19.12.2024

Нескучный макияж к Новому году

Привет! Сидела я себе, значит, никого не трогала, и вообще ни разу не планировала никакие макияжи рисовать, а авторы все никак не угомонятся — то одну сверкалку покажут, то другую, ну и вот я здесь — сижу вся разрисованная, пост пишу. Хоть вообще на эту вашу Косметисту не ходи, ей-богу!

Лично для меня самые новогодние цвета — это красный, зелёный, ну и золотишко, конечно, как без него, а самый новогодний макияж — стрелки и яркие губы. Ну, такой вот я старовер, что тут поделать.

Начну, как обычно, с лица и вот такого до/после:

Вы не удивляйтесь, что я на фото «до» такая розовенькая — это я прошлогоднюю шкурку пытаюсь сбросить заодно с пигментацией. Здесь я нанесла тон и консилер, нарисовала брови и межресничку, а бронзер и прочее оставила на потом — добавлю их уже после глаз, чтобы ненароком не пожадничать или не переборщить. От том, как я рисую лицо, я подробно писала ещё летом, вот здесь, так что тут я на этом останавливаться не стану, а вот чем рисовала — покажу:

• Тональный крем Dior Forever natural nude в оттенке 2N — в целом неплохой, степень маскировки — от лёгкой к средней, на лице лежит красиво, стойкость нормальная, около восьми часов. Повторять не планирую, поскольку нормально нанести его можно только спонжем, а я с кистями как-то больше дружу.
  • Консилер Love generation I'm amazing, оттенок 2 — тоже ничего, довольно плотный, фиксирующийся, в основном использую его для маскировки всяких неприятностей на лице, но и под глазами он тоже лежит вполне неплохо — для фото и ярких макияжей годится.
  • Бронзер Guerlain Terracotta Joli teint Natural healthy glow Powder Duo, оттенок 02 Naturel — Blondes — старичок в моей коллекции, один из самых светлых бронзеров, что у меня есть. По текстуре и поведению мало чем отличается от остальных герленовских терракотт, зато оттенок для зимы довольно удачный.
  • Румяна Chanel Joues contraste в оттенке 15 Orchid rose — еще один ветеран моей косметички, если я не знаю, какие румяна взять — беру их. Конкретно этот оттенок снят с производства, но мне и моих, полагаю, хватит до пенсии.
  • Хайлайтер Bobbi Brown Highlighting powder Afternoon glow я уже показывала вот тут, и с тех пор ничего не изменилось — все ещё люблю и пользуюсь с удовольствием.
Тон, консилер, бронзер, румяна, хайлайтер
Тон, консилер, бронзер, румяна, хайлайтер

С лицом разобрались, теперь переходим к глазам. Как ни странно, в моих запасах не нашлось палетки, где были бы одновременно нужные мне оттенки зелени, бордового и золота, так что тут у меня получилась сборная солянка:

• Dior 5 Couleurs 007 Party in Colour's из зимней коллекции Happy 2020 (пять лет уже прошло, можете в это поверить?) — отличная акцентная палетка, уже изрядно мною затертая. В этот раз я использовала только два левых оттенка — золотой и зелено-фиолетовый дуохром.
  • Tammy Tanuka Златогривый царственный грифон — тоже классная и по оттенкам, и по качеству, разве что пылит немного, так что к ней я беру только кисти из белки, коза уж слишком рыхлит рефиллы. Использовала оба матовых и бордовый сатин.
  • Bernovich Sparkle X30 (Х50 в старой нумерации) — ооо, ну это прям звезда вечеринок, оттенок-мастхэвище для корпоративов. При дневном освещении прикидывается обычным золотистым спарклом, зато на солнце и при электрическом свете выдает яркие голографические переливы. Особой стойкостью не отличается, да и при нанесении на голое веко может выглядеть несколько лысовато, так что всегда наношу его поверх других золотистых теней.
  • Гелевая подводка SHU Double agent, оттенок 13 — чудесная двойная подводка, производитель описал оттенки как темно-зеленый и пурпурный и ни капли не соврал. Рисует плотно и чётко, не требует наслаивания, стойкость уровня «хороший цемент, не отмывается совсем».
ТТ "Грифон", Dior 007, SHU Double agent 13
ТТ «Грифон», Dior 007, SHU Double agent 13

