05.04.2025

Сыворотка с ретинолом, восстанавливающий тонер и маска Skinjestique – что из этого действительно работает?

Я уже говорила, в прошлом году я основательно подготовилась к ретиноловому сезону: закупилась средствами с ретиноидами, а также восстанавливающими тонерами и сыворотками. Однако «что-то пошло не так» — одно из средств, которое я ввела в рутину в начале декабря (после нескольких месяцев использования ретиноидов), не подошло моей коже. В результате я получила раздражение, и мне пришлось полтора месяца полностью отказаться от активов, сосредоточившись на восстановлении.

Но есть и хорошая новость: несмотря на этот перерыв, моя кожа осталась в хорошем состоянии, что говорит о том, что предыдущие средства отлично отработали. А сегодня хочу рассказать о средствах, которыми я заново открыла ретиноловый сезон в этом году — это средства от Skinjestique.

Skinjestique Ночная антивозрастная сыворотка с двумя формами ретиноидов Advanced Night Retinal Serum

Эта ночная сыворотка — новинка бренда. Сыворотка продается в непрозрачной упаковке с удобной помпой-дозатором.

Сыворотка с двумя формами ретиноидов, которые оказывают лифтинг-эффект, обещающая омолаживающее действие, осветление пигментации и следов постакне, выравнивание тона и повышение упругости кожи. Производитель обещал, что сыворотка подойдет всем типам кожи, а также для чувствительной кожи, как раз это мне и нужно было. Но еще больше меня привлек ее шикарный состав.

Состав:

• Гранактивный ретиноид 0,5% уменьшает появление морщин и осветляет кожу.
  • Ретиналь (0,05%) улучшает тон кожи, сокращает глубину морщин, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Транексамовая кислота, Ниацинамид (5%) осветляют кожу, выравнивая её тон.
  • Комплекс пептидов (Пептиды Palmitoyl Tripeptide-1, Acetyl Tetrapeptide-2, Palmitoyl Tetrapeptide-7) стимулирует регенерацию кожи, повышая ее барьерные функции.
  • Гидролат центеллы азиатской, Экстракт алоэ, Аллантоин, Экстракт гриба тремеллы, Бетаин, Патенол, Аргинин увлажняют, успокаивают, снимают раздражения и заживляют кожу

Сыворотка по текстуре напоминает нежирный лосьон или флюид жёлтого цвета.

Средство подходит для тех, кто уже ранее использовал ретинол в уходе за кожей. Рекомендуется вводить средство с 1-2 раз в неделю, постепенно переходя на режим использования через день, далее на ежедневное использование. Как и все средства с ретинолом, наносим сыворотку вечером перед сном на сухую очищенную кожу. Закрываем эмульсией или кремом. На день не забываем использовать средства с SPF.

Сыворотка впитывается очень быстро, кожу при этом совершенно не стягивает, на поверхности не оставляет пленок и липкости. Конечно, для чистоты эксперимента, я несколько дней подряд наносила её, не закрывая каким-то дополнительным кремом, и на третий день после умывания можно было заметить небольшое шелушение возле носа. Поэтому эксперимент прекратила и начала сверху закрывать питательным и увлажняющим кремом без активов и стала использовать сыворотку через день. Что же касается эффекта, даже без крема мне очень нравилось, что на утро на лице никаких заломов, кожа подтянута. Сыворотка хорошо подслушивает имеющееся воспаления, и во время её использования их количество было минимальным, и сходили без следов. Тон кожи становится ровнее, глубина морщины на лбу заметно меньше.

30 мл — 7690₽цена
10 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water, Centella Asiatica (Gotu Kola) Water, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Niacinamide, Tranexamic Acid, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Betaine, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Palmitoyl Pentapeptide-4, Tripeptide-56, Hexapeptide-30, Allantoin, Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium Hyaluronate, Tremella Fuciformis Sporocarp Extract, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-10 Laurate, Tocopherol, Arginine, Diisopropyl Adipate, Hydroxypinacolone Retinoate, Alpha Bisabolol, N-Prolyl Palmitoyl Tripeptide-56 Acetate, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Retinal, Phenoxyethanol.

Skinjestique Восстанавливающий тонер с керамидами Nourish & Repair Ceramide Toner

Естественно в пару к ретинолу я взяла восстанавливающий тонер, который должен был восстанавливать барьерные функции кожи, успокаивать, делать кожу напитанной, увлажненной и эластичной. Особенно производитель рекомендует его для сухой, обезвоженной и возрастной коже.

Продается тонер в бутылочке от белого, полупрозрачного, матового пластика с откручивающейся крышкой,

под которой была защитная мембрана.

Состав:

• Керамиды — природные липиды, которые восстанавливают барьерные функции кожи.
  • Комплекс аминокислот поддерживает оптимальный уровень увлажненность.
  • Бетаин и Пантенол успокаивают кожу.
  • Alpha-Glucan Oligosaccharide смягчает кожу, убирает шелушения и раздражения, улучшает микробиом.

По текстуре этот тонер как нежирная эссенция белесого цвета.

Небольшое количество тонера наливаем в ладоши и наносим на очищенную кожу. Использовать можно утром и вечером, при необходимости сверху можно нанести свой уход (сыворотку, крем), для моей же комбинированной коже с жирной т-зоной его самостоятельно более чем достаточно.

