Привет! Раз уж праздники закончились, можно начинать понемногу приходить в себя после оливьешно-мандариновой комы — посты, знаете ли, сами себя не напишут. Сразу предупреждаю: у меня в этот раз дрогнула рука много раз подряд, так что фото в посте будет несколько больше обычного — миль пардон, если вы такое не любите, оно само как-то.
Ну, поехали. Упаковка у Тамми отличная — лично у меня просто рука не поднимается избавляться от всех этих коробочек, тряпочек и вкладышей, буду думать, как это все добро применить в хозяйстве, но фотографировать их подробно я уже не стала — во-первых, все их и так уже сто раз видели, во-вторых — если они вас до этого не впечатлили, то и мой пост вряд ли что-то изменит, так что давайте я просто перечислю, что у нас тут есть: картонный рукав с тематическим принтом, стандартная коробка с поролоновым ложем, небольшой вкладыш с совушкой в разных итерациях, тряпка-протиралка для палетки (огонь вещь, очень удобно косметос перед фотосессией вытирать), ну и, собственно, палетка. У меня, если что, мини-версия, по толщине она соответствует примерно двум палеткам Тамми в картоне, а вот остальные параметры совпадают, так что палетки по-прежнему удобно шатбелируются и компактно хранятся, для меня это прям большой плюс. Вес мини-палетки — 3 г, в полный формат теней кладут вдвое больше, производятся в РФ.
Я, кстати, не вполне согласна с теми, кто утверждает, что пластик у Тамми такой же, как в люксе — по качеству он ничуть не хуже, но вот тактильно от всяких шанеледиоров он точно отличается, не знаю уж, чем именно, но вот отличается, и все тут.
Ну да ладно, бог с ним, с пластиком-картоном — содержимое все равно в сто раз интереснее. Как по мне, подборка оттенков очень удачная: самодостаточная, может быть и нюдом на каждый день, и горсточкой изюма в образе. Правда, лично у меня палетка благополучно лежала нетронутой аж до осени, хотя купила я её ещё в день релиза — ну вот не тянется у меня летом рука к такой гамме, хоть тресни.
- 174 «Селена» — тут я, честно, затрудняюсь с описанием текстуры, потому что это вроде как спаркл, а вроде и металлик, можно растянуть кистью до россыпи блесток, а можно ненести пальцем и получить гладкий самоварный бочок. Оттенок золотистый, без излишнией желтизны, мог бы быть достаточно спокойным, если бы не горел, как прожектор. Но он горит, и мне это нравится! При нанесении может слегка разбрасываться блёстками, так что наносить нужно аккуратно.
- 175, без профиля — на сайте обозначен как матовый светло-коричневый, но вообще он, конечно, больше похож на рыжий, имхо. Я не против — мне такие оттенки нравятся. Прессовка и пигментация, на мой взгляд, оптимальные — тени легко набираются и на палец, и на любые кисти, не пылят и не пятнят, особой растушевки не требуют — махнула кистью туда-сюда и готово.
- 176 «Корифей ордена дятла» — классный сатин, плотный, насыщенный, дружит и с пальцем, и с кистями, на фото выглядит как скука смертная, особенно на фоне соседей, но нет, вживую он смотрится красиво и интересно, хоть и достаточно повседневно.
- 177, без профиля — производителем описан как матовый коричневый, и тут мне, пожалуй, добавить нечего, что вижу — то пою. По характеристикам идентичен рыжему, хорош везде, куда ни нанеси, кроме разве что стрелок — для них ему слегка не хватает насыщенности, бледновато получается.
- 178 «Приверженец покоя» — собсна, виновник покупки
ну, не считая моей склонности скупать все, что не приколочено, сатин-дуохром, вроде и простенький — чего мы там не видели, синий шифт на коричневой базе — но нет, оттенок, кмк, глубокий и благородный, назвать его банальным язык не поворачивается. На себе я чаще вижу его именно синим, хотя коричневая база тут плотная и читается вполне явно, особенно если наносить его соло. Характеристики такие же, как у «Корифея», придраться вообще не к чему. - 179, без профиля — описан как вуальный голубой, и, эээ, знаете, по-моему, это явное приуменьшение. Ну то есть формально да, и голубой, и полупрозрачный, но, во-первых, он явно дуохромит в сиреневый (а иногда и в бирюзу), во-вторых — это тот самый оттенок, который мог бы на вас орать, если бы умел, настолько он яркий. Люблю-нимагу, даже поругать его не за что.
