Я уже писала о новом отечественном бренде L'KUDRI, знакомство с которым я начала с линейки для нормальной и жирной кожи головы. В этот раз я попробовала их линейку для сухих волос. Все средства бренда не содержат силиконы и подходят для КГМ (curly girl method).
L'KUDRI Шампунь для кудрявых волос, сухой и чувствительной кожи
Шампунь обещает комплексный и бережный уход за кожей головы, не сушит и не раздражает кожу, мягко очищает её и волосы по всей длине. Подходит для сухой и чувствительной кожи головы, восстанавливает необходимый уровень влаги и бережно ухаживает за кожей.
Состав:
Это бессульфатный шампунь на мягких ПАВ. В составе Масло конопли, Экстракты душицы и ромашки, увлажняют, смягчают и питают кожу головы. Эфирное масло герани устраняет сухость кожи головы. Эфирное масло розового дерева борется с перхотью, придаёт волосам блеск и питает их.
Шампунь прозрачный желтоватого оттенка, не жидкий. Пахнет можжевельника с примесью ромашки, слегка ощущается остринка перца. Шампунь хорошо пенится и очищает кожу головы, по степени очищения не заметила особой разницы с их же шампунем для жирных и нормальных волос. Длину не сушит, настолько сильно не сушит, что я очень часто пропускаю кондиционирование, если использую их же ливин.
L'KUDRI Кондиционер для кудрявых волос, сухих и повреждённых
Кондиционер обещает увлажнение, питает волосы изнутри, делает их мягкими и послушными. Благодаря отсутствию силиконов и парабенов не утяжеляет волосы, позволяя приобрести естественную форму завитка. Восстанавливает оптимальный водный баланс, наполняя волосы жизненной силой и здоровьем.
Состав:
В составе жирные спирты, Д-пантенол, глицерин, масла и экстракты, которые увлажняют, питают и смягчают волосы, придавая им блеск и предотвращая ломкость. Гидролизованный кератин отвечает за восстановление, увлажнение и гладкость волос, обладает антистатическим эффектом.
Кондиционер густой, пахнет чем-то растительным, ощущается аромат лаванды с примесью лимонных корочек с геранью. Легко распределяется и достаточно экономичен в расходе. Хорошо увлажняет и не утяжеляет мои тонкие среднепористые волосы. Если подержать на волосах более 15 минут, то хорошо работает в качестве маски.
L'KUDRI Увлажняющий несмываемый крем LEAVE-IN
Увлажняющий крем LEAVE-IN L'Kudri подходит для всех типов волос. Обеспечивает одновременно эффект кондиционер (увлажняет и убирает излишний пух) и термозащиты, защищая от теплового воздействия и испарения естественной влаги.
Состав:
В составе много протеинов, которые кондиционируют волосы, придавая им гладкость и шелковистость. Гидролизованный эластин, который защищает волосы от ломкости и пересыхания при горячей укладке. Протеины пшеницы обладают антистатическим эффектом, укрепляют и уплотняют структуру волос. Д-пантенол глубоко увлажняет, а масло брокколи, которое называют природным силиконом, делает волосы более мягкими и послушными, облегчая укладку, «восстанавливая» сухие, истончённые кончики.
Этот несмываемый крем наносим на чистые влажные волосы, распределите по всей длине, отступив 5 см от корней, чтобы не прибить прикорневой объём. Подходит для ежедневного применения.
Несмываемый крем густой, но при этом у него лёгкая текстура, пахнет чем-то растительным, в аромате преобладает запах иланг-иланга. У меня сейчас волосы хорошо увлажнены, сезон солнца-моря-пляжа, к сожалению, позади, поэтому ливины я не использую в регулярных рутине, использую только тогда наношу сушащий стайлинг. Могу сказать, что одновременное нанесения шампуня, кондиционер и ливина из этой линейки для меня это вообще ту мач. Я либо использую либо кондиционер, либо ливин, который немного подумываю, иначе «Привет, переувлажнение». Очень хорошо питает волосы, даже сушущая папайя с этим кремом не сушит волосы нисколько. Волосы с этим кремом быстро высыхают (точнее, этот крем не увеличивает время сушки), он их не склеивает и не утяжеляет, волосы очень мягкие, шёлковые, блестящие.
L'KUDRI Маска Глубокое увлажнение
Маска заявлена для глубокого насыщения влагой и питательными веществами волос любого типа. Обещает восстанавливать оптимальный водный баланс волос, наполнить их жизненной силой и здоровьем. А биоактивные компоненты должны глубоко питать сухие волосы, устраняя ломкость и пористость.
Состав:
В составе маски много увлажняющих ингредиентов, жирных спиртов, Гель алоэ-вера и бетаин, которые увлажняют и защищают волосы от пересыхания. Натуральные масла ши, жожоба, касторовое и льняное увлажняют, питают, борются с сухостью. Гидролизованный кератин заполняет пустоты, восстанавливает повреждения изнутри, придаёт здоровый блеск и мягкость.
Маску рекомендуется наносить на вымытые влажные волосы, оставить на 5-10 минут, после чего тщательно смыть. Производитель рекомендует обязательно после использовать кондиционер для волос.
Маска очень густая, пахнет лавандой, геранью с нотками иланг-иланга. При том, что я обожаю упаковки с дозатором, выдавить эту маску, когда остается меньше трети в банке, уже не самая простая задача. Несмотря на то, что она такая густая, маска оказалась совсем не жирной. У неё мягкая текстура, которая легко распределяется по волосам. Распутывает маска на четыре по пятибалльной шкале. Увлажняет волосы, при этом абсолютно не утяжеляя их, даже мои тонкие. Допускаю, что очень сухим высокопористым волосам не хватит 5-10 минут, и потребуется намного дольше подержать её на волосах. Я же на своих тонких, среднепористых могу её использовать даже в качестве кондиционера, просто нанести, прочесать и смыть. Но для глубокого увлажнения, особенно очень сухих волос, этой маски всё же маловато будет.
А вы успели уже что-нибудь попробовать от L'KUDRI ?
Спасибо за пост! Про эту фирму я узнала из вашего первого поста и хочу сказать большое спасибо!