Этот блеск и именно в этом теплом оттенке болтался у меня в вишлисте, кажется, еще с тех времен, когда я пешком под стол ходила вообще что-то первый раз услышала про Кле Де По (напомню, премиальный бренд компании Shiseido). Да, вы можете сказать, что иногда блеск — это просто блеск и не ошибетесь, но некоторые экземпляры на редкость хороши, покладисты и так невероятно стильно поданы, что иной раз не жаль сначала побегать за баночкой, а потом и выложить приличную сумму.

Эстетика оформления и подача продукта на уровне как в Мишленовском ресторане: минимализм, необычной формы спонж, кто-то скажет лепесток в спирали бесконечности, у меня это весло, завёрнутое винтом. Винт этот довольно большой, гнется, продукта берет с запасом, но какой он нежный и удобный! По уровню удовольствия у меня сидит где-то на одной лавке с блескми от Пэт. Правда, в отличие от той же Pat McGrath, уважаемый японская марка не пожадилась на объем, и налили не 4,5 и даже не 5,5, как у Chanel, а целых 8 мл наслаждения и красоты.

Аромат нежных роз, на губах ощущения между гелем и маслом, совершенно нелипкая консистенция, текстура комфортная и увлажняющая, ниже там посмотрите, как оно работает на фото.
Оттенок полупрозрачный теплый бежевый с россыпью розовых искр, я видела много и мне всё равно красиво. Если промакнуть салфеткой, шиммер останется на губах и может ощущается, визуально заметен совсем немного при дневном свете, на солнце просто гипнотизирует. Глянец у блеска не виниловый, средний, до соседних корейцев Rom&Nd ему далеко, но мне и так нравится, не всё яблочки карамелизированные носить. Стойкость такая себе, но тут уж либо на елку, либо не ободрать: тонкая нелипкая текстура без скатываний и затеканий всегда тянет за собой малую стойкость продукта. За хорошим глянцем, стойкостью и… липкостью можно к Lancome Juicy Tubes, например сходить.

До и после ниже не просто показать мерцающие блестки на макро или степень перекрытия моего не особо яркого пигмента. Тут скорее хотелось показать, как аккуратно и быстро подразгладилась сухость на нижней губе, буквально пока я делал снимки. Вот честно, не все бальзамы таким могут похвастаться, а тут такой стремительный эффект и очень приятные ощущения смягченных и напитанных губ.

Бонусом постаралась подобрать аналоги. На губах если поднаслоить ближе всего Maybelline:
- Clarins Natural Lip Perfector 06 Rosewood Shimmer
- Chanel Rouge Coco Gloss #722 Noce Moscata
- Cle De Peau Beaute Radiant Lip Gloss 02 Warm Crystal
- Maybelline Lifter Gloss 009 Topaz (Fenty Beauty Gloss Bomb Fenty Glow)
- Sergey Naumov Lip Gloss Dee Dee 0044

Вообще на многое я не надеялась, но по всем фронтам Clé de Peau Radiant Lip Gloss 02 «Теплый кристалл» стал для меня образцовым и за новыми оттенками из линейки точно вернусь, а еще за консилером, тоном, румянами. Да, в классическом люксе вы не выловите странноватые тона и редкие эффекты, но это настолько сильная и крутая база, что чуть ли не каждый сможет подобрать для себя любимый продукт. К гордости создателей, это как Mercedes-Benz и шедевры Бруно Сакко (итал. Bruno Sacco) — актуально тогда, не устарело и сейчас.

Как вам блеск? Что еще стоит взять от бренда?
В моем канале t.me/ladnyusha_beauty сегодня подборка аналогов, а вчера показала покупки к весне, заходите в гости)
Даже к КрайнеНеприятнымЖЭнщинам❤👌🏻💥
Марку эту, к своему стыду, не пробовала — у нас был настолько облезлый стенд и корнер, что было просто нечего взять.
И тон, и консилер тоже )))))
С тоном сложно, уже неделю смотрю, какой оттенок взять, пока у нас в лету на бонусы можно прихватить
Руки прям и тянутся заказать поскорее)
Тянет сейчас на весеннюю нежнятину в макияже, уже неделю крашусь Котом от Тамми, новый виток любви
Как же красиво он на вас!
Пошла, нашла у себя такой же. Почему же я им не пользуюсь — нет ни одной мысли
Но тут блеск продает сам себя, хорош неимоверно)
Мне мерцающие частички показались очень похожими)
Блеск хороший, но все же не идеальна для меня его текстура. Даже не знаю, как описать, какая-то немного кашеобразная, что ли. Нет особой гладкости.
В принципе Noce Moscata от Chanel в похожей текстуре, но там оттенок прям любимейший
Вообще, давно облизываюсь на блески бренда, но так и не могу добраться.
Я уже привыкла что-то хотеть)
Интересно, почему не возят, блеск брала в яблоке, это явно не залежи с 2022
Беру на заметку — бальзамные свойства в красивом декоре очень уважаю.