Не так давно я писала пост о консилере этого бренда в шайбочке и планировала взять его жидкую версию. И вот мне предоставилась такая возможность.
В этом посте я не только расскажу про жидкий консилер RBG, но и сравню обе версии.
Консилером в шайбочке я пользуюсь с мая 2024, жидкий же у меня в использование уже полгода.
Мне импонирует, что бренды перестали стесняться своего происхождения и теперь заявляют об этом во всеуслышание — как и сделал в свое время бренд от российских бьюти гуру — RBG.
У бренда каждая линейка разработана с конкретным визажистом или представителем бьюти сферы.
Культура Сияния была разработана совместно с Ириной Ливенталь .
Объем средства: 6,5 мл.
Изготовитель: Россия
Тон: 01 розовый (всего в линейке их два, есть еще 02 бежевый)
Дизайн упаковки с таким же принтом как и у шайбы, только вытянутый под флакончик. Запаян в слюду, сверху наклейка-защита (снизу нет) Но и сам флакон защищен прозрачной наклейкой-гарантом первого вскрытия.

Состав для интересующихся.

Продукт позиционируется как более легкая версия консилера в шайбе, для ежедневного применения. Хотя в шайбе тоже для этого подходит.
Флакон из матового толстого пластика, кажется что у него пипетка внутри за счет формы колпачка как у сывороток.

Но внутри, вполне себе удобный спонж с адекватным ограничителем. Я использую его только для нанесения, никогда не тушую самим спонжем. Либо пальцем, либо мелкими спонжиками-яичками.
Есть легкая-легкая сладковатая отдушка, которая не мешает

По текстуре консилер водянистый, не особо кроющий, розоватого цвета, но не такой явно-розовый, как его собрат.
Мазок спонжем и небольшая оттяжка пальцем. На самом деле тут не так уж и много розового пигмента.

Он корректирует цветовой нюанс, но не перекроет на все 100% ни синяки, ни постакне. Но он и не создан для этого, т.к. не кроющий.
Это освежающий взгляд, легкий консилер, с сиянием, за счет чего и маскируются синяки.
А вот и сравнение. Слева консилер в шайбе из этой же серии, справа герой поста.
Видно насколько сильно различается текстура, хотя оба сияющие, в шайбе действительно потяжелее и он более липкий. И у него перекрытие цвета более плотное, но все еще на уровне цветокоррекции

Этот оттенок консилера придает отдохнувший вид. Видно, что он не перекрыл все полностью, но взгляд посвежел. Я и не стремлюсь к полному перекрытию, т.к. у меня сухая кожа, мне нужно чтобы консилер не собирался в морщинки, не сушил кожу, придавал ей сияние и не выглядел слишком инородно.

Еще пример

Единственное, что на верхнем веке лег суховато, но тут уже я сама виновата.

И еще немного
Кожа с уходом, вскочил единичный «друг» как раз продемонстрировать перекрытие

Как видно, ничего он не перекрыл даже немного, но взгляд на мой вкус освежил

В коллаже на первом фото сверху консилер только на левом от нас глазу, внизу на обоих.
На правом от нас глазу у меня есть шрам, в детстве играя с овчаркой она на меня прыгнула и задела глаз. остался шрам и «зацепка», поэтому неровности там не вина консилера

Здесь этот же консилер при полном мейке. искусственное освещение

Итог:
Консилер лежит и носится довольно естественно в течение дня. При очень активной мимике, если не закреплять пудрой, он может слегка забиться в морщинки, но это очень легко исправить. Тускнеет постепенно и незаметно, т.к. изначально лежит довольно естественно. Мне нравится, что он не сушит кожу и не подчеркивает морщинки и неровности.
Напоминает чем-то мне Аврору от VS, но еще легче. Аврора более укрывистая.
Такие консилеры подходят для тех кому особо нечего скрыть или для тех кто ищет легкое сатиновое покрытие.
Со своей работой справляется, но не снимает отечность за счет троксерутина в составе, как обещано.
_____________________________
PS: Я Катя, ко мне как вам удобно.
В телеграмм канале показываю свотчи кремовых румян VIVIENNE SABO Courage в оттенке 03. Заходите, читайте. Понравится-оставайтесь! Всем рада :)
И в баночке, в двух оттенках — более плотная текстура, и перекрытие недостатков кожи тоже намного лучше. Но мне подсушивает кожу, больше для жирной подходят.