Тонер отлично впитывается, даже на участках с жирной кожей не оставляет липкости и пленок. Огромный плюс — при нанесении на раздраженную кожу не щиплет и не не вызывает дискомфорт. Хорошо увлажняет кожу. Ну и главное, хорошо поддерживает барьерные функции кожи, используя с сывороткой с ретинолом ни разу не заработала сухость, шелушение и раздражение. Сам тонер поры не забивал, прыщи не вызывал.

100 мл — 4490₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Butylene Glycol, Glycerin, 1,2- Hexanediol, Ectoin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Panthenol, Hydrogenated Lecithin, Cetearyl alcohol, Stearic Acid, Trehalose, Betaine, Glycine, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Serine, Glutamic Acid, Aspartic Acid, Leucine, Ceramide NP, Alanine, Lysine, Arginine, Tyrosine, Phenylalanine, Valine, Threonine, Proline, Isoleucine, Histidine, Ceramide NS, Methionine, Cysteine, Phytosphingosine, Cholesterol, Ceramide AS, Ceramide AP, Ceramide EOP

Skinjestique Биоцеллюлозная маска для лица с увлажняющим и антивозрастным действием Perfect second skin bio-cellulose mask

И третье средство, которое я попробовала от бренда, — это биоцеллюлозная маска, что тоже маст-хэв в ретиноловый период. Это одноразовая маска из высокотехнологичной ткани — биоцеллюлозы, материала, который в 1000 раз тоньше человеческого волоса. Главное достоинство этого материала — способность впитывать и удерживать множество активных компонентов, а еще он биоразлагаем и считается более экологичным.

Маска обещала глубокое увлажнение кожи без липкости, снятие отечности, выравнивание тона и повышение упругости кожи и антиоксидантное действие.

Состав:

• 5 видов гиалуроновых кислот обеспечивают оптимальную увлажненность кожи.
  • Palmitoyl Pentapeptide-4 и Аденозин стимулируют синтез коллагена и эластина.
  • Трипептид меди повышает эластичность, борется с морщинами, стимулирует синтез коллагена.
  • Acetyl Hexapeptide-8 относится к миорелаксантам и препятствует появлению морщин.
  • Пантенол, Glycine Soja Peptide, Avena Sativa Peptide успокаивают кожу, снимая покраснения и раздражения.
  • Аллантоин ускоряеть процесс заживления воспалений.

Производитель предлагает нанесите маску после очищения, тонизирования и сыворотки, но я наношу на чистую кожу. Оставляем на 15-20 минут, после чего сразу можно наносить крем/спф/макияж. Производитель рекомендует курс из 7 процедур на ежедневной основе, но для меня это больше сос-средство на случай, когда ночной крем не справился или просто что-то пошло не так.

У маски удобное лекало, отлично прилегает к коже, можно спокойно продолжать заниматься своими делами, маска остается на месте, никуда не сбегая. Пропитки много, легко хватит на два использования, поэтому остатки храню в холодильнике и на следующий день забрасываю одноразовую тканевую маску.

Маска хорошо увлажняет кожу, после себя не оставляет липкости. Если у вас есть склонность к отекам, то предварительно положите ее в холодильник, так вы получите дополнительно эффект лифтинга и уменьшение отеков.

1290 ₽цена
2 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Glycereth-26, Glycerin, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Potassium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Adenosine, Panthenol, Betaine, Allantoin, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4, Copper Tripeptide-1, Glycine Soja (Soybean) Peptide, Avena Sativa (Oat) Peptide, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Hydrolyzed Extensin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydroxyethylcellulose.

Все средства произведены в Корее.

А вы пробовали средства от Skinjestique? Что понравилось и что порекомендуете еще взять?

Irenet 05 апреля 2025, 17:45
Я все эти три средства брала, полностью согласна со всеми оценками. У меня некоторое время назад проснулся интерес к бренду. Я попробовала много. Очень понравились на 10 из 10:
Пептидый тонер, увлажняющая маска в банке, средства из поста, глоу пэды, бальзам для губ.
На 7 из 10:
Восстанавливающий крем (пекло кожу после нанесения), сыворотка с пептидами (Очень жидкая, неудобный дозатор) и новинка анти-эйдж. Не поняла её. Очень мало в банке, но в целом средство хорошее. Но не вау.
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 18:37
Как вы вовремя, я как раз на пептидную сыворотку на лето смотрела.
Irenet 05 апреля 2025, 17:46
А ну да. Ещё очень классный биби крем :) сыворотку с ретиналем точно буду повторять, тонер возможно. Вышла ещё новинка — антиоксидантный. Интересно, но дорого. Это ко всем, к слову, продуктам относится. :))
OxanaAksuta 05 апреля 2025, 18:39
Я вот чисто просто антиоксидантное ничего не беру. Не вижу и не ощущаю от этих средств ничего, но «в комплекте» с антиэдж активом я всегда за))
msolya 06 апреля 2025, 02:14
Сыворотка заинтересовала, но блин…Medik8 дешевле купить, чем ее)) подумаю.
Хотя манит, конечно. Состав интересный.