19.05.2025

Один день с авторами Косметисты в Кронштадте

Всем привет 🙃 Последний раз пост такого формата выходил у меня зимой. Теперь настоло время посмотреть на весну в Петербурге. В этом году она, как и во многих регионах России, задержалась, поэтому мы отправились искать её в Кронштадт. Кто — мы? Узнаете совсем скоро 😉

УТРО

8:30 — моё утро почти всегда начинается с завтрака. Это главный приём пищи за день для меня, но иногда я изменяю этой привычке и предпочитаю завтракать в городе, ну или ем что-то максимально лёгкое. Так получилось в этот раз. Питьевой йогурт, чашка чая (это я хвастаюсь на самом деле, какой мне подарок сделала подруга, зная мою любовь к пингвинам) и пару конфеток. Подсела на манго в любом виде.

9:00 — делаю фото подарочка, который привезу своей визави! Косметиста нас сдружила, поэтому часто мы обмениваемся всякого рода косметикой. Ну и по упаковке крема для рук, возможно, вы уже догадались, с кем я встречаюсь. Но пока ещё подержу интригу 😄

9:30 — мой макияж дня должен быть стойким, вернусь я только к вечеру, поэтому выбираю те средства, в которых уверена на все 100:

• тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-In-Place Makeup SPF 10 1N1
  • карандаш для бровей со щеточкой Revolution Relove Power Brow в оттенке Dark Brown
  • тушь для бровей Influence Beauty Brow Robot/Brow Mascara в оттенке 04 Brunette
  • палетка для лица Vivienne Sabo Le Hippie Chic Face Palette в 01 оттенке
  • база под тени Nars
  • жидкие матовые тени для век Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow в оттенке 102
  • палетка теней Natasha Denona Mini Pastel Palette
  • палетка теней The Beautyverse Palette Charlotte Tilbury
  • тушь для ресниц Darling* Lash Cocoon в 02 оттенке
  • компактная пудра для лица Kiko Milano Colour Correction Face Fixing Powder
  • жидкая матовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick в 07 оттенке Bare Berry

На базу Nars наношу и растушёвываю жидкие тени от Luxvisage, а затем оттенок Aurora из палетки ND. На фото выше можно заметить, что я его уже до дыр затерла. Стрелку рисую оттенком Space Chocolate Future Matte из палетки Шарлотт Тилберри. Вот такой получается макияж глаз.

А вот таким — общий образ. Лифто-лук в зеркало перед выходом. И да, здесь я ещё не анонсировала, но я отращиваю свою натуральную седину. Возможно, когда-то напишу об этом опыте пост, ну а пока вы можете видеть этапы этого процесса.

ДЕНЬ

11:30 — встречаемся и отправляемся пить кофе. Без кофе я не функционирую нормально, но вот утром, дома, у меня не всегда есть время его варить, поэтому мой выбор — кофейни. Благо, в Петербурге их так много, что каждый раз можно найти какую-то новенькую. Сегодня это Sowa Coffee, а в стаканчике у меня эспрессо со сливками, карамелью и морской солью. Кофе с солью — это любовь 😍

12:30 — держим путь в сторону Кронштадта, и конечно попадаем в небольшую пробку. Пока стоим, болтаем обо всем на свете и любуемся Лахта-центром. Кто-то его любит, кто-то ненавидит, но умалять значимости этой новой городской достопримечательности нельзя.

14:00 — прибываем в Кронштадт и тут же отправляемся обедать. За время в пути мы, конечно, успели проголодаться. В начале мая, в близи исторического центра Кронштадта, открылся новый ресторан. Но вот кроме красивых интерьеров нас больше ничего не впечатлило, поэтому рекомендовать и упоминать его не буду. Покажу только фоточки.

15:00 — худо-бедно пообедав, мы отправляемся гулять по Кронштадту. Мы — это я и прекрасная  julpuh — мой partner in crime во всех петербургских авантюрах 😘

С погодой в Кронштадте нам повезло: было солнечно, тепло, немноголюдно. Мы прогулялись к заливу.

А потом отправились в новый парк «Остров Фортов» — большая территория для детей и взрослых, все чистенько и красиво.

