27.04.2025

Очень сильно обветрились и сохнут губы! Помогите, советом!

Всем хорошего вечера! Девочки, милые помогите советом или средством. Уже как две недели очень сильно губы обветрились у меня такое бывает раз в полгода точно, но быстро как-то проходит. А тут вот напасть, что самое интересное они сильно трескаются и иногда зуд. Заранее благодарю за советы.

Lillimarie 27 апреля 2025, 18:52
Мне помогает Carmex, только не в стике, а именно в тубе.
Iriska666 27 апреля 2025, 18:55
А я беру только в стике, с небольшим обветриванием справляется, в тубе даже и не пробовала)))
NadiaBeautyLover 27 апреля 2025, 19:07
И снова Purelan или любое средство на основе ланолина). На ночь. Ну, и метилурацил можно. Но ланолин лучше.
katerina878 27 апреля 2025, 19:30
На ночь отлично помогает декспантен, пару ночей и губы как новые
kosofya 27 апреля 2025, 19:45
Carmex в любом виде
Suraya 27 апреля 2025, 20:10
Бепантен для губ
JJlovesmakeup 27 апреля 2025, 20:12
Вот этот бальзам мне даже заеды и губы на ретиноле лечил:
Yulia Fromova 27 апреля 2025, 20:24
Крем для сосков на основе ланолина, продаётся в аптеке. У меня был курьез, когда я болела, и губы иссохлись до кровавых корок, ни один бальзам их не спасал. Подружка посоветовала, буквально за две ночи всё прошло.
Я брала вот такой, но не думаю что фирма прям принципиальна

MILA_666 27 апреля 2025, 21:01
Пурелан в аптеке.
Kipriness 27 апреля 2025, 21:05
Очень эффективное и действенное средство — Метилурациловая мазь. Пахнет на любителя, но меня не напрягает. Восстанавливает потрескавшиеся губы на 5+
Strelkaeva 30 апреля 2025, 13:23
Спасибо большое❤️ я так и сделала
SweetMademoiselle 27 апреля 2025, 21:14
Бепантен крем на ночь толстым слоем, или Метилурацил мазь. Оба средства офигенно восстанавливают убитые губы, проверено на себе неоднократно.
Malina888 27 апреля 2025, 21:20
Cicaplast levres baume barriere reparateur от LRP. И возможно антигистаминые средства. У моей дочери тоже самое с губами происходит весной, когда начинается цветение. Оказалась аллергия так проявляется. Других симптомов нет.
LucidDreamer 28 апреля 2025, 19:14
Поддержу бальзам для губ La Roche-Posay Cicaplast. Очень быстро заживляет.
Ipek 27 апреля 2025, 22:04
Carmex или Blistex
Olkadolca 27 апреля 2025, 22:40
Метилурацил на ночь, днем ланолин
MilaPopova 28 апреля 2025, 00:57
Бальзам после тату/перманентного макияжа fougera. Есть на всех маркетплейсах. Стоит копейки. Саше или стандартный бальзамный тюбик.
Я познакомилась с ним после ПМ губ и это один из лучших бальзамов для меня.
И ещё очень нравится Пантенол от Аванты (evo) или тот же Морозко.
rafflezia 28 апреля 2025, 09:49
Бепантен на ночь. Лучше ничего нет!
extremely_interested 28 апреля 2025, 14:30
Заказала осенью японский крем на ягодах и всю зиму бед всей семьей не знали.
KseniaKitsune 28 апреля 2025, 19:47
Добрый день! Делюсь советом от моего косметолога. Откажитесь от любых бальзамов для губ (они только усиливают сухость и шелушение). В качестве sos-средства лучше всего подходит обычный АЕвит в капсулах. Нужно сделать на ночь любой скраб для губ и нанести несколько капель АЕвита. А в качестве ежедневного ухода лучше использовать масло для губ. (Сама покупаю обычное масло для губ с роликом, такое есть на маркетплейсах). Можно, на крайний случай, использовать ланолиновый крем или знаменитый Lucas. Но с ними лучше не частить. А от зуда лучше принять антигистамины - так может проявляться аллергия.
Strelkaeva 30 апреля 2025, 13:23
Благодарю ❤️
Alena_B 28 апреля 2025, 22:06
Если это вот прям один раз возникло, то Метилурацил поможет. А если (как у меня постоянно) то лично мне не помогает ни — че- го. Губы с коркой всегда постоянно, чем только не мазала. Дочке отлично Метилурацил проблему разовую убрал. Мне он не помогает, да мне ничего не помогает. Ну если уж прям вот немного Lanolips superbalm, он с ланолином, но покупала в Дубае, не знаю есть ли тут, не искала.
Ульяна Галынская 29 апреля 2025, 13:37
Здравствуйте! Повазывалисьдерматологу? Возможно что-то вроде хейлита
Strelkaeva 30 апреля 2025, 13:22
Здравствуйте, нет, да я знаю гуглила вообще есть, что-то похожее на хейлит. Пользуюсь сейчас каплями вроде чуть легче стало, видно на цветение реагирует так мой организм.
Юля Кузьмина 29 апреля 2025, 10:13
Любой жирный крем для сухой кожи, например боро-плюс.
Juliapril7 30 апреля 2025, 10:43
Очень люблю сыворотку для губ Rhea, восстанавливает губы очень быстро и если пользоваться хотя бы пару раз в день (можно после умывания утром и вечером), то губы перестают сохнуть совсем
KoraOrvat 30 апреля 2025, 14:19
Раньше тоже страдала от такого, очень помог Блистекс- в синей шайбе и крем в белом тюбике.
Если отшелушить, то Лукас Папайя — он именно отшелушивает и заживляет, но не увлажняет.
Strelkaeva 30 апреля 2025, 18:42
Спасибо
Tinip 01 мая 2025, 02:21
Ничего лучше нет, чем метилурацил с мирамистином. Много лет эта мазь со мной и для моих губ и для рук сына. На ноч тонким слоем и на утро «попка младенца». Применяю не часто, просто лечит за одну ноч и хватает на долго эффекта
fenix_decabrya 02 мая 2025, 12:24
Я избавила свои губы от пожизненной сухости и кровавых трещин самодельным бальзамом. В приготовлении не сложнее яичницы, зато эффект прямо ощутимый и продолжительный. На знаю, можно ли тут рецепт публиковать, поэтому, если интересно, напишите мне в личку.