Стойкость у всех оттенков достаточно хороша — во всяком случае, поверх базы и если не тереть глаза, а то я тут, знаете ли, на днях поймала глазом соринку, и в итоге половина теней осталась на пальцах, половина — на веке. Во всех остальных случаях тени спокойно доживали до демакияжа, хотя веки у меня не самые дружелюбные.
Щас будет миллион свотчей, кто не спрятался — я не виновата:
Красиво же? Погодите, это ещё что, на руке ещё круче:
Отдельно хочу похвалить тени за то, что они не подчеркивают текстуру века и уж тем более не рисуют её там, где не надо — сгладить то, что есть, им не под силу, конечно, но и хуже они не делают, хотя вполне могли бы — с таким-то сиянием.
С макияжами и общими образами я в этот раз тоже чот разошлась, извините:
Тут все простенько — в растушевке и на нижнем веке оба матовых (175, 177), на подвижном веке — коричневый сатин (176 Корифей) во внешнем уголке — синий дуохром (178 Приверженец), во внутреннем — золотишко (174 Селена).
Вживую сизый блик Приверженца был хорошо заметен, а вот на фото он как-то потерялся, поэтому вот:
Уже чуточку нагляднее, но в зеркале все равно выглядит круче.
А тут я попыталась нарисовать стрелочку темным матовым и, в целом, даже преуспела, хотя вообще результат планировался более насыщенный — каждый раз думаю, что вот сейчас-то у меня точно будет оттакенная стрелка, но нет, получается только вот так скромненько.
Ну а вообще макияж незатейливый — оба матовых в складке и на нижнем веке, коричневый сатин (176 Корифей) на подвижном веке и по центру нижнего, золотым (174 Селена) подсветила центр века и внутренний уголок. Видите красноту чуть повыше складки? Давайте представим, что не видите, потому что вины теней тут нет — это просто кое-кто вернул ретинол в рутину и слишком усердно тер лицо полотенцем.
С нюдовой помадой макияж выглядит вполне себе повседневно — симпатично, конечно, но ничего выдающегося. Но, как грица, не нюдом единым:
Нарядно? По-моему, вполне. Про помаду (это Kilian 247, если что) я уже рассказывала вот тут — если вкратце, всем хороша, но уж больно вонючая.
Вы посмотрите только, как горит внутренний уголок! Отдельно радует, что сиреневый блик заметен даже на такой небольшой площади — обычно дуохромы любят побольше пространства, а этому и так норм.
Тут у меня слегка случилось «я надену все лучшее сразу» — тут и 174 Селена на всем подвижном веке, и голубой 179 во внутреннем уголке, и дуохром (178 Приверженец) по центру нижнего века, и ещё синие стрелка и тушь до кучи. В растушевке опять оба матовых — тут с вариантами особо не разбежишься.
Борщ? Ну, наверное. Стоило ли мне выспаться чуть получше перед этим макияжем? Однозначно, но мне все равно нравится. Издалека сиреневый блик виден чуть хуже, но все же читается.
Здесь светлый матовый (175) в складке и на нижнем веке, на подвижном — голубой 179, 174 Селена — во внутреннем уголке, бронзовый (176 Корифей) по центру нижнего века, ну а стрелка нарисована дуохромом (178 Приверженец). Вы только посмотрите, как горит голубой оттенок в расфокусе!
Собственно, этот макияж присутствует здесь лишь затем, чтобы продемонстрировать, за что именно я люблю тени Тануки. Хотите растушевать голубой при помощи рыжего? Пфф, да не вопрос вообще. Подружить его с бронзой и золотишком? Легко. Суть именно в том, что можно взять вообще рандомные оттенки, даже противоположные, нанести, как бог на душу положит, и будет все равно красиво — вас ограничивают только ваши личные хотелки и предпочтения, а не колористика.
