Хочу спросить, кто на практике пробовал крем с иголками при отечности глаз? вроде как микроциркуляцию должен делать лучше, часто попадаются видео. Или лучше выбрать что-то стандартное и массаж? Со здоровьем, вроде, как все ок, проверялась, постоянно чекапы делаю, а отечность присутствует, как и синие круги.
Много лет я люблю вот этот крем как sos средство, держу в холодильнике, заявлен как уход для мужчин, производитель именно не РФ. Подсмотрела его очень давно именно здесь на косметисте.
По своему опыту могу сказать что есть крема от которых как раз и отекаешь больше.
Сейчас у меня для век крем Beauty of Joseon Revive Eye Serum: Ginseng+Retinal и мне он очень нравится (его кстати и позиционируют как в том числе и от отеков), я практически не просыпаюсь отекшая + я регулярно (ну раз 5 в неделю) делаю микротоки. И отеков стало гораздо меньше. Но с кремом проблема что он с ретиналем, а уже февраль и это значит что скоро надо завязывать с ретиноидами.
Ну и методом проб я нашла какие крема из моих запасов провоцируют отечность и, соответственно, не использую их на ночь.
По сути микроиглами мы создаем микротравматизацию кожи — это классика методов омоложения в косметологии. По идее подобные микротравмы запускают процессы регенерации кожи. И да, через эти микротравмы активные компоненты будут проникать глубже.
Поэтому здесь очень важно смотреть на весь состав в целом, если состав в целом слабый, то никакие микроиглы не помогут.
Плюс, с чувствительной кожей, склонной к покраснениям, раздражениям вообще надо быть максимально осторожной
У меня хороша кожа, не тонкая.
Самые безобидные у них с гилуароновой — вообще не чувствуются.
С ретинолом есть покалывания.
С витамином С — чувсьвуются хорошо
и VT Reedle Shot 100 — тоже прям хорошо чувствуются. В этой линейке есть и 300 и 500 и 700. Но если честно прям страшно что же там такое 700.
Вообще я готовлю пост в флешмоб про спикулы — там поподробнее опишу
Я бы выбрала регулярный массаж, и, возможно, какие-то упражнения из гимнаститки для лица. Кому-то подходит, кому-то нет.
Многие кремы вообще вызывают припухлость вокруг глаз сами по себе
Я в качестве утреннего крема для век использую дренажный ангиофарм (он типа для лица) — легкая эмульсия, приятная. Янссен гель увлажняющий — отлично сгоняет отек тоже. Из недорого — DR Sea сыворотка с кофеином
Из наружных средств мне помогает массаж рефой (японский аппарат, можно найти аналоги) или Асахи.
Как человек без проблем со здоровьем, но максимально склонный к отекам, могу на собственном опыте сказать что микротоки, гуаша, рефа, массаж, все, что сможете внедрить, а то и все вместе, — это то, что даст вам отток лимфы. А хороший крем — это просто хороший крем.
Из медицинских причин так же хочу добавить онкотическую — при низком уровне белка развиваются глобальные отеки.
Еще важно понять, были ли отеки всегда или появились недавно. Если второе, то можно проанализировать, что изменилось.
Помогла лимфодренажная маска Icon skin и микротоки по подглазью.
По моему опыту, если проблем со здоровьем нет, то надо искать причину в том, что именно мешает жидкости отходить — осанка, зажатая грудная клетка, спазмированные мышцы лица, шеи, залипший апоневроз головы, зажатая диафрагма… Все делала и делаю в системе, отёки лица реально ушли. Бывают только эпизодические, поем на ночь, не высплюсь.
А средства никакие мне, к сожалению, проблему не убирали, хотя раньше я только косметологией пыталась решить проблему. А от некоторых средств только ещё больше отекала.