Всем привет! Купила эту палетку в начале лета под впечатлением от кучи прочитанных положительных отзывов. Решила тогда, что надо бы мне расширить теневой гардероб, а тут и нюд, и фиолетовые оттенки для зеленых глаз — ну красота! Но у нас не сложилось.
Эта палетка — полный аналог палетки Urban Decay Naked Ultraviolet (фото ниже).
Eveline взяли из нее все, что смогли — полное оформление, оттенки (кроме последнего), даже дизайн на крышке сделан с этой картинки:
Ну, меня такое не оскорбляет, мне по большей части все равно, кто кем входновился, главное чтоб работало.
Сзади бумажная наклейка с информацией. У меня немного пожившая, простите.
Масса 12г на 12 оттенков. Обещают матовые, дуохромные и металлические тени, запомнили.
Произведено в Польше и сам бренд польский.
Тут должна быть кисточка от производителя, но она была утеряна, еще раз простите.
Но выглядеть должно вот так. Бочонок + растушевочная, синтетика.
В палетке есть зеркало, оно не искажает. Корпус металлический, тяжелый, вся палетка весит 155 грамм. Закрывается на защелки, без усилия не открыть. Это моя первая и единственная палетка с зеркалом, и мне всегда было интересно, правда ли кто-то красится в такие зеркала. Зачем, если можно взять маленькое отдельное? Будет гораздо легче и удобнее держать. Мне непонятно. Здесь крышка очень тяжелая, а прокладка, соединяющая ее с крышкой, очень тонкая, за счет чего держать одной рукой эту крышку неудобно и тяжело, крышка перевешивает. Я брала с собой летом в поездку эту палетку и пыталась так краситься, но это ужасно неудобно.
Eveline повторили все оттенки кроме последнего — он был сияющий черный, а стал матовый коричневый. Если смотреть свотчи «оригинала», то отличаются еще точно два оттенка — Сатурн и Марс в нюдовой части, они выглядят по-другому.
Итак, бренд решил, что эта палетка будет называться «Мистическая галактика» и вся тематика у нас будет космос. Поэтому оттенки именуются названиями планет. Миленько. Я условно делю палетку на 2 части — до Луны (белый) и после.
Смотрим свотчи. Набирала тени я одинаково и протягивала по длине одинаково (сравнивайте с последним коричневым). Вы тоже видите, что почти все тени не дотягиваются дальше половины?..
Вспоминаем, что нам обещали матовые, металлики и дуохром. На деле:
Sun (Солнце) - матовый светлый бежевый для закрепления базы или тушевки
Mercury (Меркурий) - матовый яркий бежево-оранжево-персиковый
Saturn (Сатурн) - слабый металлик, рыже-красный
Jupiter (Юпитер) - матовый коричневый с краснинкой, выступает в роли среднего матового
Mars (Марс) - тот самый «дуохром» по описанию, на деле разноцветные блестки на полупрозрачной коричнево-красной базе
Moon (Луна) - тоже не дуохром, как пишут некоторые, это салатово-бирюзовые блестки на довольно плотной базе
Comet (Комета) — матовый нежно-сиреневый/лавандовый оттенок. Самый неудачный в палетке, лучше б его вообще не было...
Venus (Венера) - шиммерный розово-сиреневый
Neptune (Нептун) — шиммерный темно-фиолетовый
Uranus (Уран) — шиммерный сиренево-фиолетовый
Pluto (Плутон) - шиммерный черно-фиолетовый с розовыми блестками
Earth (Земля) - матовый темный коричневый с краснинкой и ноткой фиолетового
Если нюдовая часть тут еще ничего, то фиолетовые — тушите свет. Они слабо сияют и не очень хорошо пигментированные.
Здесь видно, что сильнее всего сияет третий Сатурн.
Здесь кажется, что в Сатурне есть некий намек на оранжево-красный дуохром, но это лишь кажется. Хорошо видны голубые блестки в Марсе.
А оттенок «Комета» выйдет погулять?..
