Всем привет! Винные бальзамные помады- мой нюд, я ношу их и с «голым» лицом, и с минималистичным макияжем, и с ярким. Но чаще всего, конечно, я в них гуляю, поэтому много требую не только от оттенка, но и от формулы- помада однозначно должна увлажнять и хорошо лежать на губах. Очередную винную я вообще не собиралась покупать, но ради интереса посвотчила L'Oreal Paris Glow Paradise и оттенок Mulberry Ecstatic меня сразил.
Марка: L'Oreal Paris.
Название помады: Glow Paradise.
Название оттенка: 353, Mulberry Ecstatic.

Упаковка: как по мне, не очень. Во-первых, она из прозрачного пластика, который я не люблю, так как видно внутренности средства. Здесь никаких винтов и механизмов не просвечивает, в нижней части все скрыто нижним слоем под розовый металл, но сквозь колпачок видно розово-золотой держатель. На любителя. Сам пластик затирается умеренно, но любая царапина на нем хорошо видна. Между верхней и нижней частью широкий серебристый поясок с надписью L'Oreal Paris и выступ-защелка.
Внутрення часть розово-золотая, под металл.
Колпачок пошатывается, стик немного люфтит. Упаковка не огонь, но терпимо.

На задней части наклейка с информацией, она же- защита от вскрытия.

Запах: сладковатый, немного отдает вареньем. Лучше, чем бабкинская отдушка у классических помад бренда (ее я страшно не люблю), но все ещё не идеально. Ощущается при нанесении и первые несколько минут носки, вкус у помады отсутствует.
Форма стика: стик круглый в сечении, обычный. На фото помада новая, но уже не аккуратно выдвинутая и зацепивщаяся за держатель и за колпачок.

Срез: скошенный, прямой, украшен логотипом.

Удобство нанесения срезом: среднее. Помада практически скользит по губам, арку Купидона (верхушку верхней губы) прокрашивает легко, низ нижней губы тоже, в уголках не очень, стик кажется толстоватым. В целом можно нанести помаду на бегу не доходя до контура, растереть губы друг о друга и получится модный нечеткий контур. Если хочется четкого, то с зеркалом и аккуратнее на узких местах.
Консистенция: спрессованный гель с капелькой масла. Не самая лёгкая помада в моей косметичке, не самая пластичная, однако консистенции все же приятная. На губах не ощущается, увлажнение, как по мне, от нее посредственное.
Оттенок: сложный коричневато-красный с явной винной ноткой, такой бордовый, но уходящий не в рубиновый, а в темно-красный. В большинстве случаев он смотрится как красно-коричневый, но изредка все же можно уловить бордовую нотку. Итоговый цвет немного зависит от оттенка губ, также помада каплю хамелеонит. Цвет стика отличается от цвета помады, но не критично, в заблуждение не вводит.
Оттенок помады интересный, красивый, вампирский, в моей коллекции не уникальный, но в целом не банальный и не встречающийся в каждой первой линейке. Я считаю, что он довольно универсальный и подходит очень многим.

