17.05.2025

Sun Glare Palette макияжи: ретро-эксперимент и ностальгия нулевых

Что может быть лучше, когда совпадает всё? И любовь к неону, и фаворит многих лет — фиолетовый… лучше может быть только веселье и удовольствие в процессе макияжа. Спойлер — их я получила сполна аж в двух макияжах.

Предисловие.

Склоняю голову перед теми, кто участвует во флешмобах с цветами месяца. Благодаря вашим постам я сначала, как в вирусных видео, «ага, поняла, ща сделаем», а потом КАК поняла… На этот пост я потратила времени больше, чем на пост об укладках. Да и волнение было сильное, я принципиально не хотела второй дубль и пробный макияж. Спасибо всем за экскурс в эстетику таких публикаций. Надеюсь, я теперь в теме :)

ЧАСТЬ 1. Спортивно-танцевальная.

Благодарю шопоголизм за наличие всего, что необходимо:

• База под тени Manly pro 01 Clarity of color
  • Influence Beauty Hypomaniac Eyeshadow Palette (жёлто-зелёный неон)
  • Палетка теней для век B.COLOUR PROFESSIONAL 01 Eye contact 9в1 (цвет неспелой голубики; такой кисленький бочок, который контрастирует по вкусу с идеально спелым бочком синего цвета)
  • Хайлайтер для лица Essence META GLOW с дуохромным эффектом
  • Автоматический карандаш RAD plenty will do eye & lip 005
  • Тушь INFLUENCE beauty Chromophora 02
  • Блеск для губ Elian Russia pure emotion 22 Laugh

Когда я увидела первый цвет — лаймовый неон, вообще не осталось сомнений, что надену, как буду краситься и что кто станет вдохновением. Вашему вниманию моё лучшее воспоминание о спорте из детства — кассета, мама, утро выходного дня, и вы корячитесь на полу под удобный «уровень». Играет дикая электроника, то ли французские, то ли итальянские треки, а девочки-спортсменки счастливые — закидывают ноги за уши. Так на мне и оказался спортивный костюм боди, вытащенный из закромов.

Мое вдохновение!
В моем маникюре всегда есть салатовый или желтый, часто — неоны :)
Белая база в тонкий слой на все веко. Распределяю пальцем.
Намечаю внутренний уголок плоской кистью с неоном из палетки Influence Hypomaniac, работаю не в плотную набивку, чтобы потом иметь возможность втушевать в фиолетовый.
Выделяю тонким бочонком складку.
Подчищаю желтый, он уже там не липнет, ситуация близка к провалу. Тушую затемнение и оттягиваю светлым оттенком.
Наношу по контуру карандаш Rad, оттягиваю тенями, добавляю жирную сияшку из палетки B.colour.
Подчищаю желтоватым из B.colour все, что бесит. По растушеванной «стрелке» кладу жирную сияшку. Тонкой кистью дублирую сияшку по внутренней складке.

За кадром нанесены тон и консилер, оформлены брови. Макияж начал смотреться более чисто.

Бронзер до тушевки, румяна из палетки теней, хайлайтер.

Более подробно про румяна и хайлайтер:

Румяна-тени из палетки Influence Hypomaniac.
Потрясающий хайлайтер от Essence под бровь, на скулы, на кончик носа.

Пока наносила тон и консилер, случайно поправила внутренний клювик, получилось сносно.

Тушь Influence.
Любименький блеск Elian. Мультихром. Считаю его лучше [якут даймонд] из предыдущей коллекции.

Макияж с фиолетовым затемнением и неоновым акцентом — мой любимый. Я довольно часто делаю halo eye, кат крис или что-то в стиле, выделяю внутреннюю складку, веду по яблочку. Нравится :)

Такое комбо в похожей гамме я как раз недавно носила на рейв, чувствовала себя в нем просто идеально. Так что, присмотритесь, в этих оттенках хоть на шейпинг, хоть на рейв...

ЧАСТЬ 2. Экспериментальное ретро.

Это сплошное безумство, но, откопав платье, которое имеет бахрому, первое, что мне захотелось сделать — залезть в ретро-альбомы Pinterest. Пазл сложился мгновенно. Вообще, на мой вкус сложилось все, кроме бровей, они не сдались, но мне и так все понравилось. Данный макияж, прическу и точное попадание образа в моду тех лет прошу не судить строго. Ориентировочно это что-то из 20-30х, но не точно.

