11.12.2024

Тоник при лечении акне

Всем приветик! Девочки, хочу взять базовый уход максимально натуральный и мягкий, сейчас занимаюсь лечением акне с дерматологом, пенку мне подобрали, хочу еще тоник без кислот и без агрессивных компонентов. На что смотреть в составе в таком случае?

Idoneya 11 декабря 2024, 10:45
В составе смотреть на отсутствие спирта, глицерина ( лучше бетаин в увлажнялках) пропиленгликоля, полисорбатов, наличие аллантоина, органической серы, немножко ниацинамида, азулена, бисаболола, Epilobium angustifolium extract, Stearyl Glycyrrhetinate, гамамелис.
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 10:51
Спасибо огромное   Пошла читать составы)
suprun_olya 11 декабря 2024, 10:49
Вы на системных ретиноидах? В таком случае главное — хорошо увлажнять кожу и убрать активы. Можете попробовать балансирующий тоник от grown alchemist, отличный состав и хорошо удерживает влагу кожи по личным наблюдениям.
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 10:52
Да, дерматолог назначила лечение и сразу сказала пересмотреть уход, убрать любые агрессивные средства, а я их покупала «лишь бы попробовать». Спасибо за рекомендацию!
Орлова Наталья 11 декабря 2024, 13:35
странно, что врач и уход не расписала.
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 18:25
ага, я тоже думаю к частнику пойти в след раз.
Foxy-girl 11 декабря 2024, 11:19
Я бы при акне еще избегала масел в составе
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 18:25
А я слышала, что наоборот смягчают, походу методом проб только…
Foxy-girl 11 декабря 2024, 18:43
Все зависит от кожи конечно, как правильно написали выше, странно, что дерматолог конкретно не сказала ничего. Мне именно дерматолог-косметолог рекомендовала избегать масел с моей кожей, так как они способствуют забиванию пор. У вас может быть по-другому. Когда у меня из-за лечения гормонами все лицо покрылось прыщами, мне советовали вместо тоника хлоргексидин
22gucci2 11 декабря 2024, 23:46
Хлоргексидин убьет всю микрофлору и плохую и хорошую. Потом долго приводить в порядок лицо прийдется
Foxy-girl 12 декабря 2024, 00:35
Я применяла один раз в день по рекомендации врача, неблагоприятных последствий не было.
22gucci2 12 декабря 2024, 10:13
А мне не повезло. Вся покрылась прыщами и потом долго восстанавливалась. Но у меня розоцея
22gucci2 12 декабря 2024, 10:16
Но мне прописал интернет хлоргексидин. Это был лайфхак. Лосьон за копейки. Сама виновата
Foxy-girl 12 декабря 2024, 12:43
Конкретно в моем случае помогло, видимо, потому что прыщи уже были и чтобы не разнести бактерии назначили хлоргексидин. Без показаний я бы тоже не стала им пользоваться)
Kotenok_Gav 11 декабря 2024, 11:22
Добрый день!
Из нейтрально-приятных без активов тоников очень люблю старый добрый азулен от Холи Ленд. Он не липнет, отлично пахнет, работает моментально в плане снятия покраснения и дискомфорта. Ещё могу посоветовать довольно бюджетный, но очень приятный Must have toner от The U. Тоже никаких проблем с ним не было, отлично увлажняет, успокаивает, быстро впитывается, коже прям комфортно после него)
Ещё люблю баловаться гидролатами в виде спрея, например, ромашка подойдет в Вашем случае. Мне кажется, это довольно недооцененный тип средств) Он не даёт никакого лишнего слоя, не утяжеляет кожу, а эффект иногда прям вау. Та же ромашка снимает сухость, раздражения, покраснения и даже чуть-чуть выравнивает рельеф.
Но только надо учитывать, конечно, нет ли у Вас склонности к аллергии на натуральные компоненты.
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 18:27
Аллергии нет, я пробовала натурэль средства, все отлично) Спасибо большое, что расписали
Victoria_K 11 декабря 2024, 12:59
Я 15 лет назад от тоника аллергию заработала и вычислила его последним.
Потому — вообще их не использую.
Если какие то раздражения, у меня есть медицинский антисептик. И все.
Ну и шкаф уходовых банок🙂
Ulyana_kurash 11 декабря 2024, 18:27
А я так люблю тоники, без этого этапа кажется, что чего-то не хватает)) Если не секрет, чем антисептик помогает при раздражении?
Victoria_K 11 декабря 2024, 18:49
Вот. Отличный. Не сушит нигде.
Но работает
Это ДВА маленьких объема.
Есть концентрат (надо разводить). Но я его не брала — там же ведро будет
Babygotback 11 декабря 2024, 20:42
Я на системных ретиноидах сейчас, до этого было акне, и я пользовалась и пользуюсь увлажняющим eucerin. Сейчас он успокаивает супер сухую кожу, когда было акне увлажнял и снимал раздражение от лечебных кремов. Нравится что он как водичка, без липкого слоя
eueu 12 декабря 2024, 03:55
+ Хороший тоник, для реактивной кожи он тоже подходит. Воспалений не вызывал
Papparazzi 12 декабря 2024, 00:07
У Биодермы в голубой бутылочке
Татьяна Левина 12 декабря 2024, 09:43
Давно не использую лостон/тоники в их исходном виде. Из последних удачных был лосьон divina bellezza на основе вина. Моей чувствительной, склонной к розацеи кожи подходил. Но как-то решила попробовать намешать что-то подобное сама, с тех пор не плачу втридорого.
Если не боитесь экспериментов вот вам мой рецепт. Нужно взять пустой флакон из под тоника, мысленно разделить его объем на 4 равные части. Одну залить любым тоником/лосьоном/ мицелляркой ( в принципе все сгодится, так как из них нужен консервант, чтоб тоник не испортился при хранении), две части любого белого сухого вина ( я люблю остатки шампанского на это дело пускать) и одну часть чистой фильтрованной или кипяченой воды.
Apogeya 12 декабря 2024, 09:51
Не знаю, можно ли в вашем случае, чтоб в составе был глицерин и касторовое масло, но есть тоник для чувствительный кожи LA ROCHE-POSAY physio, там в составе есть ещё хлоргексидин. Я им пользовалась, но у меня не было акне, а просто чувствительная кожа с розацеа.
dasha492529 12 декабря 2024, 10:05
Мне понравился и подошел тоник от dr.HadBad Microbiota, отлично справляется с высыпаниями. Не знаю что именно там в составе помогло, но действие прям порадовало.
Bomona 12 декабря 2024, 10:37
Тоник the U. Состав- Вода очищенная, экстракт центеллы азиатской, экстракт ламинарии, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия. Удобный формат спрея полюбила после него.
Orlando 12 декабря 2024, 16:43
Может быть, физиологический тоник от La Roche-Posay? Вполне нейтральный вариант