17.02.2025

Отечность глаз, что лучше выбрать?

Хочу спросить, кто на практике пробовал крем с иголками при отечности глаз? вроде как микроциркуляцию должен делать лучше, часто попадаются видео. Или лучше выбрать что-то стандартное и массаж? Со здоровьем, вроде, как все ок, проверялась, постоянно чекапы делаю, а отечность присутствует, как и синие круги.

MILA_66617 февраля 2025, 15:09
Отечность надо проанализировать почему, соблюдение питьевого режима во второй половине дня, может более соленые ужины или молочка типо творога, которая тоже задерживает воду. Причин может быть много, те же суши на вечер часто вызывают отек.
Много лет я люблю вот этот крем как sos средство, держу в холодильнике, заявлен как уход для мужчин, производитель именно не РФ. Подсмотрела его очень давно именно здесь на косметисте.
Kolomoec_alya17 февраля 2025, 15:28
Стараюсь если и грешить с едой, то в первой половине дня, но кто его знает, что дает) Спасибо огромное за совет❤️❤️
MILA_66617 февраля 2025, 16:01
Воду тоже мах уберите на первую половину, часов до 16.00, дальше минимизируйте питьевой режим, молочка только до обеда — она держит воду и тп. Побольше движения в течении дня.
Kolomoec_alya17 февраля 2025, 16:04
ой, с движением печально, но стараюсь каждый вечер пройтись в парке туда-сюда. Буду пробовать и режим менять и средства пробовать.
MILA_66617 февраля 2025, 16:44
Двигайтесь дома/в офисе по 15 минут легкой ходьбой на месте даже, это как вариант разгонит лимфу. Вообщем, надо искать причину отеков и работать над ней, а косметика это просто легкое дополнение.
Kolomoec_alya17 февраля 2025, 17:00
Да, я понимаю, полностью с вами согласна.
AlenaVinogradova17 февраля 2025, 16:10
Как по мне, это корейский прикол и не для каждого типа кожи, плюс на глаза я бы такое не наносила, страшно. Надо бы пересмотреть рацион и может быть восстановить водный баланс, плюс подключить к уходу хороший крем. Мне нравится гелевая текстура, пробовала у Бабор гель для век против отечности. Кожа под глазами прекрасно подтянулась, ни синих кругов, ни отеков)
Kolomoec_alya17 февраля 2025, 16:19
Та вот и я думаю, страшно или наносят, так красиво описывают ощущения и как лимфу гоняет иголочками, но так ли это на практике… Спасибо большое за рекомендацию, посмотрю❤️
nekaramel17 февраля 2025, 17:27
Я пробовала спикулы, у меня низкий болевой порог, мне прям неприятно. Я отдала крем маме, ей отлично, хвалит, говорит что что-то там да освежает 😺
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 09:49
У меня вроде тоже низкий, я бы попробовала, но основная цель — мешки да отеки вокруг глаз, можно ли вообще туда наносить ?)
kelpie18 февраля 2025, 09:52
Спикулы не наносят в области глаз. Нужно разобраться в чем причина отёков. Микротоки вам дадут ощутимый эффект. Вы ботокс не делали в последнее время? Сколько чистой воды пьёте в течение дня?
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 09:59
ботокс вообще делаю, но последний раз было 5 месяцев назад, точно не оно) Честно, не следила, но бутылочек по 500 мл штуки 3-4 в день пью, всегда со мной.
Evianna17 февраля 2025, 18:02
Я человек-отек, вечные мешки под глазами. Со здоровьем все ок, просто не надо пить чай на ночь и вообще есть на ночь) А, ну и высыпаться тоже надо)
По своему опыту могу сказать что есть крема от которых как раз и отекаешь больше.
Сейчас у меня для век крем Beauty of Joseon Revive Eye Serum: Ginseng+Retinal и мне он очень нравится (его кстати и позиционируют как в том числе и от отеков), я практически не просыпаюсь отекшая + я регулярно (ну раз 5 в неделю) делаю микротоки. И отеков стало гораздо меньше. Но с кремом проблема что он с ретиналем, а уже февраль и это значит что скоро надо завязывать с ретиноидами.
Ну и методом проб я нашла какие крема из моих запасов провоцируют отечность и, соответственно, не использую их на ночь.
Evianna17 февраля 2025, 18:08
А, и про спикулы. На мой взгляд (он основан на мнении косметолога-дерматолога) это довольно сомнительная история. Далеко не всем подойдет.
По сути микроиглами мы создаем микротравматизацию кожи — это классика методов омоложения в косметологии. По идее подобные микротравмы запускают процессы регенерации кожи. И да, через эти микротравмы активные компоненты будут проникать глубже.
Поэтому здесь очень важно смотреть на весь состав в целом, если состав в целом слабый, то никакие микроиглы не помогут.
Плюс, с чувствительной кожей, склонной к покраснениям, раздражениям вообще надо быть максимально осторожной
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 09:51
Спасибо большое! Я как-то и про состав в общем не подумала, надо бы почитать те, которые я смотрела)
JuliaCheChulina17 февраля 2025, 18:45
Я использую микроиглы/спикулы в уходе. В том числе наношу и под глаза. Мне нравится эффект и на самом деле от разных игл разные ощущения: есть такие которые не ощущаются, а есть такие что наносить сильно колюче)
peraspera17 февраля 2025, 23:27
Можете посоветовать колюче?
У меня хороша кожа, не тонкая.
JuliaCheChulina18 февраля 2025, 09:27
я могу сказать пока только за VT косметик (Корея)
Самые безобидные у них с гилуароновой — вообще не чувствуются.
С ретинолом есть покалывания.
С витамином С — чувсьвуются хорошо
и VT Reedle Shot 100 — тоже прям хорошо чувствуются. В этой линейке есть и 300 и 500 и 700. Но если честно прям страшно что же там такое 700.

