После кошмаров из предыдущего поста нужно быстро-быстро показать что-то посимпатичнее, поэтому покажу пару китайских однушек из начала эры моды на дуохромы — они хоть и куда симпатичнее, но пользоваться ими всё также трудно (по крайней мере, одним из). Оттенок Hydra я приобрела давненько (его даже успели снять с производства, но это не точно), а вот оттенок Lyra — не так давно (кажется, в прошлом году зачем-то).

Общая информация
Encci Тени-призматик для век Chameleon, оттенок Lyra
- Страна происхождения: Китай
- Страна производства: Китай
- Объем/вес: 3,5 г
- Цена: ~250 р. (~71 р. за г)
- Доступность/где купить: в свободной продаже
Упаковка
Прозрачная пластиковая «шайбочка» с прозрачной крышкой. Простенькая без изысков. Упакована была в прозрачную коробочку, которую я не могу найти.
Упаковка хоть и пластиковая, но достаточно крепенькая, что позволяет таскать однушку с собой и подправлять макияж, если имеет место скатывание (только тс-с, это спойлер).

Цвет
Оттенок Lyra — светлый спаркл-дуохром из салатового через голубоватый в сиренево-розовый на прозрачной базе, при дневном свете более гладкий, при искусственном более искристый и «смесовый» (в основной зелёной массе голубоватые и розовые искры). Дуохром достаточно явный, виден даже при одном источнике света. На веке лежит отдельными искрами, морозно искрясь.

Немного сравнений с похожими, но более интересными пигментами Tammy Tanuka. Хроматический эликсир похож по размеру частиц, но более голубой — как и Льды, но те более мелкодисперсные, а Леденящая субстанция мультихромит куда сильнее.

Нанесение
На утерянной коробке стояли рекомендации по нанесению — пальцем на липкую базу, не тушевать. Так и делаю. Однако тени наносятся не очень приятно: у них кремовая текстура и замешаны они на основе вазелина. Наносятся действительно только пальцем, либо можно плотной маленькой кистью-бочонком набить во внутренний уголок, но это не быстрое занятие. А также из-за того, что палец плохо отдаёт пигмент, приходится давить на веко — палец натягивает кожу, и я всё время вытягиваю блёстки куда-то слишком далеко мимо глаза :)
Макияжи
Красиво смотрится соло на всё веко, получается прозрачное покрытие с «хайлайтерным» бегающим при движении бликом. Но при таком нанесении эффект «голого века» неизбежен, и «голые» места получаются довольно большими, но зато явно видно, что это не дыры в тенях, а специальный эффект. Мне нравятся такие прозрачные тени, которые просто придают цветной блеск веку.
Собственно так я этот оттенок обычно и ношу. На фото видно, как далеко я его случайно разнесла из-за нанесения с нажимом. Самое неприятное, что блёстки очень цепкие, и поправить такой «разнос» — дело непростое.

В полном образе (если не уезжать за край глаза) выглядит довольно легко и симпатично.

Стойкость и демакияж
Без базы за пару часов скатывается в складке века, скорее всего из-за вазелина в составе. На базе ArtDeco через 4 часа начинает очень медленно тускнеть, видимо вазелин впитывается в кожу и отдельные блёстки начинают потихоньку отваливаться. Всего я их проносила максимум 11 часов (и это мой максимум, а не теней), и к этому времени они выглядели уже не так ярко и плотно, но всё ещё вполне прилично, даже не уплотнились и не скатались в складку. Для такого количества жалоб на стойкость теней Encci считаю, что это хороший результат.
Однако в «плохие» дни может и подскататься в складке на базе уже за 3 часа.
Демакияж стандартный, но остаточные блёстки крайне въедливые.

Второй оттенок — это уже снятая с производства Hydra. И, кажется, я знаю, за что её сняли.
Общая информация
Encci Тени-призматик для век Chameleon, оттенок Hydra
- Страна происхождения: Китай
- Страна производства: Китай
- Объем/вес: 3,5 г
- Цена: ~250 р. (~71 р. за г)
- Доступность/где купить: снят с производства
Упаковка
Полностью аналогична предыдущему оттенку.

