Не собиралась я писать этот пост, точнее не могла сначала определиться в продуктах (много любимчиков), а потом не могла найти время на обзор. Но посмотрела чужие посты, было так интересно почитать и подметить некоторые продукты, что сегодня утром я встала, разбудила детей в школу и пока они собирались — я оборудовала съемочное место и начала фоткать свою коллекцию. В 7-30 утра дети были слегка удивлены. 😂
Пост же я писала по пути на съемку. Сегодня поехала на метро, так как ровно неделю назад в такой же солнечный четверг по пути в ту же студию я попала в небольшое дтп и у меня теперь временный загон по поводу поездок на съемки на машине. Конечно, мы все смогли перенести (фотосессию), но осадочек от несправедливости ситуации у меня остался. 😂 Зато в метро отлично пишутся посты. 😎
Что ж, начну!
Открывает топ моей косметики этого года конечно же тон Estee Lauder double wear sheer long-wear makeup.
На повседневную носку я выбираю обычно сс крема, но если хочу покрытие посущественнее, но про этом такое же невесомое на коже — то это однозначно это ESTÉE LAUDER double wear sheer long-wear makeup.
У меня этот крем в трех оттенках. Весной/летом я смешиваю более темные, на зиму использую только этот цвет, как в данном посте. И речь пойдет об оттенке 2W1. Это теплый, в меру светлый оттенок (я не Белоснежка).
Моя кожа в целом неплохая, пожаловаться не могу. Но нюансы есть. И больше всего мне нужен тон, чтобы перекрыть оттенок, так как мое лицо имеет красноватые пятна от просвечивающих капилляров, а также пару пигментных следов. И лицо получается неравномерным, некий леопард (муж сказал бы, что я слишком критична, но что есть — то есть). Сама кожа нормальная, временами склонна к сухости. Есть небольшие поры, но сильно они меня не тревожат. Поэтому тона я люблю невесомые, почти незаметные, мне важно от него лишь иметь более ровный цвет лица.
И вот этот тон попал в мое сердечко по всем параметрам!
Сама консистенция очень жидкая, буквально как водичка. Именно поэтому я его наношу поэтапно по зонам, а не на все лицо сразу. Распределяю кистью (кстати сейчас любимая от Shik foundation, она дает идеальное тонкое покрытие). Можно и спонжем для совсем легкого эффекта, но для меня это кощунство с этим тоном, большая часть впитается в спонж. Да и так тон легкий) А вот наслоить по необходимости можно! Так что более плотный тон я даже и не покупаю, этот для меня и в пир и в мир. 👍
Посмотрим его в действии.
Сначала фото без всего.
И теперь тонкий слой тона кистью, фото сразу после нанесения — кожа еще сияет, потом тон усаживается и становится более матовым. Но не наглухо. Поскольку я имею немного сухую кожу, то легкое сияние мне не навредит. Я этот тон чаще не припудриваю целиком, а только под глазами для стойкости.
Цена: 3600 руб
Оценка: 10/10
Далее перейдем к румянам. И в топе у меня румяна-суфле Shik crimson blush в оттенке Rose Hip.
Я уже писала пост о двух оттенках здесь, а сейчас покажу третий Rose Hip, который приобрела позже, но пользуюсь им сейчас чаще.
Сильно разглагольствовать не буду о них, ранее более подробно описала, но кратко: румяна легкие в работе, отлично распределяются, стойкие, выглядят на коже благородно, сияния не имеют. А этот цвет считаю вообще универсальным. Поэтому очень рекомендую.
Посмотрим румяна на лице, нанесла деликатно:
Наношу их повыше, так как ниже всегда использую скульптор или бронзер, в итоге они хорошо переходят друг в друга.
Стоимость: 900 руб
Оценка: 10/10.
Теперь можно подумать и о глазах.
Начинаю я с бровей и топ продуктов для них уже упомянутый мной Belor Design тинт-гель для бровей Grafix оттенок 02 (brown)
Мнение не поменялось, пользуюсь каждый день. Одним продуктом получаю и цвет и фиксацию, а занимает это всего 30 секунд. Идеально! Любовь безусловная!
