12.12.2024

Елочная тема

Привет, Зайцы и КрайнеНеприятныеЖЭнщины🥰❤

У нас каждый год огромные посты в чилаут насчет новогодних столов, новогодних нарядов, новогодних хотелок и как сегодня — новогодних ароматов

А что у нас по Новогодним Елкам?

Когда вы их наряжаете? Как вы их наряжаете? Сколько их у вас в доме?

Как часто меняете и выбираете декор?

Сколько ссоритесь и расходитесь с мужьями, пока «криво-ровно-нормально» сойдется по фен-шуй и сработает?

Очень хочется почитать и посмотреть.

Предлагаю пошуршать в своих архивах и показать, если сохранились, фото этих главных атрибутов праздника.

У меня сохранилось фото белой елки

Всем нескучного и нетягомотного декабря 👌💋

Bomona12 декабря 2024, 10:41
Елка одна, уже украсила по минимуму. Наряжала Сама, посмотрела из Пинтереста фото, сделала более-менее приближенное и все больше не хочу украшать). Дома буду скину фото ниже. Мне очень нравится если в частном доме или возле( за оградой) растут сосновые, их так красиво украшают- душа радуется. Моя мечта купить дом и украшать елку на улице тоже
Victoria_K12 декабря 2024, 10:44
Обязательно 👌🎀
fishcat7512 декабря 2024, 10:45
Интересная тема! Нашла только одно фото ) Но из года в год елка так наряжается. Раньше еще мишуру накидывала, но последние три года отказалась. Ставим за неделю до НГ. Муж к этому всему равнодушен, так что все проходит мирно.
Victoria_K12 декабря 2024, 10:53
Как в детстве😊
И игрушки стеклянные даже
fishcat7512 декабря 2024, 14:35
Да, игрушки от родителей перешли, из детства, точно) А по низу приходится вешать пластиковые, т.к кот любит их стаскивать с елки и гонять по квартире 🤦‍♀️
Kaliakra12 декабря 2024, 10:51
Прошлый год: ёлка при свете. Небольшая, поскольку праздновать НГ уезжали в Питер.
Victoria_K12 декабря 2024, 10:53
Какой Петрушка забавный 😀 (или это Арлекин)?
Кто у нас в Италии живет? В кого они так на Венецианский карнавал наряжаются? Там часто такие маски
Kaliakra12 декабря 2024, 10:55
Мне тоже он нравится, приятно в руках держать, и еще колокольчики на нем звенят при движении нежным перезвоном)
Kaliakra12 декабря 2024, 11:02
Мне кажется, что Петрушка, всё же. У Арлекина костюм более яркий, контрастный, ромбами)
Victoria_K12 декабря 2024, 11:03
Да, пускай будет Петрушка.
Сразу отсыл к Дягилеву
Kaliakra12 декабря 2024, 10:53
И это она же, но без света. Сама сияет, работает от розетки:
Victoria_K12 декабря 2024, 10:56
А это — именины кошачьих глаз… обожают они эти огоньки
Kaliakra12 декабря 2024, 11:00
Ветки ещё и переливаются, меняют цвет. Не смогла видео добавить. Создаётся ощущение живых огоньков.
Victoria_K12 декабря 2024, 11:01
Вообще😍
Kaliakra12 декабря 2024, 11:03
Ага   можно медитировать. И гирлянда тут не нужна. Опять же, пожаробезопасность))
Kaliakra12 декабря 2024, 10:58
Звезда, Петрушка и вязаная снежинка внизу справа — подарки. Синие подарочки и барабанчики привозила из Италии. )
Kaliakra12 декабря 2024, 11:07
У вас очень красиво ёлка отражается в зеркале. Очень люблю этот эффект!   Тут и жэнсчина неприятная, и ёлка ей подстать *rofl*
И вообще от фото создаётся впечатление, будто это где-то в театре
Victoria_K12 декабря 2024, 11:11
Вот нашла видео в закромах…
Это уже другой год был
youtube.com/shorts/nrvzDhzk8YA?si=R1kC-60_385qN0Jf
Kaliakra12 декабря 2024, 11:36
Замечательно!   реально как на концерте где-то — музыка добавляет антураж!
А как вы загрузили видео, подскажите, пожалуйста.   я нажимаю кнопку третью справа, но появляются только угловые кавычки и буквы
Victoria_K12 декабря 2024, 11:48
Я в ютюб видео подгрузила, а сюда ссылку просто скопировала
Здесь мне это и посоветовали
Kaliakra12 декабря 2024, 12:04
Спасибо! Получается, не смогу видео загрузить
ElenaKoza12 декабря 2024, 11:07
У меня четвертый год дизайн не меняется. Есть желание и задумка кардинально обновить игрушечный парк. Но это уже в будущем году — в этом уеду из Москвы до Рождества, поэтому перенесла) планирую прямо основательно подойти к этому вопросу 😁 Новый год обожаю всей душой 😍
Victoria_K12 декабря 2024, 11:22
Миленькая… коты доволны наверняка
ElenaKoza12 декабря 2024, 11:27
Слава Богу спокойно реагируют на нее
Etoile_filante12 декабря 2024, 11:08
Наряжаю 15-17 декабря… я тех пор как стали ставит искусственную. Когда была настоящая сосна ее наряжали числа 22-25. Люблю классический декор.
Victoria_K12 декабря 2024, 11:23
