
Привет! Во мне тут слегка взыграл дух противоречия, так что, пока все пишут про лучшие палетки этого года, я решила повредничать и рассказать про палетку, которая вполне может претендовать на звание худшей. Ну, такой вот я Гринч, что тут поделаешь.
Про упаковку мне традиционно нечего сказать — она все ещё красивая, глянцевая и коричневая, хотя, конечно, без монограммы на крышке мне нравилось больше. Вес теней — 5,2 г (ещё 0,8 г, которые были в предыдущих выпусках, где-то затерялись), изготовлены в Италии.

А вот в плане оттенков это, по-моему, вообще лучшее из околосинего, что случалось со мной за всю мою косметическую жизнь:

Сложные припыленные оттенки — ну прям ноябрь в чистом виде, не зря я её до осени берегла.

Текстура чуть отличается от той, что была в Smoky Quartz — если там было что-то такое плюс-минус кожаное, то тут финиш ближе к латексному.

Легко набираются чем угодно — хоть пальцем, хоть кистью, платиновый спаркл так и вовсе маслянистый на ощупь и свотчится как будто силой мысли, а не пальцем. Ну и как бы все, на этом плюсы закончились.



Минусы, я думаю, вы уже и без подсказки разглядели: синий и баклажановый оттенки на кожу переносятся так себе, неравномерность видна невооружённым взглядом, несмотря на то, что для фото я их нанесла в пару слоёв. На глазах дела обстоят не сильно лучше:


Тут все как будто бы неплохо: молочно-бежевый в тушевке и внутреннем уголке, синий на подвижном веке, баклажановым затемнила внешний уголок и нижнее веко, им же прошлась вдоль линии роста ресниц. В целом — приемлемо, хотя некоторая неравномерность все же видна. Нюанс состоит в том, что, во-первых, макияж выполнен на базе, во-вторых — я, честно, замучилась наслаивать синий, потому что он, собака такая, плешивит как не в себя. Если же наносить его без базы, то минут примерно через семь на веке получается вот что:

Вы как хотите, но, по-моему, это мрак. Я клянусь, что, когда я закончила его наносить, он лежал гораздо ровнее! Самое прискорбное, что даже на припудренной базе часов через пять-шесть получается то же самое.

Отдельно бесит, что в общем образе мне все нравится и оттенки мне идут (ну, мне так кажется, во всяком случае).

Окей, с синим дружбы не вышло, попробуем иначе: здесь молочный нанесла на подвижное веко и во внутренний уголок, синий — во внешнем уголке, баклажан — в стрелке и на нижнем веке. Прикрываем глаз и вуаля:

Ну чота я как-то даже не знаю. По-моему, тени за 8к вот так лежать не должны — тут и неравномерность какая-то, и подчеркивание текстуры, да ещё и баклажановый оттенок осыпался — вы эти крошки, скорее всего, не увидите, но, поверьте на слово, они есть и они бесят.

И, опять же, в общем образе мне все нравится! Ну да, макияж получился такой себе слегка ретро, но почему бы и нет, я и сама уже чутка винтаж, если задуматься.

Тут я уже не стала стесняться и нанесла все оттенки сразу — баклажан во внешнем уголке, вдоль линии роста ресниц и на нижнем веке, синий в складке, бежевый — в тушевке и внутреннем уголке, платина — на подвижном веке.

Баклажановый оттенок опять осыпался (и нет, проблема не в руках), синий чутка напятнил (а вот тут, возможно, уже я виновата), зато платина — отвал башки, купила бы килограмм такого, если бы он держался нормально. Но нет, его максимум — так же плюс-минус пять часов на базе. Ну, спасибо и на том, с учётом его текстуры, я ожидала худшего.

Что тут скажешь, палетка полностью оправдывает своё название — действительно, иконический пример того, как не надо делать. По-моему, мистеру Форду (или кто у него там за макияжный креатив отвечает) стоило не мудрить и выпустить эту палетку в классической пудровой формуле, вот тогда ей бы цены не было, а так — кроме оттенков здесь хвалить нечего. Даже внешний вид в итоге становится не так уж хорош:

Вот так палетка выглядела после пяти макияжей, синий оттенок промялся аж до рефилла, вот этот бугорок в центре — это он и есть.
На свое счастье, я достаточно терпимо отношусь к неудачным формулам — лично от себя я готова простить теням практически все, что угодно, если оттенки радуют, но объективно — конкретно этот экземпляр я бы не посоветовала вообще никому, даже при всей мой любви к бренду.
Такие дела.
Комментарии
И правильно быть Гринчем, не все же о хорошем читать)
А так цвета конечно прекрасные, поведение премерзкое. Жаль.
Мне понравилась, хочу.
А как носится телесный если с ним просто веко выравнивать/нюд сделать, типа я проснулась вся такая красивая?
Цветовая гамма несомненно ваша, жаль что качество подкачало, ну не имеют права тени в этом ценовом сегменте так себя вести(((
А посты ругательные нужны не меньше чем хвалительные, лично я на Косметисту иду именно за честными непредвзятыми озывами, за которые большое спасибо всем пишушим авторам, в том числе и вам.
Видела эту палетку в наличии в косметических сетях онлайн, раздумывала насчет нее — гамма очень понравилась, но в итоге взяла Smoky Quartz. Я эту палетку захотела еще с лета того года после поста Uliana_Uliana, но полтора года удерживала себя от покупки — и так у меня очень много палеток, а расход у них мизерный. Но ваш недавний пост пробил брешь в моей решимости и я ее заказала😅
Очень понравился второй макияж! А так, мне кажется, что палетка для более смуглых и черноглазых девушек, но в любом случае, на тебе все красиво
А формула, конечно, интересная. Кажись, Форд на волне мягких рефилов тоже решил такие сделать
Ты знаешь, вот если бы это была первая моя палетка ТФ в кремовой формуле — я бы зареклась к ней в дальнейшем подходить) к счастью, мне повезло и смоки кварц я купила первой. И, главное, в инсте и на ютубе сплошные восторги!
Тут уже косячит EL, а не TF. 😄
Мне очень нравится палитра. Но два темных оттенка оставляют желать лучшего. Тем не менее, все равно люблю ее за цвета. Пришлось приспособиться.😅
Но что надо наслаивать и закреплять- это не дело для ТФ! Поэтому я со скепсисом отношусь к классическому люксу(точнее его декору).
Понравился ваш обзор, спасибо 🎈
Ой, без базы я их даже поносить не успела, потому что только отвернешься на секундочку — оп, в зеркале уже трындец) я бы и понаслаивать не против была, если бы они держались нормально, но стойкость меня прям добила. Но да, я тоже этой палетке все прощаю, потому что смотрится она очень красиво, хоть и недолго в моем случае) а какая у вас база, может, это просто моя не справляется?
База от Fenty Beauty для меня вообще железобетонная, летом держит тени на 5+, при жаре и духоте тени как-то продержались 18 часов. Единственный минус, с непривычки база может показаться ощутимой на веках, но это за счет вязкости что ли, ощущение быстро проходит и не напрягает. Использую сейчас остатки и думаю, как быть дальше))
В этой палетке оттенки очень красивые, холодные, но при этом не рисуют усталость и болезнь.На мне держатся нормально, хоть иногда и плешивят, этого не отнять.Я ещё не все базы перепробовала под них, но точно поняла, что припудривать веки мне не стоит перед их нанесением.Там вторая Ember bronze вполне не плохая получилась, хоть и ничего особенного по оттенкам.
Ember bronze хорошая, но за качеством таких оттенков я точно бы пошла не к Форду, их двадцать четыре на дюжину и в куда лучшем качестве ).
Меня просто ломает и хочется иногда купить люксовую палетку, раньше это были лимитки Диор, Шанель и прочего люкса со скидками, Форда не покупала, никогда не видела там ничего особенного, и сейчас не вижу, но теперь его можно купить со скидками, иногда. Тенеманьячество сложно победить.
А шанелевские четверки до сих пор обожаю, для ленивого макияжа левой ногой самое то.
Меня наоборот, эта палетка удивила, и я смело могу ее отнести к моим лучшим палеткам в принципе. Гамма — отдельная эстетика и удовольствие! Такая гамма — редкость для Тома. Формулы мне тоже понравились, хотя они и не без нюансов. Мне нравится вуальность оттенков и возможность наслаивать.
Синий цвет, конечно, красив.💙💙💙
вот как раз недавно выбирала между этой и Huda палетками, в итоге взяла последнюю, фуф😅 пронесло
Гамма шикарная, а-ля «февраль на всю голову», а точно её делал Tom Ford, а не какой-то Redneck?))) А то такое поведение не благородное, я бы точно взяла, если бы не упоротые тх(
Тебе и правда очень цвета идут.
у меня, кажется, похожий. Конечно плохо, когда с качеством такая фигня, но я тихонечко радуюсь, по тому как к нашему ТФ очень равнодушна и никогда не соблазняюсьЭх, везёт вам, а я с этими палетками дружу, поэтому взяла даже без отзывов, а тут нате вам)
ничему меня жизнь не учит. А с пальцем спарклы тоже не дружат?Не берите!))
Ну и плюсом увидела про базу от Фенти, интересно)))
Хотела давно попробовать тени от Форда. Купила эту четверку из-за цветового решения, но совсем не довольна качеством. Согласна, что цвета на коже плешивые и могут смотреться грязно, бежевый замылился, а металлик очень жирный и не держится. Единственное, хочу попробовать, как Ханг Ваннго на базу из кайяла/карандаша наносить.
Образы эдакие холодно-февральские. Мне очень нравятся). Урбанистический вайб бетон/стекло/металл колористам удался. В такой колористике были трешка Шисейдо ( любимица ☺️) и пятерка Канебо.
Спасибо за пост🌸
Палетку точно брать не буду.
Эх, очень жалко, что форду эта палетка не удалась, очень уж оттенки красивые.