
Всем привет! Хочу добавить немного весны в ленту. Приглашаю полюбоваться цветущими деревьями и поговорить об одном из самых неоднозначных ароматов в моем гардеробе.
Немного истории
Blossom Love Amouage был выпущен в 2017 году и стал вторым по счету ароматом коллекции The Secret Garden, которая, к слову, часто подвергалась/подвергается критике по причине «отсутствия ДНК бренда», хотя она и увидела свет еще при бывшем креативном директоре Дома — Кристофере Чонге.
Сирень, Мимоза, Вишнёвый цвет… Эти флаконы в пастельных тонах — не такого ждёшь от «чёрного принца»… Бросьте хоть щепотку ладана! Кивните, если было😀.
Мое мнение спустя годы изменило случайно попавшееся на глаза интервью господина Чонга, в котором он рассказывал предысторию создания коллекции Secret Garden, и в частности аромата Blossom Love. А дело было так: ему предложили сделать «легкий гурманский цветочный аромат», но при этом вписывающийся в концепцию бренда. Мы то с вами знаем, что «лёгкость» — это не к Amouage с их сложносочинёнными композициями и вычурными флаконами. Однако, как признается сам Кристофер, он не знает слов «нет» и «невозможно». Одним словом — вызов😏
Первопроходцем стала «сирень в шоколаде» ( Lilac Love), которая уже на тот момент разделила жизнь поклонников бренда на до и после.

В случае с Blossom Love, вышедшим на год позже, задача ещё больше усложнялась, поскольку главной темой был выбран вишневый цвет, который, как принято считать, НЕ ПАХНЕТ! Вы легко в этом можете убедиться приложившись носом к цветку и неважно какого он цвета — белого или розового. Ну или он может быть еле уловим, если очень-очень долго нюхать. В парфюмерии вишневый цвет — это больше фантазийная нота.

Самое удивительное (лично для меня), что в истории с первыми двумя ароматами коллекции есть пресловутый «русский след». Оказывается, и идею с сиренью, и с вишневым цветом «подкинули» Чонгу представительницы прекрасного пола из России. Рубрика «вы просили — мы сделали». Не благодарите.

Так вот… Заново впечатлившись, к этой коллекции я подошла более вдумчиво, и даже купила пробный сет… А потом еще прицельно 5 мл Blossom Love, потому что именно его, как мне казалось, я не «распробовала» и отправилась с этим ароматом в отпуск к морю. И как это было хорошо! Жара и влажность ему оказались явно к лицу.
Купить флакон стало навязчивой идеей. В 2023-м году моя мечта осуществилась.

Blossom Love Amouage EDP — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Blossom Love выпущен в 2017 году.
Парфюмеры: Nathalie Lorson и Elise Benat
Пирамида
Верхние ноты: Гелиотроп и Бергамот;
средние ноты: Амаретто, Цветок вишни, Иланг-иланг и Роза;
базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Замша и Амбра.

Чем пахнет Blossom Love Amouage?
Это химера. Несмотря на его цельность, я улавливаю вайбы Heliotrope Etro, Lost Cherry Tom Ford (вышел на год позже), нахожу знаменитые ланкомовские ликерные розы, Гийома с его Dialogue With Venus и «сливочным пломбиром» (когда дело доходит до базы) и даже следы присутствия Sweet Oriental Dream Montale! И ни на один из перечисленных ароматов Blossom Love не похож.
Старт ошеломляющий, потому что для меня он анималистичный, индольный, с кожаными нюансами, но длится буквально несколько мгновений. Во флаконе цвета лепестков сакуры, как и положено, заметный «розовый» аккорд. Розы утопают в ликере и пудре, но без «помады», как в случае Lancome.
Вишня, точнее одинокая вишенка, — коктейльная. Вокруг нее льются марципановые реки с печеньковыми берегами. Несмотря на все эти откровенно гурманские составляющие, композиция остается цветочно-пудровой, уходовой, кремовой.
А вот с точки зрения конструкции (не звучания), могу сравнить Blossom Love с воздушной сахарной ватой, которую слой за слоем нанизывают на прочный амбровый стержень.
Итого: немного вишнево, тотально миндально-пудрово-уходово, внезапно — алкогольно и умеренно сладко.

Монотонный? Да, он может быть таким! У Blossom Love довольно длинная средняя фаза с плавными переходами между аккордами, которые удачно дополняют друг друга. Отсюда часто складывается впечатление, что аромат однообразный. Хотя при пристальном изучении — это не совсем так. Он просто не такой контрастный (точнее совсем не контрастный) на фоне остальных представителей коллекции, а посему — и не столь запоминающийся.

Капризен в посадке — мимикрировать под щедро припудренный лосьон для тела с ароматом миндаля, выдавать предельно допустимую концентрацию амбровых материалов, или усесться на кожу ванильно-вишневым облачком — легко! Blossom Love может пахнуть по-разному даже с левой и правой руки🙈 Про погодно-климатические и прочие факторы я скромно умолчу.

От назойливости традиционно спасает нанесение подальше от носа одним пшиком и жаркая, влажная погода — в таких условиях аромат становится мягким, словно шарик подтаявшего мороженного.
и, конечно, как и любому другому из рода Amouage, этому аромату нужно пространство. Так шансы не задохнуться в своём собственном, надо признать, очень красивом шлейфе, заметно повышаются🙃
Что ещё важно знать?
- Коллекцию Secret Garden и по сей день можно считать у парфюмерного дома самой лайтовой. Стойкость и шлейф — все на уровне. Тем не менее, с новинками, вроде того же Guidance, который неделями может жить на одежде, — не сравнить.
- Secret Garden «переодевали» на моей памяти дважды. Сначала дело ограничилось лишь коробкой. Однако с выходом в 2024 году аромата Love Delight (с уходом Кристофера Чонга в 2019 году коллекция не пополнялась) было решено и немного поменять дизайн флаконов. При этом, как сообщается в релизе бренда, их содержимое осталось неизменным.

- Впрочем, в случае с Amouage звучание ароматов может отличаться, как от года выхода, так и места производства (Великобритания/Оман). Парфманьяки гоняются за конкретными выпусками😅

Цена на момент покупки — около 20 тыс. руб. за 50 мл.
На этом у меня все!
Всем большое спасибо за внимание и сакуры!
Ольга
Пы.Сы. Так что, дорогие мои любители парфюмерии, Amouage уже не тот?😀
Комментарии
Мне из всей линейки Садов не зашла только Lilac Love. Вот вообще была бледным и невзрачным пятном.
А Боссом лав — май лав на веки. Второй флакон пошел, но хочу сказать все же что вот рааааньше он был погуще
любит прохладу.
А вот Lilac Love сначала не зашел, а потом как зашел)) специфичные ароматы если честно, но их потом сложно забыть.
Кто хоть разок попал в сад с цветущей вишней, яблоней и грушей — навсегда это запомнит.
Да, это не такие конкретные и характерные ароматы, как у розы, лилии и пиона. Но они как то по особому передают эту атмосферу весеннего солнца, воздуха и нежности первых листочков и цветочков.
Клянусь садом моего деда.
По теме. Саншайн, Мимоза — лю.
Сирень и Ваш — мне тоже нужны.
❤🌺