16.12.2024

Мой любимый простой, но эффектный праздничный макияж

Несколько лет назад я внезапно открыла для себя Liquid Diamonds от Л'этуаль, которые представляют собой кремовые тени с большим количеством сияющих частиц на полупрозрачной базе — смотрится это очень ярко, нарядно и празднично. И каждый раз, когда мне нужен эффектный макияж, но без лишних заморочек, я прибегаю именно к подобным продуктам для макияжа глаз. И сегодня я хочу показать вам нарядный, но довольно простой макияж, который отлично впишется в грядущие праздники.

Для макияжа мне нужен следующий список продуктов:

Свотчи продуктов для лица:

Тон, консилер, пудра, скульптор, бронзер, румяна и хайлайтер
Тон, консилер, пудра, скульптор, бронзер, румяна и хайлайтер

Продукты для губ:

Тени и подводка:

Маркер для бровей:

Итак, начинаю свой макияж с чистого лица с моим стандартным уходом. Не обращайте внимание на мою странную причёску — когда я завиваю волосы, я фиксирую их зажимами, дабы они не стали распрямляться слишком быстро. Выглядит забавно, но зато укладка живёт дольше.

В первую очередь я наношу на губы Бальзам Pure Color Envy balm от Estee Lauder — пока я делаю макияж, он увлажнит губы и отлично подготовит его для нанесения помады.

Губы до:

Губы с бальзамом:

Сначала я приступаю к оформлению бровей. Я работаю с бровями всегда до тона, чтобы гель не растворял тон над бровями и не оставался там белёсыми пятнами. И сам гель так остаётся прозрачным и не загрязняется.

Я использую PUSY brow fix gel — у меня на бровях есть остатки долговременной укладки, при таких исходных данных этот гель хорошо держит мои брови.

Брови до:

Я не увлекаюсь зачёсыванием бровей вверх, как любила делать раньше, сейчас я просто укладываю их по форме.

Обязательно жду, когда гель застынет и добавляю волоски при помощи маркера для бровей Brow Tattoo Pen Stellary в оттенке 02. Маркером я не рисую чёткие линии, а прорисовываю волоски лёгкими движениями, не надавливая на аппликатор — по направлению уложенных волосков. Если в начале я увожу линии вверх, то на кончике увожу их к виску. Добавляю побольше цвета на кончик и на те места, где не хватает цвета.

Далее приступаю к макияжу глаз — тонирую веко консилером Erborian BB Eye Touche Parfaite и закрепляю пудрой Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder. У меня жирное нависшее веко, но этот пункт помогает мне обходиться без баз и избегать скатываний. Да, под жидкие и кремовые тени я тоже делаю такую подложку.

Слегка прорисовываю складку века смесью скульптора Perfect sculptor от Shik и бронзера Pat Mcgrath Divine Bronzer.

На всё подвижное веко наношу изюминку этого макияжа — жидкие тени Nirvana Shine Love Generation. На свотчах они смотрятся максимально странно — полупрозрачная база и непонятные сгустки довольно крупных блёсток. Но как же красиво и ярко они смотрятся в общем образе! Даже с моим нависшим веком, которое скрывает большую часть красоты, я получаю всегда много вопросов о том, что я нанесла на глаза. Потому что один взмах ресниц — и искорки пробиваются своей яркостью.

Я наношу тени прямо аппликатором, подтушевывая их только по границе пушистой кистью, которой оформляла складку. Главное учесть, что подобные тени могут изначально казаться липкими, поэтому возникнет закономерное подозрение о том, что они могут скататься в складку. Чтобы этого избежать, нужно их немного просушить, посидев с закрытыми глазами — когда тени схватятся, то будут очень стойко держаться на глазах.

Кстати, вот так тени выглядят в тусклом искусственном освещении:

Дополняю тени стрелкой, сделанной при помощи подводки Cyberbomb Doomsday Eyeliner Beauty Bomb. Эта подводка — не самая удобная из-за своего аппликатора, но какая же она гиперчёрная!

Я не буду рассказывать о том, как рисую стрелки, потому что у меня здесь выбора нет — я просто ориентируюсь на направление наращенных ресниц и рисую стрелку в этом направлении, дополнительно заполняя пространство между ресницами.

Пока что макияж глаз оставляю в таком состоянии и перехожу к лицу.

Наношу тональный крем на основе увлажняющей сыворотки Hydration tinted serum от Rink в оттенке 01 Light при помощи плотно набитой кисти и обязательно прохожусь сверху влажным спонжем, усаживая тон. Под глаза наношу Erborian BB Eye Touche Parfaite и закрепляю всё это дело пудрой Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder.

Скульптор Perfect sculptor в оттенке 01 от Shik наношу только под скулу, а вот с румянами Pat Mcgrath Labs Divine blush в оттенке Nymphette уже играюсь поактивнее: наношу из на щёки, уводя к виску, немного на боковые поверхности лба, переносицу и подбородок. Везде, кроме щёк, переношу буквально половину оттенка, моя цель — придать цвет и оживить и освежить лицо.

Туда же наношу и бронзер Pat Mcgrath Divine Bronzer в оттенке Naked Desire, но более размашистыми движениями с той же самой целью. На щеках работаю круговыми движениями, словно заполировывая румяна и скульптор, соединяя их вместе.

На скулы, переносицу и над верхней губой наношу хайлайтер Lustre Highlighter от Revolution Pro в оттенке Pink Rose.