Матовые — в растушевке, синий дуохром (178 Приверженец) на подвижном веке, коричневый сатин (176 Корифей) — на нижнем веке, голубой 179 — во внутреннем уголке. Чем затемняла ресничный край — в упор не помню, скорее всего, это был Форд из вот этого поста, но стопроц не матовый из Совы.
Как я и говорила, в общем образе дуохром, скорее, синий — во всяком случае до тех пор, пока не моргнете:
Нет, ну вы как хотите, но я этот оттенок обожаю — он прям волшебный какой-то. Если вы никак не можете подступиться к синим теням — попробуйте начать с чего-то вот такого, будет проще.
А это буквально тот же самый макияж, но две минуты спустя — тут я просто бахнула голубой 179 на все подвижное веко, и теперь по сравнению с ним внутренний уголок выглядит более бирюзовым.
По-моему, выводы здесь излишни — у меня вообще, признаться, было огромное искушение просто выложить пост с одними фото, без текста, разве что с оценкой в конце. Хотя нет, я, кажется, смогла сформулировать, почему именно эта палетка стала лучшей в ушедшем году, и дело даже не в отличных характеристиках, а в том, что меня она вдохновляет, что ли. Да чего уж говорить — вы просто посмотрите на количество фото и макияжей в посте, их чуть ли не вдвое больше, чем обычно. Лично для меня вот это ощущение «ух, щас я чего-нибудь кааак нарисую!..» оказалось первостепенным, и именно с «Совой» это ощущение возникало чаще всего.
Комментарии
Но только потому, что половина оттенков мне не в кассу. То, что она прекрасна, сомнений не вызывает. Особенно тащусь по голубой получали, она огонь.
А кот тоже классный, у меня он и в пластике, и в картоне имеется, но сову я все же больше люблю)
Прям обидно, тем более что у «продавщиц» был популярен более голубой, пастельный. Он потому и смотрелся отдельно от лица.
Тут же синева на бронзовой базе, аэто уже гораздо ближе к тону кожи, да и на стольких обзорах таким разным девушкам подходит!
Предпоследний макияж огнище, вам очень идёт!
но мне некуда будет голубые эти выгуливать, так что не-а))
И вообще синие у меня хорошо в этом году зашли, как же они придают загадочный вид.
Вы напомнили, надо поближе выставить в комоде. Единственный для меня сушественый минус — тускнеют на хорошей базе часа за 3, это касается любимого синего на коричневой базе.
Вообще соглашусь с мнением, что лучшая палетка года!
Эх, жаль, что тускнеют, конечно — я с таким пока не столкнулась, но кто знает, что там на другой базе будет, я пока что свою стеллари добиваю, на ней норм сидит.
Bb кремы — не самый подходящий вариант в качестве подложки, Сова на таком вряд ли будет держаться. Лучше уж тогда стойкий консилер.
Для уверенной носки теней Тамми посоветовала бы все же приобрести базу, под слюду и глиттерные оттенки — клей.
Вот сегодня, друзья на ужин приезжали и я достала накрасилась Совой. Ужин был, конечно долгим, но тени просто куда-то ушли и не попрощались.
Ну я то не автор, мне можно было бы уже потыкать в Медведя кисточкой))) пора уже развернуть его да накраситься.
Чукча не писатель, чукча — читатель. Ой, я не умею так красиво показывать/рассказывать. Даже на этапе свотчей все куда-то не туда пошло. Дальше песочницы меня не выпускают)В каком-то смысле даже хорошо, что этот бренд не продается сейчас в моей стране, а то бы я разорилась. Палеток в шкафу итак достаточно (хотя, разве их бывает достаточно?.. )
(Это «достаточно» не помешало мне купить сегодня еще одну малышку )
Вообще бренд начал активно обновлять формулы даже в своих классических палетках и это круто, потому что качество изменилось в лучшую сторону (не буду травить душу, в РФ они сейчас не продаются).
Конкретно эта палетка тоже не лимитка, просто обновили формулы. Действительно качество стало намного лучше. В одном магазине лежали тестеры старой и новой версии, так что я уж сравнила, конечно.
