Привет! Есть такая народная примета: станешь автором Косметисты — рано или поздно напишешь пост про герленовские метеориты. На мне, как видите, сработало, но приметы в целом дело ненадежное, поэтому лично я предпочитаю верить только в хорошие (и вам советую).
Сегодня предлагаю поразглядывать лимитированную банку прошлого Рождества — правда, из лимитированного тут разве что оформление, а вот содержимое полностью соответствует одноименному оттенку из постоянки. Тем не менее, поразглядывать есть что: вы посмотрите, какая красота!
Баночка в этот раз золотистая с черно-зеленым орнаментом, смотрится очень нарядно. Насколько я поняла, это был последний выпуск метеоритов перед тем, как их переформулировали, так что внутри нас встречают жлобские 22 г пудры, страшненький поролоновый спонж и фирменная отдушка — знатоки говорят, что пахнет фиалками, но я, честно, понятия не имею, как они пахнут, так что сравнивать не возьмусь. В нынешних выпусках аромат чуть изменили (как по мне — разница минимальная, но я тот ещё нюхач), сама пудра похудела ещё на 2 г, зато вместо спонжа теперь кладут нормальную пуховку.
Оттенков шариков всего пять, и все они имеют сатиновый отблеск, а вот крупных блесток, как в некоторых других выпусках, здесь нет совсем. Сами по себе шары довольно твёрдые и отказываются свотчиться по отдельности, но на кисти любой жесткости набираются без проблем. Пыльцы в баночке оседает немного, но на жирненький свотч хватило:
При смешении всех оттенков получается вот такой желтовато-бежевый цвет. При переносе на кожу плотным слоем выглядит довольно мучнисто, да и сияния практически не видно:
Растираем свотч и вуаля:
А вот и сияние — на мой взгляд, довольно приятное, сливочного такого оттенка. Текстура достаточно тонкая, но при нанесении плотным слоем выглядит все же суховато, да и ощущается первое время так же. Если не перебарщивать, то ощущения на лице вполне комфортные, а стойкость при этом не страдает — эффект подсветки я на себе вижу вплоть до умывания, а вот матирования мне хватает часов на шесть.
Показывать метеориты на коже — занятие неблагодарное, но я все же попробую:
Здесь на лице только уход, тон и местами консилер. Наношу метеориты крупной кистью из козочки…
… а потом наношу ещё десяток слоев, чтобы на фото была видна хоть какая-то разница. Лично я здесь вижу лишь эффект лёгкого матирования и больше ничего. Ну окей, возможно, тон стал чуть ровнее, но на этом все. Попробую показать разницу на лбу — возможно, так будет нагляднее:
Тут только уход и тон — даже консилер не наносила.
А тут я щедро нанесла пудру на левую от вас половину лица, но, видимо, недостаточно щедро, потому что даже я разницу вижу с большим трудом — если вы тоже, попробуйте увеличить фото в отдельной вкладке, станет чуть лучше.
А здесь я от души припудрила вообще всё — сияние стало несколько заметнее, а вот кожа выглядит чуть суховато. Одинаково вы учитывайте, что тут у меня чуть ли не десяток слоёв, которые я не прибивала фиксирующим спреем, да и сухость я рассмотрела только на макро — в зеркале все смотрелось вполне прилично.
А теперь — задачка со звездочкой: попробуем рассмотреть метеориты в общем образе.
Тут на лице только тон, консилер, брови с межресничкой, ну и губы пририсовала, конечно — куда без них. Припудриваюсь:
Лицо стало чуть более матовым (возможно, даже слишком — пудры-то я нанесла ого-го), а общий тон лица — чуть более сглаженным. Дорисовываю остальной макияж и сбрызгиваю лицо фиксирующим спреем, чтобы убрать эффект перепудренности:
Ага, а вот и то самое сияние — лично я на себе такой эффект люблю.
Сказать по правде, больше всего в метеоритах я люблю концепцию и оформление, хотя и в остальном они хороши — и макияж фиксируют, и кожу подсвечивают, и шелушения не подчёркивают, и любой, даже самый поганый, тон заставляют выглядеть чуточку лучше. Функционал, конечно, не уникален, зато атмосфера праздника в жестяной разноцветной баночке меня радует до сих пор.
Пудра — 10/10, опыт написания поста про пудру — 0/10, ругалась, на чем свет стоит, никому не советую.
С наступающим! 🎄
На деле конечно, обычная пудра, волшебного ничего нет, но баночки радуют взгляд и ладно)
И я оценила ваш подвиг в попытке передать на фото то, чего почти нет))
У вас замечательно получилось, я увидела матирование через 10 слоев))
И плюсую к вот этой метеоритной ауре — сложно их не захотеть, когда такой флер восторга вокруг них)
Но мне тааак всё нравится в твоём посте… ну просто идеальный визуал!