Когда лицо оформлено, приступаю к завершающему штриху в макияже глаз — наношу на нижнее веко всю ту же смесь бронзера и скульптора, добавляю искр жидкими тенями, наношу в в уголок хайлайтер и тушь на нижние ресницы.

Финальный этап — оформление губ. Промакиваю их салфеткой, чтобы убрать остатки бальзама.

Прорисовываю контур карандашом PUPA true lips в оттенке 004:

На всю поверхность губ наношу Your lips balm от Annbeauty в оттенке 002 It's simple:

Итак, покажу ещё раз финально как смотрится главная изюминка этого макияжа — блёстки на глазах:

В общем образе этот макияж выглядит так:

И ещё одно до и после:

Чем мне нравится этот макияж помимо того, что он выглядит празднично и нарядно? А тем, что никаких заморочек ни при его создании, ни при его снятии я не испытываю. Не нужно использовать липкие базы, рассыпчатые яркие пигменты — просто наносишь тени из аппликатора и не паришься. Помимо этого, никакие блёстки под глаза не осыпаются ни в процессе нанесения, ни в процессе носки.

Ну и демакияж очень прост — обычная мицеллярная вода буквально одним движением снимает блёстки с глаз, не растягивая их по всему лицу, не оставляя в ресницах. Я очень люблю сияющие яркие тени, но смывать их до последней блёстки — то ещё приключение! Здесь же всё гораздо проще.

BunnyRouge 16 декабря 2024, 10:10
Вам очень идет ?
CatCrab 16 декабря 2024, 12:21
Спасибо
Inga60Rus 16 декабря 2024, 10:46
Ну красота же! Понравилось все — и макияж, и прическа. Вам очень идёт этот образ!
CatCrab 16 декабря 2024, 12:21
Helenitte 16 декабря 2024, 10:56
Я обожаю такие тени с искорками! Сразу бах — и ты «елочка, гори»!)))
CatCrab 16 декабря 2024, 12:22
Вот-вот, я тоже за это такие тени люблю! Минимум заморочек, а зато какой яркий сияющий результат
Mira12 16 декабря 2024, 12:58
Хорошая находка, я на них и не смотрела в магазине.
Blondasaurus 16 декабря 2024, 12:03
Оооой, как красиво! Спасибо за идею!
CatCrab 16 декабря 2024, 12:22
Спасибо, рада, что вам понравилась моя идея
Behtina 16 декабря 2024, 12:58
Классный макияж у вас получился) Глаза очень выразительные!
CatCrab 17 декабря 2024, 13:57
TA_SHI 16 декабря 2024, 13:33
Очень классный, яркий, но не перегруженный макияж. Вы мне напомнили про покупку карандаша от Пупа. Всё время забываю.
CatCrab 17 декабря 2024, 13:57
Спасибо! Карандаш прям очень рекомендую купить, он прекрасен
Guze4ka 16 декабря 2024, 13:52
Красивый сияющий макияж!   брови просто идеальные! мне кажется я ни у кого таких не видела
CatCrab 17 декабря 2024, 13:58
Спасибо большое   Не зря бромистом работала, полезный навык
MilenaL 16 декабря 2024, 14:56
Роскошный образ
CatCrab 17 декабря 2024, 13:58
SVIATLANA 16 декабря 2024, 16:57
Шикарно выглядите! Спасибо, люблю Ваши посты. Своим трудом Вы приносите огромную радость и много полезных идей для меня. Творите!
CatCrab 17 декабря 2024, 13:59
Спасибо вам огромное за такие тёплые слова, мне безумно приятно
ViktoriiaWang 16 декабря 2024, 17:27
Да, очень красивый макияж, и брови, обалденные
CatCrab 17 декабря 2024, 13:59
Blondinka_v_shokolade 16 декабря 2024, 17:35
Нарядный и одновременно свежий макияж!
CatCrab 17 декабря 2024, 14:00
Спасибо, я с вами согласна, мне этим такой макияж и нравится — вроде и ярко, а вроде и не перегружено
AlinaAlinaAlina 16 декабря 2024, 18:37
Я тое так люблю краситься на праздник — раз, два, три елочка гори! Надо присмотреться к жидким искоркам, пока что самые праздничные сияшки у меня все в прессованном варианте))
CatCrab 17 декабря 2024, 14:01
Обязательно присмотритесь к таким блестяшкам в жидком формате, с ними работать ещё проще)) Никаких подложек, никаких осыпаний, ещё и демакияж простой
kolonata06 16 декабря 2024, 20:36
Макияж супер, брови- огонь!
CatCrab 17 декабря 2024, 14:01
Svet-ka 17 декабря 2024, 06:26
ОООчень красиво! Идеальный результат и плюс еще одна хотелка теней, хорошо хоть она суперэкономная  , Катя скажите Вы 6 номер сиреневый не пробовали?
CatCrab 17 декабря 2024, 14:02
Спасибо большое   Вот шестой оттенок не пробовала, но он у меня в списке хотелок! Люблю подобные оттенки, поэтому обязательно его как-нибудь прикуплю)
oksi77708 17 декабря 2024, 08:28
Все понравилось! брови отдельный восторг
olisig34 17 декабря 2024, 11:04
Красиво! Вы очень наглядно всегда показываете до/после, люблю ваши посты
CatCrab 17 декабря 2024, 14:02
Спасибо большое, так приятно читать такие отклики
Etoile_filante 17 декабря 2024, 14:58
Какой красивый макияж у вас получился. Здорово!
malina1210 20 декабря 2024, 17:05
Какая вы красотка ?
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...