Я уже говорила, в прошлом году я основательно подготовилась к ретиноловому сезону: закупилась средствами с ретиноидами, а также восстанавливающими тонерами и сыворотками. Однако «что-то пошло не так» — одно из средств, которое я ввела в рутину в начале декабря (после нескольких месяцев использования ретиноидов), не подошло моей коже. В результате я получила раздражение, и мне пришлось полтора месяца полностью отказаться от активов, сосредоточившись на восстановлении.
Но есть и хорошая новость: несмотря на этот перерыв, моя кожа осталась в хорошем состоянии, что говорит о том, что предыдущие средства отлично отработали. А сегодня хочу рассказать о средствах, которыми я заново открыла ретиноловый сезон в этом году — это средства от Skinjestique.
Skinjestique Ночная антивозрастная сыворотка с двумя формами ретиноидов Advanced Night Retinal Serum

Эта ночная сыворотка — новинка бренда. Сыворотка продается в непрозрачной упаковке с удобной помпой-дозатором.

Сыворотка с двумя формами ретиноидов, которые оказывают лифтинг-эффект, обещающая омолаживающее действие, осветление пигментации и следов постакне, выравнивание тона и повышение упругости кожи. Производитель обещал, что сыворотка подойдет всем типам кожи, а также для чувствительной кожи, как раз это мне и нужно было. Но еще больше меня привлек ее шикарный состав.

Состав:

- Гранактивный ретиноид 0,5% уменьшает появление морщин и осветляет кожу.
- Ретиналь (0,05%) улучшает тон кожи, сокращает глубину морщин, повышает упругость и эластичность кожи.
- Транексамовая кислота, Ниацинамид (5%) осветляют кожу, выравнивая её тон.
- Комплекс пептидов (Пептиды Palmitoyl Tripeptide-1, Acetyl Tetrapeptide-2, Palmitoyl Tetrapeptide-7) стимулирует регенерацию кожи, повышая ее барьерные функции.
- Гидролат центеллы азиатской, Экстракт алоэ, Аллантоин, Экстракт гриба тремеллы, Бетаин, Патенол, Аргинин увлажняют, успокаивают, снимают раздражения и заживляют кожу
Сыворотка по текстуре напоминает нежирный лосьон или флюид жёлтого цвета.

Средство подходит для тех, кто уже ранее использовал ретинол в уходе за кожей. Рекомендуется вводить средство с 1-2 раз в неделю, постепенно переходя на режим использования через день, далее на ежедневное использование. Как и все средства с ретинолом, наносим сыворотку вечером перед сном на сухую очищенную кожу. Закрываем эмульсией или кремом. На день не забываем использовать средства с SPF.

Сыворотка впитывается очень быстро, кожу при этом совершенно не стягивает, на поверхности не оставляет пленок и липкости. Конечно, для чистоты эксперимента, я несколько дней подряд наносила её, не закрывая каким-то дополнительным кремом, и на третий день после умывания можно было заметить небольшое шелушение возле носа. Поэтому эксперимент прекратила и начала сверху закрывать питательным и увлажняющим кремом без активов и стала использовать сыворотку через день. Что же касается эффекта, даже без крема мне очень нравилось, что на утро на лице никаких заломов, кожа подтянута. Сыворотка хорошо подслушивает имеющееся воспаления, и во время её использования их количество было минимальным, и сходили без следов. Тон кожи становится ровнее, глубина морщины на лбу заметно меньше.
Skinjestique Восстанавливающий тонер с керамидами Nourish & Repair Ceramide Toner

Естественно в пару к ретинолу я взяла восстанавливающий тонер, который должен был восстанавливать барьерные функции кожи, успокаивать, делать кожу напитанной, увлажненной и эластичной. Особенно производитель рекомендует его для сухой, обезвоженной и возрастной коже.

Продается тонер в бутылочке от белого, полупрозрачного, матового пластика с откручивающейся крышкой,

под которой была защитная мембрана.

