Я люблю на губах любые вариации нюда в бежевых, коричневых, кирпичных оттенках. И тот факт, что сейчас такие цвета не теряют своей популярности, меня очень радует. Руки постоянно тянутся попробовать что-то новое, поэтому косметичка неизбежно пополняется все новыми вариациями теплых коричневато-розовых оттенков. А что поделать, ведь другие цвета на себе я почему-то не воспринимаю.
В моей коллекции скопилось достаточное количество нюдовых средств для губ, лучшими из которых я бы хотела поделиться.

MAC Maximal Matte Lipstick в оттенке Velvet Teddy
Пожалуй, самый светлый представитель моей коллекции, с которого и началась моя любовь к подобной гамме. На покупку Velvet Teddy я решалась долго. Помада неоднократно мелькала в топе лучших у бьюти-блогеров и на каждом он будто смотрелся по-разному. На себе мне оттенок понравился, поэтому долгое время я пользовалась только этим продуктом, забыв про все остальные в косметичке. Сейчас пыл поугас, особенно с появлением корейских тинтов, однако я все равно частенько наношу эту помаду.

Mac Maximal Matte Lipstick в оттенке Velvet Teddy — это классическая помада, не самая стойкая, исчезающая с губ после еды. Ее нужно поправлять в течение дня и после нее не остается тинта.
Зато она очень красивая, универсальная, не сушит губы, приятно носится и легко распределяется. На свотче на руке она выглядит темнее, на губах — посветлее. Интенсивность цвета можно регулировать.
Я люблю наносить продукт без какого-либо карандаша, помада не растекается.

Clio Chiffon mood lip в оттенке 02 (Rose Nut)
Одна из первых корейских губных помад в моей коллекции. Выбор сделала случайно, просто понравился цвет на свотчах. В текстуру я тогда особо не вникала, возможно и зря. Продукт имеет матовый финиш, наносится просто, но не без некоторых нюансов.

На свотче на руке видно, что при нанесении возможно появление некоторых комочков. На губах они также могут возникать, но легко убираются и распределяются пальцем или силиконовым аппликатором.
Если губы недостаточно увлажнены, помада подчеркнет все недостатки и сделает их более видимыми. Но это скорее особенность всех матовых продуктов для губ.

Clio Chiffon mood lip в оттенке 02 (Rose Nut) — это красивый розово-коричневый оттенок, достаточно универсальный. Помада хорошо наслаивается, комфортно носится, не сушит губы.

Rom&nd Juicy Lasting Tint в оттенке 07 Jujube (натуральный коралловый)
Здесь, наверное, я также могла бы указать и Juicy Lasting Tint 13 Eat Dotori от Rom&nd, потому что они в равной мере занимают особое место в моей косметичке.
Но именно в качестве нюда выделю Juicy Lasting Tint в оттенке 07 Jujube. Все оды данному тинту я пела в этом посте. Там также можно почитать о других оттенках, не менее любымых.

Unleashia Luv Hug Velvet Tint в оттенке 06 Our
Муссовая, нежная консистенция тинта, кирпичный оттенок, продукт не подчеркивает сухость и трещины на губах — это ли не причины зачислить его в число лучших. Единственное, за что можно снизить балл, это за нестойкость. Я бы скорее назвала это средство кремовой помадой, чем тинтом в классическом понимании. Но даже это абсолютно мне не мешает.
Luv Hug Velvet Tint постоянно лежит в сумке, люблю его использовать в любое время года и с разными макияжами. Он везде к месту, смотрится отлично. Более подробно о продукте я рассказала здесь. Если захочется присмотреться, заглядывайте почитать.

Influence beauty Glow Injection в оттенке 10 (Quantum)
Я вообще не поняла, как этот продукт перекочевал из числа антифаворитов в постоянно используемые. Гамма коричневая, но прохладная, консистенция не самая понятная, но приятно ощущается не губах… Сплошное противоречие для меня, однако, зимой и ранней весной я использовала его чуть ли не каждый день. И цвет сразу понравился, и наносить стало не так сложно.

Абсолютно не знаю, как это объяснить, но Influence beauty Glow Injection в оттенке 10 (Quantum) даже затмил ранее понравившийся мне Love Generation Wet Dream 09 (я сравнивала их тут).

Influence beauty Petroleum в оттенке 01 Black Money
Покупка, соврешенная под влиянием интернета и просто ради интереса. У меня есть Clinique Black Honey, от него я не в восторге, но периодически даю шанс прижиться в моей повседневной рутине.
По отзывам я поняла, что бальзам для губ Influence beauty Petroleum в оттенке 01 Black Money вызвал неоднозначное мнение, но мне он приглянулся.

Во-первых, у него коричнево-кирпичный оттенок, а для меня это уже 90% успеха. Во-вторых, он приятно носится на губах, сухости не вызывает. Да, быстро сходит, но ожидать стойкости от обычного бальзама изначально не стоит. Также у продукта небольшой объем, что заставляет меня думать, что его я точно смогу закончить. 😀

Давайте сравним оттенки моих нюдовых средств для губ.

Подводя итог, мне нравятся все представленные продукты. К какому-то рука тянется больше, где-то наблюдается сезонность использования, но в любом случае я могу их с уверенностью рекомендовать всем любителям подобной гаммы.
Какое средство из моей подборки вы пробовали? С удовольствием почитаю в комментариях🌸