Bernovich Sparkle X30 (бывший Х50)
Bernovich Sparkle X30 (бывший Х50)

Ну, приступаем, а то я уже заскучать успела, пока это все добро перечислила. Для начала, как обычно, покажу полуголый глаз:

Полуголый потому, что тут у меня затонировано подбровное пространство, нанесена база под тени Stellary и прорисована межресничка. Вот тут я подробно и с гифками показывала, как наношу тени, чего, чем и куда тушую, так что тут будут только фото с описанием процесса — схема та же, просто тени другие.

Рыжий матовый оттенок из палетки Тамми Танука наношу в складку и на нижнее веко. Особого затемнения мне тут не требуется, так что этого оттенка мне вполне достаточно.

Золотишко из палетки Dior наношу пальцем на подвижное веко и чуть подтушевываю края той же кистью с остатками рыжего матового.

Во внутренний уголок наношу хайлайтер Bobbi Brown, а на подвижное веко — спаркл Bernovich. Тут я, извиняюсь, слегка насвинячила себе блёстками поверх ресниц, так что придётся вам (и мне) потерпеть их в кадре какое-то время.

Зелёной частью подводки SHU рисую небольшую стрелку во внутреннем уголке глаза — не знаю уж, с чего вдруг я решила именно с внутренней части начать, почему-то показалось, что так удобнее будет.

Бордовым оттенком рисую вторую половину стрелки и хвостик. Если что — вот тут у меня гайд по стрелкам был, по обычным, правда, без внутреннего уголка. Но зато с гифками даже!

Пока что получилось примерно вот так, и тут, конечно можно было бы остановиться, но, во-первых, с чувством меры я не особо в ладах, а во-вторых — праздник же, в конце концов! Поэтому вот:

На нижнее веко и в центр слизистой наношу золотой оттенок из палетки Dior — можно было и карандаш взять, конечно, но я, если честно, поленилась. Слева и справа тоже наношу подводку, пока что получилось слишком графично, но это не беда, у нас ещё и тени есть:

Бордовым матовым из Грифона подтушевываю слизистую, поверх стрелки наношу бордовый сатин и зелёный оттенок из палетки Dior. Вот так-то лучше!

При электрическом освещении вся эта конструкция смотрится вот так:

Вы как хотите, но, по-моему, это пушка — у меня аж телефон чуть не ослеп. Тут я накрасила ресницы темно-коричневой тушью Luxvisage XXL, нанесла бронзер, румяна и хайлайтер. Что осталось? Правильно, губы остались. Тут у меня опять помада Kilian, про которую я рассказывала совсем недавно — во первых, я её ещё после прошлого раза далеко убрать не успела, а во-вторых — ну, заодно и повод оставить ссылку на предыдущий пост 😁

Та-да! Осталось только надеть красный свитер вместо домашней футболки:

Ну что, по-моему, вполне празднично получилось — если бы у меня были какие-то планы на новогоднюю ночь, то, пожалуй, примерно так я бы и накрасилась. Но, поскольку я воробушек-социофобушек и тот ещё домосед, то новый год я планирую встречать как-то так:

С наступающим! 🎄

embrace_beauty 19 декабря 2024, 21:53
Красота какая! Очень красивые глаза получились, особенно бордовая стрелочка❤️
Vaigosh 19 декабря 2024, 21:56
Диана, спасибо большое! Эх, жаль, что у вас такой подводки нет, я б тебе её прям настойчиво порекомендовала)
embrace_beauty 19 декабря 2024, 21:57
Ничего, поищу как нибудь аналог)) я такие цветные намного больше люблю, чем черные
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:24
Посмотри у шисейдо карандаши, у них были какие-то похожие оттенки)
Sapu_nova 19 декабря 2024, 22:05
Очень красивый макияж! Подводку утащила в хотелки. А ваши планы по встрече нового года мне очень нравятся: на домашнем, спокойном, расслабленном, комфортном) Как говорится — как новый год встретишь, так его и проведёшь)
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:30
Спасибо большое! ❤️ Подводку прямо очень советую, она реально бронебойная — её даже мицелляркой не сотрешь нифига)