Здорово. Мы тож давно уже настоящую не ставили. Только за городом
alepa12 декабря 2024, 11:14
У нас небольшая, белая ёлочка. Дочкина. Обычно у нас все розовые и белые игрушки елочные-единороги, пончики, конфетки, фламинго. А теперь мы перешли на синий цвет. Штора гирлянда уже точно голубая будет, уже купила, надо только повесить на окна. Теперь заявила нам, что белая елка уже надоела. Теперь такая будет, но намотать на неё гирлянду, это, конечно, то ещё приключение😵‍💫
Victoria_K12 декабря 2024, 11:23
Ой… вторая — прям в эльфийской пыльце
ElenaKoza12 декабря 2024, 11:30
Вторая просто суперская, мне тоже очень нравится. Да, с ней нужно будет повозиться и при сборе и при разборе, но оно того стоит   прелесть)
mustela-nivalis12 декабря 2024, 11:45
Вторая Крутая, не могли бы дать явки-пароли, где купить?
alepa12 декабря 2024, 12:08
В личку ответила
mustela-nivalis12 декабря 2024, 13:24
Аня Карпова12 декабря 2024, 11:35
У нас немножко такой панк получился как будто, но я запомнила, что нам обоим ёлка очень понравилась))
mustela-nivalis12 декабря 2024, 11:46
А в чем панк? Сама елка классная, воздушная.
Аня Карпова12 декабря 2024, 11:49
Спасибо) ну я щас на нее смотрю на фото годичной давности — такая она не пышная, непричесанная какая-то)
mustela-nivalis12 декабря 2024, 12:17
Мне из натуральных всегда такие нравились, но правда иголки с них жутко сыпятся.
Etoile_filante12 декабря 2024, 14:59
Елки в принципе не пышные, просто палками. Пышные сосны и пихты
Victoria_K12 декабря 2024, 11:47
Ну она такая прям задорная у вас вышла
anisimmar12 декабря 2024, 14:41
Какая красивая она у вас! Сразу появились теплые воспоминания из детства) Сама я последние лет 10 ставлю искусственную, но после этого фото засомневалась что в этом хочу также. Захотела натуральную
Victoria_K12 декабря 2024, 14:46
Во во… прям реальная елка
Аня Карпова12 декабря 2024, 15:23
Спасибо:) вот мне муж открыл мир настоящих елок, я б сама не, а он настаивает, и молодец: в этом много антуража и атмосфээры
Victoria_K12 декабря 2024, 15:48
Вот сразу видно, что уклад у вашего мужа с семье был с заделом. Умеет праздники в доме создавать и праздновать.
Это важно.
Аня Карпова12 декабря 2024, 15:54
У него, увы, было суровое детство. Так что наоборот, сейчас он добирает неполученное. Покупает себе детские новогодние подарки с конфетами и ест на каникулах по 2-3 конфетки из них:) праздники делаю я, а он — именно по части живой ёлки.
Victoria_K12 декабря 2024, 16:18
Ну здесь гораздо более оптимистичная картина, чем «у меня не было… мне не давали… и другим терь не надо, раз у меня не было».
Но елка у вас на фото — действительно какая то прикольная. Сразу настрой поднимает
Аня Карпова12 декабря 2024, 16:21
Спасибо:)
mustela-nivalis12 декабря 2024, 11:43
Какие однако бывают поводы для ссор.😳
У нас елки обычно нет. Просто развешиваем декор. Принципов два: чтобы не достали кошки и повесить все что есть как получится)))
Делается это обычно в попыхах с мыслью «еще блин и квартиру украсить надо»
Иногда я делала елку из дождиков на портьере и наряжала ее, пришивая шарики.
В этом году купили пластиковую 50см. Пока лежит…ждёт когда будет не влом))))
Декор мы не меняем, потому что старый некуда девать. Разве что есть традиция покупать каждый год какую-то новую игрушку.
Ссорится точно бы не стали, не вижу вообще ничего принципиального в этом деле.
Даже интересно почему у других это так важно?
Victoria_K12 декабря 2024, 11:50
Ну )))) мы тож не особо ссоримся — это ж не в прямом смысле написано.
У подруги наоборот, муж сам достает и наряжает. А потом — переставляют, перевешивают))))
Кто то с детьми наряжает. Кто то — один, так как других не оказалось рядом, например
Anayzhka12 декабря 2024, 12:33
Уже поставили. Дабы избежать ссор, у нас четкое разделение труда. Мужчина собирает и расправляет ветки (искусственная ель), я навожу красоту. Некоторое время назад психанула и купила комплект игрушек в одной цветовой гамме, от золота до бронзы. Ну и это изобретение дьявола — гирлянда ниточками, заговор на понос тому, кто сделал ее такой красивой и такой самозапутывающейся.
P.s. меньше всего дерево волнует, как ни странно, котэ))
Victoria_K12 декабря 2024, 12:44
Не поверите, я тоже тут купила «шоколадный» сет разных шаров. Золотые есть.
И изумрудных немного…
Гирлянда — роса ко мне едет))))
