И снова здравствуйте!
Рассказывать о продуктах, которые я получаю на тестирование, лично для меня, огромная ответственность, но я всегда говорила, говорю и буду говорить — я за честные отзывы. Если продукт на мне не сработал, я буду рассказывать, и если случилась любовь, тоже не скрою.
Бренд Vichy всегда мне нравился, но каждый бутылек, флакон, баночка — буквально русская рулетка. Что- то нравилось так сильно, что я пулей бежала покупать «на запас», а что-то не нравилось настолько, что я едва удерживала себя, чтобы не викинуть все в мусорное ведро. Останавливала мысль о кровно заработанных и с удовольствием потраченных.
И тут случилось именно так (как я и боялась) — 2 средства и 2 противоположных впечатлениях.
И я расскажу о них, как и обещала.
Честно.
Концентрированная сыворотка для кожи головы Vichy Dercos Densi-Solutions Hair Mass Recreating Concentrate, 100 мл

Я фанат вот этого шампуня у Vichy, когда то он буквально спас мою кожу головы от шелушений, перхоти, раздражения и зуда.
Конечно, я мечтала продолжить знакомство с другими средствами для волос, и видя как многие хвалят эту сыворотку, тоже захотела.
Спойлер — чуда не случилось.
О сыворотке (от производителя)
Сыворотка рекомендована тем, у кого редкие, тонкие, ломкие волосы.
Ее богатая активная формула оказывает стимулирующее действие, увлажняет, питает и восстанавливает структуру волос.
Ускоряет рост волос, влияет на спящие фолликулы, а также плотность волос, ну и как бонус- положительное воздействие на кожу головы.
О составе
Пока мы не зашли слишком далеко, говорю сразу: я не химик, не разбираюсь в составах и соотношении веществ, я просто пишу более понятным языком ту информацию, которую нахожу, и которая всегда есть в свободном доступе в интернете.
Конкретно в этой сыворотке есть:
- Рамноза
улучшает качество кожи головы и волосяных фолликулов, влияет на структуру волос, укрепляет, уплотняет, увеличивает густоту и придает прикорневой объем
- Стемоксидин 5%
запатентованная молекула с клинически доказанной эффективностью(почти прямая цитата, я этот вопрос не изучала, исследований не видела). Создает оптимальные условия для роста новых волос, восстановления их густоты и плотности.
- Ресвератрол
мощный антиоксидант, полученный из рейнутрии японской. Предупреждает повреждение кожи головы от свободных радикалов и усиливает действие Стемоксидина.
Ну можно я уже свои 5 копеек вставлю?
Мне не очень понятно о влиянии именно на плотность волоса в длительной временной перспективе.
Если генетика у человека — это тонкий волос, то тут только укладочные средства справятся.

Внешние характеристики
Банка тёмная (но всё-таки прозрачная — удобно контролировать количество сыворотки), я не знаю, намерено это сделано или нет, но я задумалась что, наверное, так надо, и хранила её в ящике, в темноте).

Тут невероятно удобный дозатор (я даже из-за него банку эту оставлю, чтобы другие средства переливать).
Распыление мелкодисперстное, с достаточным большим диапазоном охвата. При этом оно целенаправленное и может слегка контролироваться с помощью силы нажатия на дозатор.
Короче, на моём обычном языке, распыляет он круто.
На коже головы сразу после использовани и некоторое время после даёт ощущение холодка.
У сыворотки достаточно специфичный запах, едковат, чувствуется какая-то спиртовая нота, мята, и что то типо шалфея. Травянистый такой аромат.
На волосах он остаётся долго, и с парфюмом будет конфликтовать.
Мне очень понравилось то, что можно его использовать на чистые волосы и это никак не влияет на чистоту кожи головы и волос.
Жаль запах такой забористый.
Как использовать?
1)Разделите волосы на 4 пробора.
2)Распылите по 5 нажатий сыворотки на корни волос на каждый пробор.
3)Распределите по всей коже головы.
В итоге
Обещают 6 недель и ты красотка с пышной гривой.
Ложь, обман и провокация.
Ну по крайней мере у меня, я использовала её 6 месяцев по инструкции — хоть бы один «одинокий воин» глаз показал на моей голове.
Я шла и по классической схеме, потом пыталась импровизировать — и проборов больше, и пшиков больше, и на грязную голову и на чистую, и утром, и вечером.
Гривы не случилось.
А жаль.
Надежд у меня было- вагон.
Объём — 100 мл
Цена — 4600 — 5800 руб
Оценка — 2 из 10
Срок тестирования — 6 мес

Корректирующий уход против несовершенств и жирного блеска, 24 часа увлажнения (Mattifying anti-imperfections correcting care) Normaderm от Vichy, 50 мл

А этот красавчик заставил меня попотеть, прежде чем найти к нему подход. Но когда я его нашла...
О креме
Крем предназначен для проблемной, комбинированной, склонной к несовершенствам кожи. Обеспечивает увлажнение и восстановление, оказывает матирующее действие, улучшает процессы регенерации, сужает поры. Обещают эффективность даже в периоды гормональных пиков.
Подходит для чувствительной кожи.

