С днём рождения меня, Косметиста!
Ага, я принесла показать прикольных подарочков. Их на самом деле есть ещё, да ещё каких, но начнем мы с моего фирменного, наитипичнейшего, то есть с подгонов странненьких помад в коллекцию от моей подруги Лены (девушки с огромным… сердцем).
А именно — матовых помад 3ina The Lipstick в оттенках 793 и 990.

Это была та категория, когда «и хочется, и колется». Цвета шикарные, но у меня не очень благодушное отношение к бренду, мягко говоря. Лена решительно взяла дело в свои руки.
Заход первый. 3ina The Lipstick 793.
Вначале она мне торжественно вручила оттенок 793. Мы тогда думали, что до моего переезда пересечься не удастся, но я поехала к ней прям сегодня, поэтому второй подгон тоже покажу.
Итак. Ожидание: потешная помада цвета зелёнки.

Реальность: ну....
Во-первых, коробочка из самого дешёвого картония, который заляпывается мгновенно, впитывает в себя все подряд, и оттирается только если вместе с коробкой.

Внутри — очень качественный металлопластиковый магнитный флакон в цвет помады с минимумом инфы: только бренд и оттенок.

Вот за него я бренд прям хвалю. Действительно добротно сделано, приятно взять в руки, удобно пользоваться. Защелкивается на магнит. Не люфтит, не открывается сам по себе, но и качать бицепсы об него не получится, открывается легко.
Открываем его радостно и понимаем, что помада гораздо светлее, чем на фото. Да ещё и уходит в жёлтый, а не в синий, как зелёнка.

На этом моменте слегка подвисли и я, и Лена. Это было несколько неожиданно. Ну, мне-то без разницы, я найду применение. С моей-то тягой к необычным помадам это вообще не проблема. Но кому-то это может оказаться не в руку вообще.
Зато какой красивый стик! Ровный, интересной формы и с логотипом.

Вроде обычная «капля», но повернута под немного нестандартным углом. Пользоваться удобно, у меня почти все свои помады очень быстро сами по себе принимают такую форму в процессе использования. Тут тоже плюс.
Естественно, нужно посвотчить.

И опять расстройство. В 1 слой помада полупрозрачная. Ну вот кто делает зелёную матовую помаду полупрозрачной?! Чтобы что? Чтобы из-под нее просвечивал естественный пигмент губ?
Если наслоить, получается более симпатичная история. Но все равно цвет выбеленный.
Опытные пользователи ярких помад знают, что если помада выбеленная, цвет ляжет фигово, неровно и неестественно (опустим вопросы естественности зелёных губ; в конце концов, в этой линейке и обычные оттенки есть). Думаю: может, пронесёт, а? Слишком уж прикольный оттенок.

Не пронесло.
Нет, это не шакальная фотка, это реально помада так легла, разводами и крапинками, да ещё и с комочками. Забилась в микрорельеф и тут же попыталась сбежать за контур — вон там, в углу рта.
Эта лажа меня не устраивает. Поэтому я, покопавшись в запасах, достаю из широких штанин старенький карандаш тилового оттенка от Urban Decay. Хотела ещё и базу для губ достать, но не нашла, куда я ее упаковала (переезд такой переезд). Поэтому обойдёмся карандашом.
Контур получается значительно темнее и, эээ, синее помады, так что делаю градиент.

Сочетание фигово ложащейся помады и семилетнего карандаша выглядит, конечно, не очень. Но это уже гораздо прикольнее и ближе к тому, что я хотела видеть от нее.
Буду ждать того славного момента, когда откопается база для губ. Может, получится приручить до конца.
Но какой цвет, какой же цвет! Пушка, бомба, вертолет!!!

Заход второй. 3ina The Lipstick 990.
Это мне торжественно вручили уже сегодня.
Все то же самое по упаковке. Плохонький картон.

Отличный флакон. На этот раз — приятного цвета мокрого асфальта.

Чудесный стик. Тоже светлее, чем казалось по промофото, но не настолько. Графит — он и в Африке графит.

А вот на этапе свотчей начались первые расхождения.
На первый взгляд, все то же самое. Комочки помада выдала прям с первой попытки, в одно нанесение помада полупрозрачная, в несколько — уже плотная.

