Shine bright, Косметиста!
Ух, как долго я их хотела! Хотя бы ради названия. А вообще — потому что я душа сорочья, уж простите. Но почему-то из всей коллекции «Сокровища России» только они мне запали в душу.
Были, конечно, опасения по стойкости, по тому, как будут вести себя блёстки, да и вообще, а вдруг мне не понравится? Вот сейчас и выясним, к чему же привело мое общение с тенями Russian Beauty Guru Якутские Бриллианты.

Первое знакомство.
Итак, вожделенная коробочка в руках.

Тут все без сюрпризов: защита только с одной стороны, крепко засевший внутри флакон, на этот раз ничего не порвалось.
Коробочка картонная, приятного серого цвета, с большим количеством информации. В общем, все как обычно у RBG: удобно, красиво и вообще хорошо.
Достаем флакончик.

Опять же, все стандартно: защита от вскрытия в виде прозрачной наклейки в форме восьмёрки, минимум деталей, максимум моды. Нравится.
Внутри интригующе переливаются блёстки.

Аппликатор тоже без лишних выдумок: ворсовая лопатка. Уже тут я начинаю тихонько задирать на персиково-зеленый перелив на белой базе.

При нанесении персиковый куда-то девается, остаются разрозненные блёстки с зеленовато-голубым отливом.
Это неплохо! Это даже лучше, чем персик с зелёным (по крайней мере, для меня). Я люблю такое сочетание цветов.
По текстуре сразу понятно, что на веке будет вуаль, видная лишь под определенным углом. Пока тени застывают, слегка нервничаю насчёт того, прилепляются ли такие крупные блёстки на кожу или пойдут путешествовать.

Но когда покрытие достаточно схватилось, пробую его «на палец». На подушечке пальца блёстки слегка отпечатываются, но, если сильно не тереть, тени держатся нормально.
Что ж, под лупой средство осмотрели, пора наносить.
Первый раз.
Для начала я всегда пробую средство так, как производитель прописал. В данном случае — чистоганом на веко.

Как ни пыталась наслоить, а получаю ровно ту самую вуаль, на которую грешила. Переливчатое полупрозрачное покрытие, под прямым углом полностью исчезающее, с зеленоватым отливом.
Оно напоминает мне даже не бриллианты, а органзу с блёстками. То самое чудо, которое смотрится страсть как нарядно, но осыпается, как последняя гадина.
Тени, в отличие от органзы, так себя не ведут. Держатся как прибитые весь день. За 8 часов даже не скатались.
Выглядит эта история одновременно скромно и нарядно. То есть и в офис в них можно сходить, и на вечеринке потусить, они будут одинаково уместны.

Но я-то сорока! Мне надо сияние из космоса! Поэтому решаю замиксовать.
На всю катушку.
Есть у меня ещё одна вуаль в коллекции — Xixi Bulb 05. У нее перелив другой: холодный голубой с розовым. В остальном — то же самое: соло она видна только под определенным углом, и чтобы добиться прям ощутимого сияния, нужно ее очень старательно наслаивать.
Ну я и подумала, а что будет, если нанести их вместе?
Во-первых, переливы действительно дополняют друг друга, и получается этакий прозрачный мультихром.
Во-вторых, сухие тени забивают кремовые. Поэтому наношу RBG, поверх них на яблочко глаза — Xixi, потом ещё одну каплю Бриллиантов вбиваю поверх сухих. Так получается то, что мне надо.

Получается тоже вуаль, но гораздо поплотнее и поинтереснее.
Такой «пирог» на веке уже ощущается, в отличие от применения соло. Зато сверкаю я, действительно, как бриллиант.

Заодно уверилась, что как база под пигменты эти тени тоже отлично подойдут. Даже в таком вот многослойном варианте макияж отлично держится.
Резюме.
Они мне нравятся. Есть в них что-то. Легко наносить, легко смывать (кстати, о птичках: при снятии гидрофилкой блёстки полностью вымываются, никаких набивающихся в глаза хлопьев). Легко варьировать от «нежная романтичная девочка» до «сценический образ Киркорова».
Приятно удивляет стойкость и деликатность. Ношение любых крупных блёсток на чувствительном веке — это такая… нетривиальная задача, прямо скажем. А тут все очень хорошо и комфортно.
В общем, советую. От души.
На этом все!
А что у вас в косметичках есть блестящего и ненавязчивого?
Комментарии
А вот до топпера я почему-то не додумалась 🤔 наверное, потому что редко использую жидкие тени в таком ключе. Надо попробовать, спасибо за наводку!
Я не очень люблю кремовые тени и тени в стиках, но, бесспорно, формат очень удобный)