После кошмаров из предыдущего поста нужно быстро-быстро показать что-то посимпатичнее, поэтому покажу пару китайских однушек из начала эры моды на дуохромы — они хоть и куда симпатичнее, но пользоваться ими всё также трудно (по крайней мере, одним из). Оттенок Hydra я приобрела давненько (его даже успели снять с производства, но это не точно), а вот оттенок Lyra — не так давно (кажется, в прошлом году зачем-то).

Общая информация
Encci Тени-призматик для век Chameleon, оттенок Lyra
- Страна происхождения: Китай
- Страна производства: Китай
- Объем/вес: 3,5 г
- Цена: ~250 р. (~71 р. за г)
- Доступность/где купить: в свободной продаже
Упаковка
Прозрачная пластиковая «шайбочка» с прозрачной крышкой. Простенькая без изысков. Упакована была в прозрачную коробочку, которую я не могу найти.
Упаковка хоть и пластиковая, но достаточно крепенькая, что позволяет таскать однушку с собой и подправлять макияж, если имеет место скатывание (только тс-с, это спойлер).



Цвет
Оттенок Lyra — светлый спаркл-дуохром из салатового через голубоватый в сиренево-розовый на прозрачной базе, при дневном свете более гладкий, при искусственном более искристый и «смесовый» (в основной зелёной массе голубоватые и розовые искры). Дуохром достаточно явный, виден даже при одном источнике света. На веке лежит отдельными искрами, морозно искрясь.




Немного сравнений с похожими, но более интересными пигментами Tammy Tanuka. Хроматический эликсир похож по размеру частиц, но более голубой — как и Льды, но те более мелкодисперсные, а Леденящая субстанция мультихромит куда сильнее.



Нанесение
На утерянной коробке стояли рекомендации по нанесению — пальцем на липкую базу, не тушевать. Так и делаю. Однако тени наносятся не очень приятно: у них кремовая текстура и замешаны они на основе вазелина. Наносятся действительно только пальцем, либо можно плотной маленькой кистью-бочонком набить во внутренний уголок, но это не быстрое занятие. А также из-за того, что палец плохо отдаёт пигмент, приходится давить на веко — палец натягивает кожу, и я всё время вытягиваю блёстки куда-то слишком далеко мимо глаза :)
Макияжи
Красиво смотрится соло на всё веко, получается прозрачное покрытие с «хайлайтерным» бегающим при движении бликом. Но при таком нанесении эффект «голого века» неизбежен, и «голые» места получаются довольно большими, но зато явно видно, что это не дыры в тенях, а специальный эффект. Мне нравятся такие прозрачные тени, которые просто придают цветной блеск веку.
Собственно так я этот оттенок обычно и ношу. На фото видно, как далеко я его случайно разнесла из-за нанесения с нажимом. Самое неприятное, что блёстки очень цепкие, и поправить такой «разнос» — дело непростое.




В полном образе (если не уезжать за край глаза) выглядит довольно легко и симпатично.


Стойкость и демакияж
Без базы за пару часов скатывается в складке века, скорее всего из-за вазелина в составе. На базе ArtDeco через 4 часа начинает очень медленно тускнеть, видимо вазелин впитывается в кожу и отдельные блёстки начинают потихоньку отваливаться. Всего я их проносила максимум 11 часов (и это мой максимум, а не теней), и к этому времени они выглядели уже не так ярко и плотно, но всё ещё вполне прилично, даже не уплотнились и не скатались в складку. Для такого количества жалоб на стойкость теней Encci считаю, что это хороший результат.
Однако в «плохие» дни может и подскататься в складке на базе уже за 3 часа.
Демакияж стандартный, но остаточные блёстки крайне въедливые.

Второй оттенок — это уже снятая с производства Hydra. И, кажется, я знаю, за что её сняли.
Общая информация
Encci Тени-призматик для век Chameleon, оттенок Hydra
- Страна происхождения: Китай
- Страна производства: Китай
- Объем/вес: 3,5 г
- Цена: ~250 р. (~71 р. за г)
- Доступность/где купить: снят с производства
Упаковка
Полностью аналогична предыдущему оттенку.



Цвет
Оттенок Hydra — светлый кремовый металлик цвета хлебной плесени. Без всяких спецэффектов, дуохромов и прочего. Текстура более жирная и почти кремовая, под пальцем проминается. Несмотря на мой стёб, цвет вообще приятный (хоть и не самый мой любимый).



Ну и особый вид косметической специальной олимпиады — официальные свотчи. Ну как, похоже?

