02.02.2025

Любимые корейцы: 7 классных средств с глянцевым финишем от Rom&nd, Mediheal, Dasique, Peripera и Etude

Привет!

В рамках флешмоба я решила собрать 7 классных продуктов с глянцевым финишем, которые мне очень нравятся. Все, кроме одного, у меня уже куплены в других оттенках, например, тинтов и бальзамов Rom&nd у меня по 6 штук, а тинтов Dasique и бальзамов Mediheal — по 5)

Выбрать по оттенку было очень сложно, потому что я люблю все! Но так как некоторые я уже включала в подобные списки, то я решила чуть разнообразить пост)

Свотчи всех оттенков:

Блеск Rom&nd, тинт Rom&nd, блеск Peripera, бальзам Mediheal, бальзам Etude, тинт Dasique, бальзам Rom&nd

Rom&nd Glasting Color Gloss #05 Dim Mauve

Футляр из плотного пластика, надписи не стираются. Спонжик классный — скошенный, ворсистый, очень мягкий.

Про блески отдельные посты были тут и тут.

У блеска приятная фруктовая отдушка и удачная текстура — гелевая, скользкая, средняя по густоте, липкости почти нет.

05 Dim Mauve — нейтральная пыльная роза, идеальный нюдовый оттенок на каждый день.

У блеска красивый глянцевый финиш и неплохой уход, рука часто тянется ко всем 3, но 05 оттенок я люблю особенно)

На мой взгляд, это сейчас одни из лучших блесков на рынке, очень советую попробовать тем, кто пока еще не)

10 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Hydrogenated Polyisobutene, Bis-Behenyl/isostearyl/phytosteryldymer Dyrinolyldymer Dyrinolliate, Diisostearylmalate, Jojoba Seed Oil, Silica Dimethylsilylate, Synthetic Wax, Sorbitan Isostearate, 1,2-Hexanediol, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Flavoring, Red No. 202, Yellow No. 4, Yellow No. 5, Black Iron Oxide

Rom&nd Juicy Lasting Tint #38 Breeze Fig

Футляр из плотного пластика, спонжик небольшой, скошенный и ворсистый.

Пост на 6 оттенков был тут.

Текстура легкая, кремово-водянистая. Пигментация средняя с возможностью наслаивания, на губах тинт лежит отлично, дает красивый глянцевый финиш.

38 Breeze Fig — очень красивый бежево-розовый оттенок, на губах бежевая часть куда-то пропадает. Я бы сказала, что оттенок сложный и чуть приглушенный — обожаю такие)

На губах лежит отлично, не сушит, оставляет небольшой тинт.

Эти тинты — одни из моих любимейших продуктов для губ, очень люблю формулу и оттенки.

1 год, 1р/в неделюиспользование
Состав: Water Octyldodecanol Dimethicone Denatured Alcohol Acrylates Copolymer Sorbitan Stearate Ethylcellulose Behenyl Alcohol Pentylene Glycol Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract Psidium Guajava Fruit Extract Polysorbate 60 Silica Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer Diisostearyl Malate Polyglyceryl-2 Triisostearate Isohexadecane Polysorbate 80 Polyglyceryl-2 Diisostearate Sorbitan Oleate Ethylhexylglycerin Butylene Glycol Disodium EDTA Phenoxyethanol Fragrance Benzyl Alcohol Linalool Titanium Dioxide (CI 77891) Red Iron Oxide (CI 77491) Black Iron Oxide (CI 77499) Lithol Rubine BCA (CI 15850:1) Fast Acid Magenta (CI 17200) Yellow Iron Oxide (CI 77492) Fast Acid Magenta (CI 17200) Sunset Yellow FCF (CI 15985) New Coccine (CI 16255) Brilliant Blue FCF (CI 42090)

Peripera Ink Glasting Lip Gloss #06 Made it

Флакон из пластика, в сумке не затирается. Спонжик в стиле Fenty — такой же большой и скошенный, только бонусом тут идет небольшое углубление для продукта)

Текустура в меру густая, чуть тягучая, при этом почти не липкая.

06 Made it — смесь красного и коричневого, это оттенок, который делает губы темнее. Я видела, что некоторые называют его похожим на Black Honey от Clinique, но сравнить не могу. Финиш глянцевый, в течение дня ведет себя прилично.

На фото видно, что он затекат в рельеф губ, но меня это не особо смущает — в таких оттенках эти затекания мне нравятся. Но не могу не отметить, что наносить блеск слишком плотно не стоит — пигмент может лечь неравномерно. Тонким и средним слоем проблем нет.

Люблю этот блеск за уникальный (для корейских брендов) оттенок и приятную текстуру, ну и плюсом он неплохо ухаживает за губами.

