Я продолжаю “исследовать" отечественный рынок производителей уходовой косметики, в этот раз пойдёт речь о косметике для волос от L'KUDRI. На всякий случай ещё раз хочу акцентировать, что в уходовой косметике для кудрявых нет ни одного ингредиента, который был бы специально только для кудрей или мог бы сделать кудряшки там, где это не заложено природой и генетикой. Это больше о бережном уходе, минимизации не самых полезных для волос ингредиентов. Конкретно средства этого бренда не содержат SLS, силиконов, искусственных консервантов, ароматизаторов, красителей. Не тестировались на животных, на 99% состоят из натуральных ингредиентов, подходят адептам КГМ (curly girl method).
L'KUDRI – это отечественный бренд косметики, его основатели владеют одноименным салоном в Краснодаре. В лучшие времена салон использовал известные бренды, которые популярны в «кудрявом сообществе». Но по сравнению с некоторыми столичными салонами очень быстро поняли, что всё-таки наши кудряшки очень сильно отличается от латино и афро, для которых в основном американские кудрявые средства и предназначены. Благодаря правильным выводам и было решено создать собственную линейку косметики, которую бы могли использовать у себя в салоне, и которую бы клиенты могли потом использовать дома самостоятельно. На данный момент в линейке производителя нет только стайлингов, но над ними работают и обещают в скором времени нас порадовать.
Сразу скажу, у меня нормальная кожа головы, но чувствительная и реактивная. А волосы по длине у меня среднепористые, тонкие, крашенные, хорошо увлажнённые. В целом, могу мыть её два раза в неделю, а могу мыть и каждый день (если у меня активный фитнес, пляж и прочие повышающие температуру тела мероприятия). Я абсолютно точно не имею ничего против градации для жирных/нормальных/сухих, но с тех пор как я начала всё-таки смотреть на составы, я уже не уделяю внимание этим маркетинговым надписям. Поэтому, несмотря на то, что у меня нормальная кожа головы, своё знакомство с этим брендом я решила начать с Шампуня и Кондиционеры для Нормальной и жирной кожи головы/волос. Так как мои волосы сейчас в хорошем состоянии, влажность дома пока не экстремально низкая, то мои волосы в данный момент не нуждаются в очень сильном и интенсивном увлажнении и питании.
L'KUDRI Шампунь для кудрявых и волнистых волос для нормальной и жирной кожи головы
Это бессульфатный шампунь на мягком ПАВ — кокоглюкозиде. Обещает комплексный уход и нормализацию работы сальных желез.
Состав:
В составе много смягчающих компонентов, в начале состава есть протеин пшеницы. Масло макадамии укрепляет и регенерирует волосы. Эфирное масло бергамота регулирует работу сальных желез. Эфирное масло кедра придаёт волосам шелковистость и блеск. Экстракты клубники, аира и зверобоя поддерживают необходимый уровень влаги в волосах.
Шампунь не очень жидкий, слегка желтоватый, с ароматом травяного сбора, здесь ощущается и крапива, и мать-и-мачеха и кора дуба и что-то ещё.
Шампунь хорошо пенится, хорошо промывает кожу головы, не сушит и стягивает кожу. При этом совершенно не сушит длину, у меня после него даже ощущения слегка кондиционированных волос, поэтому допускаю что низкопористым волосам после него даже не нужен будет кондиционер. Что же касается обещания нормализовать работу сальных желёз, то у меня такая задача не стояла, да и оценить я это не могу, потому что голову мою не по графику, а по потребностям, поэтому оценить, пролонгирует ли шампунь как-то время между помывками, я не могу.
У меня чувствительная и реактивная кожа, которая на недостаточное очищение, но излишне очищение, на неподходящие средства всегда реагирует раздражением, зудом, иногда и шелушением. За все время использования этот шампунь ничего подобного у меня не вызвал.
Шампунь произведён в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
L'KUDRI Кондиционер для кудрявых и волнистых волос, нормальных и жирных
Натуральный кондиционер от L'Kudri бережно ухаживает за вашими волосами, увлажняет и питает их изнутри, делает мягкими и послушными. Благодаря кератину и витаминам группы В, входящим в состав, обещает восстановить поврежденные волосы.