Из фиолетовых в жизни я старалась использовать только три основных — от розового до голубо-фиолетового. Я их так и запомнила, если вкратце: розовый, фиолетовый, голубой.
Итак, я сделала 4 макияжа — 2 с нюдом и 2 с фиолетовыми, на каждом глазу будет свой вариант.
1 нюд
На веке база под тени и самый светлый оттенок Солнце. Если честно, я никогда не вижу и не чувствую разницу от нанесения таких оттенков, но наношу на всякий случай и чтобы их вообще расходовать. Мне этот оттенок в тон кожи, не высветляет, веко становится однородным.
Нанесла в складку и на неподвижное веко оттенок Юпитер (средний матовый).
Затемнила уголок самой темной Землей. Спустила Юпитер и на нижнее веко.
На центр века — разноцветный Марс.
Получается влажное сияние, вообще-то красиво.
Сделала стрелочку во внешнем уголке чуть ярче и четче, продлила на нижнее веко, добавила во внутренний уголок Луну, продлила на нижнее. Мне кажется, этот оттенок не очень в тему к рыжим оттенкам, вместе они смотрятся как-то странно.
В этом макияже не было персикового оттенка Меркурий.
2 нюд
А в этом макияже не будет среднего Юпитера, а Меркурий выступит в главной роли. Наношу его на всю внутреннюю часть глаза.
И по нижнему веку тоже. Уголок затемняю Землей.
На центр века кладу сияшку Сатурн. В рефиле выглядит красивее…
Сияет довольно сдержанно.
Я здесь обошлась без ресниц, не хотела уводить фокус с теней и приукрашивать глаза читерским способом.
Одна сторона с первым мейком:
Вторая:
У меня еще завалялся макияж глаз в этих же оттенках с лета. Это вариация 1 макияжа, но с персиковым оттенком на вершине века.
Тогда мне показалось, что такой макияж сделал мои глаза заплаканными. Я опасаюсь теплых теней и после того раза, кажется, вообще не брала палетку в руки — убило.
Не знаю, в чем было дело, может в загаре. Сейчас мне показалось, что лучше не использовать Меркурий и Юпитер в одном макияже, а также Меркурий и Луну. Они как-то плохо комбинируются.
Вроде ничего, макияжи на этот раз не произвели такого убийственного эффекта, и заплаканных глаз не было.
Переходим к фиолетовой части. ЩЯс будет треш.
1 фиолетовый
Наношу в складку лавандовый матовый Комета. Видите?))
Наслоила. Все равно не видно, и это отстой. А знаете, что самое худшее в нем? Если все же удастся наслоить его до яркого и видимого состояния, то он убежит с века за 5 минут. Его просто не будет видно в ноль спустя некоторое время.
Темный матовый в уголок. Вместе они смотрятся гармонично и даже красиво, еще бы лаванду было видно...
Добавила розовую Венеру на все веко. Я честно не понимаю, как здесь строить макияж в фиолетовых оттенках, если нет ни одного фиолетового матового (Комета не в счет, что она есть, что ее нет). Рамка в теплых красно-коричневатых оттенках идет вразрез с сияющими сиреневыми. Но ладно.
Тут у меня внезапно осыпался этот розовый. Наносила пальцем. Посмотрите на то место, где находится естественный синячок, и на внешний нижний угол глаза. Теперь у меня дополнительные синяки, спасибо. Раньше именно таких осыпаний не замечала, видимо, палетка решила со мной тоже поругаться на этот раз :)
Вообще оттенок как будто светится изнутри голубым свечением, это неплохо, но было бы оно поярче.
Добавила в уголок Луну. «Синяки» от осыпаний хорошо видно, смотрите!
2 фиолетовый
Начала с Юпитера в складку, Земля во внешний уголок+внутренний, по нижнему веку Комета.
В этом макияже использовала более прохладный Уран. К нему все то же: вроде красиво, светится изнутри, но поярче, поярче!
