09.03.2025

Льды Sigil Inspired Tammy Tanuka

Зима закончилась, но в нашем регионе не спешит сдавать позиции, поэтому ещё не поздно рассказать об ещё одном ассоциативно-зимнем пигменте. «Льды» на глазах лучше, чем льды под ногами :)

Общая информация

Рассыпчатый пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок Льды

• Страна происхождения: Россия
  • Страна производства: Россия
  • Объем/вес: 0,5 мл
  • Цена: 230 р.
  • Доступность/где купить: в свободной продаже, доступен к заказу в любой момент на официальном сайте марки

Упаковка

Стандартная для марки Tammy Tanuka прозрачная баночка с наклейкой с информацией на боку, наклейкой с названием оттенка на дне и с чёрной пластиковой крышкой с рельефным логотипом в виде маски. Красиво, но я бы предпочла плоскую, потому что при таком рельефе неудобно работать с крышки, но с другой стороны работать с неё, особенно влажной кистью, и нежелательно: обратная сторона крышки — картонный вкладыш.

Из интересного, связанного именно с этим оттенком — порошок в банке не голубой, а почти совершенно белый.

Цвет

Оттенок Льды — мелкодисперсный светлый голубовато-бирюзовый сатин на прозрачной розоватой базе. За счёт базы может дуохромить в розовый и сиреневый. Более голубой, чем оттенок Морской светлячок . Под определённым углом исчезает, оставляя едва заметный след розовой базы.

На первом свотче разочаровал — выдавал вместо голубого стойкую бирюзу. Но при нанесении на всё подвижное веко при дневном свете внезапно оказался дуохромом из бирюзового в голубой. Я так расстраивалась, что на официальном свотче он такой красивый льдистый небесно-голубой, а на моём — просто бирюзовый. А оказалось вот он где спрятался, этот голубой! Ещё и финиш какой-то интересный: как будто влажный. Действительно напоминает блеск плоского куска льда.

В искусственном свете иногда выглядит так же, а иногда (видимо в зависимости от типа лампочки) этот дуохром в голубой пропадает, а база становится почти белой и начинает выбеливать. Получается уже такой зеленоватый лёд, занесённый снегом, как на Финском заливе.

Макро, дневной свет. Розовая база даёт дуохром в сиреневый
Макро, дневной свет. Розовая база даёт дуохром в сиреневый
Макро, дневной свет

По цвету похож на пресс Морского светлячка, но Светлячок — это именно полупрозрачный сатин, более плоский по цвету, без контрастной базы и с более приглушённым блеском.

Слева — Морской светлячок, справа — Льды (сухим способом на базу ArtDeco).

Макро, дневной свет

Также нашла у себя ещё несколько похожих оттенков, но Хроматический эликсир отличается более крупным размером частиц, Леденящая субстанция мультихромит, а китайская однушка Encci в оттенке Lyra более зелёная.

Макро, дневной свет

Этот макияж не удался (четвертовать меня за такую стрелку), поэтому будем считать, что это тоже свотч — уж очень хорошо видно дуохром из бирюзы в голубой и влажный блеск.

Макро, дневной свет

И единственный кадр, где мне удалось передать, как иногда при искусственном освещении выбеливает база — «шакальное селфи» в зеркало.

Макро, искусственный свет
Макро, искусственный свет

Нанесение

При нанесении тонким слоем на всё веко местами возникают проплешки от эффекта «голого века», так как оттенок прозрачный, но в них проглядывает розовая база, поэтому выглядит это не дефектом. При нанесении более плотным слоем, в этих местах база заметно выбеливает, поэтому такого эффекта не возникает совсем.

За счёт почти прозрачной базы можно использовать как хайлайтер. Особенно красивый зеленоватый блик получается под бровью.

Красивый макияж получается с лёгким затемнением Морским Светлячком во внешнем уголке — у них схожий блик. Красиво сочетается в макияже с яркими светлыми румянами, а с естественным «морозным» румянцем совсем шикарно.

При нанесении чуть осыпается, только если набрать на кисточку очень много, при носке не осыпается.

Разницы в нанесении сухим и влажным способом почти нет.

Макияжи

Макияж №1

Льды на всём подвижном веке (во внутреннем уголке древняя однушка Л'Этуаль). Получается лёгкий и свежий «морозный» макияж.