ну вы поняли, да, что я фанат пингвинов?))
ну вы поняли, да, что я фанат пингвинов?))

ВЕЧЕР

19:30 — возвращаюсь домой. Дома я в первую очередь смываю макияж. В последнее время, я почти полностью перешла на корейские бренды в вечерней рутине. Здесь у меня:

• гидрофильный бальзам с зелёным чаем Yadah Green Tea Pure Cleansing Balm
  • питательная пенка-суфле для умывания с гранатом Frudia Pomegranate (она оказалась очень жёсткой для каждодневного использования, поэтому пользуюсь ей только в те дни, когда ношу стойкий и плотный тон).
  • успокаивающая сыворотка для лица с церамидами и центеллой Pyunkang Yul Calming Moisture Serum
  • успокаивающий крем для лица с центеллой Pyunkang Yul Calming Moisture Barrier Cream (купила вторую банку, так понравился этот крем).

20:00 — кормлю кота, занимаюсь домашними делами.

22:00 — на ужин cheat meal в виде пиццы 😋

А ещё сегодня ночь «Евровидения», поэтому мы с моим мужчиной заказали пиццу и устроили себе вечер перед телевизором. Правда трансляция заглючила и мы вернулись к просмотру сериала «Задача Трех Тел», пока рекомендовать его не могу, так как не досмотрели, но если вы любите sci-fi, то для галочки посмотреть можно. А ещё там много актеров из «Игры Престолов» 😉

01:00 — время сна.

Завершаю свой пост вот такой милой фигуркой тюленя из парка «Остров фортов» в Кронштадте. Надеюсь, вам было интересно, а если вы хотите узнать чуть больше обо мне и моих буднях, то зову вас в свой телеграм-канал где рассказываю о Петербурге и не только

