Привет, я заколдованная Лена. Если не сказать прямолинейное. Зомбированная. Прочла Наташкин пост и побежала покупать вместо того, чтобы проанализировать как следует порядок действий. Побежала, как за последней парой модных сапог, а не за одним из блесков для губ, которые я ни с того, ни с сего, полюбила в этом году. Как будто от того зависел хороший прогноз погоды для всей планеты, как будто за чем-то действительно судьбоносным.
А это был всего-лишь корейский блеск для губ с эффектом придания объёма. И, конечно же, самый яркий в линейке, и, естественно, самый насыщенный.
Fwee 3D Voluming gloss Ayengdu B04.

Ну а что, если губы очень рельефные и покрыты бороздками складок? Что делать-то? Я свои губы очень люблю и менять не хочу, только немного разгладить. Чтоб поверхность их как водная гладь бездонного озера так и манила. Чтоб эффект 3 Дэ и убийственная красота.
И чтоб комфорт и блаженное чувство ухоженных губ не покидали меня никогда.
Да, да, да, Лена, мечтай-мечтай.
По секрету: я такое средство уже нашла, покажу его обязательно, хотя оно тоже не без изъянов. Но ведь всегда хочется ещё немножко чего-то другого. Как будто это, не знаю что прячется где-то там, не знамо где и не даётся в руки, и это что-то как птица счастья, и без него никак. А я ведь помню всегда, что лучшее — враг хорошего.
С другой стороны, не попробовав, не узнаешь.
Поэтому я и решила показать этот блеск, давший вначале иллюзию идеала, а потом растворивший её в себе же до последней капли.

Ну, к делу.
Сразу не понравилась картонная упаковка, сделанная на “… ъ….ь”. Странный отталкивающий дизайн, нелепое решение указать список ингредиентов нечитаемым шрифтом на неконтрастном цвете. Есть что скрывать? В общем, дёшево как-то.
Сам же флакончик негатива не вызвал, он пузат, но удобно лежит в ладони. Колпачок открывается и закрывается надёжно и просто. Протеканий нет.

Аппликатор для меня необычен, это тонкая длинная узкая лапка, сидящая под небольшим углом к ножке (лапка на ножке, хмм). Дозатор есть, как и везде, однако, блеска на лапке всегда оказывается больше, чем нужно, и мне приходится снимать излишки, проводя ей по горлышку с небольшим нажимом. На нижней губе оказывается много блеска, а на верхнюю наносить его этим аппликатором неудобно.

Всё, по дизайну больше нечего сказать.
Теперь к оттенку.
Талантливые маркетологи придумали отличную идею, делить один оттенок по интенсивности пигмента, браво.
Но мне же всегда нужно по-максимуму. Взяла самый яркий цвет и плотность оттенка 70%. Другой вариант — 30%. Название оттенка перевести не сумела, скажем, это сочный ягодный тёмно-розовый или даже красный. Айенгду, в общем.

На свотче он очень красив. На губах тоже понравился. Но вы понимаете, я без очков не всегда вижу детали. А детали просто убили, когда я решила подправить макияж на прогулке по приличным местам и посмотрела на своё лицо в зеркало с увеличением.
Мамочки мои, рот сполз!

Собирается пигмент на краю губы в одном месте, а в другом собирается плешь. Без зеркала блеск нанести равномерно не получается, а ведь идея полупрозрачных блесков и в этом тоже.
Без контурного карандаша блеск на контуре не сидит, он опять собирается где-то, а где-то опять плешивит. Ну?
Без карандаша не обойтись и из-за второй проблемы, он затекает в вертикальные морщинки на контуре.
Во всех складках на поверхности губ блеск собирается опять же в кучку, а на поверхности его как бы и нет.
Наношу в один слой, пробовала в два — но вы же видите, как он себя ведёт.

Он очень гладкий, да, но настолько, что по скользкой дорожке по слизистой забирается в рот и я его чувствую
Аромат неземной земляники мне нравится, но этот же аромат назойливо лезет в рот вместе с силиконистым блеском.
Текстура — как бы её охарактеризовать? Очень гладкая, обволакивающая и словно приклевающаяся к коже губ. Плотная плёнка. В голову пришло сравнение с густым маслом касторовым из прошлого, я им начищала ботинки, и даже в мокрые питерские зимы они не пропускали влагу внутрь. Такой подобный эффект есть у блеска. За счёт этого и обеспечивается уход или его иллюзия. Помните, посты про блески Revlon и Pat Mcgrath? Там вот именно что уход, без каких-либо вопросов. С этим же блеском мне приходится быть осторожной.
Дело в том, что я люблю возобновлять покрытие на губах довольно часто. Поела, попила, поговорила, а губы сохнут. С этим блеском веду себя так же, хотя он действительно чрезвычайно стойкий.
Я ем целое блюдо в обед, а блеск продолжает оставаться на губах. Вернее, его тень, плёнка уже без оттенка. Чтобы вернуть губам цвет, я, разумеется, опять наношу блеск, и вот с этого момента начинается наиболее неприятная часть.
Губы начинает чесать тысяча крохотных пальчиков (или ножек, бррр), язык тоже, я чувствую вкус блеска сильнее, а к вечеру оттенок опять исчезает, зато появляется некоторая стянутость кожи на губах. Нет, не сушит он, но некий дискомфорт есть. Знаете, словно кожа губ истончается и становится более чувствительной. Ну да, ведь её просто покрыли плотной плёнкой, а разве это уход?
Итак, первый день я носила блеск с удовольствием, второй — с интересом, третий с недоумением, а потом я увидела его в супермакро и оторопела. Для чистоты эксперимента заменила блеск на увлажняющую помаду, а потом ещё на одну, и убедилась, что блеск действительно такой вредный, мне не приснилось. С другими средствами для губ — а у меня их много разных — таких страданий не было никогда.

Да, и никакого визуального выравнивания рельефа губ я не нашла. У кого губы, а кого губы. Кому так, а кому и сяк, если ты уже шарпей, доберманом гладким тебе не быть. Блестят, конечно. Но они и с любым блеском блестят, никакого эксклюзивного особенного блеска не вижу.
Не понравился. Пожалела о покупке. Подивились себе, критиканше со стажем, что поддалась импульсу и необдуманно приобрела, довольствуясь одним отзывом от красавицы с гладкими от природы губами. И не рекомендую, по крайней мере, не в этом оттенке.
Если можно чуть реабилитировать блеск, то попробую, но не верю себе сама: слизистую не разъедает, в полоску не скатывается. Не липкий.
И всё.
Не смывается с кожи даже гидрофильным маслом. Словно санитарный силикон в кожу вцепился, знаете это ощущение? Тоже не особо приятно. Как будто я оказалась у этого блеска в заложниках и вынуждена провести рядом всю мою душную осень. Нее.
Итог: 6/10.
Объём: 5,3 гр.
Изготовитель: Южная Корея.
Цена; 13 долларов.
Благодарю за внимание. И жду в Telegram-канаде, конечно же. Там мухи и цветы, а ещё кружочки и вообще. Давайте подружимся.
Название блеска Aengdu, без Y. Перевод с корейского — вишня