6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Hydrogenated Polyisobutene,Diisostearyl Malate,Caprylic/Capric Triglyceride,Silica Dimethyl Silylate,Butyrospermum Parkii (Shea) Butter,Sorbitan Isostearate,Silica,1,2-Hexanediol,Synthetic Wax,Disteardimonium Hectorite,Caprylyl Glycol,Tocopheryl Acetate,Sunset Yellow FCF,Iron Oxide Black,Fragrance,Lithol Rubine BCA,Mangifera Indica (Mango) Seed Oil,Olea Europaea (Olive) Fruit Oil,Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil.

Mediheal Labocare Panteno Lips #Essence berrypink

Про эти бальзамы я, наверное, прожужжала уши всем, но правда очень их люблю! Сейчас у меня 5 штук, про 3 из них я рассказывала тут.

Туба их мягкого пластика, пластиковый аппликатор — претензий у меня к нему нет.

Текстура немного тягучая, липковатая. Все бальзамы (кроме сыворотки в желтом тюбике) по текстуре не отличаются.

Essence berrypink — полупрозрачный холодный розовый оттенок, максимально похожий на бальзам в синем тюбике (Healssence). Пахнет приятно, мне отдушка кажется сладковато-ягодной.

На моих губах бальзам дает классный уход, ну и симпатично выглядит)

Обожаю эти бальзамы за красивый глянец и прекрасный уход, за свою цену они для меня просто лучшие!

4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Mineral Oil, Polyisobutene, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Octyldodecanol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Fragrance, Polyglyceryl-2 Triisostearate, CI 45410, CI 16035, BHT, Titanium Dioxide (CI 77891), Panthenol, Water, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Prunus Avium (Sweet Cherry) Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Prunus Serotina (Wild Cherry) Fruit Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract

Etude Fruity Lip Balm #02 Peach

Упаковка в виде тубы из мягкого пластика, аппликатор пластиковый. Пользоваться удобно, а так как пигмента тут практически нет, краситься можно просто на бегу.

Тут я купилась на персиковую отдушку, очень их люблю) Запах у бальзама правда классный, мне пахнет персиковым соком, совсем чуть-чуть химозным.

По текстуре бальзам легче Mediheal, на губах ощущается как масло, почти не липкий.

Пигментация тут очень низкая, намек на персиковый оттенок я вижу только на свотчах, на губах бальзам, можно сказать, прозрачный.

На губах смотрится красиво (я люблю такие прозрачные глянцевые штуки), дает неплохой уход.

Пожалуй, я бы не отказалась от чуть более выраженного пигмента, но в целом бальзам мне очень нравится, пользуюсь регулярно)

6 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Hydrogenated polyisobutene, phytosteryl/isostearyl/cetyl/stearyl/behenyl dimer dilinoleate, hydrogenated poly(C6-14 olefin), diisostearyl maleate, polybutene, phytosteryl Isostearyl Dimer Dilinoleate, Microcrystalline Wax, Shea Butter, Sucrose Stetrastearate Triacetate, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Synthetic Wax, Mica, Candelilla Wax, Coconut Seed Butter, Fragrance, Candelilla Wax Ester, dehydroacetic acid, butylene/ethylene/styrene copolymer, methicone, polyglyceryl-2triisostearate, carnauba wax, red No. 202, red No. 201, pentaerythrityltetra-di-T -Butylhydroxyhydrocinnamate, purified water, glycerin, limonene, propanediol, pomegranate juice, raspberry juice, grape juice, BHT

Dasique Juicy Dewy Tint #13 Coral Fizz

Насколько я знаю, этот тинт вышел в коралловой коллекции, из которой у меня есть чудесная палетка румян)

Футляр из плотного пластика, название бренда рельефное. Спонжик хороший — вытянутой формы, изогнутый.

Если сравнивать с Rom&nd, то у Dasique более легкая и жидкая текстура, плюс они будто бы более акварельные)

13 Coral Fizz — красивый полупрозрачный розовый коралл, очень освежающий и в меру яркий.

На фото вблизи видно, что пигмент немного затек в рельеф, в жизни я это замечаю только при очень близком рассматривании в зеркало.

Люблю тинты Dasique за красивые оттенки и комфорт в носке, поэтому их количество у меня потихоньку растет)

Минусов у тинтов не вижу, выбрать между Dasique и Rom&nd не смогу — все классные!