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

RAGE 19 мая 2025, 13:43
Кристина, чудесный день, тюлень, прогулка, фото и особенно – макияж глаз   очень тонко и изящно получилось!
С удовольствием бы съездила в Кронштадт, сто лет там не была
katerina878 19 мая 2025, 16:18
Хотелось бы пост от вас!))
RAGE 19 мая 2025, 17:07
Спасибо))
Думала об этом, сейчас как раз провели два классных дня в Москве с сыном и подругой.
Но в другой раз уже, видимо
redishhh 21 мая 2025, 18:37
Спасибо, Агния)) Я, как видишь, тоже давно там не была)
А еще, с удовольствием бы и от тебя такой пост почитала!
julpuh 19 мая 2025, 13:53
Была рада еще разочек прожить с тобой этот день!
Кроме пробки😁
Было идеально и спасибо за подарочек🥰Жду наших летних похождений и поездок!
redishhh 21 мая 2025, 18:37
Взаимно
AlexK 19 мая 2025, 13:59
Девчонки, красотки!
redishhh 21 мая 2025, 18:38
Спасибо
Red_helga 19 мая 2025, 14:19
Еще не прочла пост, но какая ж шикарная стрелка у вас получилась 😍
redishhh 21 мая 2025, 18:38
Beauty_provincialka 19 мая 2025, 14:22
Прекрасный во всех смыслах день!
Тут же вспомнила про дочкину книжку про котенка Шмяка, который обожает пингвинов))
redishhh 21 мая 2025, 18:39
Ух ты! Не слышала про такую книжку, поищу ;) спасибо!
JJlovesmakeup 19 мая 2025, 14:38
Кристина, когда ты будешь писать про седину, я в первых рядах буду то читать! Сама очень седая, с одной стороны, люблю себя в темном, с другой- так надоело красить корни 🤦🏻‍♀️
ПС: фотки интерьеров 🔥
redishhh 21 мая 2025, 18:40
Алина, спасибо! У меня уже в ковид были попытки слезть с «иглы окрашивания», но тогда процент седины был небольшой, сейчас больше и момент, когда они смотрятся бесяво я уже переждала, так что сейчас проще ;) ну и это не значит, что через n-лет я опять не вернусь к окрашиванию   мы — женщины такие непостоянные!
nastya_koshkina 19 мая 2025, 14:46
Кристина, как классно про отращивание седины! Я буду ждать такой пост!
И вы такие молодцы, девчонки! Приятно вас видеть, веселых и улыбающихся
redishhh 21 мая 2025, 18:40
Настя, спасибо большое
aquagirl 19 мая 2025, 14:53
Кристина, я так люблю Питер ❤️
Спасибо за пост и чудесные фотографии.
Света, будет возможность — приезжай
Strelkaeva 19 мая 2025, 15:15
Как классно ❤️спасибо за такой тёплый пост), приятно на вас смотреть девочки✨️🌺
Mira12 19 мая 2025, 15:21
Как у вас там красиво!
redishhh 21 мая 2025, 18:41
Наконец-то весна и тепло!))
Greyglasses 19 мая 2025, 15:47
Какой у вас получился чудесный день! Девочки, я по доброму завидую 😍😍😍
redishhh 21 мая 2025, 18:42
Женя, спасибо! Будет возможность — приезжай в Питер
Greyglasses 21 мая 2025, 20:11
Я очень планирую летом пару раз заехать в родной город))
Kabanuchka 19 мая 2025, 16:19
Кристина, спасибо за обзор, была там пару раз, но 20 лет назад, было крайне печальное зрелище (( сейчас симпатичнее намного
Задачу трех тел посмотрели, но Американский не смогли смотреть, что-то не срослось, а вот оригинальный китайский зашел отлично, крайне необычная тема и подача
Насчет седины интересно, конечно, у вас, похоже, красивая серебряная как я вижу, должно быть классно, хотя я не фанат такого стиля ( сама седая на 70% и потому блондинка, своя база 6-7, но моя седина «старушечья», я сильно старше с ней выгляжу, потому крашу ,, да, бесит ужасно ))к тому же седые волосы тоньше обычных и боюсь выглядеть с прилизанными тремя волосками еще более грустно
Ваш опыт мы ждём все ))
Спасибо за обзор, классный пост!
redishhh 21 мая 2025, 18:44
Спасибо)) я вас прекрасно понимаю! Пока вот решила провести такой эксперимент, а там может и блондинкой стану, мама моя, кстати, всегда хотела, чтобы я была светленькой
Kabanuchka 21 мая 2025, 22:06
Ну моя тоже хотела чтоб я носила короткую стрижку, но я на 20 лет старше выгляжу, так что не всегда это показатель)) вашу седину можно и так носить, это ж мечта )
Ananas_mood 19 мая 2025, 16:24
Прекрасный день 👍👍
redishhh 21 мая 2025, 18:44
Спасибо, Кристин!))
Lubava 19 мая 2025, 17:07
Кронштадт очень любим, часто приезжай с детьми на остров фортов. Приятно увидеть такие знакомые места))
redishhh 21 мая 2025, 18:45
Да)) А я вот впервые с момента его открытия доехала, если бы не работа, то может и не поехала бы еще туда какое-то время!
kansaika 19 мая 2025, 19:41
Здорово!