Ой, и не говорите, ужасно люблю праздники дома отмечать и не суетиться при этом)
Levsa834 19 декабря 2024, 22:06
Чудесно, как всегда!
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:31
Лена, я там ещё фотки макияжа при вечернем освещении добавила, посмотри обязательно! Там отвал башки, честное слово, все сияет и горит — как мы любим, короче)
Levsa834 19 декабря 2024, 22:41
О, да, вообще! Надо срочно тоже блестяшки показать, ох, их много у меня) и ещё жду.
Хорошо, что у мэня новый год каждый день)) по крайней мере, новогодний макияж.
А одеялко дома тоже есть))
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:46
Не, такие блестяшки для меня и на каждый день не проблема, но вот стрелы — не трожь, это на новый год 😁 на повседневку мне такая графика чересчур нарядно уже)
RAGE 19 декабря 2024, 22:14
Теперь и мне этот спаркл необходим! Умереть не встать какой красивый!
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:32
Ооо, тебе это точно надо! Глянь выше, я там ещё фотки при электрическом освещении прикрутила — сияет прям ваще, слов нет.
RishBernsky 19 декабря 2024, 22:22
Ух ты, как интересно выглядит переход из зелёного в бордовый. Спасибо за идею, это прикольно))

А цветовая гамма — обожать. Я сама как-то так и крашусь последнюю неделю декабря уже лет 7, наверное.
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:34
За идею спасибо не мне, а новогодней елке 😁 я тоже к праздникам чаще всего что-то такое и рисую — настроение создать)
RishBernsky 19 декабря 2024, 23:51
Скажи, да? Весь год стараешься стремиться к благородству, а на НГ внезапно переходишь в режим цыганской сороки))
Vaigosh 20 декабря 2024, 11:59
Да я и в течение года себя не особо сдерживаю, но вот такие стрелки для меня — уже праздничный вариант, на каждый день я такое носить точно не смогу и даже пытаться не стану) слишком уж нарядно.
RishBernsky 20 декабря 2024, 15:49
А по-моему, и на повседневку ничего. Довольно плавный переход получился. Но как бы… Меня вырвиглаз не особо смущает на повседневку, так что я не авторитет в этом вопросе 😆
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:04
Да ну, рисовать это все, да ещё и внутренний уголок не почесать, а я это люблю) не, на каждый день у меня обычные стрелки, а это пусть на праздник остаётся)
RishBernsky 20 декабря 2024, 20:05
Оооо, внутренний уголок да, самое чесательное место)) тоже вечно там себе все стираю)
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:12
Давай пятюню, будем вместе по размазанным стрелкам страдать 😁
RishBernsky 20 декабря 2024, 22:22
Держи 🤚
Inga60Rus 19 декабря 2024, 22:26
Красиво получилось! Вам очень идёт праздничный макияж. Но не менее впечатлило фото, где вы такая милая и уютная в компании двух очаровательных пушистых домочадцев. Вам любой образ к лицу!
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:35
Спасибо большое! ❤️ Я решила слегка разбавить атмосферу пафоса, а то у меня всегда такое сложное лицо на фотках, как будто я вообще улыбаться не умею)
kapara 19 декабря 2024, 22:42
Фото в халатике, с винишком и мохнатыми мордами затмило все остальное
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:47
Спасибо большое! Морды у меня тут в качестве сомелье, видите, как принюхиваются 😁
kapara 19 декабря 2024, 22:48
Морды выказывают крайнюю заинтересованность, вижу  . Вы в отличной компании!
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:53
Это уж точно)
Alexandra_indij 19 декабря 2024, 22:46
Спаркл 😍 Bernovich… классный образ 🤍 Выше уже написали, последнее фото такое уютное, милое 🥰
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:48
Спасибо большое! 🫶 Бернович прям молодцы, такой классный спаркл за недорого сделали — я прям не нарадуюсь на него, всегда на праздники к нему рука тянется.
LevKate 19 декабря 2024, 22:55
Ира, знаешь, у тебя такие красивые глаза 😍я в них готова утонуть 🫠
Vaigosh 19 декабря 2024, 22:57
Катя, спасибо большое! ❤️ Тони на здоровье, я СЛР обучена, откачаю, если что 😁
LevKate 19 декабря 2024, 23:09
Все, я поплыла 😆
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:00
Катя, вылезай, все губы уже синие! 😂
Rory 19 декабря 2024, 23:01
Запрещенный прием с мохнатыми, конечно) Пост, безусловно, великолепен и без них, но с ними все лучше) спасибо!
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:00
Спасибо большое! С мохнатыми, имхо, вообще все становится лучше)
Victoria_K 19 декабря 2024, 23:04
Душевно как 🥰
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:01
Вика, спасибо большое ❤️
Matur 19 декабря 2024, 23:08
Ах, Ирина, ну что за красота! Идея с подводкой мне очень понравилась, как нибудь попробую, у меня в таких оттенках есть гелевые карандаши
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:02
Я помню, у тебя мейбеллин) я тоже сперва 9отела их взять, но чот у меня не получилось зелёный остренько наточить, чтобы внутренний уголок рисовать удобно было, пришлось взять подводку)
Matur 20 декабря 2024, 12:04
Да))
Lunio 19 декабря 2024, 23:24
Я тоже покупала весной консилер в 02 оттенке, мне он так нравится оО вообще не подчеркивает морщинки и сухость. и он у меня заканчивается уже)
Бордовая стрелка огнище!
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:03
И мне он зашёл! Но я рада, что там объем небольшой, а то у меня такие консилеры обычно целый год живут, и я за этот год от них устать успеваю)