Сюда тоже добавила Луну во внутренний. Темный Плутон во внешний уголок для затемнения, и:
Плутон остался под глазами.
Кстати, летом еще использовала Луну в качестве хайлайтера. Красиво, но плотновато.
Строю недовольную мордашку от этих макияжей.
Ладно, вот приличное лицо. Сделаю вид, что все норм.
Издалека и правда выглядит норм, и глаза зеленые выделяются, но мною пережитого уже не забыть.
Тени жутко крошатся и сыпятся и в самой палетке, с любого, хоть самого мягкого и легкого прикосновения кистью:
Марс натирала пальцем, но он все равно как-то оказался в Луне.
Из-за этого палетка сильно пачкается после каждого использования, крошки моментально разлетаются по всему корпусу, еще отпечатываются на зеркале полосами. Я вытирала палетку тщательно перед фото. Я не люблю грязь и неаккуратность, меня такое отталкивает.
Кстати, еще и рефилы шатаются.
Я видела много положительных обзоров на эту палетку. Она всем нравится. Загуглите и увидите кучу красивых макияжей. Но как, как вы сделали эти фиолетовые такими яркими, дорогие дамы? Такими плотными и сверкучими?
Еще я видела, что эту палетку рекомендуют новичкам. Я новичок, вроде не самый рукопопый, но моя самооценка оказалась где-то возле дна после сегодняшней съемки.
Нет, конечно, любой макияж можно спасти стрелкой, и все выглядело бы гораздо лучше, если бы я прокрасила ресницы. Но я хотела показать, из-за чего именно мне не понравилась палетка — из-за неярких фиолетовых, из-за которых я опять чувствую себя обманутой, или что со мной что-то не так, что я не умею краситься совсем.
Вообще, достала эту палетку для того, чтобы дать ей последний шанс, и возможно попробовать перепродать. Раз совсем не пользуюсь, нечего ей лежать. И еще затем, что все же собралась купить палетку кибермишки от Beauty Bomb (Cyberbomb), а там матовые оттенки похожи на эти, а я именно боюсь теплоты, рыжести и заплаканных глаз. Там есть схожие персиковый, средний матовый и темный. Фух, эти три оттенка все же выглядят нормально на мне, да и там все равно другие. Еще сравню в посте с новой палеткой.
Глянула обзоры здесь 2-3-летней давности — палетка стоила около 500 руб. Сейчас же она стоит во всех сетях около 1000, в одной видела аж за 1600 (сколько? да вы шо, ...?).
В общем, по итогу мне понравились здесь только нюдовые: матовые очень хорошо пигментированные, хорошо тушуются, но и они летом смотрелись на мне плохо. Фиолетовые совсем нет. Если в новой палетке аналоги этих нюдовых оттенков будут смотреться на мне однозначно хорошо, то этой палетке у меня делать больше нечего. Спасибо за знакомство, до свидания.
Вот такой расстроенный пост у меня опять вышел(( Но у меня наконец появилось больше времени, так что в ближайшее время покажу другие продукты, которые люблю. А еще плотно закупаюсь новой коллекцией Бьюти бомб, эта косметика не должна расстроить.
Всем спасибо за внимание! Ко мне можно на ты или как вам удобно)
Писала давненько на нее отзыв.
Как ярко получалось? Честно говоря проблем с ней не было вообще) Не знаю как сейчас, что там с партиями.
Использую плотно набитые кисти, притаптывающими движениями наношу конкретный цвет для яркости, без особой тушевки, база на крайняк)
Мне понравился макияж где первый мейк 1 сторона и сияющий уголок. Кажется там и цвета хорошо в кожу ушли и не законфликтовали с подтоном кожи))
Тайны особой нет, на самом деле, я просто больноватая и сама купила обе, потому что КРАСИВОЕ 😂 Г — логика. Ни от одной избавиться не могу в итоге — жалко.
Макияжи у тебя получились классные! Всё супер
PS Оригинал у меня тоже был в свое время. Грустила, что продала, в итоге купила на замену Eveline, и не пожалела