Всем привет 🙃 Последний раз пост такого формата выходил у меня зимой. Теперь настоло время посмотреть на весну в Петербурге. В этом году она, как и во многих регионах России, задержалась, поэтому мы отправились искать ее в Кронштадт. Кто — мы? Узнаете совсем скоро 😉

УТРО
8:30 — мое утро почти всегда начинается с завтрака. Это главный прием пищи за день для меня, но иногда я изменяю этой привычке и предпочитаю завтракать в городе, ну или ем что-то максимально легкое. Так получилось в этот раз. Питьевой йогурт, чашка чая (это я хвастаюсь на самом деле, какой мне подарок сделала подруга, зная мою любовь к пингвинам) и пару конфеток. Подсела на манго в любом виде.

9:00 — делаю фото подарочка, который привезу своей визави! Косметиста нас сдружила, поэтому часто мы обмениваемся всякого рода косметикой. Ну и по упаковке крема для рук, возможно, вы уже догадались, с кем я встречаюсь. Но пока еще подержу интригу 😄

9:30 — мой макияж дня должен быть стойким, вернусь я только к вечеру, поэтому выбираю те средства, в которых уверена на все 100:

- тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10 1N1
- карандаш для бровей со щеточкой Revolution Relove Power Brow в оттенке Dark Brown
- тушь для бровей Influence Beauty Brow Robot/Brow Mascara в оттенке 04 Brunette
- палетка для лица Vivienne Sabo Le Hippie Chic Face Palette в 01 оттенке
- база под тени Nars
- жидкие матовые тени для век Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow в оттенке 102
- палетка теней Natasha Denona Mini Pastel Palette
- палетка теней The Beautyverse Palette Charlotte Tilbury
- тушь для ресниц Darling* Lash Cocoon в 02 оттенке
- компактная пудра для лица Kiko Milano Colour Correction Face Fixing Powder
- жидкая матовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick в 07 оттенке Bare Berry
На базу Nars наношу и растушевываю жидкие тени от Luxvisage, а затем оттенок Aurora из палетки ND. На фото выше можно заметить, что я его уже до дыр затерла. Стрелку рисую оттенком Space Chocolate Future Matte из палетки Шарлотт Тилберри. Вот такой получается макияж глаз.

А вот таким — общий образ. Лифто-лук в зеркало перед выходом. И да, здесь я еще не анонсировала, но я отращиваю свою натуральную седину. Возможно когда-то напишу об этом опыте пост, ну а пока вы можете видеть этапы этого процесса.

ДЕНЬ
11:30 — встречаемся и отправляемся пить кофе. Без кофе я не функционирую нормально, но вот утром, дома, у меня не всегда есть время его варить, поэтому мой выбор — кофейни. Благо, в Петербурге их так много, что каждый раз можно найти какую-то новенькую. Сегодня это Sowa Coffee, а в стаканчике у меня эспрессо со сливками, карамелью и морской солью. Кофе с солью — это любовь 😍

12:30 — держим путь в сторону Кронштадта, и конечно попадаем в небольшую пробку. Пока стоим, болтаем обо всем на свете и любуемся Лахта-центром. Кто-то его любит, кто-то ненавидит, но умалять значимости этой новой городской достопримечательности нельзя.

14:00 — прибываем в Кронштадт и тут же отправляемся обедать. За время в пути мы, конечно, успели проголодаться. В начале мая, в близи исторического центра Кронштадта, открылся новый ресторан. Но вот кроме красивых интерьеров нас больше ничего не впечатлило, поэтому рекомендовать и упоминать его не буду. Покажу только фоточки.

15:00 — худо-бедно пообедав, мы отправляемся гулять по Кронштадту. Мы — это я и прекрасная julpuh — мой partner in crime во всех петербургских авантюрах 😘

С погодой в Кронштадте нам повезло: было солнечно, тепло, немноголюдно. Мы прогулялись к заливу.

А потом отправились в новый парк «Остров Фортов» — большая территория для детей и взрослых, все чистенько и красиво.

ВЕЧЕР
19:30 — возвращаюсь домой. Дома я в первую очередь смываю макияж. В последнее время, я почти полностью перешла на корейские бренды в вечерней рутине. Здесь у меня:
- гидрофильный бальзам с зеленым чаем Yadah Green Tea Pure Cleansing Balm
- питательная пенка-суфле для умывания с гранатом Frudia Pomegranate (она оказалась очень жесткой для каждодневного использования, поэтому пользуюсь ей только в те дни, когда ношу стойкий и плотный тон).
- успокаивающая сыворотка для лица с церамидами и центеллой Pyunkang Yul Calming Moisture Serum
- успокаивающий крем для лица с центеллой Pyunkang Yul Calming Moisture Barrier Cream (купила вторую банку, так понравился этот крем).

20:00 — кормлю кота, занимаюсь домашними делами.

22:00 — на ужин cheat meal в виде пиццы 😋

А еще сегодня ночь «Евровидения», поэтому мы с моим мужчиной заказали пиццу и устроили себе вечер перед телевизором. Правда трансляция заглючила и мы вернулись к просмотру сериала «Задача Трех Тел», пока рекомендовать его не могу, так как не досмотрели, но если вы любите sci-fi, то для галочки посмотреть можно. А еще там много актеров из «Игры Престолов» 😉
01:00 — время сна.
Завершаю свой пост вот такой милой фигуркой тюленя из парка «Остров фортов» в Кронштадте. Надеюсь, вам было интересно, а если вы хотите узнать чуть больше обо мне и моих буднях, то зову вас в свой телеграм-канал где рассказываю о Петербурге и не только ❤

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
С удовольствием бы съездила в Кронштадт, сто лет там не была
Думала об этом, сейчас как раз провели два классных дня в Москве с сыном и подругой.
Но в другой раз уже, видимо
Кроме пробки😁Было идеально и спасибо за подарочек🥰Жду наших летних похождений и поездок!
Тут же вспомнила про дочкину книжку про котенка Шмяка, который обожает пингвинов))
ПС: фотки интерьеров 🔥
И вы такие молодцы, девчонки! Приятно вас видеть, веселых и улыбающихся
Спасибо за пост и чудесные фотографии.
Задачу трех тел посмотрели, но Американский не смогли смотреть, что-то не срослось, а вот оригинальный китайский зашел отлично, крайне необычная тема и подача
Насчет седины интересно, конечно, у вас, похоже, красивая серебряная как я вижу, должно быть классно, хотя я не фанат такого стиля ( сама седая на 70% и потому блондинка, своя база 6-7, но моя седина «старушечья», я сильно старше с ней выгляжу, потому крашу ,, да, бесит ужасно ))к тому же седые волосы тоньше обычных и боюсь выглядеть с прилизанными тремя волосками еще более грустно
Ваш опыт мы ждём все ))
Спасибо за обзор, классный пост!