Но она гораздо пластичнее зелёной!
Любой, кто шарит за краску для стен, четко вам скажет: если нужно перекрыть какой-то другой цвет, проще всего это сделать серым. Не черным и не противоположным по цветовому кругу, а тупо зафигачить все серым.
И, видимо, тут как раз это и включилось. Иначе я объяснить не могу, почему помады с одинаковой формулой, одинаковыми свойствами и одинаковым финишем настолько по-разному ложатся на губы.

С первой же попытки я радуюсь, что получилось. Единственное, что меня смущает — «призрачный» контур, который лишь усиливает мое сходство с трупом на поздних стадиях разложения. Поэтому пробую приручить.
Беру свой любимый черный карандаш (огрызок кайяла от Буржуа столетней давности), рисую контур и максимально сильно тушую. На этот раз я не хочу создать эффект градиента, я просто хочу серые губы с ровным контуром.
Получается вот такое.

И тут выходит ни два, ни полтора. Кое-где помада плешивит, как ни подкрашивай. Кое-где ложится жирным слоем. Но однозначно подчеркивает всю сухость губ и забивается в рельеф.
Издалека — нормально. Близко — ну, лучше все же не приглядываться.
А мой деньрожденный образ для торжественной поездки в электричке через всю Нерезиновую выглядит вот так.

Кстати, угадайте с 1 раза автора укладки.
И да. Мне нравится. Я очень горевала по своей серой помаде, которая тупо стухла, потому что я ее слишком оберегала (гиперопека, все дела). Эту мне не жалко 😆. Так что буду почаще вытаскивать ее для разных макияжей.
Тут я хотела сказать, что особо внимательные могут угадать, что мне ещё подарили косметического, по последнему фото. Но присмотрелась сама и поняла, что фишка вышла непознаваемой. Так что ждите. Там прям Нечто Очень Крутое.
Ты довольна?
Ну, как сказать. Я страшно рада пополнению коллекции такими интересными цветами. И я абсолютно недовольна качеством помад.
Что-то вот такое я ожидаю от копеечного Китая. Но Мина, которая позиционирует себя как проф-полулюкс, могла бы и получше следить за составами и поведением продуктов. Помады нестойкие, довольно активно сушат губы, а про то, как они выглядят, я вообще молчу. По идее, это продукт «нанес, сфоткался, смыл». И я понимаю (хоть и негодую) такое отношение к ярким цветам типа моей сладкой парочки. Но ведь там и обычные цвета есть, вполне повседневные! Их тоже полагается поставить на полочку и радоваться, что они есть?!
Тем более что эти помады вот вообще ни разу не бюджетные. В 5 раз дороже копеечной китайщины, которую я упоминала выше. А качество покрытия такое же. Получается, что 4/5 цены уходят чисто на красивый флакон и на тиснение на стике? Извините, но не верю. Есть и куда более бюджетные помады в таком удобном и красивом оформлении. Жаль, что странных цветов среди них нет.
В общем, технологи 3ina побаловались, а потом я побаловалась. Вроде и все довольны, а осадочек очень неприятный остался.
На этом все!
А теперь я, пожалуй, опять пропаду на месяц. Переезд в другой город начинается на этих выходных и затянется фиг знает на сколько. Публиковаться будут в основном посты, висящие в премодерации, так что не теряйте.
Вернусь, когда разложу косметику по аккуратным полочкам. И будет весело, черт возьми.
А пока — пожелайте мне добра))

