22.04.2025

Знакомство с Booster Bar: кислотный тонер Renewal Toner и сыворотка Lift Up Booster Serum

В полку отечественных производителей косметики всё прибывает, и мне посчастливилось познакомиться с новым для себя брендом уходовой косметики из Санкт-Петербурга Booster Bar. Марка предлагает ассортимент натуральных косметических мульти-продуктов без воды, которые направлены на сохранение собственных ресурсов кожи на клеточном уровне, поддержку её микробиома и защитного липидного барьера.

Звучит недурно, верно?

Тестировала 2 средства Booster Bar:

1) Тонер с кислотами Booster Bar Renewal Toner

2) Сыворотка Booster Bar Lift Up Booster Serum

Как известно, встречаем мы по одёжке, и первое впечатление от марки Booster Bar сложилось самое положительное: сайт приятен глазу, баночки-скляночки в лаконичном и стильном исполнении, а коробочки и наполнители изготовлены из экологичных материалов.

Контроль вскрытия на месте и у тонера, и у бустерной сыворотки:

Кислотный тонер Booster Bar Renewal Toner, призванный как указано в его названии, подарить нам обновление кожи, содержит в составе сок алоэ и 6 кислот. Производитель заявляет, что концентрация кислот в тонере не более 5%, а pH средства — 4.2.

Консистенция типичная для тонеров, вязкая водичка:

Одно нажатие на помпу выдаёт порцию, достаточную для обработки всей поверхности лица. Люблю помпы: минимум усилий и максимум стерильности.

О коже, проходившей тест-драйв:

33 года, тонкая обезвоженная, мимические морщины и потеря тонуса, периодические прыщики, которые напрашиваются на расковыривание (да-да, мы все знаем, что так делать нельзя) и как следствие пост-акне, появляющиеся всё в новых и новых местах.

Ожидание: ускорение метаболизма кожи, узбагоение воспалений, устранение пост-акне.

Реальность: на каждый день моей тонкой коже не подошёл. Следы былых высыпаний может и стали сходить быстрей, но наблюдать за чудесным обновлением кожи на фоне её иссушения желания у меня не много :)

Использую по аналогии с пилинг-падами — купировать воспаления и как можно скорее отделаться от последствий, вот тогда этот кислотный микс из милого флакончика приходится как нельзя кстати. Причём, прошу прощения за подробности, не только для лица: недавно мне дюже обсыпало спину, и после того, как я протёрла кожу тоником, пугающие бугры воспалений скукожились и бодренько зажили.

Так что средство рабочее. Хоть кожу при нанесении почти не щиплет, но чувствуется, что не просто водичка. А там уже смотря кто к какой концентрации кислот привык. Моей коже тонер мощноват, подходит в качестве SOS-средства, а кому-то может подойти и на каждый день.

2180₽цена
6 недель, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aloe barbadensis leaf juice, Lactobionic acid, Glycerin, Glycolic acid, Malic acid, Mandelic Acid, Lactic acid, Hyaluronic acid, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic acid, PCA Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Threonine, Proline, Histidine, Phenylalanine, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium hydroxide

Второе тестируемое средство – Booster Bar Lift Up Booster Serumбустер-сыворотка для упругости кожи

Я не сильно искушена в уходе, сыворотки у меня в обиходе бывают, но вот что за зверь такой бустер я прежде не знала.

Этот экземпляр можно наносить под крем на увлажнённую кожу, в качестве альтернативы крему, он может дополнять другие средства ухода и использоваться в виде жидких патчей под глаза.

От потенциала состава у меня загорелись глаза: там и экстракт акмеллы (миорелаксант, то бишь прощай гипертонус), и пептид-стимулятор выработки собственного коллагена Palmitoyl Tripeptide-5, а ещё 4 вида гиалуроновой кислоты в концентрации более 7%.

Продукт имеет гелевую консистенцию средней густоты:

Извлекается из носика путём давления на эластичный шарик на донышке упаковки. Очаровательный формат, что-то вроде шприца без иглы для укола красоты.

Действие: Однако чтобы заставить средство работать на благо коже, пришлось (а может и ещё придётся) приноровиться. Лично мне не удалось пока подобрать такой увлажнятор, с которым бустерная сыворотка Booster Bar Lift Up Booster благополучно впиталась бы в кожу и насытила её всеми содержащимися в ней полезностями. И в виде жидких патчей, и поверх тоника под крем бустер на мне ложится плёнкой, и не сказала бы, что замечаю положительный эффект.

А вот подмешивать бустер в совсем лёгкие кремы, чтобы их сделать понасыщеннее – этим с удовольствием занимаюсь, помогает спасти те средства, которые иначе было бы тяжело добить.

Так что завидую тем, кто легко вплетает в свой уход пептиды без проблем, а я продолжу экспериментировать с нанесением и ждать накопительных эффектов омоложения от этого средства.

3800₽цена
6 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Black currant Flower Wate, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Palmitoyl Tripeptide-5, Hydrolyzed Collagen, Palmitoyl tripeptide-38, Acmella Oleracea Extract, Panthenol, Hyaluronic Acid HA-TLM 1000-1800 kDa, HA-TLM mini kDa, HA-TLM 200-400 kDa, HA-TLM 30-50 kDa, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin

По итогам пользования средствами Booster Bar пыталась сделать фото объективного контроля своего нелюбимого места — залома у губ с бонусом в виде прыщей вокруг, ну и картина по-моему не особенно изменилась. След от прыщика сошёл (но и смена ему на новом месте есть)), залом лучше как мне кажется не стал, ну возможно поры чуть убавили в глубине, но не исключено, что то недофокус)

В общем революции нет, вреда тоже, уход на прежнем уровне.

Несмотря на то, что опробованные средства подошли мне лишь с оговорками, я с энтузиазмом продолжу знакомство с брендом Booster Bar. Запал в душу их подход, да и средства разработаны химиком с многолетним опытом, верю, что найду что-то действенное для своей кожи у них в линейки.

Дамы, а вы пробовали что-нибудь у марки? И есть ли какие-то секреты в обращении с пептидами, которые неискушенный пользователь может не знать? Расскажите в комментариях)

Lemika22 апреля 2025, 18:39
Я сейчас пользуюсь средствами этой марки. Бустер с эффектом ботокса реально разглаживает морщины вокруг глаз. А в качестве основы у меня лимфодренажный тонер этой же марки, его можно и вокруг глаз применять, что я и делаю.
Himulka22 апреля 2025, 19:16
Я не поняла, вот если честно, этой типа защиты от вскрытия🤨 не знаю, как на бустере, но на тонере эта полосочка прекрасно аккуратно отклеивается и точно так же великолепно приклеивается обратно в первозданном виде🤷
Madame_Medvedishna22 апреля 2025, 21:55
У меня, увы, не сложилось с апробацией их средств. По прочитанным постам пока желания купить нет, но может потом попробую🤔
kesa_kukka22 апреля 2025, 23:00
Тонер, видимо, рабочий, но дороговато, много отличных кислотных тонеров дешевле. Оно нам надо? Вопрос…