23.03.2025

Эксперт по красоте R-beauty: Sigil Inspired Tammy Tanuka

Думаю сегодня будет много постов на этот бренд, но я тоже решила присоединиться, прошу не кидать в меня «тапки».

Хоть совсем недавно я и поругала пару палеток, но для меня он всë равно остается довольно уникальным инди-брендом.

В мире Tammy Tanuka есть уникальные серии в которых выходят палетки. По большей части это sigil eggs: в волшебном магазинчике появляется яйцо и из него растет чудесное животное. Что мне нравится — это то, что у бренда есть собственный Орден, где девушки показывают большое количество макияжей на любой вкус. Я для себя сохраняю когда вижу сложные палитры и просто красивые сочетания в надежде повторить. Также для этой цели использую рубрику пятничных макияжей. И в этот раз упор будет на них.

С брендом я не так давно, но уже успела собрать довольно большую коллекцию. И просто хочу в очередной раз поделиться с вами этой красотой. По большей части это не всегда самостоятельные палитры, иногда они довольно сложные. И одну из таких хочу вам прямо сейчас показать:

«Неукротимый Лавовый Василиск»

Я планировала еë брать одной из первых, но в тот момент было много препятствий для этого. Я запрыгнула в последний вагон и приобрела еë в ресток. Конечно, она притерпела изменения. Из картона переехала в пластик, и один из красивых сатинов был изменен на матовый оттенок. Матовые фиолетовые я люблю, в отличие от сияющих, так что надо брать!

Как всегда палетка шикарно упакована, в коробочке с бархатом и есть картонный рукав с изображением главного героя палетки. На самой палетке также нанесен «Василиск».

132 профиль оттенка «Пиромантка» — ярко-рыжий металлик, вижу как красно-рыжий;

133 профиль оттенка «Чертовка» — для меня это бордово красный оттенок;

193 без профиля — чистый, темно-фиолетовый матовый оттенок;

135 профиль оттенка «Грезящая о Расколе Мира» — невероятно красивый фиолетово-оранжевый сатин;

136 без профиля — лавандовый матовый оттенок;

137 профиль оттенка «Пава»  — голубой блик на фиолетовой базе.

Итак, это одна из самых тяжелых палитр. Но когда я увидела этот макияж, поняла, что точно буду с ней делать! Конечно, у всех нас разные навыки макияжа, но я постаралась максимально приблизиться к оригиналу: в складке века 136 без профиля, затемнила 193 без профиля, всë подвижное веко 135 профиль оттенка «Грезящая о Расколе Мира», внутренний уголок 132 профиль оттенка «Пиромантка».

Полностью выглядит так:

Для следующего макияжа мне недостаточно было только Василиска и использовала дополнительно «Смущенного улыбчивого Аксолотля»:156 профиль «Кокетка» в складке, подтушевала его 158 профиль «Улыбающаяся Солнцу», в качестае растушеванной стрелочки 193 без профиля, 137 профиль оттенка «Пава», на подвижном веке 133 профиль оттенка «Чертовка», внутенний уголок глаза 132 профиль оттенка «Пиромантка», добавила поверх ещë 159 профиль «Нескромная».

Получился красивый, закатный макияж:

Работая с этой палеткой я получила настоящее удовольствие. Матовые легко тушуются, у меня было не так много времени на макияжи, но они получились легко и быстро. Сатины не скатываются. Осыпания матовых оттенко легко стряхнуть кистью.

Оценка: 10/10;

Стоимость: 2700 рублей

Импозантный респектабельный медведь с небольшими причудами

Как только я увидела его палитру, то решила сразу, что мне надо. Она также не из самых очевидных и легких.

194 профиль «Воззвавшая к пескам» — яркий золотой сатин.