Спасибо за пост!
Фото как всегда огонь как хороши, а текст прочитан легко и с улыбкой!
Да, приручить удалось неплохо) но на фото оно выглядит куда лучше чем вживую. Что ж, будет больше стимула делать интересные макияжи для новых постов))
А насчет конкретно этих я предупреждала…
Укладка напомнила мне шевалье из «Версаля», но гифка у меня только в телеге.
Да я особо и не рассчитывала, у меня к Мине отношение «лютая лажа, но занятная» с первого знакомства 😆
Это ещё что. Если я завиваюсь на косички и надеваю очки, получается молодой Укупник, один в один))
Добра, конечно же, желаем: как говорится, с др, короч, переезд — дело непростое, удачи (в такие моменты я жалею, что не умею выдавать поздравительные речи на 40 минут, как мой дед-академик )
Угадать по фото ещё подаренное косметическое не пытаюсь, но на глазах вроде вижу что-то чёрно-серебристое, напоминающее ND Xenon
За поздравление спасибо)) краткие речи я люблю больше, наслушалась академиков ещё в юности 😆 переезжаю, кстати, ближе к Вам))
А, нет, это стальная подводка от Никса, мелькала у меня тут уже. Очень ее люблю, а она, зараза такая, заканчивается.
А помады смотрятся на вас очень круто!
А голубая помада у Вас какая? Моя от Никса померла, ищу замену)
С Днём рождения, и чтоб мечты сбывались! 🎉😃👍🌹🌹🌹
С Днем рождения!💫🍾🥂🍷
Всяческих вам приятных и интересных открытий в жизни, и в косметосе;), крепкого здоровья, сбычи мечт, пусть даже немыслимых, также, чтобы переезд завершился благостно и дружно!
Кудряшки прелесть,) серая оч понравилась, иногда тоже выгуливаю подобную помадку, когда настроение хорошее))
Спасибо за поздравления и теплые слова!)
Кудряшки чудо, но возни с ними ужас сколько. 4 часа в общей сложности 😵💫
Поздравляю с днём рождения!
Пусть все ваши самые самые желания сбываются🌺 и удачного лёгкого переезда.
Вот серую помаду у Инглот я урвать не успела (да и не особо пыталась, у меня было аж 2 таких от Никса). Очень надеюсь, что мода на странные оттенки вернётся, и уж тогда я развернусь)
Зину эту я тоже не люблю, чесгря — апломба ого-го сколько, а качество — пшик, по крайней мере, во всяких таких нестандартных оттенках. Присматривалась к их оранжевой подводке, погуглила свотчи и решила что я, пожалуй, и своей катрис обойдусь. Помады, очевидно, не сильно лучше себя ведут) а жаль, оттенки красивые, хоть и не сошлись с промо.
Подводка и туши у них вообще отстой полный, даже не смотри туда. Помады, как вон ниже в комментах сказали, одинакового качества во всех оттенках. Прям обида некоторая есть.
Вот на уровне концепции мне у них все нравится! И даже упаковки красивые, на мой вкус. Но качество — оторви и выбрось.
С градиентом очень симпатично, кстати!
Как котеечка?
Коська начала есть, урчит, играет. Иногда ее ещё тошнит, и она по собственному почину стала есть только сухой ренал. Видимо, камушек выходил.
Жаль, что помады оказались гораздо красивше снаружи, чем внутри, хе-хе. Зато могу спокойно выкинуть их из корзины, спасибо
Выкидывайте смело) ну я-то приспособлю по хозяйству, но вот как чувствовала, что не зря ломаюсь)
Цвета конечно кайф 😍 жаль что качество увы и ах 😞
Пысы. Сил тебе с переездом (я все еще с ужасом наши 6 переездов за полгода вспоминаю 🙈)
6 переездов за полгода — даже для нас ту мач 😶 мы где-то раз в 1,5-2 года переезжаем. Как вы так умудрились?)
У меня есть три таких помады в обычных, «человеческих» оттенках) Ну шо я могу сказать, там то же самое)) Иметь приятно, носить не очень🤷🏻♀️
Я из тех людей, кто утром с собакой может выйти в красной помаде, за хлебушком сбегать в чёрной, на работу явиться в ярко малиновой, но даже меня ваша смелость всегда поражает и восхищает)) Вы крутая!
Собственно, что и требовалось доказать. Помады фиговые, но красиво выглядят на полочке)
Мне первая понравилась, я бы накрасилась ею)))
Ну богичный же цвет, скажи? Жаль, что ложится неровно)
С Днём Рождения!
Поражаюсь вашей гениальной способности носить такие помады! Это талант! Мне нравится. Особенно к гусем-уьийцей. Тоже теперь хочу такую футболку 😁
А зеленая в стике — ну просто чудо а не цвет. Жаль, что на губы передается не самым лучшим образом.
С удовольствием читаю Ваши посты!
Желаю Вам здоровья, процветания и необычных цветовых замесов в помадах и блесках!
Сижу Ждуном в надежде на новые обзоры, особенно помад неклассических цвето