Котятина замечательная
Anayzhka12 декабря 2024, 12:51
Терпения Вам с этой гирляндой))
Victoria_K12 декабря 2024, 12:56
Аминь🙏
Kaliakra12 декабря 2024, 12:48
Котэ — лучше новогоднее украшение!   И на другие праздники тоже!
Anayzhka12 декабря 2024, 12:52
Передала ему, согласился с Вами))
Kaliakra12 декабря 2024, 13:44
Он у вас тискательный или гордый?))
Victoria_K12 декабря 2024, 13:48
Поздравляем! 🍖🥛🍗
Victoria_K12 декабря 2024, 14:30
Я передам
Lianushka12 декабря 2024, 14:39
с днем рождения эту мягкую красотку!
Много кошачьей радости ей!
Victoria_K12 декабря 2024, 14:47
Спасибо.
Думаю, она за эти полгода не прогадала, попав к нам.
Ей было 2.5, а сегодня — 3 года… в садик пойдем скоро
Etoile_filante12 декабря 2024, 15:00
Какая лапочка 🥰
ElenaKoza12 декабря 2024, 15:31
Ну бозееее) зацеловала бы этот крошечный носик) с днем рождения
Victoria_K12 декабря 2024, 15:43
Там что носик, что ушки — это да😍
Спасибо
Anayzhka12 декабря 2024, 14:12
Тискательный по своему кошачьему разумению))
Kaliakra12 декабря 2024, 14:21
Людям это полезно взять в пример! ☝️😄
fishcat7512 декабря 2024, 14:38
Про гирлянду прям в точку 🤣
Himulka12 декабря 2024, 13:05
Фото не найду сейчас, недавно телефон чистила и все посносила) Елка искусственная, самая обычная. В позапрошлом году заказывали живую пихту, красиво и не так сыпется, как обычная елка, но все равно — иголки, поливать, потом выносить, ребёнку пофиг, что живая, что искусственная, больше в итоге решили не заморачиваться. Нравится смотреть на ёлки, наряжённые в одном стиле/цвете, но сами наряжаем сборной солянкой с памятными старыми игрушками, новыми, и теми, которые ребёнок сделал сам. Мама недавно даже передала елочку на елочку😁, которую я делала в детстве, поэтому то, что ваяет сын я тоже бережно храню)
Victoria_K12 декабря 2024, 13:35
Неосмотрительно… ставлю на вид🧐
Tabout12 декабря 2024, 13:28
Люблю живую, пока держимся, не меняем на искусственную. Ставим числа 28-29, поближе к Новому году.Украшаю как в детстве, разноцветными игрушками, многим уже не одно десятилетие. Котов в доме нет, есть собаки, но они послушныe)
Victoria_K12 декабря 2024, 13:37
Не подгрузилось, жаль.
Но вы молодцы.
У меня знакомая каждый год покупает живую маленькую в горшке и потом — на участок высаживает у дома
И еще просит ей на НГ такие же елки или пихты или сосны в горшке дарить. Если уж совсем с фантазией плохо
Tabout12 декабря 2024, 13:47
Tabout12 декабря 2024, 13:50
Не грузится ((
Victoria_K12 декабря 2024, 14:29
Это точно сервер из зависти не грузит
Mishanya7912 декабря 2024, 13:38
У нас уже 4-й год ёлка белая… она мне очень нравится потому, что является красивым фоном для игрушек любого цвета…
Victoria_K12 декабря 2024, 13:47
Очень красиво. Большая.
Мы сосну 3.5 метра давно не доставали
Mishanya7912 декабря 2024, 13:50
Да, 3 метра))). Благо, потолок позволяет. Люблю Новый год!
Etoile_filante12 декабря 2024, 15:01
Зеленая тоже красивый вон для игрушек любого цвета)
Ваша необычная, яркая)
Mishanya7912 декабря 2024, 17:50
Конечно, я с вами абсолютно согласна! Раньше, до покупки этой красотки, я всегда ставила натуральную, зелёную, очень люблю аромат хвои...4 года назад мы купили, как обычно числа 23-го, живую ель, к 29 декабря она стала почти лысой… пришлось выкидывать и срочно бежать за искусственной. И вот она, нарядная на праздник к нам пришла и много-много радостей детишкам принесла))).
Etoile_filante12 декабря 2024, 18:02
Да, это огромный минус настоящего дерева. Хотя есть способы поддержать состояние. Ставить в песок и поливать например. Но, все равно иголки осыпаются.
Mishanya7912 декабря 2024, 18:10
Да, натуральная ель прелестна… когда белая надоест, снова начну ставить живую, ибо, люблю.
Victoria_K12 декабря 2024, 19:35
Ну иголки у хвойников, как у нас — волосы))) чОуж😃😃😃
Katenika12 декабря 2024, 14:41
Ёлку еще не ставили, 15-го будем (у мужа ДР, который он не лю, так что отвлекаем его ёлкой))))
На ёлке будут вот эти обвязанные. А большой (просто похватацо) вязала для подруги.
fishcat7512 декабря 2024, 14:50
Какие красивые! 👍
Victoria_K12 декабря 2024, 15:06
Когда я вижу чье то рукоделие, у меня возникает сразу комплекс жопоруких
Очень красиво
Я тут хотела бархатных шаров накупить, но они — крупноваты
Екатерина Зубова12 декабря 2024, 14:58
Каждый год у нас высокая живая ель и много светодиодных гирлянд :)