Жаль, перед Новым годом у них не было новых палеток. Была какая-то коллекция с однушками, румянами в стиках и т.д. Но ни однушки, на хайлайтеры до магазинов не довезли, негде пощупать. Еще и раскупили онлайн почти всё.
Мунрайз есть у сестрицы, хороша. У меня из старых палеток — из коллекции Зомби, она вышла году в 2021 примерно. Матовые хорошие, а сияшки- скромные сатины. И есть палетка прошлого года — вот там уже классное качество
Тут обычная упаковка, без вензелей, конгрева и тиснения, надеюсь, ) в целом ничем не цепляет и ничем не отталкивает
У меня палетка Шарлотты — обычная, я ее ни разу не рассматривала, пластик и пластик
Но ты чаще, так что понимаю
Ну и цена мне сильно больше нравится у рефилов, обычно 18-20$, полная версия от 50 часто
Корифей в палетке не впечатлил, но на деле оказался очень комплиментарным цвету моих глаз.
Но… большое и жирное.
На мне он умудрился скататься даже на клее, на котором как любая россыпь, так и пресс отлично держатся. К примеру, красный цвет из Василиска держался почти сутки, пережив съемку, вечеринку с друзьями, поездку на мотоцикле и ночь (забыла смыть).
А Корифей, который мог бы стать идеальной палочкой — выручалочкой на каждый день, так вот меня подвёл.
Обидно.
Приверженец тоже скатывается, но не так быстро и не так сильно.
Так что я даже не знаю, как ими краситься, чтобы не волноваться о поплывшем макияже, поэтому из Совы использую в основном матовые и сияшки(к ним нареканий 0) в дополнение к россыпи.
Просто досадно, что ценник на палетку не самый низкий и такие вот «сюрпризы» и танцы с бубнами.
Хочется хотя бы без бубнов 😀
На танцы согласна.
Надо же это всё выкрашивать, чего без дела стоять палетке 🙃
К Вашим глазам, кстати, Сова вообще идеально. Очень здорово подчёркивают зелёный цвет коричневый и золотой.
Голубой обожаю, яркий, но при этом не смотрится дёшево.
Внезапно 175 оттенок оказался самым ходовым для тушевки, почти к любым цветам подходит, что в палетке, что так.
Жаль, нет большой монетки или в россыпи, взяла бы сразу много 🙃
Даже на клее иногда 🙈
А россыпь норм…
Если совсем лень что-то придумывать, беру Химеру и Источник света.
Ярко, но не слишком, парадно, при этом весь макияж за 15 минут 🙃
От Трикстера в диком восторге, у меня две монетки -малышки(одна в палетке, одна про запас).
И Кошечкина в россыпи.
Химера у меня монетка кинг-сайз как самая ходовая и россыпь тоже лежит.
Тот случай, когда оттенки абсолютно идентичны, что база, что отлив — всё одинаковое)))
Корифей из Совы, к слову, немного отличается, россыпь не имеет оливковой базы и оттенок выглядит не таким объемным. Но тоже очень красив.
Мне кажется, единственная из существующих палеток Тамми, где все цвета мои.
Россыпью собирать муторно, ну и реально проще до рестока дожить, наверное 😀
Мне жаль, что Тамми не выпускают отдельно самые ходовые монетки и приходится ждать рестока.
Мне она показалась слишком холодной и сиреневой для теплой неконтрастной внешности.
У меня есть Грезящая о расколе мира и Ловящая свет маяка — потрясающие оттенки на фиолетовой базе, которые мне каастрофически не идут. Поэтому насчёт Павы засомневалась и решила не брать.
Тут как кому повезет. Есть же и общие классификации, и индивидуальные особенности внешности))
Если кому-то не нравятся красные стрелки или салатовые уголки, то это их личные тараканы.
Мне нравятся и я буду носить.
Единственное, да, если уж показываться с макияжем, то стоит краситься аккуратно и красиво)
Сова тоже вошла в мои фавориты 2024 года. Причем 178 оттенок-в ней главный фаворит. На него изначально не возлагала надежды. А теперь задумалась о покупке дубля монетки)
макияжи конечно огонь)
Красивая птичка у них получилась.
А ты себе уже присмотрела кого-то? Там вон тюлень наклевывается, тоже классный, по-моему)