О составе

- Салициловая кислота 1,5% + LHA
мягко отшелушивают ороговевшие клетки, выравнивают тон и текстуру кожи.
- Phe-Resorcinol
улучшает регенерацию, оказывает восстанавливающее действие, способствует уменьшению постакне и следов от постакне.
- Airlicium
нейтрализует жирный и влажный блеск в течение дня.
- Глицерин
обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.

Технические характеристики
Крем находится в пластиковой упаковке, от чего в руках он ощущается как перышко, почти невесомо.
Под прозрачной пластиковой крышкой, находится дозатор безвоздушная помпа, что является моим любимым способом дозирования.
Ни воздух не попадёт, ни бактерии.

Сам крем имеет слегка фисташковый оттенок (уловить его на камеру оказалось сложно), и очень приятный моему носу запах. Свежий, огуречно-цветочный с ноткой спирта.
Но мне он очень нравится!

Текстура лёгкая, даже гелеобразная.
Для обладателей жирной кожи — как глоток воды при нанесении.
Освежает и увлажняет одноврменно.

Эффект
Мне 33 года, я обладательница очень жирной кожи. Макияж стандартно течёт у меня через 1.5-2 часа.
Помимо этой выигрышной лотереи, кожа проблемная, с высыпаниями, чувствительная. А если увлекаюсь активами — привет щелушения, краснота и ещё более чувствительная кожа.
Как вам такой исходник?))
Так что все кремы, которые обещают увлажнение и матирование в одном флаконе, да ещё и борьбу с несовершенствами — заверните-ка коробку мне!
Но, не всё так просто оказалось.
Когда я стала использовать его стандартно в утреннее время (матирует же), и поверх нанесла, точнее попыталась нанести макияж- всё скаталось! и крем, и тональное средство, с меня просто сыпались крошки. Я попробовала уменьщить количество в следующие применения — тоже самое, когда наступил период активного солнца — я подключила спф (вообще, я круглогодично использую спф средства, но при тестировании нового ухода всегда убираю спф) — всё скаталось также.
Я конечно ну, мягко говоря, расстроилась.
Мне крем очень понравился по ощущениям на коже, по распределению на лице, по текстуре, и по запаху. И такая ерунда. Поворчала я, поворчала, да и убрала его в шкаф от разочарования.
А потом меня обкидало так, что живого места не было на лице.
Я уже не знала, чем намазать всю эту красоту, и вспомнила про этот крем. Думаю, ну, была не была, там же в составе салициловая кислота, вдруг поможет?
Утром, после вечерних проб, я посмотрела в зеркало и потеряла голос.
Лицо стало чище, самые красные и большие воспаления, особенно болючие подкожные (у меня такие друганы на подбородке часто обитают, как вторая голова прям) стали процентов на 50-60 меньше. Тут должен быть мэм-«вот это поворот».
Этот крем не матирует, поры не сужает, но хорошо базово увлажняет.
И он просто невероятно круто борется даже с самыми серьёзными воспалениями.
Объём — 50 мл
Цена — 1800-2900 руб
Оценка — 8 из 10
Срок тестирования — 1 год и 4 мес (да, это моя третья баночка))) )

Спасибо💙
Маро💙
Ну и если вы хотите познакомится со мной поближе,
узнать что-то о косметике
(то, чего я тут не показываю) и не только-
Добро пожаловать в мой телеграмм канал.
Надо попробовать!
PS «Марина как обычно» называется😂
У знакомого отец так восстанавливал волосы после наркоза, редкие были настолько, что кожу видно. Обычно один курс спасал дело до следующего наркоза.
Мне тоже помогают, но у меня не такая жесть.
Концентрация аминексила небольшая, но достаточная для эффекта (есть другие производители, которые делают продукты с большей концентрацией аминексила, но когда я вникала в этот вопрос, читала, что такое тоже не очень ок. Не помню уже почему).
Ность нюанс: проборов там намного больше нужно, чем для сыворотки и процесс нудный. А еще голова после ампулы выглядит грязной. Ощущения грязи у меня нет, но что-то неприятное присутствует.