
Привет! Если вас вдруг накрыло чувство дежавю — не пугайтесь, это я опять тут синими помадами лохматых годов трясу. Помните, в посте про зелёную маковку я рассказывала, что из коллекции Colour rocker мне достались две помады? Ну, это вот как раз вторая.

Описывать упаковку, полагаю, смысла нет никакого: во-первых, её и так все сто раз видели, во-вторых — все равно современные маковки сменили футляры и теперь выглядят иначе. Изготавливаются они все ещё в Бельгии, а вот вес изменился, притом, как ни странно, в нашу пользу: если в старую версию клали 3 г помады, то теперь добавили ещё полграмма — мелочь, а приятно, особенно на фоне того, что сейчас некоторые полноразмеры весят немногим больше.

Оттенок — джинсовый синий, как будто слегка припыленный. Текстура — обычная маковская матовая помада, и я даже не знаю, считать ли это плюсом, потому что вот:


Свотчи получились слегка куцые, и если какому-нибудь нюду такая полупрозрачность была бы вполне простительна, то тут, извините, вспоминается что-то такое про Юпитера и быков. Как ни крути, но для всяких нетривиальных оттенков матовые MAC все же недостаточно матовые, формула Retro matte, имхо, сюда бы подошла куда больше — жаль только, что маковские технологи забыли поинтересоваться моим ОЦМ огромное упущение, ящитаю.

На губах, соответственно, помада тоже лежит не вау, чуть получше, конечно, чем Royal из прошлогоднего поста, но все типичные проблемы синих помад в виде плешей, неравномерности и светящегося контура никуда не делись — хорошо ещё, что все эти детали видны преимущественно на макро, в жизни покрытие все же поприличнее смотрится.

Носится помада в целом комфортно, губы слегка подсушивает и ощущается чуть тяжеловатой, но от матовых текстур я, в принципе, ничего другого и не жду. Стойкость можно было бы назвать приличной, если бы не цвет, опять же — контур и без карандаша чувствует себя прекрасно, а вот серединку придётся подкрашивать даже после стакана водички.

Вот, кстати, сравнялка на тот случай, если вам вдруг стало интересно, зачем мне две синие помады: во-первых, я немножко помадоманьяк, так что «онивсеразные!» ©, а во-вторых — ну они же реально разные, Royal на фоне Indigo-Go аж почти фиолетовой смотрится. Да и вайбы у них заметно отличаются — помните, в прошлом посте я говорила, что синие помады самые требовательные? В большинстве случаев так оно и есть: той же Royal, к примеру, обязательно нужна поддержка в виде свежепомытой и уложенной головы, определённой одежды, макияжа и цацек, чтобы всем было понятно, что у нас тут миллениалка-нитакуся, а не городская сумасшедшая. Indigo-Go же не нужно вообще ничего — ей хватит относительно чистых волос, расчесанных пятерней, джинсов и белой футболки. С ней даже ресницы красить не обязательно, достаточно тона, бровей и каких-нибудь румян:

Но при желании можно, к примеру, и зелёные стрелки с тушью в тон бахнуть — кто нам запретит-то:

Хотя на улицу я в таком виде все же не пошла: не из стеснительности, а потому, что с пуховиком у меня такие губы как-то не вяжутся (ага, у нас тут тоже похолодало), к ним хочется мороженку, blue jeans, white shirt и summertime sadness, если вы понимаете, о чем я.

Короче говоря, помаду я люблю не столько за характеристики, сколько за цвет: официально заявляю, что это самая ненапряжная синяя помада из тех, что прошли через мои руки.
Всем весны! ✌️
Комментарии
Ну, я до синих помад тоже с фиолетовых дозревала, такшт кто знает, кто знает 😁
Вот, на синие и зеленые помады я гАтова.
У меня натурально синие губы беЗплАтно 😂
А чем, кстати, они нарисованы?)
Что прекрасно, именно этот синий оттенок просто великолепен, удивил глубиной!
С синими помадами у меня обычно одна ассоциация — Светлана Пермякова в годы КВН, хотя я бы хотела такой в коллекцию на память ;)
P. S. Я одна прочла заголовок голосом Похитюши ?