Нанесение
Цвет приятный, а поведение нет. Текстура неприятная кремово-вазелиновая, проминается под подушечкой пальца. Наносится только пальцем и только на базу. Без базы и палец пигмент до конца не отдаёт, и тени скатываются. Без базы — в ноль за 1-2 часа.
Макияжи
Тут я задействовала оба оттенка: Hydra на подвижном веке и Lyra в уголке, набитая кистью-бочонком (для этого понадобилось слоёв пять), в тушевке — коричневые из сторонних палеток.



Здесь получше видно Лиру в уголке.


В полном образе неожиданно симпатично, даже папа прошёл мимо, сказал «О, сегодня красиво» :)




Красиво, но через 3 часа макияж превращается во что? Правильно, в то, что на моём огороде не растёт — в баклажан в тыкву. Видите эти дыры — от предыдущих фотографий прошло полтора часа, я проверила по exif'ам.

Ну и ужасающие дыры поближе. Сорри за косоглазый ракурс, но по другому веки не расслабить.

Стойкость и демакияж
Ну мы, собственно, уже видели. На базе ArtDeco через час уже начинают плешиветь и уплотняться в складке, ещё через два часа образует две большие плеши сверху и снизу от складки и в таком виде неизменно и держится ещё 8 часов. В хороший день через 2 часа складка начинает совсем чуть-чуть лысеть и заметно скатывается только за 8 часов. На сильно припудренной базе ArtDeco держится ещё хуже, чем на просто базе (хотя я предполагала, что пудра поглотит лишний жир) — часа через 2 появляется не сильно заметная плешь в складке, а через 7 часов появляется заметная. И наносится на припудренную базу менее ярко и плотно, и глаз начинает в течение дня ощущать сухость.
Демакияж стандартный неусложнённый, я использую двухфазную жидкость.
Итог и оценка
Итог в том, что хоть тени и не самые плохие и оттенки приятные (хоть и без восторгов), но рука к ним не тянется — наверно, это худшие тени, с которыми я сталкивалась за последнее время, не считая «цветного мела» из моей юности. И если Лиру я ещё периодически хватаю, когда надо сделать макияж очень быстро, то к Гидре рука не тянется совсем — стойкость никакая, а оттенок не настолько меня трогает, чтобы ради него искать какие-то новые пируэты для танца с бубном. Короче, не рекомендую ни то, ни другое — более покладистые альтернативы наверняка есть.
Комментарии
Да, стойкость расстраивает
Да, вазелин — явно виновник такой ужасной стойкости. Я-то была не опытная и даже значения не придала
Спасибо, что уберегли, когда-то смотрела на фирму одним глазом)
Ну похоже же
В принципе если у Вас веко открытое и на нём особо ничего не катается, то попробовать можно. Но мне кажется, есть более удачные современные формулы
Неее, у меня написание и жирная кожа, на которой ничего не держится отлично даже на хороших базах) Так что я пожалуй, воздержусь ?
но и еще у меня очень открытое веко. наверное тоже играет роль. Просто в те дни, когда я выбираю encci, я просто кидаю их с собой в косметичку, и если мне кажется. что что-то потускнело или смазалось — добавляю мизинцем немного. И как новые.
О, а у Вас какие оттенки?
Честно говоря, я думаю, что основную роль играет открытое веко
На матовых тенях я бы попробовала, кстати, но у меня пока только одни — и они тоже безбожно скатываются
Лиру я тоже с собой обычно таскаю, чтоб поправлять, на всякий случай
щас попробую свои свотчи найти
а люксвизаж матовые жидкие стойкие не пробовали? они тоже скатываются?
Не, пока не пробовала — у меня на примете как раз они или Vivienne Sabo
запах колы, уход, односительно стойкие — все идеально
и магнитная крышечка чпокает прикольно)
Очень красиво выглядит. Даже жаль что такая стойкость отвратительная…
Да, как будто бы зеленушку вытягивает, но стойкость расстраивает
Да, тоже люблю прозрачные блестяшки
О, кстати, как хайлайтер вроде не пробовала, хотя пигменты иногда люблю так носить — спасибо, надо тоже попробовать
Да, Lyra чутка посуше, но у меня всё равно кремовая А вот на Laserta я, кстати, тоже посматривала — пока особо нигде не видела такого же светло-жёлтого блестяшечного золота, так что если не найду чего-то похожего, может и тоже возьму
Как обычно, умиляюсь комментариям от папы
Да, к сожалению, стойкость их слабое место
Интересно У меня таких не было, но до сих пор есть старенькая однушка Л'Этуаль Confetti 102 spotlight — серебристый топпер тоже в чуть желейной основе, но держится покрепче, чем эти двое Encci