25.12.2024

Помада для Гринча: MAC Colour rocker Lipstick Mean green machine

Привет! Ну, что сказать — видимо, в 2017 году зелёный цвет пользовался какой-то особой популярностью — то ли персонально у меня, то ли вообще в целом. Так или иначе, эта помада является одногодкой теней и лака из предыдущего поста — признаться, меня это мало смущает, к срокам хранения декоративки я отношусь довольно наплевательски.

Так вот, про помаду: выходила она в коллекции MAC Colour rocker, и оттенки там были полный фарш:

Источник - Teenvogue
Источник — Teenvogue

Смотрятся дико, конечно, но из магазина я тогда ушла аж с двумя — одной синей и вот этой — хвойно-зеленой. Ох и славные же были времена!..

На заглавном фото помада кажется более тёмной, чем есть на деле, вживую же я её вижу примерно вот так:

На свотчах выглядит довольно устрашающе — и из-за оттенка, и из-за текстуры:

Верхний свотч - один слой, нижний - три
Верхний свотч — один слой, нижний — три

При другом освещении и вовсе кажется почти черной:

Не спешите пугаться — текстура здесь, конечно, слегка плешивая для такого тёмного оттенка, но на губах лежит куда лучше, чем синяя маковка, которую я показывала однажды вот тут. Смотрим:

Как по мне, для такого оттенка лежит вполне прилично — на макро контур слегка светится, но, во-первых, в зеркале это было совсем незаметно, а во-вторых — учитывайте, что здесь я поправила контур кистью, она-то и утащила часть пигмента. По-хорошему, сюда нужен был карандаш, но для отзывов (даже таких, как этот) я предпочитаю обходиться без них.

А вот при таком ракурсе становится заметно, что на стыке губ помада лежит так себе, так что рот с нею лучше не открывать: ни для поболтать, ни для поесть, потому что стойкость у неё тоже так себе — текстура заявлена матовой, на деле же — обычная кремовая помада. Ну, зато ощущается комфортно. Короче, помада для женщины-сфинкса: с нею можно только стоять и загадочно улыбаться.

Ну и самое интересное на десерт:

Та-да! На общем фото помада пытается выглядеть черной, но вы ей не верьте: на самом деле она все же зелёная. Макияж, кстати, тот же самый, что и в предыдущем посте, поменялась только помада, но каков эффект, а! Идеальная помада для новогоднего корпоратива — лишнего не съедите, не выпьете и не скажете, зато коллегам впечатлений хватит на целый год.

1900₽цена
7 лет, 2р/в годиспользование

Всё! Такой вот немного хулиганский обзор получился под занавес — захотелось, понимаете ли, тряхнуть стариной. Засим откланиваюсь, всех целую прям вот этими зелёными губищами.

С наступающим! 🎄

Mac_Cecht25 декабря 2024, 22:59
Да, вообще зеленой не выглядит)
Vaigosh25 декабря 2024, 23:17
Эх, я старалась, как могла, но освещение мне на руку не сыграло, конечно :-/
Mac_Cecht25 декабря 2024, 23:19
Да иногда, как ни бейся, все равно корректно не передать цвет/эффект. У меня так некоторые посты и остались ненаписанными.
Vaigosh25 декабря 2024, 23:25
Ну, завтра днем обещают солнце, возможно, получится пост дополнить)
RishBernsky25 декабря 2024, 23:10
О, а вот это по-нашему.
Вот смотрю я на эти помады, и блин. Ощущение, будто китайские помады вот эти, которые по 200 рублей и всех цветов радуги, запихали в упаковку Мака. Те тоже плешивят отчаянно и уползают с губ только в путь.
Vaigosh25 декабря 2024, 23:18
Я же говорила, что тебе понравится 😁

