Я продолжаю активно добивать все начатое и в этом месяце я прям молодец)))) В результате — у меня есть несколько героев, с которыми я не просто попрощалась, а рассталась с лёгкой грустью (некоторые больше не купить). Итак, в апреле у меня закончились:
Для лица:

Skinjestique Ночная антивозрастная сыворотка с двумя формами ретиноидов Advanced Night Retinal Serum
Подробно про эту сыворотку можно почитать здесь. У сыворотки приятная текстура, которая напоминает флюид жёлтого цвета, и отличный состав. на утро на лице никаких заломов, кожа подтянута. Сыворотка хорошо подсушивает имеющееся воспаления и не оставляет постакне, тон кожи становится ровнее, глубина морщины на лбу заметно меньше.
Сыворотка произведена в Корее.
Halsa cosmetics Сыворотка для лица с ретинолом, ниацинамидом и витаминами Serum
Этой сывороткой я закончила сезон ретинола этой весной, посмотреть текстуру и подробно мои впечатления можно здесь. Если кратко, приятная времовая тектура с лёгким ароматом с растительно-цветочными нотами. Быстро впитывается, хорошо разглаживает рельеф, подсушивает имеющиеся воспаления и в принципе минимизирует их появления.
Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
Derma Factory Крем с Микроиглами с Витамином E и Бакучиолом 1% Bakuchiol Spicule Cream
Посмотреть текстуру и состав, а также подробней почитать про средство можно здесь. Если кратко, кожа напитанная, в тонусе, подтянутая, утром нет заломов от подушки, морщинки менее выраженные в области лба, хорошо подсушивает имеющееся воспаление и после них не остается следов пост акне.
Крем произведен в Корее.
Для губ:

KOROLKOVA cosmetics SOS – гиалуроновый бальзам-филлер с маслом воробейника ⠀
Первый раз я попробовала этот бальзам два года назад, потом он «отошел» ребенку и спустя год ещё раз повторила. Текстура бальзама не вазелиновая, напоминает ночную маску для губ от Лянеж. Бальзам не липкий, оттенок губам не придает, только заметный блеск, который постепенно впитывается в губы. Хорошо защищает от мороза, холодного ветра, да и от сушащих батарей в помещении тоже. Хорошо увлажняет губы и смягчает их.
Бальзам-филлер произведен в в России. После вскрытия тубы срок хранения 6 месяцев.⠀
Kristall Minerals Бальзам для губ Pure Lip Oil Balm
Этот этот бальзам у меня немножко залежался, но только потому, что я не очень люблю такой формат. Точнее я ненавижу лазить во всевозможные кремовые бальзамы для губ/щек и прочее пальцами. Поэтому с собой я такие средства не ношу и их использую исключительно дома. Текстура у бальзама не вазелиновая, а немного кремовая тающая. Бальзам не жирный, прозрачный, придает губам только лёгкий блеск. Бальзам хорошо смягчает кожу, увлажняет и питает губы, убирает шелушение, если есть, при этом самостоятельно губы не сушит. Использовала его и под сушащие матовые помады. Его осталось совсем немного по стенкам, но я с ним прощаюсь, так как он стал пахнуть прогорклым маслом.
Бальзам произведен в России.
Для волос:

Ecolatier Бальзам укрепляющий текстурирующий для объема волос Organic Cannabis
Про этот кондиционер я ничего точно не писала, несмотря на то, что срок годности у него 12 месяцев после вскрытия, у меня он простоял открытым где-то почти года два. Но, так как он не изменился ни по текстуре, ни по аромату, о оставалось его совсем немного, я всё-таки его допользовала. Бальзам густой, у него очень яркий аромат мужской туалетной воды и этот запах после высыхания ощущается на волосах (поэтому и пользовались я им редко и так долго не могла добить). А ещё когда его остается меньше четверти, вытрясти его из бутылочки – целый квест.

Состав:

В составе много масел, которые смягчают волосы. В составе нет силиконов, поэтому подойдёт для адептов кгм (curly girl method).
Что же касается увлажнения, то оно здесь на четвёрочку даже для моих тонких и хорошо увлажненных волос. Он более питательный, чем увлажняющий, но я за все эти годы научилась получать “водоросли“ практически с любым бальзамом. Распутывает он тоже на четверочку, при том, что у меня волосы не очень путаются.
Бальзам произведен в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
L'KUDRI Увлажняющий несмываемый крем Leave-in
Последние годы я крайне редко использую ливины, иногда зимой под сушащий стайлинг, чтобы волосы не электризовались при ношении пуховиков и курток. Это ливин у меня залежался потому, что при очередном падении он не выдержал, и у него отлетел дозатор. А так это очень питательный Ливин, я же его добивала как кондиционер. Подробно о нём можно почитать здесь, там же посмотреть текстуру и пр.
Несмываемый крем густой, растительный аромат с нотами иланг-иланга. Напитывает волосы, не склеивает и не утяжеляет, волосы очень мягкие, шёлковые, блестящие.
Ливин произведен в России.
Shea Moisture Гель-стайлинг All Day Frizz Control Styling Gel Papaya & Neroli with Elderflower
Увы, я добила свои запасы((( Об этом геле я делала отдельный пост. Не назову его одним из фаворитов и не скажу, что мои впечатления за три года изменились, нет. Но до сих пор я так и не нашла аналогов, чтобы гель давал немного подсушивающий эффект, совмещая это с фиксацией на целый день. Если кто знает такие, не стесняйтесь, рассказывайте))
Гель произведен в США.
Для тела:

Happy People Гель для душа от специфического, возрастного запаха и запаха пота miDEO
Я писала целый пост о средствах этого бренда. Их гель для душа плотно поселился в моей ванной)) Это уже не первая пустая банка этого геля, но в зимнее время я его использую буквально пару раз в неделю. Мне кожу не сушит и не стягивает, выполняет все обещанное.
Гель произведен в России.
HOCHET Гидрофильное масло для душа «Кокосовая вода»
Про это масло подробно можно почитать здесь. У него восточный аромат, который очень надолго остается на коже и очень ярко пахнет, только поэтому я использовала его не очень часто. В остальном же оно мне понравилось.
Масло произведено в России.
Для рук/ног:

FRNDLY beauty Увлажняющий крем для рук Карите
По консистенции этот крем напоминает густой лосьон с растительно-цветочным ароматом. На моей нормальной “влажной" коже он впитывается не быстро и оставляет скользкую пленочку, поэтому использовала только на ночь. Хорошо питает увлажняет кожу. Подробней почитать и посмотреть текстуру можно здесь.
Крем для руг произведен в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Из декоративки:

Divage Стойкий маркер для бровей с эффектом Microblading Brow Marker
В эой категории у меня все сромно, у меня закончился только этот маркер. Маркер у меня в оттенке 03. Посмотреть его в работе можно здесь. Это маркер с тоненькой кисточкой, которой можно прорисовать отдельные волоски, когда он уже начинает подсыхать, то больше подходит именно для создания эффекта пудрового напыление или затемнения между волосками. Очень его люблю, купила еще раз, потому что на моей жирной коже он отлично держится до вечера. Если брови не трогать, то даже спустя 10 часов они на месте, да, никаких отдельных волосков нет, это все расплывается, но выглядит неплохо.
Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
Делитесь вашими впечатлениями на эти средства.