Всем привет! Сегодня хочу рассказать о двух продуктах коллекции Black Spectrum бренда Rom&nd в коллаборации с арт-проектом Inapsquare. Коллекция объединена чёрно-белым оформлением упаковок с милыми рисунками и рукописными шрифтами, при этом дизайн упаковки каждого оттенка уникален.
Оформление и оттенки продуктов попали в самое моё чёрное сердечко, и следующие пару недель я пыталась уговорить себя не скупить всю коллекцию. В итоге договорилась с собой на палетку теней и румяна, об этих продуктах и пойдет речь.
Палетка теней Rom&nd X Inapsquare Black Spectrum Better Than Eyes B03 Glitz in Black
Формат палетки привычный для четвёрок Rom&nd: кейс из прочного пластика с прозрачной крышкой, без спонжей, кистей и зеркал, упакованный в плотную картонную коробку.
Палетка состоит из двух светлых и двух тёмных оттенков. На светлые рефилы нанесены милые рисунки. На первый взгляд оттенки кажутся не просто похожими, а почти одинаковыми, однако эта иллюзия исчезает после первых же свотчей:
Теперь подробнее про оттенки.
Начну с более однозначных, светлых.
Очень похожие друг на друга по техническим характеристикам красивые шиммеры, которые работают и для высветления уголка глаза, и как сверкашки под стрелку, и как топперы. Восторг и любовь.
Оттенок Aqua Glitz
Очень мелкий голубой спаркл, на почти прозрачной жемчужной базе. Ложится невероятно гладко и приятно. Палец легко скользит по теням. Они отлично переносятся, и создают почти влажный эффект. Оттенок не так прост, как кажется сначала, и выдает лёгкий фиолетово-розовый шифт, на который я даже не обратила внимания в первые нанесения. Показывает себя этот перелив при ярком электрическом свете, или на солнышке. Тени носятся на базе весь день, не скатываясь и не осыпаясь.
Оттенок Peak Of Pink
Технические характеристики как у голубого собрата: гладкий, мягкий, ноский и с влажными финишем. Но база менее прозрачная, с более отчётливым жемчужным нюансом, при плотном нанесении слегка выбеливает веко. Изюминка этого оттенка — золотистый перелив, и он уже не такой скромный как в голубом оттенке. Ловить перелив не придется, он сам с радостью покажет себя. Возможно из-за этого оттенок кажется более сверкающим и блесточным, относительно голубого.
Перейдём к тёмным оттенкам.
Эта пара не вполне оправдала мои ожидания. Когда я рассматривала свотчи в сети, нюансы оттенков и разница в «тёмности» казались более значительными. На деле же, если отбросить технические характеристики, оттенки взаимозаменяемы: серая (или, скорее прозрачно-чёрная) база + россыпь блесток (в одном случае серебряных, а в другом цветных).
Но технические характеристики оказались буквально полярными.
Оттенок Misty Silver
Чёрная прозрачная база с обилием мелких серебристых блесток. С первого же момента когда мой палец коснулся поверхности теней, я всё поняла: это будет трудно. Очень-очень влажные, желейные, проминающиеся лункой под пальцем при малейшем нажатии, как зефирка. Набираются на палец жирненько, как сливочное масло. Отдаются так же прекрасно. Блестят самым влажным блеском как ненормальные. А дальше всё было предсказуемо для такой текстуры: тушуется не ровно и с разводами, пигмент забивается в любую микротекстуру кожи, наслаивается с борьбой, и, конечно же, вся эта красота не живёт в приличном виде больше часа. Этот оттенок скатывается и отпечатывается в кратчайшие сроки даже на моей самой стойкой бронебойной базе. А ещё он умеет растворять устойчивую подводку, если нанести его поверх стрелки.
Да, у меня неидеальные веки, но я привыкла что база решает 99% проблем. Но только не в этом случае. Для себя нашла два способа носить: очень тонкое нанесение, лёгкой-лёгкой дымкой, буквально втирая в веко, чтобы не допустить лишней жирности (что лишает всей влажной красоты, остаётся только слабый серый тинт и немного серебристых блесток), или нанесение на нижнее веко.
Оттенок Navy In Black
Тёмно-серый оттенок с обилием мелких разноцветных блесток (мой глаз улавливает золотые, голубые и розово-фиолетовые). Эти тени более твердые и сухие, чем светлые оттенки. При этом более сухие они как тактильно, так и по эффекту: имитации влажного века уже нет, зато есть нарядная россыпь микроблесток, собирающаяся в красивые блики. Сухость именно относительная, и ругать особо нечего. Тени гладкие, блёстки не колючие и не летучие. Тушуются отлично. Шимер набирается и отдается на веко хорошо, а цветная база ложится полупрозрачно, и для более драматичного эффекта тени нужно наслаивать. Но учитывая промо-фото, и то, что это корейские тени, для которых прозрачность естественна, это не баг а фича, и так и должно быть. Наслаиваются, кстати, тени очень даже. На базе носятся весь день, не скатываются, не осыпаются, однако, как и любые темные оттенки на моих веках, могут слегка отпечататься к концу длинного дня.
Несколько простеньких макияжей с палеткой:
Тот самый единственный для меня и скучный способ носить Misty Silver без скатывания и отпечатывания:
Выводы по палетке:
Несмотря на один неудачный оттенок, мне понравилась палетка. Даже не прибегая к помощи других, базовых теней с ней можно сообразить несколько самостоятельных блистательных макияжей. А можно использовать как комплект украшалок и топперов. Базовость и универсальность от палетки не требуются, за это отвечают две другие палетки коллекции, а как милая игрушка, она свои функции выполняет, рука тянется. Если бы я заранее знала о сложном оттенке, то всё равно приобрела бы, но нельзя не сказать о том что это жирнющий (во всех смыслах) минус.
Цена: 1500 руб.
Оценка: 7/10
Румяна Rom&nd X Inapsquare Black Spectrum Better Than Cheek B03 Black Balm
Кремовые румяна с ph-эффектом в футляре выглядят абсолютно чёрными. Пластиковый кейс открывается с помощью ногтей, закрывается с щелчком.
Палец легко скользит по румянам: текстура гладкая гелевая. Легко набираются, подтаивая под пальцем, но не проминаются и не отдают перебор продукта.
Я боялась брать румяна с ph-эффектом, как правило такие средства выдают на мне дикую Барби. Но, мои опасения не оправдались. При нанесении румяна дают легкий натуральный оттенок, без шиммера и блёсток. Переборщить с ними невозможно, наносятся очень прозрачно, при этом легко поддаются наслоению, для более яркого эффекта.
Легко наносятся и на голую кожу, и на тон, не растворяя его. Тушуются отлично. Неприятной липкости не оставляют.
Эффект получается живой: сияние увлажненной гладкой кожи. Влажного эффекта нет.
Я не могу уверять, что румяна супер-стойкие, моя кожа не съедает румяна, и почти все живут на мне до вечера. Этот дружок — не исключение. Остается со мной весь день до вечернего демакияжа.
Выводы по румянам:
Румяна в универсальном оттенке и простые в применении. Наносятся хоть пальцем, хоть кистью, держатся прекрасно. Чего еще желать?
Цена: 1300 руб.
Оценка: 10/10
Понравилась и палетка и румяна очень хороши и нежны.