Всем привет! Продолжаю серию обзоров-знакомств с разными инди-брендами. Сегодня нас ждёт ещё один инди-бренд из Америки — Adept Cosmetics — с палеткой Heather Austin.

Стараниями подруги и скидочного ценника палетка присоединилась к своим товарищам от Cosmic Brushes, Nomad, Blend Bunny и прочим продуктам американских и европейских брендов, созданных благодаря трудолюбию китайцев.

Палетка от Adept в этом плане чуть ближе к месту производства, так как на сайте пишут, что бренд Asian owned (принадлежит азиатам, паре Сандры и Тома). Из других любопытных деталей о марке стоит отметить то, что они не тестируют косметику на животных (а кто сейчас тестирует?), а также используют в упаковках апсайклинг, в том числе вторично используют зеркала.

Упаковка
Упаковка тут действительно шикарная: отдельная (ненужная) здоровая коробка, обивка палетки под кожу сложного цвета, достаточно крупное и удобное зеркало. Выглядит всё очень красиво. Сама палетка приятная на ощупь. Но минусы тоже есть: она довольно маркая, а также на ней остаются любые мелкие царапинки, например, от ногтей.


На внешний вид я не жалуюсь — мне всё понравилось, но заставляет задуматься то, что у бренда, заточенного под заботу о природе — так написано у них на сайте — как-то слишком много упаковки. Зато доезжает всё с достойным товарным видом, судя по всему, всё коробки, мягкие вставки и плёнки за этим.

В ней 12 рефилов на 24 г. Произведена палетка в Китае.

Гамма и текстуры
На вид у Heather Austin очень интересная гамма, сочетающая в себе насыщенные и более сдержанные оттенки. Палитра выглядит достаточно разнообразной благодаря нескольким акцентам: зелёным и рыжим. Хотя большая часть цветов в лиловом и фиолетовом спектрах.

Палетка скорее несамостоятельная, но не из-за оттенков, а из-за их формул. Большая часть цветов — это топперы, которыми сложновато не только что-то тушевать, но и, к примеру, делать акценты во внутреннем уголке из-за неоднородности. Однако её вполне можно использовать в дополнение к теням с другими формулами (и лучшим поведением на веках — но об этом ниже).


Ещё нельзя не отметить то, что некоторые рефилы очень мягкие и легко проминаются даже от малейшего касания кистью или пальцем. Хотя на самом деле кистями тут наносить что-то, кроме матовых, сложновато: текстуры просто не набираются ни на что, включая плоскую синтетику. Так что это вариант для нанесения пальцами, что не всех порадует, ибо не очень гигиенично.


Отчасти соглашусь, но меня нанесение пальцами ограничивает в другом плане: мои, видимо, слишком большие, чтобы делать так какие-то сложные макияжи, особенно если оттенки не спешат втушё… втираться друг в друга.


Посмотрим на отдельные оттенки. Общий недостаток у них — скромная стойкость, причём на разных праймерах. Однако нестойкость у теней тоже разная: какие-то скатываются или исчезают только к концу дня, а какие-то — уже через три часа. И, несмотря на это, блёстки потом до конца смыть сложно: мицелляркой, маслами, бальзамами или умывалкой — даже сочетание этих вещей не всегда справляется.

- Video Chat — металлик с золотисто-рыжевато-красным переливом. Рефил очень мягкий, проминается на раз даже от самого осторожного прикосновения. Формула тянущаяся, похожа на сияющие оттенки из палетки RBG, но менее сухая. Кистью нормально наносится с большим трудом, лучше наносить пальцем. Также, в отличие от тех цветов, этот может скатываться даже на хорошем праймере часов через 6.
- Passport — яркий сиренево-голубой дуохром со светло-голубыми блёстками. Очень эффектный оттенок, но скорее топпер. По стойкости скорее как предыдущий.
- So Excited — по сути топпер с золотистыми блёстками на полупрозрачной дымчато-лиловой базе. Самый красивый, по моему скромному мнению, оттенок палетки, хотя и не самый стойкий. Может дожить до смывания с минимальными потерями, но совсем без потерь не доживал ни разу.
- 0603 — холодный тёмно-лиловый сатин с голубыми блёстками, которые могут слегка осыпаться. Часа через три скатываются даже на базе.
- Magnolia — холодный зелёный матовый. Пигментированный, но растушёвывается местами даже слишком хорошо (до дыр). Слегка окисляется (темнеет) и быстро тускнеет после усадки.
- Mythology — матовый цвета охры. Причём наносится он ярким, жизнерадостным жёлтым, но быстро окисляется в чуть зеленоватую охру. По т/х хороший.




