Привет! Не знаю, как у вас, а у меня с новогодним настроением пока туговато, так что я решила прибегнуть к старому доброму методу «fake it till you make it» — раз праздничного настроения мне недодали, то уж праздничные губы я себе точно смогу нарисовать, а с такой помадой — тем более.
Первое из сногсшибательного, что хочется отметить — рельефный корпус с орнаментом. По-моему, чёрная его часть — это пластик, а все остальное — металл, но я могу и ошибаться, конечно. В любом случае, помада ощущается вполне солидной и увесистой, моя нога, на которую я её уронила во время съёмки, готова это подтвердить. Изготовлена в Бельгии (как и многие другие люксовые помады), вес — 3,5 г.
Второе снгосшибательное, что нас встречает сразу после снятия колпачка — это… нет, не бархатный стик с монограммой и не оттенок, как вы могли подумать — для того, чтобы их оценить, надо сперва помаду выкрутить, а вот отдушка здесь сшибает с ног буквально в первые же секунды, ещё до этого. И не в лучшем смысле, к сожалению. Да, я в курсе, что это парфюмированная помада и это не баг, а фича. Нет, я не знаю, чем я думала, когда её покупала. Глазами, наверное, раз красота футляра заставила меня позабыть о том, что отдушки в помадах я вообще-то не люблю.
Производитель утверждает, что отдушка соответствует его же культовому аромату Kilian Love, don't be shy. Ну, эээ, не знаю даже — сходство с оригиналом (который мне, кстати, тоже не нравится) вроде бы и есть, но какое-то уж очень отдалённое. Так или иначе, отдушка есть — интенсивная настолько, что её могут учуять даже те, кто стоит в полуметре от меня, ощущается довольно противной и лезет в рот на протяжении всего времени, что помада находится на губах. Именно поэтому помада стала для меня исключительно парадно-выходным вариантом — сил нет терпеть её дольше, чем пару часов, ну, три максимум, после этого на меня нападает бесючка и хочется её стереть любой ценой.
Оттенок своему вынужденному парадно-выходному назначению, в принципе, тоже соответствует — он, разумеется, тоже сногсшибательный, но уже со знаком плюс. Новенький стик выглядел абсолютно матовым, но после первого же свотча в нем стал заметен мелкий серебристо-голубой шиммер — как водится, только в стике его и можно рассмотреть, ни на свотчах, ни на губах я его не замечала ни разу.
Покажу ещё несколько свотчей при разном освещении, ближе к костяшкам помада нанесена в один слой, ниже — в три:
Видите шиммер? Вот и я не вижу. А разницу в плотности нанесения? Я тоже не особо — помада сразу ложится плотно и насыщенно, наслаивать можно, но смысл в этом есть только в том случае, если пора обновить слой — сама на себя она ложится запросто, без комков или проплешин.
А что по текстуре? А вот что:
Как видите, не такая уж она и матовая — и по ощущениям, и по внешнему виду она мало чем отличается от обычных кремовых текстур, и это не тот случай, когда со временем помада подсыхает и усаживается на губах, вот как нанесли — вот такой же кремовой и подвижной она и останется. Но лежит красиво и комфортно, этого у неё не отнять.
Для фото я не поленилась и поправила уголки кистью, но вообще помада и без этого отлично наносится, ни кисть, ни карандаш ей не нужны, форма стика вполне удобная.
Про стойкость, как вы понимаете, мне сказать нечего — мои нервишки сдают раньше, чем, собственно, помада. На посуде, конечно, отпечатывается, но в целом даже после еды сходит с губ довольно аккуратно, в побегах за контур замечена не была, хотя я и рисую контур там, где его отродясь не было. Демакияжится, кстати, с некоторым усилием и слегка тинтует губы, так что если уж стирать — то основательно, чем-то вроде влажной салфетки или мицеллярки.
Короче говоря, помада имела все шансы стать любимицей, но увы — не сложилось, не срослось, превозмочь отдушку я так и не смогла. И, похоже, не я одна — на официальном сайте бренда раздела с помадами я не нашла, по прямой ссылке из гугла он ещё открывается, а вот покупать там уже нечего — все помады out of stock. Есть подозрение, что их сняли в производства, так что если вам вдруг надо — возможно, есть смысл поторопиться, в некоторых магазинах в РФ их ещё можно купить.
С оценкой я, откровенно говоря, затрудняюсь — помада-то отличная, но не для меня. Давайте так: раз вкусовщину к делу не пришьёшь, за отдушку сниму только один балл — по-моему, вполне справедливо.
Всем пис и новогодних помад! ❄️