Всем привет! В этот раз у нас очередной хайповый или околохайповый продукт, который засветился как в зарубежной, так и — в меньшей степени — в отечественной блогосфере: бальзам для губ Summer Fridays Lip Butter Balm в оттенке Vanilla Beige.

Тренд на уходовые продукты с декоративной «витриной» — или же декоративные средства с фокусом на уходе — всё ещё сохраняется, так что это явно не последний подобный экземпляр, который мы увидим. Впрочем, вариант от Summer Fridays и не самый новый. Гремело оно в прошлом и позапрошлом году (и до сих пор периодически тихонько грохочет) не меньше бальзамов от Rhode, с одним из которых я сравню Lip Butter Balm ниже. Даже взяло какие-то награды Best of beauty от «Аллюра».

До меня он добрался только в прошлом году, зато сразу в количестве двух штук (разных). Пока знакомлю с тем, которым пользовалась дольше.

Упаковка бальзама — это приличных размеров (15 г) пластиковая туба с крышечкой на резьбе. Всё сделано достойно, использовать удобно. Под крышечкой резиновый аппликатор с отверстием, из которого выдавливается бальзам. Не скажу, что это мой любимый формат, но мазать им губы оказалось вполне неплохо — удобнее, чем Rhode'ом, как минимум из-за размеров. Минус упаковки: мнётся в карманах и остаются заломы. Надеюсь, тюбик не сломается, и печали останутся мелкими и сугубо эстетическими.

Текстура бальзама достаточно густая, но гибкая. Наносится безо всяких проблем, ровно и гладко. Сухим губам сразу добавляет комфорта, но эффекта маски не создаёт, губы под ним не облезают. Масла ши и мурумуру хорошо питают кожу, а гиалуроновая кислота помогает сохранить влагу.

Оттенок Vanilla Beige — рыжеватый бежевый, полупрозрачный. Даёт губам лёгкий оттенок и глянцевый финиш. Тем не менее до глянца от блесков ему далеко.

Отдушка у средства натуральная ванильная (за счёт ванилина), довольно сильная, но на губах держится максимум полчаса. Мне она, если честно, поднадоела за месяцы с этим бальзамом, однако она не настолько ужасная, чтобы вызывать рвотные позывы (как у Givenchy) или просто желать сразу стереть продукт (как у Fenty). Она умеренно сладкая, не приторная и не чересчур навязсивая.

Эффект (а заодно и сравнение с другими аналогичными средствами). Сразу скажу, что на моих губах ни один из модных полудекоративных бальзамов не сравнится по уходу с обычными питательными бальзамами в стиках или банках (например, «Краснополянской косметики» или Sergey Naumov), а уж тем более они не добрались до годных масок вроде Cosrx.

Однако могу сравнить между собой бальзамы в тюбиках Summer Fridays, Laneige и Rhode, каждый из которых получил свою минуту славы в соцсетях. Самый питательный из них — SF, однако он здорово увлажняет в моменте, но держится не так долго, как Rhode, который лучше играет в долгую. Это особенно стало заметно на морозах, когда SF стал очень быстро впитываться и подсыхать, а менее питательный Rhode дольше оставался на губах. Что до Laneige — он по этим показателям по серединке, однако проигрывает обоим предыдущим вариантам тем, что гораздо заметнее на губах, а для меня это довольно критично.

Итог. Симпатичный околоуходовый бальзам, который, как и пока все подобные, для меня не заменяет тяжёлую артиллерию «чистых» уходовых бальзамов в стиках и банках. Тем не менее пользоваться Butter Balm приятно, а не на морозах он ещё и будет достойно ухаживать за губами. Единственное, что не слишком понравилось мне — это сладкая отдушка, но она не настолько напрягает, чтобы перестать им пользоваться.
А вы пользуетесь подобными бальзамами или предпочитаете классические варианты? Какой бальзам для губ, на ваш взгляд, самый эффективный в борьбе с сухостью?
Спасибо, что прочли! Заходите на огонёк!
Отдушка натуральная — шоколад) она приятна, но есть и минус — тянет на сладости ? когда носишь этот бальзам.
Ну и единственный большой минус — это упаковка(( как уходовое средство оно со мной гуляет и кочует из кармана одной куртки в другой, и приятная матовая упаковка, включая все надписи, практически вся облезла((
Мне пока больше нравится мятный вариант из этих. Тоже сладковатый, с натуральной отдушкой.
Мои тоже в карманах обычно, но не протёрлись вроде. Единственное, заломы образуются, так что в карманах штанов лучше не носить.
Интересно, пробовал ли кто-то эту версию, чем она хороша за такую стоимость при объеме всего 4,5 мл ?
Спасибо, что поделились!
Блески и помады мне всё равно дают меньше ухода, чем бальзамы (за редким исключением). Хотя у Kaleidos, например, блеск давал очень неплохой уход!
У меня проблема в другом, когда блеск использую как бальзам, он за две недели кончается. Тут в тубе хотя бы 15 мл… Хотя проще всего взять стик за ₽300 и не переживать об этом (и их-то я чаще всего в поездки взять и забываю).
Хорошо, но чего-то сверх- не даёт.
Но к чему, к чему, а к носику у меня нет претензий. Мягче и удобнее, чем у тех же Rhode.
Тут Rhode достать не большая проблема, но, имхо, они не стоят своей цены совершенно. Это при том, что мне мой нравится. Но мне они и такого заметного уходового эффекта не дают (как и SF), так что ваш случай очень крут, и главное, что настолько удачные средства нашлись малой кровью!
Да, ценники у них не самые приятные. Но сейчас даже со скидками вряд ли найти дешевле, чем тысячи за полторы.
А из Rhode у вас нет мятного варианта?
по сравнению с роуд, роуд для меня проигрывает отдушкой (соленая карамель бее, какая-то химозная сгущенка) и вкусом (роуд горький), но роуд тоже неплохо ухаживает за губами.
ланеж самый менее интересный среди них, да, середнячок, но в следующий раз выбрала скорее бы его, а не роуд, так что всё же немного выигрывает у него.
получается герой поста у меня на первом месте, ланеж на втором и роуд на третьем.
но у нас с вами губы разные — мне бальзам от Наумова высушил губы до корочек(( так что это я так, просто для статистики поделилась :)
кстати, у меня есть новые ланеж лип глэйз, которые с аппликатором как пончик, вот там клубничный очень классный! очень приятный аромат и консистенция, но немного цвет плотноват для меня, я всё же больше люблю полупрозрачные.
а цвета что у клубничного, что у сахарного, что у с корицей — довольно плотные и сидят не очень красиво. оставлю себе только клубничный, остальные отдам сестре :)
А «Розовый сахар» чем пахнет примерно?
Мне блеск Наумова действительно скорее увлажняет губы, хотя и не сильно, тут, видимо, повезло. Но его в этом плане сделают все герои обсуждения, включая Laneige.
У клубничного там запах скорее свежей ягоды или десертной? Сильной сладкий?
Я rhode просто обожаю, и еще essence peptide