Вообще я готовлю пост в флешмоб про спикулы — там поподробнее опишу
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 09:52
Ждем пост   Спасибо огромное за советы, интересно будет почитать больше))
JuliaCheChulina18 февраля 2025, 10:14
да, стараюсь описать ощущения — сама не так давно вступила на путь микроигл)
Veritaserum17 февраля 2025, 18:58
Может быть плохой лимфоотток из-за плохой осанки, зажатости и перенапряжении мышц и в шее и в лице.
Я бы выбрала регулярный массаж, и, возможно, какие-то упражнения из гимнаститки для лица. Кому-то подходит, кому-то нет.
Многие кремы вообще вызывают припухлость вокруг глаз сами по себе
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 09:53
Кстати замечала, что жирные по текстуре крема вызывают большую отечность на утро. Но всегда списывала это на чай)
Alina_eclair_Priima17 февраля 2025, 19:06
Микротоки.
Я в качестве утреннего крема для век использую дренажный ангиофарм (он типа для лица) — легкая эмульсия, приятная. Янссен гель увлажняющий — отлично сгоняет отек тоже. Из недорого — DR Sea сыворотка с кофеином
Nikazen17 февраля 2025, 21:56
думаю насчет Ангиофарм. Правда работает от отеков? Или эффект микроскопический?
Alina_eclair_Priima18 февраля 2025, 14:15
смотря, что иметь в виду. на мой взгляд — это не панацея, а просто ежедневный уход с профилактикой
NadiaPN17 февраля 2025, 19:44
Проверьте щитовидку. Я полжизни ходила опухшая, пока не поставили диагноз Хашимото. Сейчас тоже опухшая, но раза в три меньше:)
Из наружных средств мне помогает массаж рефой (японский аппарат, можно найти аналоги) или Асахи.
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 09:54
Проявляло себя вокруг глаз? Я просто проверяла где-то около года назад, надо бы повторно сходить, спасибо, что напомнили
kapara17 февраля 2025, 20:22
Средства со спикулами — это бустеры, которые помогают проникать уходу глубже. Отекам это не помогает. Под глаза вполне можно аккуратно наносить.

