Привет! Сидела я себе, значит, никого не трогала, и вообще ни разу не планировала никакие макияжи рисовать, а авторы все никак не угомонятся — то одну сверкалку покажут, то другую, ну и вот я здесь — сижу вся разрисованная, пост пишу. Хоть вообще на эту вашу Косметисту не ходи, ей-богу!
Лично для меня самые новогодние цвета — это красный, зелёный, ну и золотишко, конечно, как без него, а самый новогодний макияж — стрелки и яркие губы. Ну, такой вот я старовер, что тут поделать.
Начну, как обычно, с лица и вот такого до/после:
Вы не удивляйтесь, что я на фото «до» такая розовенькая — это я прошлогоднюю шкурку пытаюсь сбросить заодно с пигментацией. Здесь я нанесла тон и консилер, нарисовала брови и межресничку, а бронзер и прочее оставила на потом — добавлю их уже после глаз, чтобы ненароком не пожадничать или не переборщить. От том, как я рисую лицо, я подробно писала ещё летом, вот здесь, так что тут я на этом останавливаться не стану, а вот чем рисовала — покажу:
- Тональный крем Dior Forever natural nude в оттенке 2N — в целом неплохой, степень маскировки — от лёгкой к средней, на лице лежит красиво, стойкость нормальная, около восьми часов. Повторять не планирую, поскольку нормально нанести его можно только спонжем, а я с кистями как-то больше дружу.
- Консилер Love generation I'm amazing, оттенок 2 — тоже ничего, довольно плотный, фиксирующийся, в основном использую его для маскировки всяких неприятностей на лице, но и под глазами он тоже лежит вполне неплохо — для фото и ярких макияжей годится.
- Бронзер Guerlain Terracotta Joli teint Natural healthy glow Powder Duo, оттенок 02 Naturel — Blondes — старичок в моей коллекции, один из самых светлых бронзеров, что у меня есть. По текстуре и поведению мало чем отличается от остальных герленовских терракотт, зато оттенок для зимы довольно удачный.
- Румяна Chanel Joues contraste в оттенке 15 Orchid rose — еще один ветеран моей косметички, если я не знаю, какие румяна взять — беру их. Конкретно этот оттенок снят с производства, но мне и моих, полагаю, хватит до пенсии.
- Хайлайтер Bobbi Brown Highlighting powder Afternoon glow я уже показывала вот тут, и с тех пор ничего не изменилось — все ещё люблю и пользуюсь с удовольствием.
С лицом разобрались, теперь переходим к глазам. Как ни странно, в моих запасах не нашлось палетки, где были бы одновременно нужные мне оттенки зелени, бордового и золота, так что тут у меня получилась сборная солянка:
- Dior 5 Couleurs 007 Party in Colour's из зимней коллекции Happy 2020 (пять лет уже прошло, можете в это поверить?) — отличная акцентная палетка, уже изрядно мною затертая. В этот раз я использовала только два левых оттенка — золотой и зелено-фиолетовый дуохром.
- Tammy Tanuka Златогривый царственный грифон — тоже классная и по оттенкам, и по качеству, разве что пылит немного, так что к ней я беру только кисти из белки, коза уж слишком рыхлит рефиллы. Использовала оба матовых и бордовый сатин.
- Bernovich Sparkle X30 (Х50 в старой нумерации) — ооо, ну это прям звезда вечеринок, оттенок-мастхэвище для корпоративов. При дневном освещении прикидывается обычным золотистым спарклом, зато на солнце и при электрическом свете выдает яркие голографические переливы. Особой стойкостью не отличается, да и при нанесении на голое веко может выглядеть несколько лысовато, так что всегда наношу его поверх других золотистых теней.
- Гелевая подводка SHU Double agent, оттенок 13 — чудесная двойная подводка, производитель описал оттенки как темно-зеленый и пурпурный и ни капли не соврал. Рисует плотно и чётко, не требует наслаивания, стойкость уровня «хороший цемент, не отмывается совсем».
Ну, приступаем, а то я уже заскучать успела, пока это все добро перечислила. Для начала, как обычно, покажу полуголый глаз:
Полуголый потому, что тут у меня затонировано подбровное пространство, нанесена база под тени Stellary и прорисована межресничка. Вот тут я подробно и с гифками показывала, как наношу тени, чего, чем и куда тушую, так что тут будут только фото с описанием процесса — схема та же, просто тени другие.
Рыжий матовый оттенок из палетки Тамми Танука наношу в складку и на нижнее веко. Особого затемнения мне тут не требуется, так что этого оттенка мне вполне достаточно.
