Синие и морские оттенки я люблю в любое время года, но особенно хорошо они смотрятся на моей тёплой коже летом, когда она чуть-чуть подзагорит. Так что мысли, что синий и голубой не идёт тёплым цветотипам, считаю вредным мифом (с поправкой на индивидуальность, разумеется, кому-то конкретному всегда не пойдёт что-то конкретное) и предлагаю посмотреть на один из любимых морских оттенков.
Этот оттенок у Tammy Tanuka представлен в двух вариантах: в рассыпчатом (оттенок пигмента Морской светлячок) и в прессованном (т. н. «монетка», пресс №059). В прессе оттенок входил в палитры Sigil Eggs Весёлая ледяная рыбка и Sigil Check In Берег олеандров, а также продавался отдельно.
Общая информация
Прессованный пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок №059, профиль («дубль») рассыпчатого оттенка Морской Светлячок.
- Страна происхождения: Россия
- Страна производства: Россия
- Объем/вес: рефил 20 мм, 1 г
- Цена: 400 р.
- Доступность/где купить: доступен к заказу на официальном сайте марки в прессе в период рестока соответствующей палитры и в россыпи в любой момент
Упаковка
Отдельные «монетки» доставляются хорошо упакованными в конвертик из плотного картона, в котором они надёжно укреплены. Ни одна из них мне не разу не пришла повреждённой. Сам оттенок представляет собой круглый магнитный рефил диаметром 20 мм с номером оттенка на наклейке сзади, который можно закрепить в магнитной палитре.
Конверт от этой монетки не сохранился, зато могу показать аналогичный конверт с запаской-дублем Пульсара.
Цвет
Оттенок Морской светлячок — светлый и свежий голубовато-бирюзовый сатин.
Очень не тривиальный цвет: больше голубизны, чем зелени, при этом он всё равно остаётся бирюзой. Мне нравится, что цвет не вызывает в памяти ассоциаций типа «море — острова — бананы — кокосы». Хамелионит от почти голубого до почти салатового. Хотя на моей желтоватой коже чаще становится более зелёным. Но чтобы сделать Светлячок голубее, можно наслоить на него сверху Пульсар — дисперсия одинаковая и они отлично соединяются.
Сочетания цветов
Морской светлячок очень хорош для подсветки уголка, прямо «горит» там. Хорошо сочетается с коричневой тушевкой и неплохо смотрится в серых макияжах. Идеальная пара с Леденящей субстанцией (хотя Субстанция «горит» ещё ярче). Но подложкой из Светлячка ей можно придать плотности (убавив в стойкости, но об этом ниже). Ещё мне нравится сочетать его с белым золотом холодного подтона.
Кроме того, база у оттенка почти прозрачная, поэтому его также можно использовать в качестве экстравагантного хайлайтера.
Нанесение
Нанести можно как полупрозрачно, так и наслоить плотнее (хотя это не самое лёгкое мероприятие — оттенок сам по себе не очень плотный). Помол мелкий, покрытие получается однородное и гладкое. Под глаза в процессе нанесения и носки осыпается минимально.
Оттенок иногда при определённом повороте головы выдаёт серый «бочок». Это очень помогает вписать его в сдержанные повседневные макияжи, но, соответственно, мешает в ярких.
Стойкость и демакияж
Стойкость: со временем бледнеет, на базе ArtDeco через 5-8 часов начинает сильно тускнеть и потихоньку убегать, но хорошо, что не скатываться в складке, а просто исчезать. Причём иногда тянет за собой и другие тени, но почему-то не все (например, Леденящую субстанцию тянет, а Селену нет). А вот во внутреннем уголке даже без базы смирно сидит много часов, никуда не деваясь до самого демакияжа (непослушные тени — в угол!).
Демакияж стандартный, у меня сразу двухфазка.
Макияжи
Макияж №1
Этот макияж мы уже видели, но не могу не показать как Морской светлячок горит во внутреннем уголке. Снято до нанесения туши.
Здесь и далее на первом макро каждого макияжа изображён левый для наблюдателя глаз, где слева направо (от внешнего угла к внутреннему):
Тушевка: Тammy Tanuka (далее — ТТ) Мастер изменения
Подвижное веко: голубой матовый из Revolution Pro Smoke&Mirrors; ТТ Мастер изменения
Нижнее веко: ТТ Мастер изменения
Внутренний уголок: ТТ Морской светлячок
Макияж №2
Наша «идеальная пара» с Леденящей субстанцией. Очень хорошо они друг в друга вливаются. Получается эффектный акварельный макияж. Когда-нибудь я преодолею свою нелюбовь красить нижнее веко, но только не сегодня.
Тушевка: коричневый матовый из Lamel Smoky beauty tone 12-1
Подвижное: ТТ Морской светлячок; ТТ Леденящая субстанция
Уголок: ТТ Леденящая субстанция
Макияж №3
Тоже сделан по тому же принципу, но здесь другое моё любимое сочетание — с белым золотом.
Тушевка: коричневый из Lamel Smoky beauty tone 12-1
Подвижное: ТТ Морской светлячок; ТТ Горянка
Уголок: ТТ Горянка
Итог и оценка
Минус один — это стойкость. Сатины старых формул у Tammy, к сожалению, бывают нестойкие, и не только я с этим столкнулась. Но этот «горящий» цвет… Вроде и яркий, а вроде и спокойный. И такой безмятежно голубой… Ну ладно, почти голубой, на мне частенько уходит в слишком зеленоватый. Полупрозрачность вроде и минус, но при этом позволяет вписать его в сдержанные макияжи. Морской светлячок — один из моих «секретных» освежающих оттенков, позволяющих разнообразить и добавить изюминки повседневному макияжу. Так что всё, 9/10 за стойкость и всё, больше минусов искать не буду! :)
У меня по большему счёту тоже — он был в моём первом заказе
А рассыпчатый вариант тоже ложится полупрозрачно или его можно наслоить до плотного цвета? А то мне всё кажется, что он слегка просвечивает…
К таким красивым глазам он особенно идёт 💖