Мое вдохновение!

• Матовый гелевый карандаш Parisa Cosmetics Neon Matte Eyeliner 602 Basic White
  • Тушь Soda Winx Raging storm
  • Карандаш для губ стойкий B.COLOUR PROFESSIONAL CAPSULE N110
  • Помада стик Influence Beauty Influence 19
Намечаю внутренний полукруг, до брови, почти до переносицы.
Углубляю цвет, практически диагонально оттушевываю внешний «грустный» угол.
Подчищаю тушевку светлым оттенком. Немного подправила полукруг у начала брови.
Слегка затонировала светло-желтым оттенком подвижное веко. Продолжаю чистить переход фиолетового к кожу.
Светлым оттенком из B.colour завершаю зачистку и соединяю все воедино. Белый карандаш на слизистую. Фиолетовый карандаш — по верхнему веку, веду стрелку вниз, чтобы подчеркнуть драматичность. Закрепляю тенями.
Тушь Soda из коллекции Winx. За кадром я проиграла битву за брови. Жаль, что нет клея(
Мощнейшее нанесение румян до виска, макс.конентрация на яблочках щек. Запудрилась тоже масштабно, чтобы высветлить кожу.
Мое любимое комбо для губ. Стойкость и комфорт — максимальные. Помада сатиновая Influence 19, в тон карандаш B.colour.
Форму губ чуть подправила, опустив уголки.
Откопала жемчугА.

Мне было бесконечно интересно в процессе. Особенно, когда я создавала румянец. Мы сейчас рисуем румяна также активно, как и девушки начала прошлого столетия, сомнений в цикличности моды точно не осталось.

Спасибо за внимание.

Буду рада вашим комментариям :)

Rita_p 17 мая 2025, 09:22
Очень красиво у вас получилось))) восславим наш шопоголизм))) побегу за блеском
gromozeka 17 мая 2025, 09:29
Спасибо)))
Очень рада, он стоит того. И вообще стоит недорого 😁
Irene_blago 17 мая 2025, 09:29
Неоновый макияж 🥹база manly pro, как белая подложка? или все же прозрачно на веке выглядит?)
gromozeka 17 мая 2025, 09:32
Я делаю ее белой плотной под набивку тенями, когда надо максимально яркость добавить. У меня есть макияж с ней в посте про палетку катрис, там очень хорошо видно, как работает цвет
Но тут у меня был один дубль, я не решилась слишком неон делать, растянула пальцами, все равно на эту подложку тени ложатся очень круто. Она не бархатная силиконовая, она замазочная)
Irene_blago 17 мая 2025, 09:37
eltys 17 мая 2025, 09:38
Очень круто и залипательно) Неоновый рейв — one love 😍
Второй образ мне больше 80-е напомнил))
gromozeka 17 мая 2025, 09:40
Упс 😄 пусть будут 80е, я не буду сопротивляться, потому что профан в этой теме))))
Спасибо! ❤️
Beatrissima 17 мая 2025, 17:14
не-не-не, с восьмидесятыми не согласна!
Вы соблюли формы 20-30, очень здорово получилось
Anya_Jaskier 17 мая 2025, 09:45
Какие чудесные образы

Про палетку b.colour подумала сначала что худа, даже рефил с аквалайнером стянули))
gromozeka 17 мая 2025, 09:51
Советовать эту палетку не буду, по картинкам и так все понятно 😄
В случае с этим дюпом лучше купить худу…
Anya_Jaskier 17 мая 2025, 09:59
Я тоже так подумала и взяла худу на скидках
gromozeka 17 мая 2025, 10:08
Довольны?)
Какую бы вы оптимальную цену на нее назвали? Я смотрела перепродажу новых палеток, минимум 5к
Anya_Jaskier 17 мая 2025, 10:27
За 1,5к отличная вещь! (все ещё есть в наличии в щедрой на бонусы сети за эти же деньги   )
5к точно нет, там никакущий аквалайнер, ещё и побитый приехал (но у меня с аквалайнерами в целом отношения неоч, из-за того что они водой не только активируются, но и смываются). Фиолетовые плюс минус одинаковые по оттенкам на глазах получаются, а парочка рефилов твердоваты. В питоне мне гораздо больше нравится качество. Но все равно, девятки худы я бы больше чем за 3к брать не стала (только если по огромной любви)
gromozeka 17 мая 2025, 10:52
Мда, у меня осталось ровно 5 бонусов 😁
А побитый — вернуть нельзя? Спасибо, что написали про оттенки, я люблю, когда прям все разное. И, вот совпадение, тоже смотрю на питон. Остальные вообще не нравятся(
Anya_Jaskier 17 мая 2025, 11:14
Я решила что все равно пользоваться им особо не буду)) там края отбились, многие пишут что хрупкие рефилы эти аква (ну и за такую цену в зубы коню смотреть ахахах). Питон классный, сияшки мне нравятся очень сильно, и гамма красивая

