05.02.2025

Сроки годности при смешивании

Я люблю смешивать! Тон с уходом для получения более легкого покрытия; тон с тоном для получения нужного оттенка ( у меня редкий подтон кожи оливково желтый); тон с санскрином, чтобы получить оттенок; санскрин с оттенком и безцветный той же марки и той же серии; консиллеры одной марки — и это пока я перечислила только продукты для тона кожи))

Все эти продукты часто куплены в разное время и соответственно сроки годности скачут.

Помогите разобраться, какой будет срок годности у смеси, если я ее смешала не сразу перед нанесением порцию на один раз, а смешала и переложила в баночку, чтобы пользоваться долго?

Пример — Smashbox under eyes brightener смешала светлый вместе с желтым, так как сам со себе светлый мне вообще не подходит. Светлый раньше открыт намного, желтый куплен позже. Продукты наверное с одинаковым составом ведь они просто разные оттенки. Когда считать, что срок годности истекает, вместе с ранее открытым? Или более свежие консерванты продлят работу всей смеси?

Понимаю, что вопрос специфический, но я в химии вообще не сильна))

Остальное смешиваю на раз перед нанесением.

Всем заранее спасибо за ответы!

Ms_Severine05 февраля 2025, 19:25
Думаю, сразу много замешивать не стоит, поскольку слишком большой контакт с воздухом, сторонними предметами, которые так же вряд ли стерильны, что очень сократит срок хранения…
panybatsievskaia05 февраля 2025, 19:33
Я тоже любительница миксовать и смешивать, но делаю это непосредственно перед применением. И не использую «тару», ладонь как палитра. Ориентируюсь на сроки годности всех используемых продуктов+ 2-3 м-ца. Как мне сказали, у большинства уходовых средств есть временной задел годности как раз на 2-3 м-ца.
Pferd05 февраля 2025, 20:03
Ну, у меня пару тройку месяцев такие замесы прекрасно живут.
Ketrinn05 февраля 2025, 20:03
Тоже люблю это дело, и никогда не парюсь со сроками))) если эта мешанина не пол года стоит, конечно.
SvetlanaLanse05 февраля 2025, 20:55
Я бы перестраховалась и по более «старому» средству отсчитывала.
belevichnasta05 февраля 2025, 21:38
Я бы ориентировалась на срок годности по тому средству, у которого он меньше, подходит к концу или раньше было открыто.
Вряд ли, условно говоря, у подпортившегося крема увеличится срок годности, если подмешать более свежий крем, скорее наоборот: подпортится более свежий крем.
AnnaSolovova05 февраля 2025, 21:53
Всегда смешиваю тон с санскрином, но замешиваю в помповый флакончик мл на30. Как заканчивается смесь — делаю заново, и так уже несколько лет.
JaneLane58505 февраля 2025, 22:34
санскрин теряет свои свои свойства при смешивании… да даже если нанести его на масляную сыворотку, уменьшается фотозащита. Если два санскрина вместе смешать, тоже уменьшится фотозащита.
AlinaAlinaAlina05 февраля 2025, 22:44
Я смешивала абсолютно одинаковые, только один с тоном. Даже в этом случае перестанет защищать? И если смешать с тональным коемом, то защита не уменьшится, а исчезнет совсем?
Victoria_K05 февраля 2025, 22:49
Тональные средства вроде как имеют тоже собственный индекс защиты, но низкий — 10-15(пудра)
Victoria_K05 февраля 2025, 22:48
Я с санскринами не смешивала ничего, а остальные текстуры — запросто.
Прекрасно они у меня живут — не меняют ни цвета, ни текстуры (с момента миксования), ни запаха.
Реакций на коже посторонних — не замечала. Если вдруг чего то не то — выкидываю
Кстати, тебе надо поискать оливутвый аджастер. И добавляй, куда хошь.Вроде у Манли Про, ПроМейкЛаборатори и еще где то видела на ягодном (могу дописать, если актуально).
Тона с оливковым подтоном надо в профе искать — Ателье, Криолан. У них большая палитра оттенков