А пудра — ну, она классная, конечно, но если руки не чешутся — то можно пропустить со спокойной душой. Пудрой ты все равно редко пользуешься, да и катрис
щас меня побьютот неё, имхо, не слишком отличается) Так что, если и покупать, то только ради любопытства и самой банки.В твоем посте все очень красиво, фотки шик, ты красотка, банка тоже очень приятная)
Спасибо большое ❤️
Не знаю, как сейчас, но раньше двойка в постоянке была не желтовато-бежевой, а светло-
розоватой. Так что ваша лимитка, похоже, не двойка из постоянки🤷🏻♀️
А сейчас двойка желтоватая?
когда и доберусь до них.
Если честно, мне желто-сливочный оттенок очень нравится!
55) более взрослом возрасте ценить и любить?А еще у вас лоб красивый: такой молодой и ровный, я аж залюбовалась 🙈
А за лоб у меня, извините, ботокс отвечает — без него там прямо ой 😁
Мою версию Метеоритов даже наслаивать не надо: Там уже от тонкого слоя — нескромное сияние бьет напрямую в космос. Люди думают это северное сияние. Ан нет, это я Метеоритами припудрилась аккуратненько 😅
У меня мелкая выступала в хоре на католическое Рождество в церкви. Они там типа ангелами были. И звезда затребовала Метеоритов для усиления сияния — в такой ситуации они были в самый раз. Наш ангел сверкал на всю церковь)))
Эх, надо было к этим метеоритам ещё хайлайтер b color добавить, который тут мелькает в последнее время, вот тогда бы всем точно пришлось прищуриваться от сияния во время службы 😁
С Рождеством вас! 🎄
Просто дочка в школе искусств учится, и у нее общественная нагрузка (я так это называю). Постоянно на праздниках где-то выступает. В этом году впервые попали на Рождество в лютеранскую церковь. Очень понравилось.
Классная у дочки школа, должно быть, столько интересного можно увидеть)
Остальные уже перемолоты, перемешаны и куда только не добавлены)))
Как там у вас? Минск, небось, сочельничает вовсю?
Насчёт, сочельника не знаю, наше Рождество попозже, но дополнительный выходной завтра никому не помешает… 😃
Еще, когда их по почте из Франции ( заказывала с официального сайта Guerlain ) получила, то они, шарики, так по отбились об губку, такие отбитые шарики были, что прям как будто б/у товар получила. Вообще магия не сложилась.
👌💝
Merry Christmas!
Я люблю метеориты и вижу эффект, он не вот чтоб прям незаменимый, тут больше про ощущения, магию. Извела двойку в прессе, сейчас единичка в прессе уже с дыркой и шары двойка наполовину, люблю очень, аналогов не встречала, двойники есть, но все не то.
Я с метеоритами дружу с 2011:) И коллекция была большая: компактов штук 12 (все в металле и несколько даже из эпохи до металла, бабочки, например, — перестала их покупать, когда они в пластик переехали снова) и шариков всевозможных штук 15-17:). Сейчас распродала половину шариков — оставила только постоянно используемые. Об одной продаже даже немного жалею: был дубль любимого выпуска жемчужины (в круглой розоватой пластиковой упаковке), решила, что мне и первый с таким количеством не использовать никогда. Но ведь любимый же выпуск и действительно часто используемый. Сейчас больше не покупаю — довольна тем, что есть и страшно люблю метеориты и их эффект на себе (даже Аквареллы, хотя при этом блестящих же Драконов в шарах продала), несмотря то, что кожу они подсушивают.
Спасибо еще раз за пост:)!
Я, честно, не помню, когда начала их покупать и сколько у меня сейчас баночек (их немного, штук семь, наверное, но с точным числом я затрудняюсь), и несколько компактов. Самые любимые — наверно, вот эти и flocons enchantes. А про подсушивание кожи я только во время написания поста поняла, что да, есть такое дело — у меня кожа комбинированная, так что до момента с десятью слоями я этого эффекта я на себе как-то не замечала)
И у Вас очень красивый цвет глаз, залюбовалась!
На себе магию от метеоритов не поняла, есть три баночки в коллекции, но рука не тянется…
Обязательно попробуйте спрей, прям классно работает! Я все пудровые продукты им прибиваю, смотрится здорово)
в одну мама как-то насыпала румян орифлеймовских в шариках (если кто помнит, джордани серия)и с довольным видом показала мне: мол, теперь вот просто идеально, я каждый день пользуюсь, не нарадуюсь!
Мне кажется, я в тот момент вернулась из 30 в 14 и орала как бунтующий подростом😹
Мама так и не поняла, чем я недовольна, ведь стало «гораздо лучше, а то ничего же не видно»
Муж купил мне вторую новенькую банку, с которой я сдувала пылинки, пока спустя пару лет подросшая дочь не стала подтыривать у меня косметику, раскрошила шарики, замызгала спонжик и банку…
В общем, даже и не знаю, нужна ли мне метеоритная жертва номер три)
Это ты ещё новую версию не пробовала! Я вот прям стопроц уверена, чем тебе бы зашло)
А они ж тоже на тальке наверняка, на который у меня долбанутая реакция.
А перемалывать я бы не стала, пусть будут — красивые же) пусть стоят, все равно им ничего не сделается.
У меня еще и румяна-метеориты лежат. С ангелочками на картонной коробке. Красивыееее