А помада да, получше, конечно, чем та синяя, но тоже не ахти. Нюды у них вполне прилично себя ведут, но блин, я в мак не за ними хожу)
RishBernsky25 декабря 2024, 23:50
Вообще я считаю, раз назвался профессиональным брендом, — изволь поставлять дичь нормального качества! А не вот это вот все)
Vaigosh26 декабря 2024, 12:18
Согласна полностью) бренд вроде профессиональный, а помады по качеству — как те же мейбеллин были, ну что за дела.
RishBernsky26 декабря 2024, 12:55
Эй, не ругай Мейбеллин, они были гораздо лучше по качеству) и ложились без полос.
Vaigosh26 декабря 2024, 13:04
Ой, даладна, синяя мейбеллин тоже шакалила изрядно) правда, у меня подружка её увела, так что щас сравнить не смогу, но вообще — те же яйца, только в профиль.
RishBernsky26 декабря 2024, 13:39
Слушай, ну синие шакалят все)) мы это с тобой уже обсуждали)
Vaigosh26 декабря 2024, 14:03
Ну а кроме синего я у мейбеллин пробовала только нюды и красные, а их вообще испортить трудно) но они реально хороши, я специально пробежалась по магазинам, когда бренд решил уйти с нашего рынка, и купила три любимых оттенка про запас. И очень этому рада, чесгря)
RishBernsky26 декабря 2024, 14:36
Я была слишком занята скупкой Никса, поэтому как-то даже не особо обратила внимание на Мейбеллин. Но у меня ещё остались их чудесные помады-карандаши в нескольких оттенках, запас просто карандашей и две кремовые тех цветов, которые мне надо) а больше как-то… И ничего. А, ну коричневых фломастеров закупила у них в промышленных масштабах ещё.
Vaigosh26 декабря 2024, 14:39
А, точно, карандаши для глаз ещё классные были! Тоже прикупила парочку про запас, каждый успела использовать только наполовину — начали подсыхать. Стрелки ими ещё можно нарисовать, но вот совсем тонкие линии они уже не делают) а что за фломастеры?
Ananas_mood25 декабря 2024, 23:27
Вот, это рок-н-ролл, 🎸 детка 😁👍👍
Круто! Действительно, коллегам на весь год впечатлений 😉
Vaigosh26 декабря 2024, 12:18
Кристина, спасибо! 😁
NadiaBeautyLover25 декабря 2024, 23:43
А ведь это лайфхак-то, и не только для корпоратива, и не только для зеленой помады… Я про «лишнего не съесть». С этой точки зрения все мои красные помады просто созданы для общепита.
RishBernsky25 декабря 2024, 23:51
Я, кстати, ходила на корпоратив с зелёной помадой в том году))) произвела фурор. Но у меня была стойкая настолько, что мне хватило до дома, и ещё отдирать с матюками пришлось.
NadiaBeautyLover25 декабря 2024, 23:53
Нееее! Такая для моих целей не годится. Так можно губ лишиться, а не лишних кг 🤣
RishBernsky26 декабря 2024, 00:03
Да, тут скорее так)))
Vaigosh26 декабря 2024, 12:19
Надя, точно! Дарю лайфхак, пользуйтесь на здоровье 😁
OlgaAl25 декабря 2024, 23:54
А вот теперь я захотела оранжевую и лиловую. И плевать на качество — за такие цвета я готова стараться кисточкой, карандашом и шаманским бубном!
Vaigosh26 декабря 2024, 12:22
Вы будете смеяться, но самая классная оранжевая в моей коллекции — это balmain x loreal (оттенок fever, кажется), вот там прям пушка, а не помада! И цвет прям тыквенный такой, и на губах лежит отлично. Тоже древность, правда, но я её берегу и не выбрасываю — благо, характеристики за это время никак не изменились)
annakum26 декабря 2024, 00:17
Прикол! А мне видно зелёный оттенок, ну либо я его себе представляю😂 всегда думаю, ну как бренды могут делать такие странные вещи. Почему не сделать нормально, а не вайб Алиэкспресс. Описание угар, про корпоратив понравилось, обожаю твои посты😂👍🏻
Vaigosh26 декабря 2024, 12:35
Ань, я вот щас тоже при дневном свете смотрю — вроде видно зелёный цвет, смотрю в ванной при электрическом свете — кажется черной. Я хз, как это работает)