Плотность/прозрачность: достаточно прозрачная, но сам оттенок темный, поэтому цвет на губах получается насыщенным, заметным.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовая/сатиновая/глянцевая: глянцевая. Лёгкий водянистый глянец, скромный, но симпатичный.
На губы в каком состояние возможно нанести: а вот тут загвоздка- помада подчеркивает шелушения и залипает на них, поэтому на сухие губы с корочками ее наносить не стоит. На просто сухие можно, их она даже увлажнит, не слишком сильно, но все же. А вот склонные к перманентной сухости губы она может подсушить. Также она может запастись в рельеф, особенно в крупные заломы, этим грешит очень часто.
Лично я носила ее в хорошие дни, когда губы не сохли от ветра или холода, от погоды оно их точно не защищала а играла в одной команде с сушащими ветрами. Также она хорошо показала себя на отдыхе, где губы были в отличной состоянии и совсем не сохли.
Зато помада не растекается по контуру, не западает в морщинки вокруг губ и не размазывается.
Нужна ли база под помаду: нет, но пройтись скрабом для губ перед нанесением будет не лишним. Хорошо лежит на увлажненных, но не жирных губах.
Какое состояние кожи требует: оттенок насыщенный, с красной, реже с бордовой нотой, а значит, может подчеркивать покраснения, розовый подтон кожи и акне, последнее не сильно. В тандеме с тоном или пудрой смотрится явно лучше, чем на чистой коже. Зато чудесно освежает цвет лица и отводит внимание от морщинок.
Ощущение от применения: удовольствие от нанесения помады подпорчено шатающимся футляром и отдушкой. Не мое. Хотя наносится нормально, ничуть не хуже остальных помад и легче тех же Rom&nd, так как не ложится наплывами. Оттенок красивый, благородный, но он уже есть у меня (вооот здесь). Нет у меня восторгов при нанесении помады, нет и особого негатива кроме вышеперечисленного. Обычная помада в классном оттенке с неплохой текстурой и своими нюансами. Требует относительно беспроблемных губ.
Стойкость: невысокая, часа три. Еду и напитки не переживет, сотрётся на 70%, оставив только немного пигмента на губах. Сходит с губ очень хорошо, равномерно. В свеженанесенном виде не размазывается, не собирается в полоску на слизистой, хорошо держит контур. В рельеф забивается.
Поведение в процессе эксплуатации: обнаглела ты, Алина. Посредственное. Да, если губы без шелушений, то лежит хорошо, держится нормально, не скатывается, не собирается наплывами, не убегает, даже не цепляет на себя волосы и мех/шерсть/пух. Смотрится красиво, хотя иногда может западать в крупные заломы на губах. Выбеливает кожу и улыбку, прекрасно сочетается с темными глазами и темными же волосами. Хотели попробовать что-то вампирское? Вот вам слабый, деликатный вариант за относительно недорого. Но полной цены явно не стоит.
Лично я бы вот честно выбрала эту помаду или этот тинт, мне гораздо приятнее пользоваться ими, кроме того, такой винный оттенок в моей коллекции не редость, можно найти фаворитов. Из минусов здесь не только футляр, но и непостоянство нанесения (может западать в заломы, может подчеркнуть сухость, может сушить) а так же отдушка.
Оценка: цвет 10/10, поведение на губах 7/10, упаковка 7/10.
Объем: 3,8 гр.
Цена: 450-750 рублей в зависимости от скидки.
И очень своевременный пост, тоже на этот бальзам заглядывалась )
Не помню, чтобы на твоих губах что-то выглядело плохо ))
А вам цвет идет, действительно средний между совсем темным и нюдовым, и с прозрачностью :)
Мне сушит, причем очень сильно. Губы беспроблемные, но после носки бальзама приходят в состояние сахары. И после пары часов губы высыхают, появляется рельеф, которого в жизни нет. Шелушения мне не подчеркивает, но у меня их нет.
Стойкость — до демакияжа, никуда не плывет (соглашусь), но для меня помада совсем не бальзамная: накрасилась утром, вечером — в неизменном виде. Переживет чай, кофе, разговоры,
ядерную войну, нашествие инопланетян. Оттенок на мне выглядит иначе, в нем розовинка появляется. Лицо освежает. Футляр действительно очень хрупкий. И это, увы, самая неудачная помада в моей скромной коллекции. Выкинуть рука не поднимается — подарил любимый человек. Ношу и плачу)Кстати, с голым лицом она отлично смотрится, тут тоже соглашусь, но я не склонна к акне/куперозу.
Бальзам приятный на губах, у меня хоть и не сухие губы, но как будто немного хочется ещё увлажнения. Использую теперь с бальзамом для губ
У Вас хорошо смотрится, спасибо за пост!