Цвет
Оттенок Hydra — светлый кремовый металлик цвета хлебной плесени. Без всяких спецэффектов, дуохромов и прочего. Текстура более жирная и почти кремовая, под пальцем проминается. Несмотря на мой стёб, цвет вообще приятный (хоть и не самый мой любимый).

Ну и особый вид косметической специальной олимпиады — официальные свотчи. Ну как, похоже?

Нанесение
Цвет приятный, а поведение нет. Текстура неприятная кремово-вазелиновая, проминается под подушечкой пальца. Наносится только пальцем и только на базу. Без базы и палец пигмент до конца не отдаёт, и тени скатываются. Без базы — в ноль за 1-2 часа.
Макияжи
Тут я задействовала оба оттенка: Hydra на подвижном веке и Lyra в уголке, набитая кистью-бочонком (для этого понадобилось слоёв пять), в тушевке — коричневые из сторонних палеток.

Здесь получше видно Лиру в уголке.

В полном образе неожиданно симпатично, даже папа прошёл мимо, сказал «О, сегодня красиво» :)

Красиво, но через 3 часа макияж превращается во что? Правильно, в то, что на моём огороде не растёт — в баклажан в тыкву. Видите эти дыры — от предыдущих фотографий прошло полтора часа, я проверила по exif'ам.

Ну и ужасающие дыры поближе. Сорри за косоглазый ракурс, но по другому веки не расслабить.

Стойкость и демакияж
Ну мы, собственно, уже видели. На базе ArtDeco через час уже начинают плешиветь и уплотняться в складке, ещё через два часа образует две большие плеши сверху и снизу от складки и в таком виде неизменно и держится ещё 8 часов. В хороший день через 2 часа складка начинает совсем чуть-чуть лысеть и заметно скатывается только за 8 часов. На сильно припудренной базе ArtDeco держится ещё хуже, чем на просто базе (хотя я предполагала, что пудра поглотит лишний жир) — часа через 2 появляется не сильно заметная плешь в складке, а через 7 часов появляется заметная. И наносится на припудренную базу менее ярко и плотно, и глаз начинает в течение дня ощущать сухость.
Демакияж стандартный неусложнённый, я использую двухфазную жидкость.
Итог и оценка
Итог в том, что хоть тени и не самые плохие и оттенки приятные (хоть и без восторгов), но рука к ним не тянется — наверно, это худшие тени, с которыми я сталкивалась за последнее время, не считая «цветного мела» из моей юности. И если Лиру я ещё периодически хватаю, когда надо сделать макияж очень быстро, то к Гидре рука не тянется совсем — стойкость никакая, а оттенок не настолько меня трогает, чтобы ради него искать какие-то новые пируэты для танца с бубном. Короче, не рекомендую ни то, ни другое — более покладистые альтернативы наверняка есть.
Да, стойкость расстраивает
Да, вазелин — явно виновник такой ужасной стойкости. Я-то была не опытная и даже значения не придала
Спасибо, что уберегли, когда-то смотрела на фирму одним глазом)
Ну похоже же
В принципе если у Вас веко открытое и на нём особо ничего не катается, то попробовать можно. Но мне кажется, есть более удачные современные формулы
Неее, у меня написание и жирная кожа, на которой ничего не держится отлично даже на хороших базах) Так что я пожалуй, воздержусь 😁
но и еще у меня очень открытое веко. наверное тоже играет роль. Просто в те дни, когда я выбираю encci, я просто кидаю их с собой в косметичку, и если мне кажется. что что-то потускнело или смазалось — добавляю мизинцем немного. И как новые.
О, а у Вас какие оттенки?
Честно говоря, я думаю, что основную роль играет открытое веко
На матовых тенях я бы попробовала, кстати, но у меня пока только одни — и они тоже безбожно скатываются
Лиру я тоже с собой обычно таскаю, чтоб поправлять, на всякий случай