Всем привет! Я думала, что покупаю очередную бальзамную помаду в темном, вампирской цвете, но нет. Бальзамом и уходом тут даже не пахнет. А чем же пахнет Guerlain KissKiss Shine Bloom в оттенке 521, Kiss To Say? Пафосом, безупречной упаковкой и оттенком кровавой вишни. Смотрим!
Марка: Guerlain.
Название помады: KissKiss Shine Bloom.
Название оттенка: 521, Kiss To Say.
Упаковка: прекрасна. Выглядит она так же роскошно, как и ощущается в руках. Футляр помады напоминает три подтаявший золотых кубика льда, поставленных друг на друга, нижний кубик это цоколь помады, два верхних- колпачок. Внутри тоже все золотое. Из декора только логотип Guerlain на верхушке колпачка и надпись Guerlain на цоколе. Тактильно футляр очень приятный, из рук его выпускать не хочется, механизм выкручивания отличный, колпачок закрывается со щелчком, держится надежно. Открывается с усилием, одной рукой не открыть.
Помада была упакована в картонную коробку черного цвета с белыми надписями.
По сравнению с футляром коробочка скромная.
Запах: парфюмерный, насыщенный, сладковатый, богатый, я такие называю «для норковой шубы». Отдушка читаемая, но выветривается быстро, потом ощущается только если вплотную понюхать губы, вкуса у помады нет.
Форма стика: стик круглый, без украшений и изменения ширины, просто гладкий брусочек. Залит в держатель полностью, при выдвигании может быть с бороздками.
Срез: скошенный, новая помада обладает не ровным срезом, а сферическим, в процессе носки эта выпуклость может сравняться. а может остаться, смотря как вы краситесь. У меня она осталась.
Удобство нанесения срезом: мне удобно, я бы сказала, помада красит себя сама, особенно хочется отметить то, как ровно она обводит верхнюю губу.
Контур прорисовывает отлично, опять же, бальзамная текстура априори наносится лучше, у меня было крайне мало бальзамных помад, которыми неудобно краситься.
Консистенция: очень, просто очень плотный гель, спрессованный до состояния твердого стика. Наносится тонко, не ощущается, наслаивается прекрасно.
На губах ее можно распределить тонюсенькие невесомым слоем, этот вариант мне нравится больше всего.
Оттенок: самое шикарное в помаде, это настоящий вампирский темный красный, цвета загустевшей крови, с лёгкой шоколадной коричневатой дымкой, густой и тягучий. И все это в бальзамной полупрозрачной текстуре, что делает оттенок уместным и днём, и утром, и на работе, и на прогулке. Его не нужно поддерживать основательным макияжем, зато вампирский вайб ощущается издалека.
В стике помада чуть ли не кирпичная, особенно на солнце, но оранжевого подтона в ней нет, как и явного розового*, фиолетового и прочих примесей, только приглушённый темно-красный.
*PS: по поводу розового провели коллективное совещание, нашли рубиновый… И ещё может чуть просвечивать родной цвет губ.
На губах она примерно такая, иногда может смотреться чуть темнее.
Плотность/прозрачность: покрытие у помады очень тонкое, можно нанести лёгким слоем или потолще, прозрачность будет зависеть от количества слоев. А вот пигмента не пожалели. В один слой она все равно будет темной, основательно перекрывающей родной пигмент губ, но не их текстуру. В несколько слоев цвет получится ярче и сочнее, покрытие более влажным.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовая/сатиновая/глянцевая: в идеале с лёгким влажным глянцем, но если нанести помаду тонким слоем, то она полусатиновая, как собственные губы.
Если нанести толстым слоем то глянец есть, гелевый, слабый, исчезает быстро.
На губы в каком состояние возможно нанести: «перед нанесением сего шедевра будьте добры регулярно увлажнять и отшелушивать губы, здесь вам, знаете ли, не бальзамчик» говорит увлажняющая, между прочим, помада. Тому, что написано на упаковке не верим, увлажняет она посредственно, первые минут 15 после нанесения, потом впитывается в губы, и если они сухие, то сухими они и останутся. Нужно или наносить поверх блеск/гигиеничку, или не пропускать ночную маску для губ. То же самое с шелушения и и чешуйками, их лучше убрать.
Зато помада хорошо держит контур и не западает в рельеф, поэтому, при должном уходе за губами, ее можно носить всем.
Нужна ли база под помаду: нет, а вот с карандашом можно поиграться, он не нужен, чтобы держать ее по контуру, но текстура помады отлично подходит для различных дуэтов с карандашами, растяжек и т.д.
Какое состояние кожи требует: это очень гуманный оттенок, не подчеркивающий красноту кожи или несовершенства, также он не акцентирует внимание на темных кругах под глазами и сером оттенке кожи. Я бы назвала его освежающе-вампирским, он неплохо оживляет вид, придает лицу красок и не старит (если вы боитесь старящих бордовых, это не он). Лучше всего он смотрится все же с ровным тоном кожи, но я носила и с лёгким CC-кремом, не до конца перекрывающим покраснения, выглядело нормально.
Ощущение от применения: несмотря на то, что помада ни разу не увлажняющая, иногда подсушивает губы и может подчеркнуть шелушения, я ее люблю.
Если губы в хорошем состоянии, то она их делает вишнёвым леденцами, пухлыми и сочными, к тому же очень приятно наносится и восхитительно пахнет!
Держать в руках это футляр- особое наслаждение, его не хочется выпускать из рук. Поэтому ношу (и наношу) я ее с большим удовольствием.
Стойкость: пигмент держится хорошо, глянец, если и был, пропадает примерно за час.
С помадой (я сейчас исключительно про цвет) можно осторожно перекусить и выпить кофе, чай, воду, она будет стираться очень медленно и равномерно. Немного бледнеет при долгих разговорах, мне не критично. Так как помада высокопигментированная, она может продержаться и весь рабочий день, если особо не есть и не пить, но потеряет яркость и интенсивность наполовину.
Не размазывается, не скатывается, держится по контуру как прибитая, в складки и рельеф практически не западает.
Поведение в процессе эксплуатации: помада для меня явно больше удачная, чем неудачная, но почти за пять тысяч рублей, как просят сейчас, я бы её не купила.
Очень крутой оттенок, заменяющий мне весь макияж (помада+лёгкий тон и больше ничего не нужно), отличная стойкость, дорогущий аромат и красивый футляр перевешивают минусы. В сумочке этот золотой слиток не открывается, не царапается, если его достать на людях, коллективный вздох восторга обеспечен. Вампирские вишнёвые губы тоже вызывают вздохи и комплименты, кроме того, оттенок вызывающий и притягивающий взгляды, но адекватный, цивильный, максимально универсальный и ежедневный.
Из плюсов- идеальный цвет, очень приятный тактильно и визуально футляр, запах.
Из минусов- цена, возможное подсушивание и подчеркивание рельефа.
Оценка: цвет 10+/10, поведение на губах 8/10, упаковка 10+/10.
Объем: 3,2 гр.
Цена: не гуманные 4700 рублей, если по полной цене, но я покупала раза в два-два с половиной дешевле.
Если себе — то пофиг
Я упрямо вижу ее вампирской вишней 😅
Old money 👌
Очки ушли в коллекцию круглых очков мужа. Потом он устроился в фирму, которая делает светильники (!), и тоже ходил в них. Потом у него их попросил коллега «погонять на вечеринку» и не вернул, зараза такая. Эх!))
А если серьезно, тоже хочу такие очки для принцессы, но она явно тоже не оценит))
А я бы предпочла, чтобы на губах цвет был как в стике, мне такое идет больше))