Всем доброго дня!
Я из тех, кто не любит тональные средства на лице и постоянно ищу комбинацию средств, которая не будет утяжелять макияж, портить внешний вид и подчеркивать недостатки моей кожи.

Тональные я не люблю, мне кажется они слишком заметны (не исключаю, что мне не попадался подходящий крем), и обычно я использую консилер и пудру, чтобы кожа была подготовлена к консилеру и пудре, я использую праймер/базу под макияж.
Про одно такое средство я и хочу рассказать.
Сияющая база для макияжа Manly ProMoonlight glowing makeup base;
Объем: 35 мл;
Страна-производитель: Китай;
Базы я перебирала долго, пересмотрела весь возможный ассортимент. Решила остановиться на Moonlight, так как кожа сухая и мне сияние прямо необходимо.
База находится в тюбике с тонким носиком. Форм-фактор для этого средства удобный, носик не забивается и средство дозирует небольшим количеством.

По своим характеристикам база однородная с перламутровыми сияющими частичками и очень ярким запахом, который считаю тут лишним.

Теперь перейдем непосредственно к базе.
Средство по заверению производителя должно:
- выравнять тон и увлажнить кожу;
- облегчить нанесение и растушевку последующих декоративных средств;
- осветлить и сгладить покраснения;
- продлить стойкость тона;
- придать здоровое сияние коже;
Плюс база содержит немалое количество полезных экстрактов и ингредиентов, и она может заменить уходовый крем. Также на сайте есть информация о том, что база обладает солнцезащитным фактором SPF 10, но на коробке это нигде не упоминается, что странно и чему верить не знаешь).

Базу производитель рекомендует наносить кистью, спонжем или кончиками пальцев, я для этих целей выбрала кончики пальцев. Сначала наношу прямо из тюбика на лицо, а затем распределяю пальцами. Распределяется очень хорошо, равномерно, без залипания и скатывания.

Сначала кажется, что на все лицо нанесен хайлайтер и сияние как от диско шара, но затем она усаживается и блеск становится более деликатным. Кожа под базой чувствует себя комфортно, она дышит, увлажнения или питания от нее не замечаю, но стянутости и дискомфорта тоже нет.
Финиш получается сияющий без липкости, база будто застывает или фиксируется на коже и не смазывается.
Последующая декоративка (я пользуюсь консилером, румянами, пудрами) ложится равномерно без проплешин, хорошо тушуется и держится до демакияжа. В поры ничего не проваливается, рельеф и сухость не подчеркивает.
Макияж смываю гидрофильным маслом и базу в том числе, она хорошо ему поддается.

В целом, база мне понравилась, но перейдем к моим негативным наблюдениям:
- Это средство может конфликтовать с солнцезащитным кремом: база скатывается на солнцезащитном креме.
- Так же мне не нравится отсутствие SPF (или он есть, не понятно).
Из моих наблюдений можно сделать вывод, что для солнечных дней база не подойдет.

Хочу сказать, что несмотря на минусы, база мне понравилась. Она действительно придает естественное сияние и освежает кожу, выравнивает тон, так же продлевает стойкость макияжа.
Пудры, действительно, ложились лучше и макияж держался дольше. И, главное, быстро.
Я нахожу это хорошим приемом в макияже, мне нравилось.
База после усадки на вас отлично смотрится!
Аромат такой часто используется в декоративной косметике, не самый изысканный, но тут еще и довольно навязчивый. Я уверена, что косметические средства с такой отдушкой вам попадались)