Состав:
В составе глицерин, много жирных спиртов, масел и экстрактов, которые питают и увлажняют волосы. Гидролизованный кератин дрожжей, биотин и кератин восстанавливают волосы и придают им гладкость. Витамин В6 и Д-пантенол (провитамин В5) придают мягкость и предотвращает ломкость волос.
Кондиционер достаточно густой, пахнет больше полынью с добавлением эфирного масла лимона, запах на волосах после высыхания остается.
Кондиционер легко распределяется, хорошо увлажняет. Но, если вашим волосам действительно требуется очень хорошее увлажнение, если вы планируете использовать его с другим шампунем, а не с тем, о котором я написала выше, то вам придётся подольше попрочесывать с водой, всё-таки водоросли он не образует моментально. Мне от него увлажнение достаточно, при этом он не утяжеляет, но очень сухим и высокопористым волосам стоит посмотреть линейку этого производителя для сухих волос.
Кондиционер произведён в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
Странно видеть в вашем посте вставки из рекламного тз, учитывая, как вы иронизировали над якобы проплаченными отзывами некоторых участниц сообщества.
Ну и очень удивительно видеть в обменном чате продажу этих и других прекрасных средств, которые были предоставлены вам на тестирование.
В той подборке гелей для низкопористых 1) есть другие гели, в тч ваш любимый капус 2) гели расположены в порядке возрастания фиксации и кинки там в начале списка.
Имея единственный случай совета кинки для низкопористых, зачем обощать до "всех столичных салонов"?
И в арсенале наших салонов много косметики не для афро. Не верю, что вы про это не в курсе. Для укладки волнистых и кудрявых волос используют разные средства. откуда инфа, что на волны все салоны поголовно мажут средства для афро?
Во-первых, я не пою никому дифирамбы. Если вы хоть сколько-нибудь читали мои отзывы, то могли заметить, что я действительно выражаю радость от появление рабочих косметических продуктов от отечественных производителей. И тому, что бренды наконец-то увидели кудрявых и приняли то, что не все из них хотят выпрямляться свои кудри.
Во-вторых, мне нравится общаться с брендами и приятно, когда они делятся информацией с историей создания. И да, мне импонируют честное «использовали рекомендованное ши мойсче и понимали, что не подходит большинству» или «клиенты спрашивали чем намазаться, чтобы похудеть, и я решал выпустить свой крем» (если что, не цитаты, а общий смысл). Да даже честное «мы промониторили, провели АВС- анализ, воспользовались гугл-аналитикой и решили занять эту нишу», для меня намного честнее, чем всякие «я купила 10 полотенец и все не то и не так, поэтому мне пришлось сделать свое». Но кому-то нравятся псевдострадания, увы это реально лучше продается до сих пор.
В-третьих, одноимённый салон не позиционирует себя, как КГМ салон, поэтому волен предлагать любые востребованные в их регионе услуги, если он никого не обманывает и не предлагает процедуру выпрямление как лечебную и безобидную. В данном случае у меня намного больше вопросов к некоторым московским салонам, которые как раз позиционирует себя как полноценные кудрявые по КГМ, а сами используют средства силиконами, при этом не особо информирую клиентов.
В-четвертых, из всевозможных кудрявых чатов я вышла более двух лет назад, потому что уже давно ничего интересного там не происходит, а читать в миллионный раз, какой же супер фуд лучше, не интересно да и времени жаль. Если обозначена персона на третьем году наконец-то открыла для себя капус, то я очень рада, прогресс хоть и семимильными шагами, но всё-таки идёт) Если ещё придёт осознание, что не все волны низкопористые по определению и не у всех обладателей волн по молчанию жирная кожа головы, видимо, вообще случится какой-то коллапс))) Вот только всё равно эта категория волос вне поля зрения в плане создания средств, ну да ладно, есть масса других прекрасный средств и брендов.