Agn 19 декабря 2024, 23:32
Пост сохранила. Гифка медитативно-залипательная
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:05
О да! Жалко только, что конвертер гифок часть оттенков из видео сожрал, но зато блестит-то как! А оттенки и на фото посмотреть можно)
Massssshenka 20 декабря 2024, 00:06
Красивый макияж и идеальная компания для встречи НГ)
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:05
Спасибо большое! ❤️
SantaMom 20 декабря 2024, 00:27
Прекрасно, даже чуть-чуть жалко, что помогающие праздновать не могут в полной мере насладиться красотой) С другой стороны, я такие камерные праздники больше всего люблю и с удовольствием практикую, так что с наступающим, всего самого доброго в новом году! 🥂
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:10
Да, но в этом же и плюс! Я могу быть сколь угодно страшна, а они этого даже не заметят и я все равно буду им нравиться, лишь бы кормила вовремя 😁

Спасибо большое! Вас тоже с наступающим и всего наилучшего в новом году ❤️ но я не прощаюсь, если что, у меня до нг ещё несколько постов запланированы, так что можем хоть под каждым поздравлениями обмениваться)
SantaMom 20 декабря 2024, 20:15
Ура, значит веселье и красота с нами! И предложение поздравляться мне тоже очень нравится)
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:23
Ой, я тут себе уже столько напланировала на ближайший месяц, что хоть стреляйся, ей-богу — столько всего красивого накупила, и все СРОЧНА надо показать, пока оно в наличии есть, гспдбоже. И щас ещё пойду покупать, блин)
AlinaAlinaAlina 20 декабря 2024, 00:54
Красота! А я то про себя думала, что спец по стрелкам) А как ты два цвета не делала!
AlinaAlinaAlina 20 декабря 2024, 00:56
Ты мне снова напомнила, что зря я эту палетку Диор в свое время не взяла!
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:12
Блин, Алина, вот реально зря! Зелёный, конечно, слабенько дуохромит, но она все равно классная) если сможешь на ибэй выловить — прям советую, она очень хорошо годится для тех случаев, когда хочется чего-то поярче, но чего именно — непонятно)
lina_rem 20 декабря 2024, 02:11
Лучший новогодний образ!
Пёсель, котэ и винишко ака гранатовый сок
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:14
Спасибо большое! Скажу по секрету — это был шиповник 😁 просто из алкоголя в доме остались только вермут и виски, а красное вино я вообще пить не могу — мне от него плохеет. Но надо ж было в бокал что-то для антуражу налить)
Kabanuchka 20 декабря 2024, 02:53
Огнище 🔥! С наступающим! 🎉
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:14
Света, спасибо! И тебя с наступающим 🎄
JJlovesmakeup 20 декабря 2024, 06:20
Зелёный прямиком в сердце! Как теперь мне его расхотеть?)))
Наша команда воробьев-социофобьев передает привет 😉 Купила мороженку и ведро марципана, будем в тишине кофейничать, пока мелочь спит)))
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:16
Алина, да легко расхотеть! Поищи у Тамми, у них стопроц что-то похожее было)