Макро, дневной свет. Дуохром из бирюзы в голубой
Макро, дневной свет. Дуохром из бирюзы в голубой
Макро, дневной свет. Влажный финиш
Макро, дневной свет. Влажный финиш
Макро, дневной свет

Один из немногих макияжей, в котором я органично ощущаю серый бальзам для губ.

Полный образ, дневной свет

Особенно если добавить немного «морозного» румянца.

Макияж №2

Одно из моих любимых сочетаний — бирюзовый, золотистый и коричневый.

Тушевка: коричневые из Lamel Smoky beauty;

Подвижное веко (слева направо): Тammy Tanuka (далее — ТТ) Выточенная из золотого вяза; ТТ Карьеристка

Нижнее веко: ТТ Выточенная из золотого вяза

Внутренний уголок: ТТ Льды.

Макро, дневной свет. Дуохром виден даже во внутреннем уголке
Макро, дневной свет. Дуохром виден даже во внутреннем уголке
Полный образ, дневной свет

Макияж из времени, когда я ещё максимально полные образы снимала с помощью пульта (отсюда отставленная в сторону рука).

Макияж №3

Этот макияж мы уже видели. Внутренний уголок, конечно, идеальное место для таких оттенков. Под бровью, кстати, тоже Льды.

Тушевка: ТТ №152 («Словно выкованная из стали»);

Подвижное веко: ТТ Умиротворение;

Нижнее веко: ТТ Мастер изменения;

Внутренний уголок: ТТ Льды.

Макияж №4

Здесь Льды не очень выразительно выглядят — просто идут ниточкой по нижнему веку, но мне этот макияж просто очень нравится :)

Тушевка: ТТ №154 («Варящая лавандовое молоко»);

Подвижное веко: ТТ №154 («Варящая лавандовое молоко») + TT Тучка;

Внутренний уголок: ТТ Леденящая субстанция;

Нижнее веко: ТТ Льды.

Общий вид, дневной свет
Общий вид, дневной свет

А также…

Иногда этот пигмент я использую как маникюрную втирку: в один слой получается «бегающий» блик по голому ногтю, в два — полупрозрачное покрытие, иногда под определённым углом тоже дающее «голый» эффект. Разбег цвета от светло-салатового до голубого. Если наносить на прозрачное покрытие, то база придаёт ногтю слегка розоватый цвет.

Два слоя лака (это был укрепитель с гексаналем от Умной эмали) и два слоя втирки держатся неплохо, кончики начинают незаметно затираться только примерно на четвёртый день.

Стойкость и демакияж

Без базы или на слишком тонком слое через пару часов начинает скатываться в складке. На базе ArtDeco иногда держится без изменений 8-10 часов, а иногда скатывается в ноль за 5-6. Влажным способом с фиксатором Luxvisage переживает 10 часов. Во внутреннем уголке держится до демакияжа.

Демакияж стандартный неусложнённый, я использую двухфазную жидкость.

Итог и оценка

Ну что тут сказать — я люблю такие штуки на прозрачной базе настолько, что клавиатура смартфона уже автоматически после слов «люблю такие» предлагает вариант «штуки на прозрачной базе» :) Поэтому неудивительно, что этот пигмент у меня если не в числе самых любимых, то точно в числе самых используемых. Единственное его слабое место — плавающая стойкость.

230₽цена
1 год, 1р/в месяциспользование
Состав: Aluminum oxide, Titanium Dioxide (77891), Tin Oxide (778161), Zirconium dioxide.

cocorrector10 марта 2025, 02:44
Красиво всё👍
Четвертовать не надо🫣 Надо заполнить промежуток между стрелочкой и ресницами, и, мне кажется, будет очень даже.
Mac_Cecht10 марта 2025, 07:39
Я люблю Льды хайликом на полщеки 😂
TataGreen10 марта 2025, 08:19
Очень идёт Вам.
С коричневым и золотым просто пушка!
purrpurrw10 марта 2025, 08:45
Вам очень к лицу этот оттенок^^
Вариант макияжа Льды с коричневым и золотым понравился больше всех, люблю подобное сочетание
Спасибо за такой подробный обзор