Раз уж тут можно поболтать, не закидывайте меня тапками за такую тему🙏😁
Отличается ли у вас отношение к косметике люкс, и к косметике масс-маркет?
Например, когда у меня на ресницах тушь Dior, на губах Charlotte Tilbury, всё это приправлено Метеоритами, так и настроение соответствующее, и осознание себя опупенной красоткой.
Но, не всегда получается покупать и использовать люкс, поэтому Белита и Диваж тоже имеют место быть. Но, настроение уже не то..
Бывает у вас так? Или я совершенно зря придаю значение бренду? (Вопрос скорее про самоощущение))
А вообще если кожа молодая и красивая, то любая косметика будет выглядеть выигрышно. Так, что всему свое время. Масс это и есть косметика для студентов, молоденьких девочек, быстрая мода).
Я не люблю хлипкую упаковку, которая неопрятно выглядит сразу же после покупки. Не люблю отдушки и привкус помад, масел, блесков в масс. маркете. Да и с возрастом хочется чего-то добротного, пусть и одного — один блеск, один бронзер, но качественный, идеальныйпо всем параметрам. Так в принципе во всем — в одежде, обуви, косметике, посуде, сумках, бижутерии и тд.
Честно — меня люкс радует только в те моменты, пока я его в руках держу: я пипец падкая на упаковку, поэтому мне все вот эти вензеля и жуткие розочки сильно греют душу) с другой стороны, у копеечных палеток Parisa очень классные упаковки в виде кассет, и от них я тоже в лютом восторге, пользуюсь не так часто, но вот в руках повертеть и поразглядывать прям кайф.
Короче, в затейливой упаковке мне можно продать что угодно, и носить я это все буду с одинаковым удовольствием)
Моя сорочья душа тоже падка на упаковку — золото, брильянты))
Мою личную самооценку и нпстроение не могут повысить или понизить не те трусы или не та помада — у меня таких нет.
Мне кажется, что сейчас промышленность шагнула так, что масс и мидл догнали люкс. А люкс из старых запусков по большей части — устаревшие формулы. Не претендую на истину, конечно. И тут мы действительно платим за значок на упаковке.
Но все же есть у меня категории в косметике, которые я покупаю только так скажем дорогие. Это духи, помады и румяна. А вот тушь, например, я меняю каждые 2-3 мес, тут не вижу смысла платить, поэтому за нее максимум 700-1000 р.
Я вот не смогу пользоваться дешевыми духами или репликами известных брендов. Буду себя не очень хорошо ощущать. Вот такой вот парфюмерный снобизм 😂😂😂
Это как, знаете, утром проснуться и вынуть из шкафа новый чистый глаженый аутфит. Или проснуться, подобрать в корзине для белья гору мятого тряпья и выстирать, высушить и выгладить тот же аутфит из неё.
Как мне тут однажды написали «ничего страшного, если вы не можете позволить себе дорогую вещь, не все могут иметь люкс»
Для меня косметика эта игрушка, общий бюджет моих косметических покупок давно преодолел рубеж приличного, однако, я всё еще не вижу смысла трепетать перед чем-то, только потому что оно дорого стоит. Цена определяет качество, разве что, в сумках и каких-то вечерних/свадебных платьях, типа веры вонг или алая. И то. Сумка ручной работы, из крутой кожи, сшитая под личный запрос, не будет стоить и третити от эрмеса, но по качеству носки ничем отличаться не будет, разве что ради эрмеса мне придётся купить сервиз, два шкафа платков и облизать что-нибудь продавцу в магазине, хорошо если эго. И вот тут я даже и не знаю… а стоит ли оно того. В моем мире продавец предлагает, а не покупатель умоляет. И если у меня есть несколько миллионов на сумку, и я их готова потратить на ваш товар, то кто кому должен делать приятно?))
Так что люкс это не более чем красивая упаковка. Имхо, разумеется.
Только в момент нанесения могу получить удовольствия от эстетических, эргономических качеств люкса, но не от осознания, что эта пудра стоит 6К, а вот эта за 300₽ фу… в процессе носки вообще забываю чем именно накрасилась сегодня, все по потребности в данный момент.