И вот он на бровях:
Стоимость: 300 руб.
Теперь перейдем к векам.
И здесь у меня два топа разных средств в этом году. Начнем с теней в стике от Naj Oleari Absolute Stay Eyeshadow в оттенке 04.
Я эту марку открыла для себя только в 2024 и ни один продукт еще не разочаровал. А тени вообще покорили, уже собрала 3 оттенка.
В этом посте покажу самый любимый и универсальный оттенок 04. Это цвет бронзы, сияющий, но сдержанный. И не теплый и не слишком холодный. Прям хорош!
Сами тени мягчайшие, пигментирование и очень стойкие! Тушуются легко в дымку, а потом застывают до победного. На свотче вышли будто розоватыми, но нет, они такие, как будут далее на глазах — бронзовые. Видимо так свет упал.
И вот они на глазах (нанесла из стика и растушевала по краю кистью):
Стоимость: 1600 руб.
Оценка: 10/10.
В целом, можно и так оставить. Но мне хочется дополнить макияж и чаще всего я использую сверху Спаркл или пигмент. И тут была жесткая конкуренция, если честно! У меня много любимчиков в этой категории, но решила выбрать именно под этот пост пигмент-глиттер для век Bodyography Glitter Pigment в оттенке Off The hook. .
Про эти пигменты тоже было мною написано ранее, моя любовь к ним не изменилась, а этот оттенок взяла похолоднее предыдущего из поста.
Цвет также бронзовый, в меру теплый, очень красиво сверкает на солнышке, но не сделает из глаз новогоднюю елку. Все чинно, благородно! Их можно носить и самостоятельно, но все же пигменты на подложках выглядят плотнее и становятся более носкими, поэтому люблю носить их именно так.
Стоимость: 1500 руб. (по акции)
Оценка: 10/10.
Посмотрим на глазах поверх теней их стика (нанесла пальчиком на центр века):
Я считаю — красота! И можно хоть на работу, хоть в ночь, включив Шальную императрицу.
Чтож, теперь смело переходим к губам. И здесь у меня будет два комбо и итого 4 средства. Губы красить я люблю и оставить одно средство ну никак не могу. ☺️
Начну с более нюдового варианта и здесь мой топ среди автоматических карандашей для губ Belor Design automatic soft lippencil тон 202 latte.
Опять белорусский бренд меня радует. Этот автоматический карандаш не отличается качеством корпуса, достаточно хлипкий и выкручивать его надо осторожно и чуть-чуть. Но! За содержимое и его стоимость — это точно можно простить! Я уже купила 3 оттенка и ни о чем не жалею. 🫠
Карандаш мягчайший, будто тает на губах! Прекрасно ложится и отдает цвет. Для своей мягкости он вполне ноский по стойкости, обед он вряд ли выдержит, а вот водичку попить и прогуляться по городу — легко.
Сейчас я покажу оттенок 202 (латте — сомнительно, но окээй). Цвет очень повседневный, для для меня это на латте, а пыльная роза. Такой прям супер натуральный.
И вот он на губах:
Стоимость: 200 руб.
Оценка: 10/10.
К нему я предпочитаю носить бальзам или блеск в схожем оттенке. И вот открытие этого года и мой топ среди блесков для меня это Arive Makeup comfort shine lip gloss в оттенке 12. Куплен абсолютно случайно и сразу же дополнен еще двумя оттенками. Ну хорош!
Кстати, у блеска классная и удобная кисточка:
Блеск очень глянцевый, дает заметный оттенок, за контур не бегает, даже светлый оттенок не затекает в складки и имеет приятный сладковатый аромат. Ну что за прелесть! Про уход не могу ничего сказать, мои губы в целом в норме, но точно блеск их не сушит.
И вот этот блеск вместе с карандашом:
Водная гладь, не иначе? Липкость тоже умеренная. Стойкость стандартная часа 1,5.
В общем, восторг!