Как человек без проблем со здоровьем, но максимально склонный к отекам, могу на собственном опыте сказать что микротоки, гуаша, рефа, массаж, все, что сможете внедрить, а то и все вместе, — это то, что даст вам отток лимфы. А хороший крем — это просто хороший крем.
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 09:55
Благодарю за дельный совет! Буду пробовать все, может, найду свою формулу
SantaMom17 февраля 2025, 23:29
Спикулы никак на отечность повлиять не могут, это как наводнение пытаться ликвидировать, разбрасывая сверху деревянные колышки. Причины отечности могут быть медицинским — почки, щитовидная железа, сердце, заболевания глаз, нарушения работы капилляров. Могут быть бытовые — питьевой режим, малоподвижность, нарушения осанки, неудачная подушка, мимика( спазм, лоб некоторые люди во сне хмурят, встают с утра пчеловодом ). Могут быть глобальные — особенности строения, возрастная рыхлость тканей. Ищите причину, а дальше уже по результатам и действия.
Nehalennia19 февраля 2025, 02:25
Плюсую. Лучший комментарий в теме.
Из медицинских причин так же хочу добавить онкотическую — при низком уровне белка развиваются глобальные отеки.
Еще важно понять, были ли отеки всегда или появились недавно. Если второе, то можно проанализировать, что изменилось.
Ace4ka18 февраля 2025, 06:47
Совсем недавно после похода к косметологу я проснулась как Олег Монгол 🤪 Мешки были аж двойные
Помогла лимфодренажная маска Icon skin и микротоки по подглазью.
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 09:56
После косметолога — это нормальное утро   Как говорит мой муж — над вами издеваются в кабинете за ваши же деньги) Благодарю за продукт, посмотрю
OxanaAksuta18 февраля 2025, 12:58
Если вы про спикулы, то от оттеков они так себе, а вот в этой зоне для многих будет очень неприятно, да и подсушивать могут. Тут лучше что-то лимфодренажное, те же аппараты, ну и выяснить их природу, чтобы предотвращать, а не бороться с последствиями.
Helenitte18 февраля 2025, 14:37
Лучше всего при отеках выбрать врачей: терапевт, эндокринолог, хирург со специализацией по состоянию позвоночника. При решении базовых причин косметику проще подобрать!
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 15:27
Согласна, буду искать причину, конечно, но и параллельно буду пробовать косметику)
MariannaKKK18 февраля 2025, 16:46
Микротоки очень хорошо помогают. Но у меня нет сильных отёков. Только если поем солёного на ночь или неудобно спала (была серьёзная травма шеи, поэтому положение головы во время очень влияет). Подруге помогает лимфодренажная гимнастика по 5 мин как только встала с кровати.
Kolomoec_alya18 февраля 2025, 16:58
ну дома у меня аппарата нет, может попробовать записаться к косметологу)
MariannaKKK18 февраля 2025, 17:01
Есть домашние приборы на маркетплейсах за 4-8тыс вполне рабочие варианты. У меня Olzori. Делаю по тканевой маске или сыворотка.
NadiaBeautyLover18 февраля 2025, 17:36
На всякий случай добавлю, что от отеков лица в целом хорошо помогает гимнастика для шеи (Шишонин, Евдокименко на ютьюбе)
Kolomoec_alya19 февраля 2025, 09:29
graceful_art18 февраля 2025, 23:18
Я раньше была одним сплошным отеком, а под глазами мешки как будто я после вечной пьянки откопалась.
По моему опыту, если проблем со здоровьем нет, то надо искать причину в том, что именно мешает жидкости отходить — осанка, зажатая грудная клетка, спазмированные мышцы лица, шеи, залипший апоневроз головы, зажатая диафрагма… Все делала и делаю в системе, отёки лица реально ушли. Бывают только эпизодические, поем на ночь, не высплюсь.
А средства никакие мне, к сожалению, проблему не убирали, хотя раньше я только косметологией пыталась решить проблему. А от некоторых средств только ещё больше отекала.
Kolomoec_alya19 февраля 2025, 09:32
Я не скажу, что что-то еще отекает сильно, но вот зона глаз беспокоит очень даже( Спасибо, что написали, поищу проблемы насколько это реально.
Murket19 февраля 2025, 13:29
Почитайте про Душ Алексеева