В-пятых, вы же знаете, что в средствах от некоторых кудрявых салонов есть силиконы и воски, которые как бы не про КГМ. Здесь же средства абсолютно по всем «канонам» без обмана. И это очень хорошо, когда не просто работаем с чем есть, а продолжаем что-то искать, если на не находим, делаем свое. Главное, чтобы это свое на нормальном производстве, а не кустарном или «кухонном». Чем выше конкуренция у производителей, тем больше выигрывает потребитель.
В-шестых, было бы прекрасно, если бы все слушали и слышали клиентов. А то приходишь, рассказываешь, что использовала и что не подошло, что у тебе сильное увлажнение делает абсолютно безвольные волосы, что приводит к распрямлению и пушению, и в итоге получаешь услугу дипкондишен и в качестве стайлинга Увлажняющий гель, от которого волосы распрямляются еще в салоне. Но это, увы, мечты))
>> в смысле «наконец-то»?)) уже есть несколько брендов, ассоциированных с одноименными кудрявыми салонами (или просто бессиликоновые средства любых ценовых категорий), в течение последних лет выпускают такую косметику. Но да, хорошо, что этим занимается все больше людей.
> В-третьих, одноимённый салон не позиционирует себя, как КГМ салон, поэтому волен предлагать любые востребованные в их регионе услуги, если он никого не обманывает и не предлагает процедуру выпрямление как лечебную и безобидную.
>> тогда зачем ставить их в пример столичным кгм-салонам? И кератин они позиционируют как уход (как и все, у кого есть такая услуга). Пусть даже и «холодный кератин», но это вызывает вопросы. А вдруг там и кудряшке предложат его? Или не станут отговаривать от него кудряшку вместо того, чтобы рассказать о принципах кгм? И так далее. Но это уже демагогия.
> В данном случае у меня намного больше вопросов к некоторым московским салонам, которые как раз позиционирует себя как полноценные кудрявые по КГМ, а сами используют средства силиконами, при этом не особо информирую клиентов.
>> это какие? Я знсю только про один салон с названием, который сбивает с толку новичков в кгм, где могут уложить и продать средства с силиконами, но они НЕ позиционируют себя как кгм и в таблице чата там это отмечено.
> В-четвертых, из всевозможных кудрявых чатов я вышла более двух лет назад, потому что уже давно ничего интересного там не происходит, а читать в миллионный раз, какой же супер фуд лучше, не интересно да и времени жаль.
>> если вы проигнорировали мой первый вопрос о продаже продуктов, предоставленных вам на тестирование (это само по себе для меня странно, но вам, видимо, норм и не впервой продавать то, что давалось на тест бесплатно), то из чатов вас ушли совсем недавно, а не более двух лет назад.
> Если обозначена персона на третьем году наконец-то открыла для себя капус, то я очень рада, прогресс хоть и семимильными шагами, но всё-таки идёт)
>> тот пост, где был кинки и капус, вышел довольно давно. А на капус они укладывают волны уже пару лет точно и без того поста.
> В-пятых, вы же знаете, что в средствах от некоторых кудрявых салонов есть силиконы и воски, которые как бы не про КГМ.
>> нет, не знаю. А какие конкретно?
> Здесь же средства абсолютно по всем «канонам» без обмана. И это очень хорошо, когда не просто работаем с чем есть, а продолжаем что-то искать, если на не находим, делаем свое.
>> как и все средства от страшных столичных кудрявых салонов. Хорошо, что появилась ещё одна марка.
И какие у нас марки делают кгм-средства на кухне? Если нет таких, то зачем вообще это упоминать и ставить этому бренду в достижение?
> В-шестых, было бы прекрасно, если бы все слушали и слышали клиентов. А то приходишь, рассказываешь, что использовала и что не подошло, что у тебе сильное увлажнение делает абсолютно безвольные волосы, что приводит к распрямлению и пушению, и в итоге получаешь услугу дипкондишен и в качестве стайлинга Увлажняющий гель, от которого волосы распрямляются еще в салоне
>> согласна, это утопия для волн. В салонах любят делать укладки, чтобы была красивая фоточка для инсты. Но так делают вообще все салоны, а не только кудрявые. А вы уже были в этом салоне и там все сделали, как вы хотели?