Состав:

- Керамиды — природные липиды, которые восстанавливают барьерные функции кожи.
- Комплекс аминокислот поддерживает оптимальный уровень увлажненность.
- Бетаин и Пантенол успокаивают кожу.
- Alpha-Glucan Oligosaccharide смягчает кожу, убирает шелушения и раздражения, улучшает микробиом.

По текстуре этот тонер как нежирная эссенция белесого цвета.

Небольшое количество тонера наливаем в ладоши и наносим на очищенную кожу. Использовать можно утром и вечером, при необходимости сверху можно нанести свой уход (сыворотку, крем), для моей же комбинированной коже с жирной т-зоной его самостоятельно более чем достаточно.

Тонер отлично впитывается, даже на участках с жирной кожей не оставляет липкости и пленок. Огромный плюс — при нанесении на раздраженную кожу не щиплет и не не вызывает дискомфорт. Хорошо увлажняет кожу. Ну и главное, хорошо поддерживает барьерные функции кожи, используя с сывороткой с ретинолом ни разу не заработала сухость, шелушение и раздражение. Сам тонер поры не забивал, прыщи не вызывал.
Skinjestique Биоцеллюлозная маска для лица с увлажняющим и антивозрастным действием Perfect second skin bio-cellulose mask

И третье средство, которое я попробовала от бренда, — это биоцеллюлозная маска, что тоже маст-хэв в ретиноловый период. Это одноразовая маска из высокотехнологичной ткани — биоцеллюлозы, материала, который в 1000 раз тоньше человеческого волоса. Главное достоинство этого материала — способность впитывать и удерживать множество активных компонентов, а еще он биоразлагаем и считается более экологичным.

Маска обещала глубокое увлажнение кожи без липкости, снятие отечности, выравнивание тона и повышение упругости кожи и антиоксидантное действие.

Состав:

- 5 видов гиалуроновых кислот обеспечивают оптимальную увлажненность кожи.
- Palmitoyl Pentapeptide-4 и Аденозин стимулируют синтез коллагена и эластина.
- Трипептид меди повышает эластичность, борется с морщинами, стимулирует синтез коллагена.
- Acetyl Hexapeptide-8 относится к миорелаксантам и препятствует появлению морщин.
- Пантенол, Glycine Soja Peptide, Avena Sativa Peptide успокаивают кожу, снимая покраснения и раздражения.
- Аллантоин ускоряеть процесс заживления воспалений.

Производитель предлагает нанесите маску после очищения, тонизирования и сыворотки, но я наношу на чистую кожу. Оставляем на 15-20 минут, после чего сразу можно наносить крем/спф/макияж. Производитель рекомендует курс из 7 процедур на ежедневной основе, но для меня это больше сос-средство на случай, когда ночной крем не справился или просто что-то пошло не так.

У маски удобное лекало, отлично прилегает к коже, можно спокойно продолжать заниматься своими делами, маска остается на месте, никуда не сбегая. Пропитки много, легко хватит на два использования, поэтому остатки храню в холодильнике и на следующий день забрасываю одноразовую тканевую маску.

Маска хорошо увлажняет кожу, после себя не оставляет липкости. Если у вас есть склонность к отекам, то предварительно положите ее в холодильник, так вы получите дополнительно эффект лифтинга и уменьшение отеков.
Все средства произведены в Корее.
А вы пробовали средства от Skinjestique? Что понравилось и что порекомендуете еще взять?
Пептидый тонер, увлажняющая маска в банке, средства из поста, глоу пэды, бальзам для губ.
На 7 из 10:
Восстанавливающий крем (пекло кожу после нанесения), сыворотка с пептидами (Очень жидкая, неудобный дозатор) и новинка анти-эйдж. Не поняла её. Очень мало в банке, но в целом средство хорошее. Но не вау.
Хотя манит, конечно. Состав интересный.