195 профиль «Хозяюшка»-светлый персиково-коричневый матовый;

196 профиль «Принимающая Звездные Ванны» — Дуохром на коричневой базе, переливается из розового в голубой;

197 без профилятемно-коричневый матовый оттенок с бордовым подтоном;

198 профиль «Малиновый Шатун»мультихром, богатый малиновый оттенок, переходящий через бордово-красный в золотой и неоново-зеленый;

199 профиль «Моя Сумрачная Медуница» — сиренево-золотистый дуохром с голубыми и розовыми блестками.

Здесь довольно яркие, сложно сочетающиеся друг с другом оттенки, мне было немного сложновато найти к ней подход.

Первый макияж: 195 профиль «Хозяюшка» в складке, 197 без профиля затемнила, все подвижное веко 196 профиль «Принимающая Звездные Ванны», во внутреннем уголке 194 профиль «Воззвавшая к пескам».

Полным макияж выглядит так:

Второй макияж: 195 профиль «Хозяюшка» в складке, 197 без профиля затемнила, все подвижное веко 198 профиль «Малиновый Шатун», внутренний уголок глаза 196 профиль «Принимающая Звездные Ванны».

Полностью макияж выглядит так:

В данной палитре мне сложно было работать и я воспользлвалась подсказкой от Ордена:

158 профиль „Улыбающаяся солнцу“ и 195 профиль „Хозяюшка“ в тушевке; 197 в затемнении, 198 профиль „Малиноаый Шатун“ на подвижном веке; 157 профиль „Дуновение июня“ нанесен сверху для плавного ввода в уголочек шатуна и снизу; 159 профиль „Нескромная“ в уголочке; 156 профиль „Кокетка“ как дополнительный акцент на нижнем веке. Моя интерпритация этого макияжа выглядит так:

Полный образ:

Ощущения от этой палетки: сначала мне еë хотелось обругать. Матовые оттенки у меня друг с другом сложно стушевываются. Сложен в нанесении светлый матовый, только в набивку. Темный матовый может пятнить и исчезать, необходимо хорошо наслаивать. Но в целом поработать можно.

Здесь он у меня буквально исчезал, такое было один раз и кое-как я его смогла набить для макияжа

Начиная с этой палетки сложилось впечатление, что изменили формулу сияющих оттенков. Они стали более сухие, это ощущается при наборе для свотчей.

Но не смотря на это 198 профиль «Малиновый Шатун» не выдерживает полный день на веке, и выясняется это только если сделать фото на камеру. Когда я смотрела в зеркало, мне казалось, что он есть, парадокс.

Оценка: 7/10;

Стоимость: 3300 рублей

»Бархатный Звёздный Тюлень"

По упаковке здесь всë стандартно. Рукав, коробка с бархатным футляром.

Сама палетка с изображением животного.

В этой палетке палитра вполне себе самостоятельная.

200 профиль «Облаченная в Сонный Бархат» — фиолетово-золотой сатин на серой базе;

201 без профиля — серо-лиловый матовый, самый светлый в палетке, хорош как самостоятельный затемняющий оттенок;

202 профиль «Идиллия Лилий» — сияющий розовато-лиловый оттенок;

203 профиль «Барыня» — темный сложный и богатый оттенок фиолетово-коричневый сатин с розовым бликом;

204 без профиля — холодный темно-коричневый матовый оттенок.

205 профиль «Змееносец» — голографик, вся красота раскрывается при искуственном свете, переливается из золота в коричневый, без базы, имеет яркий зеленый блик. Сияющие частицы сверкают всеми цветами радуги.

Первый макияж: 201 без профиля в тушевке и внешний уголок, все подвижное веко 203 профиль «Барыня», внутренний уголок глаза 202 профиль «Идиллия Лилий».

Полный образ выглядит так:

Второй макияж: 201 без профиля в складке, затемнила 204 без профиля, до центра подвижного века от внешнего уголка 205 профиль «Змееносец», от центра до внутреннего века 202 профиль «Идиллия Лилий», внутренний уголок глаза 200 профиль «Облаченная в Сонный Бархат».