Аромат такой стоит в квартире 😍 но иголки находим потом ещё год 😄
Etoile_filante12 декабря 2024, 15:03
Красивая, даже не смотря на то, что я намного больше люблю пихты. У вас кажется и дом красивый.
Екатерина Зубова12 декабря 2024, 15:23
Спасибо )
Victoria_K12 декабря 2024, 15:05
Оч стильно👌🌺
Екатерина Зубова12 декабря 2024, 15:24
Спасибо
ElenaKoza12 декабря 2024, 15:30
Очень круто   просто потрясно)
Екатерина Зубова12 декабря 2024, 15:54
Спасибо 🥰
Laralara7912 декабря 2024, 15:08
Victoria_K12 декабря 2024, 15:44
Ой, малышка какая. Смотрится миниатюрно. 👌🌺🌺🌺
Maryvlad12 декабря 2024, 15:18
Без ёлки нет НГ для дочки, поэтому украшать будем обязательно. Люблю стеклянные игрушки, каждый год покупаю какую-нибудь новую. Ещё дочка какие-нибудь делает.
От родителей остались ещё советские игрушки, тоже все идут на украшение елки. Полный микс.
Ёлка искусственная, небольшая, но пышная.
Иголки от живой потом год надо убирать, ушла от этого.
Victoria_K12 декабря 2024, 16:28
Да, иголки — отдельная боль.
Реально год попадаются, если много текстиля
panybatsievskaia12 декабря 2024, 16:26
Ёлку ставить моя добровольная обязанность. Обычно стоит с католического рождества до старого НГ или… пока стыдно не будет, т.е. до дня Св.Валентина. В этом году украсила дом гораздо раньше. Елка искусственная, но с натуральными шишками и встроенной гирляндой.
Сегодня подарки упаковывала, несколько дней ждала для этого вдохновение и оно пришло…
Victoria_K12 декабря 2024, 16:29
У меня тоже, пока китайский не наступит…
panybatsievskaia12 декабря 2024, 16:28
Victoria_K12 декабря 2024, 16:29
Оооо… бАхАто👌🌺
panybatsievskaia12 декабря 2024, 17:38
Да… всё в стекле, отрываюсь, пока кошка не появится… Со старой все шестнадцать лет без ёлки, наряжали араукарию пластиковыми шариками, которые наша Нюра считала своим долгом сбивать ударом лапы в самые рекордные сроки.
Victoria_K12 декабря 2024, 19:34
Не ну вы странные… у ребенка что — никаких развлечений в этот момент? НеТЬ.
Я еще не знаю, как моя будет на все это.
fair_play12 декабря 2024, 18:24
Вот с дочкой нарядили еще 2-го декабря, хотя обычно на мое др. Украсили икеевскими шариками, гаррипоттерной коллекцией игрушек из киндеров и конфетами, которые уже вовсю подъедаем это на новый гооооод. Мужу в целом фиолетово, хотя чуть помог нам распушить ветки.
Вздыхаю по родительской елке с советскими игрушками
Victoria_K12 декабря 2024, 19:33
У вас она очень изящная🎀
Barbara_Renard12 декабря 2024, 18:44
У нас семейная традиция — наряжать елку 30 декабря. Всегда берём живую, да простят нас экоактивисты, пытаемся найти сосну, но в нашем регионе это не так просто. По поводу украшений у нас тоже небольшая традиция, во-первых игрушки стеклянные если покупаем у нас, а во-вторых что-то из путешествий, есть прям новогодние игрушки из разных стран, иногда это мелкие сувениры, которые можно поместить на елку. Как именно будут расположены украшения мне вообще всё равно, почему если мужу хочется 5 похожих шариков рядом вешать то ради бога)) мне важен процесс и атмосфера, обожаю Новый год, любимый с детства праздник
Victoria_K12 декабря 2024, 19:32
Действительно. 👌❤
EvgeniaOlivia12 декабря 2024, 19:10
👋👋👋🖤