Давай пятюню! Мы планируем обжираться салатами под CSI Miami 😁
GoodFortune 20 декабря 2024, 07:31
Роскошный макияж 🔥
Последнее фото покорило также 🫶
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:18
Спасибо большое! ❤️
NeNaCarnaval 20 декабря 2024, 08:02
А зверюши точно совершеннолетние? Смотрите там с алкоголем, детям нельзя
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:20
Ну, если пересчитывать на человечий возраст, то они мне уже в дедушки годятся 😁 но вообще, по секрету, в бокале у меня шиповник — плеснула для антуражу, а то чего я с пустыми руками сидела)
NeNaCarnaval 20 декабря 2024, 15:39
Ну что ж это! После шиповника плесните хорошего вина, «Кьянти», например. Будьте серьёзнее! ☝️😜
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:06
Ой, из меня пьяница абсолютно бестолковая, я только пробку от шампанского нюхну — и все, сплю 😁 маловато мне природа алкогольдегидрогиназы отсыпала)
NeNaCarnaval 20 декабря 2024, 21:42
Хм… В родословной якутов нет? У них генетически алкогольдегидрогеназы нет
Red_helga 20 декабря 2024, 08:27
Как здорово, очень нравится такое сочетание бордового, зеленого и золотого!
А еще у тебя брови красивые 😌
Какие у тебя милые пушистые друзья, полный комплект 😍
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:21
Оля, спасибо! ❤️ Ооо, это ещё не полный комплект, полный выглядит вот так:
Трикотаж и собака)
nastya_koshkina 20 декабря 2024, 12:41
Вот это шерстяная банда!
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:47
Ага, насобирала вот 😁 я как в том меме про «всмысли у нас нет места для ещё одной кошки»
Red_helga 20 декабря 2024, 12:51
Ой какие хорошие кошковны и собаковна
Это просто чудо
У меня Котец пушистый, я бы хотела много, но от него одного шерсти столько, что капец, она везде )))
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:58
Эх, у меня тоже шерсть везде, конечно, но я смирилась) с пола её робот-пылесос собирает, а в остальных местах — да и плевать вообще, пусть лежит. Надоело с ней бороться, оно того не стоит)
ElenaKoza 20 декабря 2024, 13:27
Зацеловала бы все лапки меховые и кожаный нос 😍 Интерьер подбирали под них?) все в тон) это вдвое больше, чем мое хозяйство, какие вы крутые) я хотела бы еще, но территория маловата)
ElenaKoza 20 декабря 2024, 13:43
С наступающим НГ, Ирочка 🍾🍾🍾
Vaigosh 20 декабря 2024, 14:34
Ага, чтобы шерсть не слишком в глаза бросалась) ну и стены просто покрашены, а то они любят скакать и от стен лапами отталкиваться, обои такого варварства не выдерживают.

Лена, и тебя с наступающим ❤️
lina_rem 20 декабря 2024, 14:08
Восхитительные ребята!
Vaigosh 20 декабря 2024, 14:35
О, они с этим полностью согласны) и я тоже, конечно.
NeNaCarnaval 20 декабря 2024, 15:41
Какие вы все чудесные! Зверье прелестное и их человеко-мамка! Сто тысяч миллионов Вам в карму! Низкий поклон за зверюшек!
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:06
Спасибо большое! ❤️ И от зверинца тоже)
Olgagavlovich 20 декабря 2024, 16:19
Я даже не знаю на кого любоваться в первую очередь 😍
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:07
Я тоже не знаю, любуюсь всеми четырьмя одновременно 😁
Kashaslimonom 20 декабря 2024, 09:09
Что за чудо-подводка! 🤩
А в такой пушистой компании каждый день — праздник, я уверена 😊
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:23
Это точно! Они ещё и фото мне помогают делать 😁

