13.04.2025

Вылезай, уже все губы синие! MAC Colour rocker Matte Lipstick Indigo-Go

Привет! Если вас вдруг накрыло чувство дежавю — не пугайтесь, это я опять тут синими помадами лохматых годов трясу. Помните, в посте про зелёную маковку я рассказывала, что из коллекции Colour rocker мне достались две помады? Ну, это вот как раз вторая.

Описывать упаковку, полагаю, смысла нет никакого: во-первых, её и так все сто раз видели, во-вторых — все равно современные маковки сменили футляры и теперь выглядят иначе. Изготавливаются они все ещё в Бельгии, а вот вес изменился, притом, как ни странно, в нашу пользу: если в старую версию клали 3 г помады, то теперь добавили ещё полграмма — мелочь, а приятно, особенно на фоне того, что сейчас некоторые полноразмеры весят немногим больше.

Оттенок — джинсовый синий, как будто слегка припыленный. Текстура — обычная маковская матовая помада, и я даже не знаю, считать ли это плюсом, потому что вот:

Справа - один слой, слева - три
Справа — один слой, слева — три

Свотчи получились слегка куцые, и если какому-нибудь нюду такая полупрозрачность была бы вполне простительна, то тут, извините, вспоминается что-то такое про Юпитера и быков. Как ни крути, но для всяких нетривиальных оттенков матовые MAC все же недостаточно матовые, формула Retro matte, имхо, сюда бы подошла куда больше — жаль только, что маковские технологи забыли поинтересоваться моим ОЦМ огромное упущение, ящитаю.

На губах, соответственно, помада тоже лежит не вау, чуть получше, конечно, чем Royal из прошлогоднего поста, но все типичные проблемы синих помад в виде плешей, неравномерности и светящегося контура никуда не делись — хорошо ещё, что все эти детали видны преимущественно на макро, в жизни покрытие все же поприличнее смотрится.

Носится помада в целом комфортно, губы слегка подсушивает и ощущается чуть тяжеловатой, но от матовых текстур я, в принципе, ничего другого и не жду. Стойкость можно было бы назвать приличной, если бы не цвет, опять же — контур и без карандаша чувствует себя прекрасно, а вот серединку придётся подкрашивать даже после стакана водички.

Вот, кстати, сравнялка на тот случай, если вам вдруг стало интересно, зачем мне две синие помады: во-первых, я немножко помадоманьяк, так что «онивсеразные!» ©, а во-вторых — ну они же реально разные, Royal на фоне Indigo-Go аж почти фиолетовой смотрится. Да и вайбы у них заметно отличаются — помните, в прошлом посте я говорила, что синие помады самые требовательные? В большинстве случаев так оно и есть: той же Royal, к примеру, обязательно нужна поддержка в виде свежепомытой и уложенной головы, определённой одежды, макияжа и цацек, чтобы всем было понятно, что у нас тут миллениалка-нитакуся, а не городская сумасшедшая. Indigo-Go же не нужно вообще ничего — ей хватит относительно чистых волос, расчесанных пятерней, джинсов и белой футболки. С ней даже ресницы красить не обязательно, достаточно тона, бровей и каких-нибудь румян:

Но при желании можно, к примеру, и зелёные стрелки с тушью в тон бахнуть — кто нам запретит-то:

Хотя на улицу я в таком виде все же не пошла: не из стеснительности, а потому, что с пуховиком у меня такие губы как-то не вяжутся (ага, у нас тут тоже похолодало), к ним хочется мороженку, blue jeans, white shirt и summertime sadness, если вы понимаете, о чем я.

Короче говоря, помаду я люблю не столько за характеристики, сколько за цвет: официально заявляю, что это самая ненапряжная синяя помада из тех, что прошли через мои руки.

