Это мой шестой блеск Fenty и второй Maybelline, и точно могу сказать, что не последний. Несмотря на очевидное сходство и общепринятое отношение к этим двум блескам, как к аналогам, на мой вкус они немного разные, но вполне могут стать заменой друг друга в определенных обстоятельствах.
Пока я собиралась купить Fenty Beauty Gloss Bomb Hot Chocolit, он оффлайн оказался раскуплен даже в Стамбуле, поэтому пришлось довольствоваться оттенком Fenty Glow. Последняя цена в России на эту линейку была 2 482 рублей после скидок, что за 9 мл, вроде бы, не так уж много, но когда помню цену на скидках около 1000, это звучит больно. И тут интересный момент цены: учитывая объем продукта 9 против 5,4, в пересчете на мл до ухода с рынка и всех скачков цен, разница между блесками по цене была незначительной. Поэтому мне всегда было немного странно, когда Maybelline называли более дешевым аналогом. Да, сейчас это доступнее по цене за тюбик, в России стоимость колеблется от 359 ₽ до 719 ₽, мне на распродаже 009 попался за 299, что оказалось приятной ценой.
Форма и размер больших пушистых спонжей оказывается идентичной. Наносить и распределять продукт такими «лапками» очень удобно и выходит быстро.
Блески оба отличного качества, не скатываются, не растекаются, не липкие, белую полоску не образуют. Роскошно увлажняют, прям на уровне некоторых гигиенических помад. Оба имеют разный, но довольно яркий кондитерский аромат, ванильно-карамельный и ванильно-персиковый, и сладковатый привкус, некоторым это может не нравится. Оттенки очень и очень похожи, по скотчам могу сказать, что в блеске Рианны бежевая база чуть плотнее и, однозначно, больше глянца: сверху 009 Topaz, снизу Fenty Gloss
Оттенок Maybelline New York Lifter Gloss оттенок 004 Silk, как и сегодняшний блеск, я могу смело рекомендовать, продукт отличный, да что там, любой мой блеск от Рианны тоже заслуживает внимания. Если вам попадется один из этих вариантов, и вы спокойно относитесь к отдушкам, покупка точно порадует.
Пробовали эти блески? Считаете их аналогами? Какой больше нравится?
Топаз обожаю)
Знаю у блеска много поклонников, поэтому решила попробовать.
Жаль, что не подошел
Я обожаю блески Bobbi brown. Купила набор из 3 миниатюр, и это лучшее, что я пробовала. И консистенция блеска, и поведение на губах, и отдушка, блеск, уход — все безумно понравилось.
Бледные губы тоже не всегда в плюс, иногда хочется поярче)
Но, ИМХО, не нравится их «жирнючесть».
Блески Fenty топ. Какое-то время из каждого утюга говорили, что блески Maybelline идеальная замена и вообще намного лучше, так что я купила, но через пару применений выкинула. Не понравилось ощущение Maybelline на губах. После Fenty ничего другое на своих губах не воспринимаю.
Надо мне уже все-таки попробовать эти блески Maybelline
Да, попробовать стоит, пока у нас они еще продаются