Полный образ выглядит так:

С макияжами с этой палеткой я также была ограничена во времени, но она меня сильно порадовала. Макияжи с ней делаются буквально за считанные секунды. Матовые прекрасно тушуются. Сиящие оттенки снова довольно суховаты, особенно 202 профиль «Идиллия Лилий» и 205 профиль «Змееносец».

Оценка: 10/10;

Стоимость: 3500 рублей.

Как можно заметить качество теней от палетки к палетке нестабильное. Есть хорошие самостоятельные палитры. По большей части я довольна, и каких-то прямо ужасных палеток не так много, но они есть. Более подробно можно почитать здесь:

Итак, здесь я прошлась по прессованным продуктам бренда, но основные продукты — это рассыпчатые текстуры. Их у меня тоже довольно много. Но когда появляются прессованные варианты рассыпчатых теней, я предпочитаю всë-таки оставить пресс, так как не со всеми рассыпчатыми оттенками равно легко работать, для них необходимо время и они могут летать с кистей при нанесении.

Для примера: у меня здесь два набора пигментов
Для примера: у меня здесь два набора пигментов

Единстаенное, мне не нравятся наборы, где пигменты скручены между собой, от частого использования они ломаются, а ещë противно скрипят при скручивании:

Пример макияжа с нижним тестер-стаком:

Он состоит из сияющих оттенков, поэтому матовые брала из палетки. Оттенки из набора, использованные в макияже: «Ежиная прачка», Бархатный голос долины".

Мне нравится, что каждую неделю показывают новые ноборы и для себя я оставляю сочетания, у меня не всегда бывают оттенки точь-в-точь, но я стараюсь подобрать максимально схожую палитру. Ну и сейчас многие рассыпчатые оттенки имеют минимальные различия:

И пожалуй, ещë один макияж, по примеру Юли Морти, очень люблю еë сочетания:

В принципе, все оттенки расписаны на схеме, единственное я добавила «Маленькая балерина» в тушевку, и «Дитя туманов» заменила на оттенок 200 профиль «Облаченная в Сонный Бархат». У меня такого набора нет, но есть большая часть пигментов.

Макияж мне очень понравился, взяла его на заметку и буду повторять:

Командой бренда проделывается большая работа по созданию новых красивых сочетаний для нас, созданию примеров адаптаций оттенков, чтобы получилась настоящая конфетка! Мне нравится то, что творит бренд, не всем я довольна, но для меня это своя уникальная история! Они действительно эксперты в создании красоты!

Ещë про пигменты можно почитать здесь:

Всем спасибо за внимание🌺

Northern__Sun 23 марта 2025, 12:15
Ну очень красиво! Все макияжи Вам к лицу 🔥
gALBina 23 марта 2025, 18:23
Спасибо, мне очень приятно
Rita_p 23 марта 2025, 13:19
У вас прекрасные макияжи, а я в очередной раз захотела пресс Грезящей о расколе мира, да и сама палетка прекрасна, люблю фиолетовые
gALBina 23 марта 2025, 18:24
Спасибо   согласна, «Грезящая» невероятная!
tom_fordfocus 23 марта 2025, 13:21
Да, Tammy — это любовь   Тоже, кстати, у них в группе периодически макияжи подглядываю, но полностью повторить руки пока так и не дошли
gALBina 23 марта 2025, 18:24
У меня это самое любимое, но конечно не часто удается повторять🙈
Himulka 23 марта 2025, 15:49
Как на вас красив тюленчик😍 но вот то, что на вас выглядит как нарядненький нюд, на мне к сожалению получается капец какой тёмный вечерний макияж, так что я без тюленя😢
gALBina 23 марта 2025, 18:26
Ну вот, это конечно грустно, но тут я прямо металась брать мини или среднюю потому что так и думала, что будет нюдово