1900₽цена
7 лет, 3р/в годиспользование

Всем весны! ✌️

Rita_p13 апреля 2025, 23:15
Вы и умница и красавица 💙💙💙прекрасный пост
Vaigosh13 апреля 2025, 23:38
Спасибо большое! 💙 Рада, что понравилось)
Mvd13 апреля 2025, 23:23
Ох, впечатляющая помада! Royal на вас понравилась больше. Сама не рискнула бы на такие цвета, пока фиолетовый — мой предел:)
Vaigosh13 апреля 2025, 23:43
Спасибо! 💙 Royal, наверное, более привычно смотрится — в ней больше фиолетового и нет белого) но зато эту можно летом носить! А к royal у меня только осенью-зимой рука тянется)

Ну, я до синих помад тоже с фиолетовых дозревала, такшт кто знает, кто знает 😁
Mvd13 апреля 2025, 23:45
Все возможно, конечно, после ваших постов всегда любопытство и тяга к экспериментам разгорается:) Красота же!
AnnaKva13 апреля 2025, 23:29
Вау, какая роскошь. Королевский фиолетовый зашел тоже, теперь не знаю какой лучше😅. Это какая-то магия вне хогвартса, существуют ли в природе цвета, которые вам не к лицу?! Слегка зеленею от зависти, пока стрелками и тушью, но помаду с зеленым отливом сегодня тут тоже присмотрела…
Iriska66613 апреля 2025, 23:47
Красивый обзор на такую необычную помаду, шикарные фото, шикарная Вы!
Ananas_mood13 апреля 2025, 23:56
Ух, холодно ли тебе девица? 😉👍
Вот, на синие и зеленые помады я гАтова.
У меня натурально синие губы беЗплАтно 😂
PusheenCat14 апреля 2025, 01:50
Во всех вы, душенька, нарядах хороши😍 очень стильно на вас и «без глаз», и с зелеными стрелками)
А чем, кстати, они нарисованы?)
Таня Брандт14 апреля 2025, 07:17
Добавлю синих сердечек 💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
JuliaCheChulina14 апреля 2025, 07:57
Вот очень мне близко такое — чтоб без ресниц и красиво) Да, забавно и очень куражно   Как говориться: Где мои 17 лет
Only_July14 апреля 2025, 08:02
Очашуеть! Очень здорово!
gromozeka14 апреля 2025, 08:23
Зашла ради заголовка, ну как такое пропустить))))
Что прекрасно, именно этот синий оттенок просто великолепен, удивил глубиной!
С синими помадами у меня обычно одна ассоциация — Светлана Пермякова в годы КВН, хотя я бы хотела такой в коллекцию на память ;)
Matur14 апреля 2025, 10:39
Ирина, есть что нибудь что тебе не идёт? Ну это же вообще невозможно, нанесла синюю помаду и все равно милашка, как так?!
P. S. Я одна прочла заголовок голосом Похитюши  ?
Ludmila3314 апреля 2025, 10:57
Общий вид с зелеными стрелками и тушью больше понравился. А помада через 7 лет все та же по характеристикам? Это я для собственного успокоения интересуюсь, ибо с лохматых лет лежат в комоде люксовые помады, выбросить жалко, вроде не изменились.
Suraya14 апреля 2025, 12:53
Тебе все яркие цвета что на глазах, что на губах очень идут!
Annelisa14 апреля 2025, 13:02
Восхищаюсь умением так ровно наносить сложные оттенки
annakum14 апреля 2025, 13:02
Ух ты, как интересно! Нет, правда — тебе всё идёт   💙
lina_rem14 апреля 2025, 14:53
Обалденно вытянул всю зелень из глаз! Красота
ElenaKoza14 апреля 2025, 16:51
Ира, я, конечно, старовер и ретроград. Но оба общих образа — это просто потрясно. Я сегодня смотрю фото на большом мониторе и это прекрасно. Всё прекрасно. Тон кожи, брови, глаза, губы. Ты очень красивая
Circle_mocco14 апреля 2025, 17:40
Как необычно))
Shishimora14 апреля 2025, 17:40
Вам очень идет синяя помада
JJlovesmakeup14 апреля 2025, 18:16
А какие глаза на последнем фото зелёные 🤤
ViktoriiaWang15 апреля 2025, 02:04
На роль Панночки из Виктория, подошли бы   Да, цвет помады, непривычный, но образ получился, очень выразительным
ViktoriiaWang15 апреля 2025, 02:05
Из Вия))Сорри, за опечатку))