А помада — ну, имхо, тогда в принципе мало кто умел такие оттенки делать, это сейчас даже в массмаркете что угодно найти можно, а семь (почти восемь даже!) лет назад я была рада и тому, что бренды начали нестандартные оттенки выпускать) а качество — ну ладно уж, аналогов все равно не было, так что приходилось подстраиваться. Да и сейчас подстраиваюсь, куда деваться, не покупать же новую зелёную помаду для того, чтобы пару раз в год ею воспользоваться)
Kabanuchka26 декабря 2024, 00:23
Прикольная )) видно что зеленая, хвойная такая как бы
Тебе классно и с таким странным цветом 🔥
Vaigosh26 декабря 2024, 12:36
Света, спасибо большое! Ох, я раньше отважная была, часто такое носила) а сейчас надоело — не помады надоели, они-то мне до сих пор нравятся, а люди с дурацкими вопросами. Никогда не забуду, как села в такси с этой помадой, а водитель мне такой — а зачем у вас губы зелёные? Чтоб ты спросил, блин)
Kabanuchka26 декабря 2024, 16:56
Это фишка постсоветских стран) всем есть дело до всего и надо обязательно спросить ))
Vaigosh26 декабря 2024, 17:36
Меня, знаешь, ещё формулировка вопроса добила 😁
Kabanuchka26 декабря 2024, 19:56
Да да, понимаю )) бесит
Agn26 декабря 2024, 01:06
Корпоратив, подумаешь. Вот хорошо экзамен прийти принимать в таком хвойном виде) Пытаюсь представить реакцию студентов и барышень в деканате. Хи-хи.
Прикольный пост
Vaigosh26 декабря 2024, 12:38
Спасибо большое! Да, студенты, думаю, с такой помадой забыли бы даже то, что успели выучить 😁
Agn26 декабря 2024, 15:43
И вспомнить то, что не успели :))
Vaigosh26 декабря 2024, 17:36
Точно)
NeNaCarnaval26 декабря 2024, 07:40
Странненькая, но интересная. Исключительно по цвету. Но покупать такую ересь по ТХ — себя не уважать. Бесплатно бы раздавали, только под дулом пистолета взяла бы. Спасибо за честный пост
Vaigosh26 декабря 2024, 12:39
Спасибо, что читаете! Ну, кто ж знал, что там такое качество — лимитка же, так что я схватила и побежала) решила оставить — и на память, и чтобы новую не покупать к тому редко у случаю, когда меня опять на зелененькое потянет)
Red_helga26 декабря 2024, 10:21
О, мне нравится 😻 я бы такую носила
Тебе идет, словно дриада)
Vaigosh26 декабря 2024, 12:40
Оля, спасибо! ❤️ Было бы интересно на тебя с такой помадой посмотреть, а то ты все с нюдами да с нюдами) мне кажется, тебе бы подошло, смотрелось бы готичненько, но интересно)
Blondinka_Liuda26 декабря 2024, 10:25
Очень красиво и задумка прикольная — утром пошел на работу, помада коричневая, вечером пошел отдыхать, и эту зеленую помаду. Отличный образ
Макияж ммм
Vaigosh26 декабря 2024, 12:42
Люда, спасибо большое! ❤️
JJlovesmakeup26 декабря 2024, 13:23
Вау! Вот это я понимаю, вот это я одобряю 😄 Правда сама вытащила на зиму не матовые черные помады, а блески, но искренне считаю, что зима- время черных губ)))
Vaigosh26 декабря 2024, 13:27
Полностью солидарна 😁 эх, я бы, может, и почаще такие губы носила, только вот хожу я разве что в ближайший пвз да с собакой гулять) так что я тоже чёрными блесками ограничиваюсь)
Arian26 декабря 2024, 13:40
Красиво, но качество MAC, увы, часто подводит! Иногда покупала их лимитки ради лимитки, тогда качество не так и важно (если всё равно почти не используешь).
Vaigosh26 декабря 2024, 14:04
Таня, прям полностью согласна) качество, может, и не фонтан, но какая разница, раз в год можно и потерпеть. Вот если б так себя какой-нибудь нюд вёл — выбросила бы, не задумываясь)
JulieM26 декабря 2024, 18:50
Какой точный вывод про идеальную помаду для корпоратива))