1 год, 1р/в неделюиспользование
Состав: Water, Diphenyl Dimethicone, Diisostearyl Malate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Diphenyl Dimethicone, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Diglycerin, Polysorbate 60, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Dipropylene Glycol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Water, Squalane, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Sorbitan Isostearate, Pentylene Glycol, Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Titanium Dioxide (Ci 77891), Water, Aluminum Hydroxide, Ammonium Polyacrylate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Fragrance, Linalool, Hexyl Cinnamal, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, CI 15985, CI 17200, CI 19140, CI 42090

Rom&nd Glasting Melting Balm #16 Kitten Peach

Сначала я хотела добавить в пост 12 оттенок, потому что обожаю его больше всех (уже задублила), но решила, что он итак часто встречается в моих постах, так что выбор пал на 16 оттенок.

Посты на бальзамы были тут, тут и тут.

Футляр пластиковый, крышка закрывается до щелчка.

Текстура этих бальзамов, наверное, известна всем — ее либо любят, либо не понимают. Я из первой группы — меня не смущает ни липкость, ни пачкающаяся упаковка, ни ощущение на губах. Для меня бальзам максимально комфортный и ухаживающий, а пластик… ну протру и нормально)

16 Kitten Peach — полупрозрачный персиковый оттенок, очень нежный и красивый.

Идеальный оттенок для теплых макияжей) Кстати, изначально этот оттенок был выпущен в лимитированной коллекции, но не так давно я увидела, что его добавили в основную, чему я очень рада)

Я ужасный фанат этих бальзамов, если меня попросят оставить в косметичке только одну формулу средств для губ, то это будут тающие бальзамы Rom&nd)

5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: Disostearyl Maleate, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyl Adipate- 2, paraffin, tridecyl trimellitate, pentaerythrityl tetraisostearate, microcrystalline wax, sorbitan isostearate, 1,2-hexanediol, disteadymonium hectorite, synthetic wax, titanium Dioxide, Ethylene/Propylene Copolymer, Red Iron Oxide, Red No. 202, Propylene Carbonate, Blue No. 1, Black Iron Oxide, Fragrance, Limonene, Linalool, Shea Butter, Camellia Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Argan Kernel Oil, Sweet Almond Oil, Apricot Seed Oil, Evening Primrose Oil, Olive Oil, Jojoba Seed Oil, Mango Extract, Rosehip Fruit Extract

Делитесь своими любимчиками!)

Ну и приглашаю в свой телеграм-канал, в котором я иногда пишу не только про косметику 🤗

RAGE02 февраля 2025, 09:23
Dasique понравился, очень! Буду думать над покупкой))
Sorelle02 февраля 2025, 09:25
У них классные продукты для губ, думаю, вам понравятся)
Rita_p02 февраля 2025, 09:32
Ваши любимчики и мои тоже)))) вчера заказала блеск как у вас, спасибо за прекрасные обзоры, это очень помогает в выборе
Sorelle02 февраля 2025, 09:39
Очень рада, что посты полезны!)
sobiratelnitsa_rakushek02 февраля 2025, 09:39
Я после ваших постов прикупила блеск ромэнд) настолько комфортный и красивый глянец, упаковка симпатичная) мне нравится. Теперь в плане попробовать тинт)
Sorelle02 февраля 2025, 09:42
Блески очень классные у них! Рада, что вам тоже понравились)
Тинты они сейчас обновили, но старые в продаже пока есть. Я заказала и жду один оттенок в новой формуле, корейские блогеры ужасно нахваливают!
Yulchin02 февраля 2025, 10:04
Спасибо, очень информативный пост! Пожалуй, расширю свою коллекцию романд:) я тоже фанат их бальзамов, и решительно не понимаю, как они могут не нравиться? Это же не просто красиво, это еще и уход отличный. Мои сухие губы с корками восстанавливает за день применения.
Sorelle02 февраля 2025, 11:48
Многим они слишком липкие и тяжело ощущаются на губах, вкусовщина) Но иногда я читаю комментарии, что они ещё и сушат, вот это вообще не понимаю как
ArqEnCiel02 февраля 2025, 10:22
После Вашего поста когда-то давно купила Mediheal, действительно, классный бальзам, уже несколько раз повторяла и 1 лежит в запасах. Беру бесцветный.
Из совпадений еще Rom&nd dim mauve — очень нравится тоже и цветом, и уходом
Sorelle02 февраля 2025, 11:48
Mediheal обожаю, очень благодарна подруге, которая их для меня открыла) Очень рада, что вам тоже понравились!
Lillimarie02 февраля 2025, 11:30
Именно благодаря Вашим постам я и купила себе бальзамы Rom&nd 😊 У меня оттенки 06 и 12. Так вот, это была любовь! 😍 Несмотря на огромное количество средств для губ, последние 1,5 месяца пользуюсь в основном ими. И, конечно, хочу заказать другие оттенки)
Спасибо большое за такую шикарную наводку 😊
Sorelle02 февраля 2025, 11:49
Как приятно это читать, очень рада, что бальзамы тоже так полюбились!