01.09.2025

Хищно красивая Liana Eyeshadow Palette от Shellwe Makeup

Всем привет! Сегодня я принесла хвалебный обзор на чудесную палетку от китайского инди-бренда Shellwe Makeup. Продуманная гамма в сочетании с отличным качеством по приемлемой цене — идеальное комбо для бьютиголика! А пока вы читаете, я побежала смотреть на остальные палетки бренда.

Liana приехала в крафтовой упаковке из бумаги, перетянутая верёвочкой с сургучной печатью и медным лого бренда. Признаюсь, словила ассоциации с посылками Тамми — и очень обрадовалась, ибо моя душенька радуется от подобного хэндмейда. А ещё это получился своеобразный контроль вскрытия — после запаковки мою палетку точно никто не трогал. Рефилы располагаются в классическом для инди картоне, на крышке зеркало (ровное, удобное), закрывается плотно на красиво торчащие магниты. Внутри была пластиковая защита рефилов (благополучно мною утерянная сразу после фото) и вспененная подложка (даже фото не удостоилась). Сверху есть картонный рукав. Впрочем, многочисленные защиты не уберегли палетку от заводского брака — на крышке вмятинка будто от ногтя (придираюсь, ага, но у тех же Lime Crime картонные палетки всегда выглядят идеально). Палетка содержит четыре рефила по одному грамму, рекомендуется к употреблению в течение 12 месяцев после вскрытия. Made in China.

рукав палетки
рукав палетки
обратная сторона палетки
обратная сторона палетки
кажется первый раз встречаю защитную пленку с лого бренда
кажется первый раз встречаю защитную пленку с лого бренда

Внутри встречает змеиная гамма цветов из четырех разных финишей. Они отлично сочетаются друг с другом, и палетка выглядит самодостаточной. Колористика отсылает к джунглям и напоминает, что змеи бывают не только зелеными. Конечно, в какой-то момент мне стало не хватать имеющихся рефилов, и я стала добавлять в макияжи другие оттенки, но до этого момента прошло почти полгода. В моей коллекции некоторые палетки с бОльшим количеством цветов по факту предлагают меньшую вариативность. Но в этом я вижу и минус такой палитры: сдержанные макияжи тут получаются с трудом (у меня вот не получились), ведь вовремя остановиться с такими цветами сложновато.

дневной свет
дневной свет
солнечный день
солнечный день
искусственное освещение
искусственное освещение

Теперь подробнее о каждом рефиле слева направо (свотчи на пальцах отсняты в солнечный день, а глазосвотчи в пасмурный, поэтому такая разница в оттенках, но цвета переданы реалистично, они очень зависят от освещения).

Матовый приглушённый зелёный Trap Queen бархатный на ощупь, придающий векам эффект сглаживания, пигментированный и пылящий в духе старых палеток ABH. Работает с любыми кистями, но от жёстких пылит максимально. С удовольствием пачкает картон вокруг себя, но оттирается без усилий. Идеальный тушевочный, красиво уходит в кожу.

искусственный свет

Сухой шиммер Silver Snake — классическое серебро без отливов и цветной базы. Наношу исключительно пальцем, с кистями он не дружит, на липкой базе можно получить зеркальный блеск. Без базы носибелен, но при нанесении будет осыпаться мелкими блестками.

ох этот расфокус!
ох этот расфокус!

Звезда палетки In Flames — красно-оранжево-зеленый мультихром на темной базе, мягкий и в меру жирненький. Без базы держится на мне пару часов, затем начинает убегать, с базой время жизни теней увеличивается до восьми часов. С плотно набитыми кистями дружит, но я предпочитаю использовать палец. Теоретически, пригоден к ношению без рамочки из матовых, но тушуется в гранжевую окологрязь, так что не всем подойдёт. Свотчей много, постаралась передать все его переливы.

искусственный свет

И последний Full Bloom, сухой зелёный металлик с синеватым отливом на черной базе. Это самые сухие тени в палетке (и в моей коллекции), кисти им просто игнорируются, зато пальцем переносится на ура. Не требователен к базе, держится как прибитый. Тушуется примерно никак) Синий шифт лучше всего видно в электросвете.

Макияжи:

1 — использованы все цвета из палетки, базу не использовала. Матовый умудрился одновременно и растушеваться в ноль и напятнить

2 — мультихром In Flames и зеленый Full Bloom на базе Wet'n'Wild

3 — матовый Trap Queen, зеленый Full Bloom, серебряный Silver Snake. База Nyx Ultimate + Nyx Glitter Primer под серебряный

ловила бирюзовый шифт
ловила бирюзовый шифт

4 — оранжевая кремовая подложка + все цвета кроме серебряного

Несмотря на минималистичность, колористика палетки позволяет вдоволь поиграться с цветами. Однако, Liana не из тех, что я могла бы рекомендовать в качестве первой палетки новичку — она предъявляет требования к умению работать с разными текстурами. А вот поучиться работе с базами под тени, найти свой подход к использованию сухого шиммера или сыпучего металлика палитра точно поможет. Если вас не пугают блестяшки (и негигиеничное нанесение пальцем) и привлекает гамма, рекомендую присмотреться к четверкам теней Shellwe. Я пользуюсь ей довольно часто и нахожусь в постоянном восторге от продуманного минимализма.

5 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Silver Snake/ Full Bloom Ingredients: Phenyl Trimethicone, Polyethylene, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Diisostearyl Malate, Bis-diglyceryl Polyacyladipate-2, Magnesium Myristate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin,May Contains(±): Calcium Aluminum Borosilicate, Titanium Oxide(Ci 77891), Tin Oxide (Ci 77861), Synthetic Fluorphlogopite, Silicon Oxide, Ci 77510.Trap Queen Ingredients: Talc, Mica (Ci 77019), Silica, Polymethyl Methacrylate, Magnesium Myristate, Boron Nitride, Phenyl Trimethicone, Polyethylene, Nylon-12, Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499, Ci 77891, Ci 77288, Ci 77266.In Flames Ingredients: Silica, Methicone, Phenyl Trimethicone, Diisostearyl Malate, Ethylhexyl Palmitate, Polymethyl Methacrylate, Nylon-12, Boron Nitride, Magnesium Myristate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polyethylene, Titanium Dioxide, Ci 77491, Aluminum Ci 77000.

Спасибо за внимание, вместе с вами радовалась удачной покупке Аня :)

gromozeka 01 сентября 2025, 20:42
Очень мощная палетка. Теперь я точно не пожалела о заказанной десятке из какой-то сказочной коллекции. Очень жду!
Спасибо за обзор ❤️
Vaigosh 01 сентября 2025, 20:53
Аня, сердце рвешь! Я свою жду до сих пор 😭 та девочка с авито коза так мне её и не отправила, пришлось на озоне ловить. Поймала, но она ещё сто лет ко мне ехать будет(

Четвёртый макияж — отвал башки просто, подрежу у тебя идею, с твоего позволения)
Chernika9 01 сентября 2025, 20:55
Классная палетка, супер просто
Levsa834 01 сентября 2025, 22:16
Аня, очень красиво! Я не купила её в своё время, но у меня есть три другие, на одну делала обзор, все три невероятного качества, десятки волшебные. Руки не дойдут показать, но надо, надо.