У нас три уже наряженные ёлки😁
Праздник к нам приходит🙃💫

Victoria_K12 декабря 2024, 19:32
Все разные и все — в тему))))
Blondasaurus12 декабря 2024, 19:37
Блин, мы свою ещё не поставили 🫣
Займусь этим на выходных, потом вернусь сюда похвастаться 😁
Victoria_K12 декабря 2024, 19:48
Я еще тоже ни дома, ни у родителей, ни в офисе…
Провокаторы — они самые лентяи)))))

Но тоже обещаю сфоткать
AnnaMurr12 декабря 2024, 19:44
Раньше всегда ставила пихты нордмана, но стоимость на них так взлетела, тем более они рано начинают осыпаться. Короче! В прошлом году встречала у родителей и там нарядили роскошную сосну. Большую, пушистую, под самый потолок. Больше я пихты покупать не буду, сосны стоят дольше и пахнут ярче. В этом году еще ничего не ставила и как-то боюсь, так как дома маленький везде лезущий ребёнок.
Аня Карпова12 декабря 2024, 19:47
Красота!
Victoria_K12 декабря 2024, 19:49
Ой какая пышная…
Нет слов
SantaMom12 декабря 2024, 19:46
У меня старинные игрушки и немного очень особенных, но из-за кота я много лет наряжала ими люстру, благо её дизайн позволял развесить и и отражаться в хрустале всему этому великолепию) В этом году придется без «елки», новый дом, кот вездесущ и ассертивен)
Victoria_K12 декабря 2024, 19:51
Ну если будет настроение, покажите хотя бы игрушки. Очень интересно глянуть.
У меня у бабушки тоже были, но тетка моя (дурища) и мне не отдала и сама не стала пользоваться — выбросила…
Не модные они ей…
SantaMom12 декабря 2024, 20:02
Искала фото люстры, но не нашла, а игрушки пока в старой квартире, не знаю получится ли доехать забрать, нет стимула же повесить. Так с удовольствием, я их люблю и новые собирала по принципу «только одну за один год», в итоге небольшая коллекция ярославской майолики образовалась. Примерно такие:
Victoria_K12 декабря 2024, 20:04
Милота🙀
Аня Карпова12 декабря 2024, 20:52
Обожемой котаны — теперь моя зазноба, я тоже такие хочу!