- PA02 — холодный бордово-коричневый матовый, достаточно пигментированный, но не настолько, чтобы ложиться плотно и красиво. Может иногда пятнить или наноситься плешиво, стоит запастись терпением при работе с ним. Без закрепления блестящими оттенками может убегать.
- Atlas — светло-оранжевый матовый, но быстро окисляется до коричневато-рыжего при контакте с кожей. В принципе, неплохой оттенок для растушёвки.
- Scrubs — металлик дуохром (мультихром?) со спектром от малинового до сине-фиолетового. Довольно гладкий и неплохо ложится, но красивый ровный шифт быстро исчезает в носке, а тени становятся более-менее однородного оттенка.
- Hey Y'all — лиловый сатин с россыпью бежевых и малиновых блёсток. Сам по себе не самый яркий, по внешнему виду один из самых слабых оттенков палетки, но может служить топпером для других оттенков. Блёстки часто осыпаются. Под конец дня может подскататься даже на праймере.
- Austin — красивый топпер, скотское поведение. По цвету это россыпь разноцветных блёсток, мой глаз улавливает преимущественно розовые, но на улице общая картина внезапно может стать, например, светло-голубой. Мятного, как при отдельных углах падения света на свотчах, на себе пока не видела, но любопытно увидеть! К сожалению, эти блёстки осыпаются. Не только в процессе, но и после завершения макияжа. Мне это мешает, хотя у других североамериканских инди-брендов встречала осыпания гораздо критичнее.
- Smith — металлик с золотым отливом на насыщенной зелёной базе. Очень напоминает листву, а не яблоки, несмотря на название. Кистью почти не наносится, хотя тени по текстуре гладкие. Наносить лучше на матовый оттенок, потому что в процессе носки Smith быстро тускнеет и образует плеши.




Примеры макияжей
Макияж 1
- тушёвка: Atlas, Mythology;
- подвижное веко: Video Chat;
- внешний уголок: PA02;
- внутренний уголок: Tammy Tanuka 162;
- нижнее веко: всё вышеперечисленное.



Макияж 2
- тушёвка: Mythology, Video Chat;
- подвижное веко: Magnolia, Smith;
- внешний уголок: Magnolia;
- внутренний уголок: Video Chat;
- нижнее веко: всё вышеперечисленное.



Макияж 3
- тушёвка: Atlas, PA02, Austin;
- подвижное веко: PA02, Scrubs, Hey Y'all;
- внешний уголок: PA02, Scrubs;
- внутренний уголок: Hey Y'all, Austin;
- нижнее веко: Atlas, PA02, 0603, Austin.



Макияж 4
- тушёвка: PA02, Passport;
- подвижное веко: PA02, Passport, 0603;
- внешний уголок: PA02;
- внутренний уголок: Passport;
- нижнее веко: всё вышеперечисленное.



Макияж 5
- тушёвка: Viseart Tiramisu;
- подвижное веко: Hey Y'all, So Excited;
- внешний уголок: PA02;
- внутренний уголок: Tammy Tanuka «Пухлянчик»;
- нижнее веко: Viseart Tiramisu, Hey Y'all, So Excited, PA02.



Макияж 6
тушёвка: Rom&Nd B02 Berry Dawn, So Excited;
подвижное веко: So Excited;
внешний уголок: PA02;
внутренний уголок: Tammy Tanuka «Нектар власти»;
нижнее веко: всё вышеперечисленное.



Итог. Если честно, слабовато. Это палетка в основном топперов, которые периодически дают бомбезный эффект, но, к сожалению, очень ненадолго. Основные проблемы этой палитры: сомнительная стойкость, быстрая потеря «товарного вида» макияжа и осыпания. Меня иногда упрекают, что я хвалю только Tammy Tanuka, но ведь у их теней таких недостатков нет. А у Adept есть. Не скажу, что палетка плохая или бесполезная, она скорее весьма ситуативная: для использования на другие, более качественные, тени или непосредственно перед фотосессией, например, пока все её разноплановые оттенки не успели «потухнуть».
Оценка: 7/10.
Цена: €50.95.
Какие инди-палетки у вас сейчас самые любимые? Чьи формулы теней (не только из инди) считаете идеальными или близкими к тому?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Комментарии
Я все смотрю на эти инди-бренды и всегда расстраиваюсь когда читаю про стойкость, жаль бегать за ними, платить прилично, ждать и потом расстраиваться. Одно дело гамма не оправдала ожиданий и совсем другое стойкость.
По поводу сияшек: для меня это не топперы от слова совсем — топперы это же скорее что-то полупрозрачное, тонкое, здесь же оттенки плотные и цвет отдают хорошо.