05.03.2025

Самые острые ножницы и кусачки

Привет! А посоветуйте, пожалуйста, самые острые маникюрные наборы (или хотя бы ножницы-кусачки-ножницы-для-кутикулы_и_т.д.)! Внезапно для себя вернулась к гель-лаку и оказалась довольна. Но обработка кутикулы! 😁 Аппаратный маникюр не люблю. Пилки, ножницы, кусачки — моё всё.

И ещё! А точить свои ножницы кто-нибудь пробовал? А самостоятельно?

graceful_art05 марта 2025, 10:12
У меня лет сто уже какие-то zinger, с тонкими краям, брала в подружке. Отличные
Remotely05 марта 2025, 10:14
У меня были Зингер, но потеряла. Купила новые: качество совсем не то, за год умерли.
graceful_art05 марта 2025, 10:19
Это очень грустно :(
Alena_Bliss05 марта 2025, 10:27
сталекс — только обязательно оригинал :) точить самостоятельно категорически нет — там нужна специальная профессиональная заточка — определенный угол, наклон, смыкание режущих кромок и т.п.
с учетом того что настоящие сталекс при бережном использовании живут много лет — лучше купить новые, чем искать мастера для заточки :)
Remotely05 марта 2025, 10:36
Спасибо большое!
AnnaMurr05 марта 2025, 11:41
Сталекс — конечно, вне конкуренции, только в России их больше не купить. Официальные каналы продаж они закрыли  одни подделки везде
Комментарий удалён
Комментарий удалён
AllaKonstantinova05 марта 2025, 11:06

Я не могу прожить без этого набора, это Zwilling
Remotely05 марта 2025, 11:14
Оу! Выглядит солидно! Долгожитель?
AllaKonstantinova05 марта 2025, 20:56
Конкретно этому пару лет, в предыдущем мои главные щипчики упали на кафель и все(( пришлось менять. Но этот набор помощнее, здесь больше приборов
Оба набора были Zwilling
Remotely05 марта 2025, 21:08
Отлично! Спасибо большое!
AllaKonstantinova05 марта 2025, 21:29
Это беспроигрышный выбор👌
belevichnasta05 марта 2025, 12:04
Я пользуюсь таким инструментом от Сталекс и Yoko, посмотрите)
Remotely05 марта 2025, 12:52
go-to-bagira05 марта 2025, 14:43
zwilling уже лет 15 служат.
Remotely05 марта 2025, 16:25
Apogeya05 марта 2025, 22:27
Кусачки для кутикулы Yoko отличные, только на подделку не нравитесь на мп.
Remotely05 марта 2025, 22:28
Спасибо! Есть проверенные магазины?
Alinera05 марта 2025, 22:32
Я советую Olton, было все и Сталекс и Зингер и Yoko, все фигня
Remotely05 марта 2025, 22:40
В чём преимущества, скажите, пожалуйста?