Я когда ходила с оранжево-фиолетовым сплитом, юзала Колор блок часто, и вот если соло брать любой оранжевый и любой фиолетовый, разницы между мейками особо нет. Т.е. мне хватило бы одного рыжего и одного фиолетового + блестючий половинчатый. А если в одном мейке использовать два фиолетовых или три рыжих, то разница будет в оттенках заметна. Вот только я их так почти не ношу)
gromozeka 18 мая 2025, 09:15
Ну сплит вообще решает 😁
Можно подбирать комбинации в рамках одной палетки и не париться)))
Худе надо выпустить мини-палетки, как у Деноны) Или у нее уже есть…я, если честно, не слежу)
Вы приблизили появление питона у меня, я теперь буду агрессивно ждать бонусов. Мне консультант сказала, что их начисляют к праздникам
Anya_Jaskier 18 мая 2025, 10:17
Кажется худа до мини палеток пока не добралась)
Удачной охоты!
NatellaBeauty 17 мая 2025, 10:03
Очень красиво и сочно! Спасибо ❤️
gromozeka 17 мая 2025, 10:08
Рада стараться. Вам спасибо 🙏🏼😍
vivacolor 17 мая 2025, 10:39
Очень здорово! Неожиданно понравился второй образ.
gromozeka 17 мая 2025, 10:54
Спасибо! 🙏🏼
Blondasaurus 17 мая 2025, 11:16
Я в восторге!)) Обожаю такие экспериментальные макияжи 😍
Классная идея, отличное исполнение, автор — спасибо что порадовали!
gromozeka 17 мая 2025, 11:25
Спасибо вам за высокую оценку 🙏🏼 🥰
Blondinka_Liuda 17 мая 2025, 11:51
  удались оба образа, прямо в точку, класс!
Спасибо за пост!
gromozeka 18 мая 2025, 09:12
Благодарю и вас :)))
JJlovesmakeup 17 мая 2025, 12:06
Какие у вас глаза во втором образе, утонуть можно! Я читала, что именно этого и добивались девушки 20-х годов- огромные, выразительные, немного грустные и очень загадочные глаза
gromozeka 18 мая 2025, 09:12
Миллион спасибов!
Я очень рада, что получилось попасть в тематику 😍
purrpurrw 17 мая 2025, 12:41
Второй макияж очень понравился
Взгляд стал сразу таким распахнутым и немного грустным, но в этом и есть весь изюм
gromozeka 18 мая 2025, 09:11
Значит, все получилось, девушки вроде этого и добивались, как и кореянки сейчас, собственно!)
Anileve 17 мая 2025, 12:49
Это просто супер! Вам очень идут эти цвета
Спасибо 🥰
Red_helga 17 мая 2025, 12:57
Вауу, первый макияж в самое сердечко 🧡 какая чистая тушевка на веках, смотрится просто идеально) и образ такой легкий и игривый)
gromozeka 18 мая 2025, 09:10
Правда чистая? Я по поводу первого себя ой как накрутила)))
Спасибо 💔
Red_helga 18 мая 2025, 13:27
Да, все супер 😊
Levsa834 17 мая 2025, 14:29
В восьмидесятые бултыхнулась, увидев первый макияж. Супер.
Спасибо!)))
Kseni_K 17 мая 2025, 14:32
Дважды Вау! Оба!
Блеск утаскиваю в хотелки))
gromozeka 18 мая 2025, 09:09
Берите, берите на здоровье)))
Он похоже звезда поста 😁
Maro 17 мая 2025, 14:45
Восторг! 💙
Спасибо 🤍
Beatrissima 17 мая 2025, 17:15
какое же удовольствие наблюдать за тем, какая вы разная!
gromozeka 18 мая 2025, 09:09
Благодарю. Надеюсь, что это очень даже неплохо))
Sapu_nova 17 мая 2025, 21:14
Какой клёвый пост! 👍 Второй макияж очень киношный, супер!
gromozeka 18 мая 2025, 09:09
Я так удивлена, что ему досталось много комплиментов 😁
Sapu_nova 18 мая 2025, 11:07
Потому что он необычный и такой редко увидишь в повседневной жизни, например)
Vaigosh 17 мая 2025, 22:08
Очень круто! Даже не знаю, какой макияж больше понравился, оба классные)
gromozeka 18 мая 2025, 09:08
Спасибо 😍
mustela-nivalis 17 мая 2025, 22:16
Велеколепные макияжи. Вы шикарно обыграли тени
gromozeka 18 мая 2025, 09:07
Благодарю))
Я очень старалась 😁
kukushonok 17 мая 2025, 23:06
Вам так идёт второй макияж! Очень необычно, но очень красиво :)
gromozeka 18 мая 2025, 09:07
wildwolf973 18 мая 2025, 03:55
Ретро макияж в самое сердечко. Испытала необыкновенное чувство наслаждения его эстетикой❤️
gromozeka 18 мая 2025, 09:06
Спасибо! 🥰
Lubava 18 мая 2025, 13:42
Это очень круто и красиво! Оба — восторг!
gromozeka 19 мая 2025, 07:04
tom_fordfocus 18 мая 2025, 19:55
Очень красиво, мне очень всё понравилось     Что удивительно с учётом того, что кислотно-жёлтый плюс фиолетовый занимает 3е место в моём импровизированном топе самых нелюбимых цветовых сочетаний   Вы, можно сказать, совершили чудо внутри одной отдельно взятой головы
gromozeka 19 мая 2025, 07:05
Лучший комментарий!)))
А кто взял золото и серебро в топе? 😁
tom_fordfocus 25 мая 2025, 12:16
Спасибо
Серебро недалеко ушло — фиолетовый+оранжевый. А золото (ох, сейчас стану врагом номер один половине косметисты  ) — розовый+светло-зелёный/бирюзовый
gromozeka 28 мая 2025, 15:48
Это очень забавно!😁😁😁😁😁
Вы действительно выбрали в нелюбимчики бащовые сочетания)))
tom_fordfocus 30 мая 2025, 15:21
Хех

