08.12.2024

Natura Siberica Fresh SPA Home Постпилинговая маска для лица «Солнце Арктики» - простая и рабочая

Когда рядом с домом открылся бутик Natura Siberica :)

Очень давно ничего не покупала у бренда, хотя когда-то любила брать у них расходники.

И вот зашла в бутик и приятно впечатлилась праздничной атмосферой и подарочной подачей средств — наш ответ Локситану и прочим натуральным красивым брендам.

В общем, рука дрогнула, взяла несколько продуктов по большей части для развлечения. Но оказалось, что они и правда что-то могут...

У этой маски привычно-непривычное оформление и в целом упаковка с выдумкой.

Маска в обычной банке с полки продуктового магазина :) Бренд прекрасно решил проблему с упаковкой, которая сейчас стоит на повестке у всех российских производителей косметики. Браво.

И в принципе, такая банка по удобству аналогична обычной банке с кремом. Да ещё и экологичнее, потому что стеклянная.

Fresh SPA Home — это целая серия средств для SPA в домашних условиях, в программе несколько масок. Есть ещё детокс и антистресс.

Ключевые активы вынесены на упаковку — масло амаранта и малины, пантенол и гиалуроновая кислота.

Маска разноцелевая — и обновление, и постпилинг, и биоревитализация.

Но ключевое — постпилинг. Маска должна увлажнять и заживлять.

Состав лаконичный.

Сначала (как всегда в составах бренда) — вода с экстрактами (впечатление, что это отвары...).

Далее масла амаранта и малины, чуть ниже масло кокоса.

Пантенол и гиалуроновая кислота — действительно, главные активы маски.

Текстура мягкая и нежная, нежирная, водянистая.

Запах типичный для NS — сладковатый ягодный.

Наносится маска легко тонким или любым слоем без белесых разводов.

Отмечу, что маской приятно и удобно пользоваться.

Она хорошо пахнет, легко наносится, а потом легко смывается, не оставляет ни плёнки, ни налёта.

Отсутствие танцев с бубнами — это отдельный плюс.

Действие маски определяется гиалуроновой кислотой и пантенолом — вот как обещали, так и есть.

Маска нежная и хорошо увлажняет кожу, сразу снимает ощущение стянутости и зуда, которые бывают от пересушенности кожи.

Маска и правда неплохо успокаивает кожу и за счёт увлажнения, и за счёт пантенола — убирает красноту и уменьшает воспаление.

Если, например, кожа была обветрена, красная и зудящая (после ретинола, например), то маска за 15 минут очень неплохо всё успокоит, а в некритичной ситуации даже полностью уберет дискомфорт.

Маска не имеет накопительного эффекта, это, скорее, поддержка в моменте.

Маска не перегружает кожу, несмотря на наличие масел, поэтому подойдёт и жирной коже, и на тёплое время.

Чувствительной коже маска подошла, наносила её по орбитальной косточке — реакции не вызвала.

Общие ощущения и впечатления — маска простая, понятная, не волшебная, но рабочая.

Мне понравилась, я даже удивилась и заинтересовалась, что ещё есть у NS.

Цена 375 руб за 75 мл.

Срок тестирования больше месяца

Оценка 5!

Девушки, что берёте у NS?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Мила Милованова 08 декабря 2024, 23:19
Я скучаю по их серии масел для душа в стеклянной аптекарской бутылочке с притертой крышкой)
А какая упаковка у нее была качественная, солидная, как будто там что-то очень дорогое и премиальное)
Lepiness 08 декабря 2024, 23:59
Ох, я так скучаю по Кедровой соли для ванны, этот аромат… Использовала как сухой скраб, хватало очень надолго.
fedoraminov 09 декабря 2024, 03:43
Та ли это соль не знаю, но есть у них Natura Siberica Skin Evolution Соль для ванн Frosted Cedar Расслабляющая ( в составе соль рапа, масло белого сибирского кедра, экстракт родиолы розовой и дикий гречишный мёд).
mustela-nivalis 09 декабря 2024, 11:13
Рекомендую скрабы от hvoya попробовать. Я прям с ума сошла заказала все виды. Очень хвойно пахнет.
Vera0305 09 декабря 2024, 09:55
Я видела обзоры на эти масла, но сама не пробовала. А упаковка была стильная, это точно 😍
Diana-Nathalie 08 декабря 2024, 23:46
Вот это то, что мне нужно. после пилинга. Все гениальное просто.
Vera0305 09 декабря 2024, 09:56
Да, и для жирной или комби кожи эта маска подойдёт 👌
Lepiness 08 декабря 2024, 23:56
Лет 5 покупаю их «Моментальную» маску, иногда использую на ночь. Сейчас ее тоже выпустили в баночке, немного изменили формулу, но результат понравился: кожа такая же мягкая и нежная. В довесок взяла маску-баню для Т-зоны, тоже хорошо зашла, очень мягко разогревает. И скраб хвойно-медовый: отшелушивает слегка, но масла не пожалели, кожа мя-я-ягкая) Запах, правда, на любителя.
Vera0305 09 декабря 2024, 09:57
Заинтриговали, посмотрю на моментальную маску, не слышала о такой 😊
Lepiness 09 декабря 2024, 17:43
Надеюсь, не разочарует ☺️
fedoraminov 09 декабря 2024, 04:13
Спасибо за обзор) Какая притягательная консистенация у маски)
У марки есть серия I'CE Professional. У меня из серии жидкий пилинг для кожи головы и ещё шампунь и кондиционер увлажняющие (Aqua Cruch). Вполне приятные средства.
Когда-то давно у них были замечательные кремы для рук в тубах)) или тогда я была другая, а вместе со мной-другой и трава зеленее, и вода мокрее
Vera0305 09 декабря 2024, 09:58
По моим наблюдениям, у NS не самые интенсивный формулы, и с возрастом ухода перестаёт хватать. Так что да, раньше я покупала и кремы для рук, но сейчас ищу что-то сильнее.
А вот маски и разное для тела — почему нет…
fedoraminov 10 декабря 2024, 20:26
Тоже так считаю)) очень приятные составы у средств для тела и очень хвалят густое крем-масло для тела «Лосиное молоко» с таким вот чудесным составом: лосиное молоко, экстракты ягод амурского бархата, шлемника байкальского, лимонника, гидролат малины арктической, масло плодов шиповника и льняное, абразив скорлупы кедрового ореха, молотые орешки сибирского кедра; да ещё и текстура взбитая. Очень привлекательно и, действительно, «почему нет».
А руки сейчас спасает только крем-воск, недорогие баночки, но очень действенные и никакие локситаны так не помогают поддерживать руки в приличном виде так, как они.
panybatsievskaia 09 декабря 2024, 07:04
Ох, как я жалею, что у нас в городе в период наследственных войн исчез бутик Natura Siberica. Всегда с удовольствием заходила к ним, бренд не экономил на обучении консультантов. Сейчас разрозненные коллекции по сетям разбросаны и интерес к бренду пропал. И не могу простить, что сняли с продажи мой любимый крем-масло для рук!
Vera0305 09 декабря 2024, 10:00
Кстати, я тоже отметила уровень сервиса в бутике. Очень интеллигентный конскльтатн, ненавязчивый и компетентный. По сравнению с Лету — небо и земля. И это, видимо, политика бренда…
Lepiness 09 декабря 2024, 17:38
Было время, когда в фирменных бутиках выжимали свежее масло кедровых орехов прямо в зале и давали в подарок при покупке 😍
aquagirl 09 декабря 2024, 12:25
Давно ничего не покупала у NS, а там столько нового 👍
Vera0305 09 декабря 2024, 12:26
Да, там целые серии интересные есть. У меня глаза разбежались.
Dora_W 09 декабря 2024, 13:22
Мне очень нравится у них пилинг на диких таёжных яблоках с aha-кислотами. Как ни странно, для меня оказался лучше даже, чем пилинги Ikon skin — кожа после него очень хорошая и свежая. Но он слабенький, если нужен ядрёный, то не подойдёт ).

