К сожалению, не все покупки приносят радость. В моём случае такими неудачными покупками стали:
1. Помада для губ Belor Design Party Lipstick #137 — пепельная роза.

Я выбрала оттенок 137 — пепельная роза, потому что его хвалила визажист, и на ней он выглядел красиво.

Но на моих губах помада смотрится как-то не очень.
Что мне не понравилось в этой помаде?
Во-первых, её запах. Он мне неприятен. По вкусу она напоминает старую, испорченную помаду.
Во-вторых, текстура. Она как будто пластилиновая. Помада сушит губы и подчёркивает шелушения.

В-третьих, оттенок. На мне 137 оттенок выглядит как перламутровая помада из 90-х годов, но не самого высокого качества. А если я еще нанесу на глаза синие тени, то буду похожа на продавщицу из фильмов 80-90-х годов.
Цена: 224 руб.
2. Жидкие тени для век Pupa Vamp! Liquid Eyeshadow #005

Раз в несколько лет я пытаюсь найти в бюджетном сегменте качественную косметику. Иногда мне это удаётся, но обычно из десяти средств хорошими оказываются один-два.
И вот, очередное разочарование — жидкие тени для век Pupa Vamp! Liquid Eyeshadow в оттенке 005.

Цена на этот продукт, конечно, не из дешёвых — целых 1373 рубля. Хотя для меня бренд Pupa всегда был и остаётся масс-маркетом.
Эти тени представляют собой жидкий спарк.

Однако, на мой взгляд, это не совсем то, что я ожидала. Сияющие частички ложатся на веки неравномерно, и создаётся ощущение, что макияж уже не первой свежести.

Можно нанести тени в несколько слоёв, но это не сильно меняет ситуацию. Кроме того, тени стягивают кожу век, и это ощутимо. Дополнительный слой теней только усиливает это ощущение.

Из положительных моментов можно отметить, что тени действительно стойкие и хорошо держатся даже на голом веке. При снятии макияжа мицеллярная вода справляется с ними не полностью. Лучше использовать двухфазное средство.
Цена: 1373 руб.
3. Кушон для лица SPF 38 Banila Co Covericious Ultimate White Cushion| оттенок 21 Rose.

Это самое худшее тональное средство, которое я когда-либо пробовала.
Оттенок 21 Rose выглядит привлекательно, с лёгкой розовинкой, которая должна освежать.

Однако у этого средства настолько плотное покрытие, что я чувствую себя как настоящая гейша. Кушон, безусловно, перекрывает все недостатки на коже, но результат мне совершенно не нравится.
- Создаёт эффект некрасивой маски на лице.
- Сильно подчёркивает текстуру кожи.
- Нестойкий.

Единственное, что здесь радует — это футляр. Он красивый и сделан из качественного материала, а его магнитная застёжка очень удобна в использовании.

❌️НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Цена: 3356 руб., но я купила его за 1262 рубля.
Приглашаю вас заглянуть в мой телеграм-канал t.me/svbeautycom, где я сегодня рассказала о том, как можно незаметно нанести тональный крем.
Помада и правда выглядит на губах не очень, легла как-то плешиво и замазкой.
У меня в избранном лежат жидкие тени от Pupa (отзывов как то я не нашла на них)… Очень хотела попробовать, но сейчас передумала)
Вообще, вся это история с «аналогами люкса», «хочу-могу» мне всегда казалось очень сомнительной. Если я хочу хайлайтер Диор, то его и покупаю, или ничего не покупаю. Иначе как будто сама себя обманула. В бюджете тоже есть масса хороших средств, но вот тени я там не беру никогда.
А вообще обидно, когда недешевые средства позволяют себе такое поведение (как может кушон за 3к так ужасно лежать на коже??)
Да и остальные продукты не огонь, будем знать!
Прости, Свет )))
А визажиста не Риша зовут?))
Возможно я выбрала из ее списка неудачные аналоги.
Ришу люблю и смотрю практически все выпуски, много полезного для себя нашла. Согласна, модные сейчас аналоги вряд ли замена по качеству, хотя по цветам — часто да.
Помада такая есть в 46 оттенке, одна из любимых, при том, что самая дешёвая) И пахнет вкусно, кисло-сладко. Точно не старой помадой, возможно этот запах сигнализирует, что продукт испортился(
У меня есть помада в очень похожем оттенке от Eva garden и лежит она на губах один в один как Ваша белорусская, хотя и стоит на порядок дороже. Такие впечатление, что это особенность цвета.
Спасибо большое за пост, буду обходить эти штуки десятой дорогой.
Вы кушон влажным спонжем наносили или сухим? Иногда их нужно наносить именно влажным способом, тогда распределяется тонко.
Дело не в частичках с лица, а именно в воде, которая, если попадет в губку то испортит средство. А как быть уверенной в том, что она не попадет? Я попробовала понаживать по руке владным спонжем, все равно влажность на руке остается от спонжа. Только при легком касании вроде нет. Но на губку приходится именно нажимать. В общем, не знаю.))
Спасибо за отзыв и безжалостные фото! Кушон…Это же надо так безобразно лечь на Вашу отличную кожу.