Стоимость: 400 руб.
Оценка: 10/10.
Ну и рассмотрим еще одно комбо для более насыщенного цвета.
В топе среди карандашей насыщенного цвета у меня гелевый матовый карандаш от Parisa в оттенке 717 .
Карандаш гелевый, находится в пластиковом корпусе, сразу отвалился наконечник, видимо еще при доставке повредили. Ну и бог с ним, меня не смущает.
Оттенок у карандаша просто меня покорил!
Насыщенный, плотный коричнево-бордовый, но не слишком темный. Сам карандаш тоже очень мягкий, но гораздо более стойкий, чем предыдущий автоматический. Очень хорошо скользит по губам, им легко заполнить губы полностью и все останется на своих местах. И вот собственно я так и сделала:
Стоимость: 200 руб.
Оценка: 10/10.
Оставить один карандаш на губах для меня суховатая история, я так не ношу ни один. Поэтому в ход идет топ среди моих бальзамов с оттенком ( и да, опять белорусы 😜) помада бальзам для губ Luxvisage увлажняющая Mint Balm в оттенке 103.
Имею их на данный момент в двух оттенках, но под этот макияж однозначно подойдет именно 103.
Корпус простенький, пластиковый и легкий.
Бальзам имеет полупрозрачный цвет, мягкую текстуру, поэтому его стик уже выглядит непрезентабельно, но это не тающая история. Наносится он без излишеств, ложится тонким слоем. Скорее деформируется уже в корпусе при выкручивании. Бальзам имеет приятную ментоловую отдушку и ощущение на губах, которое мне даже нравится. Он не колит, не дерет, просто легкий еле уловимый холодок. Такая история мне по душе.
Бальзам я ношу с карандашом, обычно по контуру рисую нюдовый вариант, но для данного поста я его нанесла на темный карандаш, цвет здесь на губах не видно, зато сами губы стали увлажненными и добавилось сияние.
Выглядит это так:
Стоимость: 360 руб.
Оценка: 10/10.
И последнее место в посте, но не в сердце я выбрала из парфюма. На самом деле выбор был непростой, но если два своих других аромата топовых я уже знала и год назад, то для поста выбрала Silky Woods Goldfield & Banks Australia (EDP)и ранее уже его подробнее описала.
Для меня это открытие 2024 год и весь холодный сезон я бегаю в нем.
Группа: Восточные, Пряные
Верхние ноты: Шафран, Корица
Средние ноты: Иланг-иланг, Уд, Замша, Жасмин
Базовые ноты: Ваниль, Мускус, Ладан, Табак, Сандал
Кратко скажу, что это очень теплый, согревающий и пряный аромат. Я чувствую подгорелые (в меру) деревяшки и не кондитерскую ваниль. Он прекрасен для прохладной погоды, дождика и мороза. Немного напоминает кашемировый плед и камин с глинтвейном.
Стоимость: 17 000 руб. за 100 мл
Оценка: 10/10.
Вот такой вот пост-экспромт получился, надеюсь не притомил. В конце хочется добавить пару фото целиком со всеми этими продуктами. Я, конечно, подвела глаза карандашом и тушью для выразительности и завершила этим образ.
Фото со светлым вариантом губ:
И более темные мои осенние губы:
Всем спасибо за внимание! С удовольствием читала ваши посты про фаворитов этого года!
Красивая подборка 💖
Хотела бы спросить про тени Naj-Oleari. Они с блестками? На фото кажется, что на веке они лежат равномерно. Но у меня есть такой стик в оттенке 03, и я была крайне разочарована, что это оказались просто блестки. На свотче на руке все выглядело как надо, равномерным слоем, но на веке так не получается сделать, как ни наслаивай
Тени не блестками, они сияющие, но с цветом. Конечно, ложатся более прозрачно, чем на свотче, но и наслаиваются. У меня еще 05 и 08 оттенок. Тоже цвет дают, пусть не супер плотный, но точно не блестками ложатся.
У меня тоже этот тональный флюид в любимцах, обожаю за невесомое покрытие