Золотишко из палетки Dior наношу пальцем на подвижное веко и чуть подтушевываю края той же кистью с остатками рыжего матового.
Во внутренний уголок наношу хайлайтер Bobbi Brown, а на подвижное веко — спаркл Bernovich. Тут я, извиняюсь, слегка насвинячила себе блёстками поверх ресниц, так что придётся вам (и мне) потерпеть их в кадре какое-то время.
Зелёной частью подводки SHU рисую небольшую стрелку во внутреннем уголке глаза — не знаю уж, с чего вдруг я решила именно с внутренней части начать, почему-то показалось, что так удобнее будет.
Бордовым оттенком рисую вторую половину стрелки и хвостик. Если что — вот тут у меня гайд по стрелкам был, по обычным, правда, без внутреннего уголка. Но зато с гифками даже!
Пока что получилось примерно вот так, и тут, конечно можно было бы остановиться, но, во-первых, с чувством меры я не особо в ладах, а во-вторых — праздник же, в конце концов! Поэтому вот:
На нижнее веко и в центр слизистой наношу золотой оттенок из палетки Dior — можно было и карандаш взять, конечно, но я, если честно, поленилась. Слева и справа тоже наношу подводку, пока что получилось слишком графично, но это не беда, у нас ещё и тени есть:
Бордовым матовым из Грифона подтушевываю слизистую, поверх стрелки наношу бордовый сатин и зелёный оттенок из палетки Dior. Вот так-то лучше!
При электрическом освещении вся эта конструкция смотрится вот так:
Вы как хотите, но, по-моему, это пушка — у меня аж телефон чуть не ослеп. Тут я накрасила ресницы темно-коричневой тушью Luxvisage XXL, нанесла бронзер, румяна и хайлайтер. Что осталось? Правильно, губы остались. Тут у меня опять помада Kilian, про которую я рассказывала совсем недавно — во первых, я её ещё после прошлого раза далеко убрать не успела, а во-вторых — ну, заодно и повод оставить ссылку на предыдущий пост 😁
Та-да! Осталось только надеть красный свитер вместо домашней футболки:
Ну что, по-моему, вполне празднично получилось — если бы у меня были какие-то планы на новогоднюю ночь, то, пожалуй, примерно так я бы и накрасилась. Но, поскольку я воробушек-социофобушек и тот ещё домосед, то новый год я планирую встречать как-то так:
С наступающим! 🎄
Ой, и не говорите, ужасно люблю праздники дома отмечать и не суетиться при этом)
Хорошо, что у мэня новый год каждый день)) по крайней мере, новогодний макияж.
А одеялко дома тоже есть))
А цветовая гамма — обожать. Я сама как-то так и крашусь последнюю неделю декабря уже лет 7, наверное.
Бордовая стрелка огнище!
Спасибо большое! Вас тоже с наступающим и всего наилучшего в новом году ❤️ но я не прощаюсь, если что, у меня до нг ещё несколько постов запланированы, так что можем хоть под каждым поздравлениями обмениваться)
Пёсель, котэ и винишко ака гранатовый сок
Наша команда воробьев-социофобьев передает привет 😉 Купила мороженку и ведро марципана, будем в тишине кофейничать, пока мелочь спит)))
Давай пятюню! Мы планируем обжираться салатами под CSI Miami 😁
Последнее фото покорило также 🫶
А еще у тебя брови красивые 😌
Какие у тебя милые пушистые друзья, полный комплект 😍
Трикотаж и собака)
Это просто чудо
У меня Котец пушистый, я бы хотела много, но от него одного шерсти столько, что капец, она везде )))
Лена, и тебя с наступающим ❤️
А в такой пушистой компании каждый день — праздник, я уверена 😊
А подводка прям классная, ужасно мне понравилась эта идея два в одном)
Понравилось, хорошо так, по-взрослому без негативного окраса значения
У меня примерно такой же план на встречу нового года, но кто знает))
Ну, и классическая комбинация «на троих» тоже мила…
С наступающим!
Ну, если пользоваться дозированно и не пытаться совместить все и сразу, то почему бы и нет, хочется же иногда акцентов добавить, тем более у нас тут праздник намечается)
Было интересно как вы используете. Грифона. У меня это палетка передающа все стадии синяка, от насыщенных фиолетово-бордовых, до желтого и коричневых разводов в конце…
У меня тоже вроде теплая, но тут еще наверное и здоровый внешний вид имеет значение)
Красивый макияж!