Я люблю смешивать! Тон с уходом для получения более легкого покрытия; тон с тоном для получения нужного оттенка ( у меня редкий подтон кожи оливково желтый); тон с санскрином, чтобы получить оттенок; санскрин с оттенком и безцветный той же марки и той же серии; консиллеры одной марки — и это пока я перечислила только продукты для тона кожи))
Все эти продукты часто куплены в разное время и соответственно сроки годности скачут.
Помогите разобраться, какой будет срок годности у смеси, если я ее смешала не сразу перед нанесением порцию на один раз, а смешала и переложила в баночку, чтобы пользоваться долго?
Пример — Smashbox under eyes brightener смешала светлый вместе с желтым, так как сам со себе светлый мне вообще не подходит. Светлый раньше открыт намного, желтый куплен позже. Продукты наверное с одинаковым составом ведь они просто разные оттенки. Когда считать, что срок годности истекает, вместе с ранее открытым? Или более свежие консерванты продлят работу всей смеси?
Понимаю, что вопрос специфический, но я в химии вообще не сильна))
Остальное смешиваю на раз перед нанесением.
Всем заранее спасибо за ответы!
Вряд ли, условно говоря, у подпортившегося крема увеличится срок годности, если подмешать более свежий крем, скорее наоборот: подпортится более свежий крем.
Прекрасно они у меня живут — не меняют ни цвета, ни текстуры (с момента миксования), ни запаха.
Реакций на коже посторонних — не замечала. Если вдруг чего то не то — выкидываю
Кстати, тебе надо поискать оливутвый аджастер. И добавляй, куда хошь.Вроде у Манли Про, ПроМейкЛаборатори и еще где то видела на ягодном (могу дописать, если актуально).
Тона с оливковым подтоном надо в профе искать — Ателье, Криолан. У них большая палитра оттенков