27.11.2024

Укладка волос

Привет всем! Девушки со слегка вьющимися от природы волосами и желающие видеть их прямыми, как вы добиваетесь выпрямления и сохранения его при влажности и в дождливую погоду? Я выпрямляю волосы утюжком, но это вредно, я уже чувствую, как они стали жёстче и суше, ещё из-за утюжка они становятся слишком прилизанными, теряется объём по длине, плюс не знаю, как добиться, чтобы они сохраняли форму. У меня каре до плеч, и, например, после носки пуховика с тесным воротом или шарфа кончики волос немного завиваются, образуют заломы в местах тесного контакта с одеждой. Как вы этого избегаете?

Думаю перейти на фен-щётку, позволит ли она выпрямить волосы, но при этом сохранить объём по всей длине? Ну и если да, то опять же всплывает вопрос о том, как сохранить их выпрямленными при выходе на улицу. Может, у вас на примете есть какие-то фиксирующие стайлинговые средства?

Вот что я хочу иметь при выходе на улицу - объёмные, но прямые волосы.
Вот что я хочу иметь при выходе на улицу — объёмные, но прямые волосы.
Вот что я имею, когда снимаю шарф, только здесь у девушки есть объём по длине, а у меня волосы становятся прилизанными, а кончики при этом торчат в разные стороны.

stmnsk27 ноября 2024, 15:15
Думаю у вас и девушки с фото разные стрижки- слоями и прямой срез (он крадет объем сверху). У меня такие же по описанию волосы как у вас. Иии стрижку я ношу слоями))
С мечтой про прямые и здоровые волосы я простилась(не готова пробовать ламинирование и прочее, может тут ниже девушки скажут, что все ок, лично я не настолько хочу прямые волосы)))
А раз простилась…то сушу феном, вниз головой, докручиваю брашем. Получается все равно своевольно))
Если про придать объем с помощью стайлинга- есть сухие шампуни на чистые корни и под шапкой не так пригладит все. Ну и старое, что если планируется шапка, волосы укладывать с оверобъемом, чтобы после шапки было как вы хотите))
Blondinka_Liuda27 ноября 2024, 15:39
У меня прямые волосы, наоборот, моя мечта, хоть бы виться начали :)) Но тоже есть, вернее, была, проблема с объемом. Решила ее так — не ношу шапки вообще :) У меня на зиму пуховик с капюшоном, внутри мех. С 2011 года моя проблема решена.
Может и вам подойдет, как один из вариантов.
MariannaKKK27 ноября 2024, 15:52
Когда были ещё длинные волосы я их выпрямляла кератином с отступом от корней. Шапки не носила только капюшон и иначе прилизанные волосы.
kelpie27 ноября 2024, 16:06
На первых двух фото парик. Такой идеальной гладкости и объема одновременно не получится на волосах, склонных к завитию.