Мне Кронштадт кажется солнечным. Сколько не бывала там с мужем по его работе (зимой ли, летом), всегда было чистое небо и солнце. Везло? В противовес город Выборг. Он для меня мрачный и темный. Может потому, что была в марте и по работе. Увозили ночью из отеля и привозили ночью.
А как вам гидрофильный бальзам с зеленым чаем Yadah Green Tea Pure Cleansing Balm? Купмла в наборе. Он пока лежит, добью Биоре сыворотку и думаю оставить его или сбагрить детям…
redishhh 21 мая 2025, 18:46
Спасибо))
У меня была сыворотка от Биоре, но для себя поняла, что формат именно масел гидрофильных не нравится. Бальзамы моей коже больше подходят. Пока все нравится в использовании))
kansaika 21 мая 2025, 21:21
Спасибо за ответ.
Olgagavlovich 19 мая 2025, 20:58
Такой пост солнечный! Было интересно прочесть и посмотреть, как проходит ваш день 🌷
Восхищаюсь вашим решением отращивать седину! Я недавно задумалась на эту тему и поняла, что пока не готова. Но как утомительно постоянно поддерживать цвет
redishhh 21 мая 2025, 18:47
Спасибо)) Я вас прекрасно понимаю, у меня были попытки отрастить ее в ковид, но тогда % седины был маленький, в последнее время ее стало больше, поэтому решилась на такой эксперимент!
Agn 19 мая 2025, 21:07
Родная «кукуруза»   Пока дочка девять лет жила в СПб, башня выросла на наших глазах. Это моё место силы: сесть на парапет в парке 300-летия и слушать шум волн — лучший рецепт для приведения в гармонию чувств и мыслей. Давно не была, спасибо за виртуальную экскурсию
redishhh 21 мая 2025, 18:48
Рада быть полезной)) А я живу на юге, мне «кукурузу» и через залив неплохо видно
Agn 21 мая 2025, 18:55
Вид, должно быть, отличный!
alisa_jo 19 мая 2025, 21:41
Спасибо большое за пост, я снова для себя убеждаюсь, что надо не лениться и съездить в Кронштадт наконец — из Питера рукой подать, а мне все выходной лень выделить
redishhh 21 мая 2025, 18:48
Да, в хорошую погоду там прекрасно!
Vaigosh 20 мая 2025, 03:54
Кристина, пост замечательный! Действительно, очень солнечный) про седину тоже жду: она у тебя такая красивая, что её, по-моему, грешно закрашивать)
redishhh 21 мая 2025, 19:00
Спасибо большое)) ждать придется долго, пока отрастет, но буду надеяться, что это того стоит!)
SantaMom 20 мая 2025, 04:45
Солнечный пост какой, девушки, вы улыбаетесь обворожительно!) Отрастает что-то очень интересное, вам идет!
redishhh 21 мая 2025, 19:00
panybatsievskaia 20 мая 2025, 06:41
Как здорово, когда ресурс сближает настолько, что люди начинают дружить и в реальной жизни!
Мы тоже полюбили однодневные поездки в соседние городки. Стараемся успеть до лета, пока не хлынули туристы, приезжие, группы школьников.
Кот у Вас тоже неплохо провёл день.
redishhh 21 мая 2025, 19:01
Кот живет свою лучшую жизнь, всем бы так
А вы откуда, если не секрет?
panybatsievskaia 22 мая 2025, 07:39
Я из Екатеринбурга.
Kashaslimonom 20 мая 2025, 12:08
Как солнечно 🌼 про седину очень интересно)) Пингвинов сама обожаю, смотрю, в вашем коте есть что-то пингвинье 🐧😁
redishhh 21 мая 2025, 19:03
Спасибо большое!)) Здорово найти единомышленника, редко встречаю тех, кто тоже любит пингвинов
Irene_blago 21 мая 2025, 08:02
Кристина, как здорово 😍 я как будто с вами побыла) В Кронштадте была проездом, но даже за столь короткое время меня он очень заинтересовал🥹
redishhh 21 мая 2025, 19:04
Ира, спасибо!))
Значит надо вернуться
Chloe_R 21 мая 2025, 18:49
Уютный и классный день!)   В Кронштадте не была лет 5, наверное. Захотелось, надо летом обязательно съездить! По поводу седины тоже с интересом почитаю) У меня мама так отрастила полностью, так её каждый день на улице спрашивают, где она делала окрашивание   Я свидетель)
redishhh 21 мая 2025, 19:05
Женя, спасибо)) Мама у тебя молодец
Я вот тоже уже начинаю сталкиваться с вопросиками по поводу цвета волос
purrpurrw 21 мая 2025, 21:53
Котэ такой потягушечка
Пицца похожа на песто из Додо, но могу ошибаться:D Очень её люблю
Интересно было бы почитать про опыт отращивания седины, актуально:)
Спасибо, Кристина, за пост   Вы с Юлией две красотки-улыбашки <3
redishhh 18 июня 2025, 23:04
Лера, спасибо большое! 😊 что-то я почти через месяц только увидела твой комментарий!

p.s. а про пиццу ты угадала, и я ее фанат тоже
Alia.foxy 22 мая 2025, 19:02
Прекрасный день и красивые девушки 😻
Котик вообще сногсшибательный
redishhh 18 июня 2025, 23:05
Ой, только увидела комментарий! Аля, спасибо большое! 😊
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...