А подводка прям классная, ужасно мне понравилась эта идея два в одном)
Mac_Cecht 20 декабря 2024, 11:14
Можно встречать в халате и с таким макияжем!
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:28
Илона, да я бы с радостью, но я вообще не могу дома в косметике ходить — все лицо в шерсти) у того кота, что на фото, есть привычка мне лицо облизывать, другой об меня просто трётся, кошка — длинношерстная и вечно суёт мне хвост в лицо. Ну а пес вообще все три привычки совместил 😁
Mac_Cecht 20 декабря 2024, 17:26
Ну, кошачья шерсть — это приправа ко всему))
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:08
Вот к шерсти в еде я равнодушна, а лицу щекотно 😁 так что увы, хожу дома ненакрашенная)
AnyaMalina 20 декабря 2024, 11:17
Насчет чувства меры протестую: если это не оно, то что?
Понравилось, хорошо так, по-взрослому без негативного окраса значения
У меня примерно такой же план на встречу нового года, но кто знает))
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:33
Аня, спасибо ❤️ Ой, не, у меня никаких «кто знает» точно не планируется, меня никакими празднованиями не заманить)
panybatsievskaia 20 декабря 2024, 11:29
Каждый раз видя в начале поста яркую, пеструю палетку удивляюсь, как этим можно накраситься и не на маскарад?! Ан нет, можно оказывается… Красиво.
Ну, и классическая комбинация «на троих» тоже мила…
С наступающим!
Vaigosh 20 декабря 2024, 12:39
Спасибо большое! Вас тоже с наступающим 🥂

Ну, если пользоваться дозированно и не пытаться совместить все и сразу, то почему бы и нет, хочется же иногда акцентов добавить, тем более у нас тут праздник намечается)
mustela-nivalis 20 декабря 2024, 14:14
О, это просто праздник моей мечты, с собакой и котами!
Было интересно как вы используете. Грифона. У меня это палетка передающа все стадии синяка, от насыщенных фиолетово-бордовых, до желтого и коричневых разводов в конце…
Vaigosh 20 декабря 2024, 14:37
Нууу, имхо, на мне он смотрится вполне ок, даже если сразу все оттенки задействовать, но у меня кожа тёплая, поэтому всякое рыжее-бордовое со мной в целом дружит) ну или мне так кажется, по крайней мере 😁
mustela-nivalis 20 декабря 2024, 14:46
Да, у вас хорошо получилось.
У меня тоже вроде теплая, но тут еще наверное и здоровый внешний вид имеет значение)
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:03
За здоровый внешний вид у меня румяна отвечают, без них никуда) я уж лучше глаза не накрашу, чем без румян в люди выйду, иначе все спрашивают, чего это я такая зеленоватая сегодня)
Robertakora 20 декабря 2024, 17:46
Разноцветная стрелка — огонь!
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:09
Спасибо большое! 🫶
Emmett 20 декабря 2024, 17:49
Ой как уютно у вас с Хвостиками 😍
Красивый макияж!
Vaigosh 20 декабря 2024, 20:09
Спасибо большое ❤️
margaritka19 20 декабря 2024, 21:04
красиво, вам идет этот макияж
Rozalia Sayfullina 21 декабря 2024, 06:13
Очень красивый макияж) прямо Клеопатра с таким макияжем глаз) а насчет тона, он мне разонравился, а щас в холод про него вспомнила, достала и кайфую, правда я с утра в основном спонжем крашусь, кистью красила но там прям капельку надо брать и разносить кистью, не так щедро как для спонжа.
Rozalia Sayfullina 21 декабря 2024, 06:13
Тожеинедавно ходила на Lumecca лазер, очень хорошо стирает пигментацию
ViktoriiaWang 21 декабря 2024, 09:39
Очень красивый и праздничный макияж   🤩собачка😍🤗