Вокруг масок этих я кружила, но без отзывов не хотелось брать. Теперь обязательно попробую
Vera0305 09 декабря 2024, 16:28
А я на пилинг посмотрю — люблю разные 👍
Aliena 09 декабря 2024, 14:20
Много лет назад я брала их крем для рук, крем для ног и крем для тела, в названии было что-то там… «камчатка», все нравилось и я их повторяла несколько раз.
В этом году купила тонер линейки Лаб биом гиалуроновый. Мне очень не понравился запах и чувство стянутости после него. Отдала его маме — говорит, прекрасный тонер.
А вот их подбренд (?) Планета органика порадовал. Линейка Pure(?) Hypoallergenic organics Neutral bio что-то там ещё (названия, конечно, с километр). Я в этом году использовала два их тоника «Тонус и свежесть», а это 800 мл, осталась довольна.
После него прикупила на пробу гелевую маску «Увлажнение и свежесть», тающий флюид «Идеальное увлажнение» (заявлены масло белого персика, гиалуроновая кислота, цинк, пивные дрожжи, пектин и Пантенол), лосьон-концентрат для восстановления микробиома (в форме спрея, заявлены мочевина, комплекс аминокислот, гиалуронат, разные увлажнители), крем-бальзам «Успокаивающий» (заявлены масло примулы вечерней, азулен и аллантоин). А также купила их несмываемую ночную маску Hemp Recovery с маслом конопли (вроде, линейка «Bio»).
Все оказалось весьма достойным. Понятно, что чуда ждать не стоит, но за эти цены вполне хорошие результаты.
Особо понравились ночная маска и крем-бальзам. Хотя, подошло все, кроме гелевой маски (пахнет она достаточно сильно и для меня неприятно, хотя отдушка не заявлена, возможно, так пахнет один из ингредиентов), а при моей чувствительной коже это уже достижение.
Во всей линейке заявлено содержание экстракта (в их случае «водной вытяжки») из золотой сосны — комплекс ExtPine. Все гипоаллергенное, практически без запаха, раздражения не вызвало.
Я точно буду пробовать что-нибудь ещё из этой линейки.
Vera0305 09 декабря 2024, 16:28
О, богатый опыт! Спасибо, что поделились 🤝 возьму на карандаш.
А те кремы для рук тоже помню 👍
Annacatanna 09 декабря 2024, 20:45
Очень интересная маска, надо взять на заметку) часто беру себе на расходники Planeta Organically Pure — тоник, гель для умывания, крем для тела, гель для душа) нравится Organic Kitchen линейка Don’t touch my face и еще приятные базовые средства и расходники попадались в серии Lab)
Vera0305 10 декабря 2024, 13:28
Спасибо, что поделились, давно ничего не брала у этих брендов. Но расходники раньше были хорошими 👍
Возьму на заметку
Elenina87 11 декабря 2024, 07:49
Я как-то с предубеждением отношусь к марке — что не пробовала — никак. Крема для рук и ног слишком легкие, спрей для волос — бесполезный.
Но возможно и правда, нужно давать шанс
Vera0305 11 декабря 2024, 09:01
Я бы у них смотрела на умывалки, тоники, маски для лица, средства для душа.
Elenina87 12 декабря 2024, 22:24