Кстати, очень точное наблюдение насчёт бочка голубики — и правда цвет очень похож   эх, как в лес хочется
gromozeka 30 мая 2025, 19:29
Спасибо ☺️
Скоро уже действительно ягодки пойдут, но клещей набрать страшнее, пойду на рынок 😁
Елена Ставер 19 мая 2025, 12:18
Каждый макияж по своему зацепил!
У вас особое чувство и вкус к цвету, которое мало у кого есть. Вы к дизайну и художественному миру как-то профессионально относитесь?
Очень органично выглядят оба макияжа и это при том, что они абсолютно разные!
Глаз радуется этому цветовому изобилию и сочности!🫶
gromozeka 20 мая 2025, 08:17
Спасибо за ваше внимание 🙏🏼
Был опыт работы работы в сфере стиля, вы правы 🥰
alisa_jo 23 мая 2025, 14:34
Первый макияж — ах   А второй мне, кстати, даже больше двадцатые напомнил ХХ века, чем нулевые))
gromozeka 23 мая 2025, 15:07
Значит все верно, первый — нулевые, а второй — винтаж 20-30х 😁
Настя Кичаева 28 мая 2025, 23:36
Божечки спасибо вам за elian- laugh! Увидела на вас, сразу заказала, сегодня получила 🤩
Это просто какое-то колдунство! 🥰💙🫧🪩
gromozeka 29 мая 2025, 13:41
Я безумно рада, что вы тоже оценили этот космос 😍
Качество наполнения сияшками вообще не сравнится с бюджетом из масс-маркета)))