Привет!
Я уже рассказывала о палетке Lunasol Breezy Herb, там же я упомянула, что моя вторая палетка нравится мне гораздо больше. Сегодня как раз хочу рассказать о купленной в приступе шопоголизма, но полюбившейся мне Smokey Quartz)
Палетка в коробке, внутри она дополнительно обернута вкладышем из вспененного материала. Конечно, я везла палетку в ручной клади, но все равно волновалась — к счастью, 2 перелета и пересадку она пережила отлично)

Сам футляр из зеркального пластика с выбитым названием бренда. Очень красиво, но фотографировать такое — издевательство) Пыль и отпечатки палетка собирает с космической скоростью, зато почти не царапается.

Крышка закрывается до щелчка, открывается нажатием на кнопку.

Вес — 6,4 г (по 1,6 г на оттенок). Сделано в Японии.

Внутри 2 спонжика, которыми вполне можно сделать макияж. Кисть синтетическая, мягкая, на мой вкус слишком упругая, но в целом она неплохая.

В палетке 4 оттенка в разных формулах — 2 спаркла и 2 матово-сатиновых.

Как можно заметить на свотчах, матовые тут не прямо матовые в классическом понимании. Во всяком случае, в моем) Они без блесток, но при этом видно небольшое свечение, будто тени немного латексные. Тактильно тени очень нежные и гладкие, будто шелк. Спрессованы хорошо, при наборе на кисть практически не пылят.
Пигментация привычная японская — довольно сдержанная, акварельная)
Светлый матовый — бежево-песочный растушевочный. Отлично растушевывается в кожу, в растушевке выглядит теплым, но без рыжины.
Темный матовый — прохладный серо-коричневый. Отлично растушевывается, на моей коже не уходит в грязь. Напятнить им сложно, наслоить до более заметного оттенка — возможно при должном старании. Но конечно, пигментации как от американских теней тут не получить.

Спарклы красивые! Выглядят как россыпь мелких блесток, шикарно переливаются на солнце и в искусственном освещении. При движении дают очень красивый эффект влажного века)
Тактильно они чуть шершавые, но при этом не рыхлые, в разные стороны при нанесении не летят. Я всегда «сажаю» их на веко пальцем, если наносить их поверх сухих теней, то блестки чуть осыпаются. На липковатую базу ложатся идеально.
Светлый спаркл — россыпь серебряных блесток на бежевато-прозрачной базе. Если нанести на все подвижное веко, то макияж прямо такой нюд нюдович, но с влажным переливом)
Зеленый спаркл — разноцветные блестки на серовато-зеленой базе. База тут довольно светлая, поэтому эффекта серости и грязи на веке нет. Но и прямо выраженного зеленого оттенка нет — на коже оттенок гораздо более приглушенный, чем в рефиле.

Стойкость всех оттенков на базе отличная. Ничего не скатывается и не тускнеет, если не тереть глаза, то блестки крепко держатся там, куда вы их «посадили»)
Ну и мои макияжи, везде использовала все 4 оттенка)

В расфокусе отлично видны разноцветные блестки!

Как я писала в начале поста, палетка мне очень полюбилась) Я люблю на себе такие полупрозрачные спарклы и легкие макияжи, поэтому к Smokey Quartz рука тянется. Можно ли найти все это в бюджетных тенях? Без проблем) Поэтому не могу сказать, что за палеткой нужно гоняться и покупать через байеров с дикими наценками. Но если у вас есть возможность купить в Японии, то Smokey Quartz просто идеальна для знакоства с брендом
Оценка: 9/10.
Цена: 5580 йен после вычета налога, по текущему курсу в рублях это около 3250 руб.
Ну и по традиции, приглашаю в свой телеграм 🤗 Там больше всякого уходового, а иногда пишу не только про косметику, но и про классные сериалы и вкусные рецепты)
Японцы — любовь У меня пока совсем немного, но очень хочется расширить коллекцию)