23.02.2025

Рассыпчатая Пудра The Saem Saemmul Perfect Pore Powder стирает поры с лица

В этом посте хочу показать вам пудру, которой закрепляю не тональный крем, а солнцезащитный. Да, да, для такого случая у меня припасена отдельная пудра ))) Некоторые санскрины не усаживаются до конца на лице, а липковатый слой я терпеть не хочу. Именно вот в таких случаях я прибегаю к использованию матирующей прозрачной пудры. Из последних находок это Пудра для лица The Saem Saemmul Perfect Pore Powder

Бренд The Saem.

Произведено в южной Корее.

Цена 700-800 рублей.

Объем 5 гр.

Срок годности 3 года с момента изготовления.

Пудреница в виде небольшой шайбы из качественного пластика небесно-голубого цвета. Мне простой и минималистичный дизайн очень нравится. На обратной стороне информационная наклейка, правда все на корейском, а русскоязычная наклейка не сохранилась.

Кстати, у пудр The Saem произошел редизайн упаковок- раньше они были мятного цвета.

Защита от вскрытия была двойная: наклейка на крышке и плёнка на сифтере.

Крышка винтовая, надёжная, пудру не пропускает, несмотря на мельчайший помол.

В комплекте пуховка, кстати, вполне себе рабочая, в поездках пригождалась, а дома я все таки предпочитаю свою большую пушистую кисть.

Сифтер самый обычный, отверстия крупные, но дозируется пудра нормально.

Состав без талька, в основе силика и какое то производное алюминия, а также экстракты растений, таких как ромашка, зелёный чай, масло чайного дерева. Полный список приложу в конце поста под колбу.

Запах отсутствует.

Цвет у пудры белый, но после распределения она становится прозрачной.

Текстура рассыпчатая, очень сухая, помол мельчайший.

Применение. У меня склонная к жирности, пористая кожа. Солнцезащитные средства использую перед каждым выходом на улицу круглосуточно. Так выглядит лицо с санскрином

Солнцезащитный крем не такой уж влажный, бывает и хуже, но мне все равно хочется его немного зафиксировать

Далее кистью слегка прохожусь по всем участкам лица и получаю вот такой эффект

А ведь пудра The Saem реально делает поры менее заметными, это видно не вооруженым глазом. Мне очень нравится такой мягкий эффект расфокуса. При этом саму пудру на лице не видно, разве что в макро можно разглядеть как пушковые волосы слегка проявились, поверьте в жизни это незаметно. Кожа матовая, но при этом естественная. Чувства сухости и стянутости от пудры нет. Такой эффект на мне держится около 5-6 часов и это отлично. Правда летом пока что я ее не тестировала. Негативного влияния на состояние кожи я не заметила. Но и смываю обязательно гидрофилкой, в большей степени конечно из-за санскрина. Пробовала пудру и с тональными кремами, эффект тоже отличный, пудра не залипает, по ней легко тушевать румяна и скульптор.

Расход пока не заметен, но на раз хватает мизерного количества пудры.

Итог. Пудра для лица The Saem Saemmul Perfect Pore Powder для меня оказалась отличным вариантом, которая не только фиксирует и матирует, но и даёт классный блюр-эффект на пористой коже. Не знаю, оценят ли его обладатели сухой кожи, но те, у кого кожа комбинированная или жирная, точно будут в восторге.

700₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Silica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Polymethyl Methacrylate, Nylon-12, Caprylic/Capric Triglyceride, Methicone, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Fragrance, Water, Tocopheryl Acetate, Propanediol, Capryl Hydroxamic Acid, Ethylhexylglycerin, Manchurian Birch Sap, Provence Rose Water, Camellia Sinensis Flower Extract, Camellia Sinensis Flower Extract, Green Tea Leaf Extract, Tea Tree Extract, Geraniol, Citronellol, Linalool

Rock-n-rolla 24 февраля 2025, 00:27
Спасибо большое за пост, было полезно — я в вечном поиске пудры, которая хорошо матирует, но при этом не стягивает и не сушит. Захотелось попробовать