Несколько лет назад я внезапно открыла для себя Liquid Diamonds от Л'этуаль, которые представляют собой кремовые тени с большим количеством сияющих частиц на полупрозрачной базе — смотрится это очень ярко, нарядно и празднично. И каждый раз, когда мне нужен эффектный макияж, но без лишних заморочек, я прибегаю именно к подобным продуктам для макияжа глаз. И сегодня я хочу показать вам нарядный, но довольно простой макияж, который отлично впишется в грядущие праздники.
Для макияжа мне нужен следующий список продуктов:
- Тональный крем на основе увлажняющей сыворотки Hydration tinted serum от Rink в оттенке 01 Light
- ВВ крем-корректирующий уход для кожи вокруг глаз Erborian BB Eye Touche Parfaite
- Скульптор запеченный Perfect sculptor в оттенке 01 от Shik.
- Румяна Pat Mcgrath Labs Divine blush в оттенке Nymphette
- Бронзер Pat Mcgrath Divine Bronzer в оттенке Naked Desire
- Пудра Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder в оттенке 20 от Chanel
- Хайлайтер Lustre Highlighter от Revolution Pro в оттенке Pink Rose
Свотчи продуктов для лица:
Продукты для губ:
Тени и подводка:
Маркер для бровей:
Итак, начинаю свой макияж с чистого лица с моим стандартным уходом. Не обращайте внимание на мою странную причёску — когда я завиваю волосы, я фиксирую их зажимами, дабы они не стали распрямляться слишком быстро. Выглядит забавно, но зато укладка живёт дольше.
В первую очередь я наношу на губы Бальзам Pure Color Envy balm от Estee Lauder — пока я делаю макияж, он увлажнит губы и отлично подготовит его для нанесения помады.
Губы до:
Губы с бальзамом:
Сначала я приступаю к оформлению бровей. Я работаю с бровями всегда до тона, чтобы гель не растворял тон над бровями и не оставался там белёсыми пятнами. И сам гель так остаётся прозрачным и не загрязняется.
Я использую PUSY brow fix gel — у меня на бровях есть остатки долговременной укладки, при таких исходных данных этот гель хорошо держит мои брови.
Брови до:
Я не увлекаюсь зачёсыванием бровей вверх, как любила делать раньше, сейчас я просто укладываю их по форме.
Обязательно жду, когда гель застынет и добавляю волоски при помощи маркера для бровей Brow Tattoo Pen Stellary в оттенке 02. Маркером я не рисую чёткие линии, а прорисовываю волоски лёгкими движениями, не надавливая на аппликатор — по направлению уложенных волосков. Если в начале я увожу линии вверх, то на кончике увожу их к виску. Добавляю побольше цвета на кончик и на те места, где не хватает цвета.
Далее приступаю к макияжу глаз — тонирую веко консилером Erborian BB Eye Touche Parfaite и закрепляю пудрой Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder. У меня жирное нависшее веко, но этот пункт помогает мне обходиться без баз и избегать скатываний. Да, под жидкие и кремовые тени я тоже делаю такую подложку.
Слегка прорисовываю складку века смесью скульптора Perfect sculptor от Shik и бронзера Pat Mcgrath Divine Bronzer.
На всё подвижное веко наношу изюминку этого макияжа — жидкие тени Nirvana Shine Love Generation. На свотчах они смотрятся максимально странно — полупрозрачная база и непонятные сгустки довольно крупных блёсток. Но как же красиво и ярко они смотрятся в общем образе! Даже с моим нависшим веком, которое скрывает большую часть красоты, я получаю всегда много вопросов о том, что я нанесла на глаза. Потому что один взмах ресниц — и искорки пробиваются своей яркостью.
Я наношу тени прямо аппликатором, подтушевывая их только по границе пушистой кистью, которой оформляла складку. Главное учесть, что подобные тени могут изначально казаться липкими, поэтому возникнет закономерное подозрение о том, что они могут скататься в складку. Чтобы этого избежать, нужно их немного просушить, посидев с закрытыми глазами — когда тени схватятся, то будут очень стойко держаться на глазах.
Кстати, вот так тени выглядят в тусклом искусственном освещении:
Дополняю тени стрелкой, сделанной при помощи подводки Cyberbomb Doomsday Eyeliner Beauty Bomb. Эта подводка — не самая удобная из-за своего аппликатора, но какая же она гиперчёрная!
Я не буду рассказывать о том, как рисую стрелки, потому что у меня здесь выбора нет — я просто ориентируюсь на направление наращенных ресниц и рисую стрелку в этом направлении, дополнительно заполняя пространство между ресницами.
Пока что макияж глаз оставляю в таком состоянии и перехожу к лицу.
Наношу тональный крем на основе увлажняющей сыворотки Hydration tinted serum от Rink в оттенке 01 Light при помощи плотно набитой кисти и обязательно прохожусь сверху влажным спонжем, усаживая тон. Под глаза наношу Erborian BB Eye Touche Parfaite и закрепляю всё это дело пудрой Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder.
Скульптор Perfect sculptor в оттенке 01 от Shik наношу только под скулу, а вот с румянами Pat Mcgrath Labs Divine blush в оттенке Nymphette уже играюсь поактивнее: наношу из на щёки, уводя к виску, немного на боковые поверхности лба, переносицу и подбородок. Везде, кроме щёк, переношу буквально половину оттенка, моя цель — придать цвет и оживить и освежить лицо.
Туда же наношу и бронзер Pat Mcgrath Divine Bronzer в оттенке Naked Desire, но более размашистыми движениями с той же самой целью. На щеках работаю круговыми движениями, словно заполировывая румяна и скульптор, соединяя их вместе.
На скулы, переносицу и над верхней губой наношу хайлайтер Lustre Highlighter от Revolution Pro в оттенке Pink Rose.
Когда лицо оформлено, приступаю к завершающему штриху в макияже глаз — наношу на нижнее веко всю ту же смесь бронзера и скульптора, добавляю искр жидкими тенями, наношу в в уголок хайлайтер и тушь на нижние ресницы.
Финальный этап — оформление губ. Промакиваю их салфеткой, чтобы убрать остатки бальзама.
Прорисовываю контур карандашом PUPA true lips в оттенке 004:
На всю поверхность губ наношу Your lips balm от Annbeauty в оттенке 002 It's simple:
Итак, покажу ещё раз финально как смотрится главная изюминка этого макияжа — блёстки на глазах:
В общем образе этот макияж выглядит так:
И ещё одно до и после:
Чем мне нравится этот макияж помимо того, что он выглядит празднично и нарядно? А тем, что никаких заморочек ни при его создании, ни при его снятии я не испытываю. Не нужно использовать липкие базы, рассыпчатые яркие пигменты — просто наносишь тени из аппликатора и не паришься. Помимо этого, никакие блёстки под глаза не осыпаются ни в процессе нанесения, ни в процессе носки.
Ну и демакияж очень прост — обычная мицеллярная вода буквально одним движением снимает блёстки с глаз, не растягивая их по всему лицу, не оставляя в ресницах. Я очень люблю сияющие яркие тени, но смывать их до последней блёстки — то ещё приключение! Здесь же всё гораздо проще.